FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дениза Цимлова - Дарио Чиризано

Дениза Цимлова - Дарио Чиризано

Сообщений 1591 страница 1620 из 1974

1

Дениса Цимлова - Дарио Чиризано

Дата рождения Денисы: 21 июля 2003 года
Дата рождения Дарио: 12 июня 2001 года

https://i.imgur.com/qm7bMg8.jpg
https://t.me/dario_cafe

Тренеры:   Барбара Фузар-Поли, Роберто Пелиццола, Лукаш Чоллей
Профиль ISU: 

В соцсетях:

Телеграм Дарио https://t.me/dario_cafe
       Инстаграм Денисы https://www.instagram.com/denisacimlova/
       Инстаграм Дарио https://www.instagram.com/dariochirizano/
       Facebook Денисы https://www.facebook.com/profile.php?id=100008819407360
       Facebook Дарио https://www.facebook.com/dario.chirizano
       Ютуб-канал Дарио https://www.youtube.com/@dariochirizano

Актуальные новости, интервью, видео:

Федерация фигурного катания России не согласовала переход Чиризано в сборную Чехии
https://tass.ru/sport/17784041

В Ассоциации фигурного катания Чехии получили письмо от ФФККР по поводу отказа в смене спортивного гражданства Чиризано
https://matchtv.ru/figure-skating/match … _Chirizano

Фигурист Чиризано закончил стажировку в академии Агенаэура
https://matchtv.ru/figure-skating/match … _Agenaeura

Влог Дарио Чиризано | Первые ощущения в Канаде | Прогулка по Монреалю | Встреча с подписчицей

Свернутый текст

«Понимаю ISU, но мне жаль русских фигуристов». Легендарная Барбара Фузар-Поли выручила нашего танцора Чиризано

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/vse … 69875.html

Влог Дарио Чиризано | Рынок Франции | Лазурный берег

Свернутый текст

Отредактировано Риццо (25.06.2023 22:56:44)

+47

1591

#p3394628,omms написал(а):
#p3394596,Турарум написал(а):

То что правила перехода  ффкр отличаются от правил ису вообще какой-то нонсенс. Они же в одной системе. Ффкр подчиняется ису.  Как может быть, что она ставит свои правила вразрез с международными? И это не сейчас, а в 2020м году. Вообще не понятно.

*закатывает глаза*
По правилам ИСУ переходящему требуется разрешение национальной федерации откуда он переходит, если такое разрешение не получено - это должно быть обосновано ( как и чем - решать национальной федерации).
Где здесь разрез?

И нигде не сказано, что любой запросивший разрешение на переход обязательно должен его получить, то есть он может его и не получить, это предусмотрено правилами. Вот Чиризано не получил - не противоречит правилам.
Нац федерация может разрешить, но не обязана. И если она ( нац. федерация) отказывает, то это должно быть обосновано. То есть право отказать в разрешении на переход у любой нац. федерации есть по правилам ИСУ.

Катайте глаза дальше).
Я знаю что Не противоречит. Для меня сам факт что можно с потолка поставить любой срок хоть 20  хоть 100 лет уже крайне странно учитывая что ффкр под ису.

+4

1592

#p3394605,Александра написал(а):
#p3394600,Ht_hu написал(а):
#p3394593,Александра написал(а):

Представляю сколько гадостей будут писать про ТТ, когда Дениз и Дарио выйдут (когда-то же выйдут) на соревнования. Морально готовлюсь  8-)

Честно говоря вообще не вижу связи.

Я вижу. На этой площадке есть определенный пул любимцев, которым ни в коем случае нельзя мешать. Дарио в этом пуле.

Да ладно. Тему почитайте.  :D
Тех кто действительно любит Дарио - меньшинство.

+2

1593

#p3394631,Турарум написал(а):

Катайте глаза дальше).
Я знаю что Не противоречит. Для меня сам факт что можно с потолка поставить любой срок хоть 20  хоть 100 лет уже крайне странно учитывая что ффкр под ису.

ФФКР под ИСУ и именно поэтому не сможет не отпустить реального эмигранта или гражданина другой страны выступать за эту страну. Все остальное для ИСУ не считается важным. Я уже писала, что никто не виноват, что Дарио уперся в Чехию и сам делает подарок ФФКР. Наверное, еще ни разу не было таких отличных вводных для перехода, но кто ж ему доктор?

