FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Фролова

Анна Фролова

Сообщений 271 страница 300 из 552

1

Фролова Анна Сергеевна

Победитель 1 и 3 этапов Гран При России 2024
Победитель Мемориала Н.А. Панина-Коломенкина 2024, 2023
Серебряный призер Спартакиады 2024
Победитель третьего этапа Гран При России 2023
Серебряный призер первого этапа Гран При России 2023

Дата рождения: 7 августа 2005, Мытищи
https://i.imgur.com/PIP6d6kl.png

Вид: Одиночное катание
Клуб: СШОР (Санкт-Петербург)
Тренеры: Евгений Рукавицын
Бывшие клубы: СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва)
Бывшие тренеры: Сергей Давыдов

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107992.htm
https://figure-skaters.ru/anna_frolova
Профиль allskaters: https://allskaters.info/anna_frolova/

Результаты
Сезон 2024-2025
Чемпионат России 2025 221,81 6
3-й этап Гран При России – Красноярье 2024 218.91 1
1-й этап Гран При России – Звезды Магнитки 2024 226.33 1
ВС Мемориал Н.А. Панина-Коломенкина 2024 216.43 1

Сезон 2023-2024
Спартакиада 2024 225.98 2
Чемпионат Санкт-Петербурга 2024 212,31 2
Чемпионат России 2023-2024 219.47 5
3-й этап Гран-при России 2023 215.55 1
1-й этап Гран-при России 2023 210.88 2
Мемориал Н.А. Панина-Коломенкина 2023 (Всероссийские соревнования) 215.81 1
1 этап Кубка Санкт-Петербурга 2023 207.44 1

Сезон 2022-2023 Score Place
Гран При России — Финал «Кубка России – Ростелеком» 2023 201.39 10
ВС “Памяти вице-президента ФФКМО Гольмана В.Н.” 2023 186.53 1
Чемпионат России 2023 194.72 12
Гран При России Ростелеком — ВС «На призы Губернатора Пермского края» 183.60 6
Гран При России Ростелеком — ВС «Волжский пируэт» 193.99 4

Отредактировано ТамараО. (22.12.2024 15:58:22)

+12

271

https://vk.com/skating_russia?z=photo-107260904_457254568/wall-24972370_675957
https://i.imgur.com/dMRH9APl.jpeg

+4

272

⭕️Анна Фролова после проката:

Впечатления исключительно положительные. Я рада вновь быть на соревнованиях. Нервов и волнения не было, всё прошло абсолютно спокойно. Всё сделала в своем темпе, качественно. Я всем довольна, собираюсь на завтра.

Чувствую поддержку зрителей. В прошлом году я выступала здесь на Спартакиаде, вспоминаю Магнитогорск, невероятная арена.

Я не настраиваюсь за день, за два часа до проката. Мне достаточно пяти минут, чтобы прокрутить в голове программу.

Вы были похожи на хозяйку льда. Как так получается?
Я хозяйка своих элементов, просто уверена в своих силах, преодолевала. Но никак не хозяйка льда.

Целей по баллам не ставлю, это не моя работа. Моя – слушать указание тренеров и специалистов. А по оценкам – вопросы к судьям, я могу только повлиять хорошим катанием.

📷 Дмитрий Челяпин \ Матч ТВ

https://i1.imageban.ru/out/2024/10/26/1d32123982c94f7e7fc2d3daba06d50d.jpg
https://t.me/figurka_match/21120

+2

273

Баллы Фроловой за гранью разумного! ГОЕ возмутительно, до невозможности! На тройном флипе ребро. В протоколе не отмечено. Каскад идёт первым элементом. Создаётся такое впечатление, что Фролова сделала тройной аксель. Кстати и дорожка шагов не должна быть 4 уровня! Не удивлюсь если Аделию топить под неё будут

+2

274

Она кстати больше Муравьевой получила без трикселя в Казани в прошлом году.
https://i2.imageban.ru/out/2024/10/26/b342748c183927e05ac6a7e01744a44f.jpg
А прокат у Сони получше был и каскад во второй части.

+1

275

#p3848100,moxie100 написал(а):

Баллы Фроловой за гранью разумного!