Отредактировано FitPredict (24.05.2023 14:08:32)

+23

1594

#p3394604,omms написал(а):
#p3394587,Турарум написал(а):

Яновская точно без ксрантина

.

Яновская в мае  2016 подала заявление, в 2017 уже выступает в соревнованиях ису

0

1595

То что правила перехода  ффкр отличаются от правил ису вообще какой-то нонсенс. Они же в одной системе. Ффкр подчиняется ису.  Как может быть, что она ставит свои правила вразрез с международными? И это не сейчас, а в 2020м году. Вообще не понятно.

Правила отличаются не только у ФФККР, но и у других федераций. У US Figure Skating карантин для сборников два полных сезона с момента окончания того сезона, когда выступал на международных соревнованиях за США. Это тоже больше, чем по правилам ИСУ. Деанна Стеллато эти два сезона отсиживала, чтобы в Канаду перейти.

+20

1596

#p3394640,FitPredict написал(а):
#p3394631,Турарум написал(а):

Катайте глаза дальше).

ФФКР под ИСУ и именно поэтому не сможет не отпустить реального эмигранта или гражданина другой страны выступать за эту страну. Все остальное для ИСУ не считается важным. Я уже писала, что никто не виноват, что Дарио уперся в Чехию и сам делает подарок ФФКР. Наверное, еще ни разу не было таких отличных вводных для перехода, но кто ж ему доктор?

Если под ису, почему у нас правила некоторые не как у  ису?

0

1597

#p3394643,Турарум написал(а):
#p3394587,Турарум написал(а):

Яновская точно без ксрантина

.

И отлично, значит она получила разрешение от ффккр.

+4

1598

#p3394644,gordana написал(а):

Правила отличаются не только у ФФККР, но и у других федераций. У US Figure Skating карантин для сборников два полных сезона с момента окончания того сезона, когда выступал на международных соревнованиях за США. Это тоже больше, чем по правилам ИСУ. Деанна Стеллато эти два сезона отсиживала, чтобы в Канаду перейти.

У Дарио заканчивается осенью этого года. Вот и посмотрим отпустят его или будут мариновать до 25 по нашим  новым правилам.

Отредактировано Турарум (24.05.2023 14:14:46)

0

1599

#p3394648,omms написал(а):
#p3394643,Турарум написал(а):

.

И отлично, значит она получила разрешение от ффккр.

Да. Надо договариваться о чем я и писала . У нас вот так.

Отредактировано Турарум (24.05.2023 14:25:43)

0

1600

#p3394559,Ameli написал(а):
#p3394471,sanika написал(а):

У них три квоты? Или могущество Денизы так велико, что мимо двух пар их потащат?

Для начала-просто отпустите Дарио...

Придет время, отпустят.

+1

1601

#p3394651,Juliana написал(а):
#p3394559,Ameli написал(а):
#p3394471,sanika написал(а):

У них три квоты? Или могущество Денизы так велико, что мимо двух пар их потащат?

Для начала-просто отпустите Дарио...

Придет время, отпустят.

Время просто у всех разное. Вернее точка отчёта.

Отредактировано Турарум (24.05.2023 14:15:24)

0

1602

#p3394618,Турарум написал(а):

Вы это пишите как откровения. И правила ису -год от международных не стоит забывать. А то тут мы соблюдаем, а там нет. Интересная позиция.

Первично разрешение, ты можешь быть левым челом и хоть десять лет не отбираться на международные старты, но это не значит, что по истечении 10 лет ты можешь переходить куда хочешь, тебе нужно разрешение от нац федерации.
Забияко, которая три года не соревновалась и вообще закончила, точно так же требовалось разрешение от ффккр на переход. ( когда Забияко решила пробовать за Канаду, Канада прислала запрос, но поздно, так как переходы исполком ффккр рассматривает только в мае и декабре, в мае опоздали, а насчёт декабря ей намекнули что не факт, что в декабре ей разрешение дадут, Канада отозвала запрос, переход не состоялся)

Есть и еще одна причина, о которой в интернете пишут – что Канада отозвала свой запрос. Но дело не в этом. Канада отправляла запрос в нашу федерацию, чтобы меня отпустили, но наша федерация сказала, что она такие дела будет рассматривать только в декабре. И не факт, что они запрос одобрят.

Это было для меня неожиданностью, потому что я не действующий спортсмен уже три года, а все равно получается принадлежу им. Это было очень странно.

«Канадская федерация фигурного катания ранее обращалась к нам по поводу Натальи Забияко и уже прислала отказ от своего запроса. В данный момент Забияко – российская фигуристка», – сказал Коган.

+5

1603

#p3394645,Турарум написал(а):

Если под ису, почему у нас правила некоторые не как у  ису?

Я же написала выше, что они "не как у ису", а по сути уточняют те случаи, про которые у ИСУ ничего нет. Про ситуацию Губановой у ИСУ есть, а про Чиризано ничего нет. Ну и вообще в разных правилах нет ничего удивительного. В рамках одного государства тоже могут быть разные законы в разных субъектах, например. Не знаю, конечно, насколько тут применим такой пример, но все же.

+12

1604

#p3394661,omms написал(а):
#p3394618,Турарум написал(а):

Вы это пишите как откровения. И правила ису -год от международных не стоит забывать. А то тут мы соблюдаем, а там нет. Интересная позиция.

Первично разрешение, ты можешь быть левым челом и хоть десять лет не отбираться на международные старты, но это не значит, что по истечении 10 лет ты можешь переходить куда хочешь, тебе нужно разрешение от нац федерации.
Забияко, которая три года не соревновалась и вообще закончила, точно так же требовалось разрешение от ффккр на переход. ( когда Забияко решила пробовать за Канаду, Канада прислала запрос, но поздно, так как переходы исполком ффккр рассматривает только в мае и декабре, в мае опоздали, а насчёт декабря ей намекнули что не факт, что в декабре ей разрешение дадут, Канада отозвала запрос, переход не состоялся)

Есть и еще одна причина, о которой в интернете пишут – что Канада отозвала свой запрос. Но дело не в этом. Канада отправляла запрос в нашу федерацию, чтобы меня отпустили, но наша федерация сказала, что она такие дела будет рассматривать только в декабре. И не факт, что они запрос одобрят.

Это было для меня неожиданностью, потому что я не действующий спортсмен уже три года, а все равно получается принадлежу им. Это было очень странно.

«Канадская федерация фигурного катания ранее обращалась к нам по поводу Натальи Забияко и уже прислала отказ от своего запроса. В данный момент Забияко – российская фигуристка», – сказал Коган.

Я читала про Наташу. И интервью с ней. Мое мнение, что в данной ситуации, та которая сейчас сложилась в спорте, никому из стоящих спортсменов переход не одобрят.  Может отпустят кого-то из 10 го эшелона. Во-первых, действительно прецедент, во-вторых, под это подогнали правила в 20м году и на них можно всегда сослаться. И ещё есть право вето у Федерации.  Правильно или нет, каждый сам решает.
Выходить в 25м для Чиризано практически конец карьеры

Отредактировано Турарум (24.05.2023 14:41:26)

+3

1605

#p3394593,Александра написал(а):

Представляю сколько гадостей будут писать про ТТ, когда Дениз и Дарио выйдут (когда-то же выйдут) на соревнования. Морально готовлюсь  8-)

Это Ташлеровы? Я и без привязки к Дарио могу, но не буду. После некоторых высказываний для меня эта пара не существует.
Да и за 2 года может многое измениться, зачем это сейчас?

+8

1606

#p3394673,Турарум написал(а):

Я читала про Наташу

Я не про Наташу, а про то, что разрешение первично, хоть сколько ты на международном уровне не соревнуйся.

Мое мнение, что в данной ситуации, та которая сейчас сложилась в спорте, никому из стоящих спортсменов переход на одобрят

Считаете это несправедливо? Наташина, не побоюсь этого слова, наглость не знает границ, получила олимпийскую медаль за счёт команды РФ и глазками так хлоп : я что, им принадлежу?

, во-вторых, под это подогнали правила в 20м году и на них можно всегда сослаться

И это прекрасно, когда можно сослаться на правила.

И это не проблема ффккр, у неё свои интересы, которые она защищает.

+18

1607

#p3394681,omms написал(а):

Рада за федерацию.

0

1608

#p3394662,FitPredict написал(а):

В рамках одного государства тоже могут быть разные законы в разных субъектах, например. Не знаю, конечно, насколько тут применим такой пример, но все же.