Не знаю, что тут за гранью: далеко не самая большая сумма (база 32.33 - итог 77.33 со всеми чисто сделанными элементами) одиночнице из числа внутрироссийских лидеров за прокат высокого уровня на внутреннем турнире. Чтобы представить себе, до какой степени лояльно могут судить лидеров, стоит сравнить её, скажем, с оценками Анны Щербаковой на чемпионате России-2021 (база 32.88 - итог 80.31 при том, что один из элементов выполнен с ошибкой и отминусован). При том что с рёбрами у Щербаковой, как мы знаем, тоже отнюдь не во всех протоколах было гладко.

По-моему, мы настолько привыкли к судейскому беспределу в российском женском одиночном катании, что пытаемся по старой памяти искать его во всяких оценках даже сейчас, когда уровень этого беспредела снизился до минимальных за десятилетие значений. Критический взгляд на работу арбитров необходим, но охота на ведьм вряд ли добавит ему эффективности.

+10

276

Gennady Komov
А по-моему, показали, что без ультраси Фролову не победить. Она конечно хороша, но не настолько.

+1

277

#p3848385,Алексдоттир написал(а):

Gennady Komov
А по-моему, показали, что без ультраси Фролову не победить. Она конечно хороша, но не настолько.

А по мне - прям очень хороша. Синицына тоже - но сама все отдала сегодня.

+6

278

#p3848444,Kappa написал(а):

Gennady Komov

Мне Муравьева больше нравится, она сложней катается по всем параметрам.

+3

279

А по-моему, показали, что без ультраси Фролову не победить.

Ну почему же. Вы сами привели выше пример - оценки в районе 77 баллов для спортсменок сборной на внутренних стартах вполне спокойно бывают безо всяких ультра-си.

Проверьте завтра мой прогноз: не думаю, что итоговая оценка у Анны даже при чистом прокате будет выше 230 баллов. А это сумма, которую, например, Дарья Усачёва - тоже спортсменка сборной, но далеко не самая звёздная и раскрученная - получала совсем недавно безо всяких ультра-си.

+3

280

#p3848446,Алексдоттир написал(а):

Gennady Komov

Но ее же здесь не было сегодня. Имхо, если Фролова и обойдет Муравьеву, то только из-за возможного завала последней, а не потому что Анну федра тащит. Зачем им это. Ну и у Сони нет этого "я тут королевишна", что есть у Ани. Надо нарабатывать.

+4

281

#p3848493,Kappa написал(а):

Но ее же здесь не было сегодня. Имхо, если Фролова и обойдет Муравьеву, то только из-за возможного завала последней, а не потому что Анну федра тащит. Зачем им это. Ну и у Сони нет этого "я тут королевишна", что есть у Ани. Надо нарабатывать.

Хотите сказать, что не у учениц тшт могут быть еще выше оценки без ультраси?

0

282

Мне понравилось выступление Анны сегодня. Как-то спокойно и уверенно, так и должен кататься один из лидеров.

+7

283

Gennady Komov
Ну так выше уже некуда.

0

284

#p3848503,Алексдоттир написал(а):

Просто не вижу, что тут непроходимого в баллах для Муравьевой. 35,64 у нее было в компонентах  на этапе в Москве при упаденном трикселе. У Фроловой на 0.8 больше при чистой программе. Если Муравьева откатает чисто, даже с дупелем, то в чем проблема?
А вот чистую Акатьеву без уси ни та, ни другая не обойдут скорее всего.
Но соперницы (та же Муравьева) дали Ане возможность постоять на пьедестале на главных стартах - той же Спартакиаде. Это было опрометчиво с их стороны)

Отредактировано Kappa (26.10.2024 19:03:54)

+1

285

#p3848602,Kappa написал(а):

Просто не вижу, что тут непроходимого в баллах для Муравьевой. 35,64 у нее было в компонентах  на этапе в Москве при упаденном трикселе. У Фроловой на 0.8 больше при чистой программе. Если Муравьева откатает чисто, даже с дупелем, то в чем проблема?

Баллы Муравьевой выше в протоколе, и это с каскадом во второй части. Акатьева в тшт, она естественно выше будет.

0

286

#p3848614,Алексдоттир написал(а):
#p3848602,Kappa написал(а):

Баллы Муравьевой выше в протоколе, и это с каскадом во второй части. Акатьева в тшт, она естественно выше будет.

Так у Муравьевой еще дедакшен за падение. Вот считайте - балл за падение и за  компоненты срезаны тоже.

+1

287

Kappa
Не вижу дедакшена в протоколе. За что?

0

288

Если Муравьева будет кататься и делать все элементы, как в своих лучших выступлениях, то вне всяких сомнений при очной встрече она должна обходить Фролову и без трикселя.