Тем не менее эти законы не могут противоречить конституции страны.

В 24 года-то? Для танцора это не возраст заканчивать, если со здоровьем все нормально.

+11

1609

#p3394688,Турарум написал(а):

Рада за федерацию.

Ну вы же не думали , что федерация будет защищать интересы уходящего ( хотящего уйти  :D ) в другую федерацию атлета? Все нац федерации защищают свои интересы и работают в своих интересах ( и интересах своих стран) .

+12

1610

#p3394690,omms написал(а):

Рада за федерацию.

Ну вы же не думали , что федерация будет защищать интересы уходящего ( хотящего уйти  :D ) в другую федерацию атлета? Все нац федерации защищают свои интересы и работают в своих интересах ( и интересах своих стран) .

Надеялась на нешаблонный подход.

0

1611

#p3394692,Турарум написал(а):

Рада за федерацию.

А можно спросить почему? ( надеялись)

+2

1612

#p3394689,North написал(а):

Тем не менее эти законы не могут противоречить конституции страны.

Да ладно)

Отредактировано номер 13 (24.05.2023 14:59:46)

+2

1613

#p3394694,omms написал(а):

Всегда хочется верить в лучшее.

0

1614

#p3394696,Турарум написал(а):
#p3394694,omms написал(а):

Всегда хочется верить в лучшее.

А, в этом смысле, но это, как говорится, воздуся и мечтания. Есть правила, регламенты, процедура - они не нарушены.
Имхо даже намека не было что кто-то кого-то будет беспроблемно отпускать, очевидно было, что всё будет по букве строго.

+8

1615

#p3394504,Турарум написал(а):
#p3394497,omms написал(а):
#p3394474,Турарум написал(а):

Он ещё не перешёл, а уже такое возбуждение. Кто знает какие планы у него?

У кого возбуждение?  :D Танцы никто не смотрит, Чиризано никто не знает ( кроме семи с половиной человек с кула и спортса)
Даже здесь у многих просто любопытство как это происходит у члена сборной России.

#p3394474,Турарум написал(а):

Плохо, что это напоминание звучит как шантаж

Ну уж извините, как есть, пусть понимают свои перспективы .
А в чем шантаж? Прочитайте сообщение #1500 в этой теме, у НОКов есть такое право.

Я знаю, что есть такое правило. Но если человек перешёл и федерация уже дала разрешение (и я не про Чиризано), смысл вставлять палки в колеса и запрещать ноку?  К чему это напоминание вообще сейчас было?

Напоминание было к тому, что Кузнецов в своей сегодняшней заметке слегка замечтался об оли сезоне для Чиризано и плохо знает матчасть.

+2

1616

#p3394557,Ameli написал(а):
#p3394454,Juliana написал(а):

ффкр наверно были бы замечательными, если бы расстелили всем бегунам красную ковровую дорожку, да еще денег дали впридачу.

Дарио таки требовал красную дорожку? Ух какой! Всего-навсего одну закорючку чиновника.. :'( .

На данный момент в исполкоме ффккр 27 человек  :) , это решение исполкома ( а не одна закорючка чиновника)

( вероятно Чиризано тоже так думал ( про одну закорючку) , что весьма самонадеянно, и именно поэтому всё в его переходе идёт так как идёт )

+10

1617

#p3394475,номер 13 написал(а):

Скажите, а после расставания с Ириной, Дарио вообще хоть искал партнершу в России? Или сразу была установка на барышню из Европы или Северной Америки?

Искал,даже с Дашей Усачевой пробовался..

+1

1618

#p3394613,Coffee Lee написал(а):

Это вот те, которые отстаивает чешская федра, выступая за запрет соревноваться нашим спортсменам? Слышали, вот, пользуемся )

а за что вас никуда не пускают,напомнить???

+9

1619

#p3394791,Ameli написал(а):
#p3394613,Coffee Lee написал(а):

Это вот те, которые отстаивает чешская федра, выступая за запрет соревноваться нашим спортсменам? Слышали, вот, пользуемся )

а за что вас никуда не пускают,напомнить???

А какое это отношение имеет к спорту??? 111

+30

1620

Сторис Денисы)

https://i.imgur.com/c9SowOD.jpg

https://www.instagram.com/stories/denis … 051093838/

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дениза Цимлова - Дарио Чиризано