Отредактировано Мери (26.10.2024 19:29:59)

+1

289

#p3848688,Мери написал(а):

Если Муравьева будет кататься и делать все элементы, как в своих лучших выступлениях, то вне всяких сомнений при очной встрече она должна обходить Фролову и без трикселя.

А Акатьева интересно если будет все таки на этапах обойдет например при читсо исполненной КП со стандартным набором без трикселя????

0

290

Муравьева на этапах с Валиевой была, которой обязательно надо было поставить с отрывом первые компы, да и технику тоже. У оценок Фроловой в Магнитогорске таких сдерживающих факторов не было. И я, к слову, не уверен, что Муравьева в компах сильнее Фроловой. Да, пожалуй, у нее более насыщенные проги, она внешне более эмоциональна, но Фролова глубже и осознаннее интерпретирует, при этом с эмоциональными прогами справляясь тоже на ура. Качество вращений действительно повыше у Муравьевой. И дупеля, когда она прыгает дупель. Думаю, при чистых прокатах обеих без трикселя будет минимум 1-2 балла в пользу Муравьевой.

Отредактировано vaprol (26.10.2024 21:24:19)

+2

291

Ну, ясно, новая богиня. Чтобы обойти каскад в первой половине и не особо хорошие вращения, Муравьевой надо кататься безупречно.

+5

292

Gennady Komov

Да и не очень-то она хороша. Просто очередь подошла.

+1

293

#p3849396,Алексдоттир написал(а):

Ну, ясно, новая богиня. Чтобы обойти каскад в первой половине и не особо хорошие вращения, Муравьевой надо кататься безупречно.

И желательно с 3А.

+1

294

Gennady Komov

Ну она только выглядит на льду хуже  — угловатая, сутулится и руками машет, и с музыкой не очень дружит. А сложность, возможно, в прошлом.

+3

295

#p3849466,galosha написал(а):

Ну она только выглядит на льду хуже  — угловатая, сутулится и руками машет, и с музыкой не очень дружит. А сложность, возможно, в прошлом.

Ну уж точно не хуже Фроловой смотрится. Интересней уж точно.

+4

296

Муравьевой надо для начала дойти до соревнований и да, представьте себе показать себя на прежнем уровне. А то мало ли, может там уже не из-за Фроловой надо беспокоиться.

Каскад во второй половине дает небольшое преимущество - 1 балл. Прыжки у нее тоже более качественные и должны быть оценены выше, на +4. Только никогда не знаешь, поставят ли и не будет ли помарок на прыжках. Поэтому, чтобы не слить это преимущество, надо не терять уровни на особо хороших вращениях, дорожке и кататься так, чтобы заслужить высокие компоненты. Об этом я и говорила. Вообще надо быть перфекционистом. Так то есть соперницы и посильнее Фроловой.
Безупречная Муравьева это 80+

Отредактировано Мери (26.10.2024 23:09:12)

+4

297

#p3849535,Мери написал(а):

Муравьевой надо для начала дойти до соревнований и да, представьте себе показать себя на прежнем уровне. А то мало ли, может там уже не из-за Фроловой надо беспокоиться.

Каскад во второй половине дает небольшое преимущество - 1 балл. Прыжки у нее тоже более качественные и должны быть оценены выше, на +4. Только никогда не знаешь, поставят ли и не будет ли помарок на прыжках. Поэтому, чтобы не слить это преимущество, надо не терять уровни на особо хороших вращениях, дорожке и кататься так, чтобы заслужить высокие компоненты. Об этом я и говорила. Вообще надо быть перфекционистом. Так то есть соперницы и посильнее Фроловой.
Безупречная Муравьева это 80+

Я пересмотрела тот прокат в Казани, она там очень хорошо откаталась, а оценили ниже Фроловой. Можно еще балл отнять за каскад во второй половине.

0

298

#p3849551,Алексдоттир написал(а):

Я пересмотрела тот прокат в Казани, она там очень хорошо откаталась, а оценили ниже Фроловой. Можно еще балл отнять за каскад во второй половине.

Разные соревнования, разные бригады, разный состав участниц. Нельзя сравнивать так. Тем более разница копейки.

Выше правильно написали. Здесь Фролова изначально рассматривалась как фаворит и ей сыпали от души. В Казани фаворитом была Валиева. А значит, нельзя было Муравьевой давать слишком много.

0

299

Не факт.Если обе будут безупречны,Анна шикарнее,смотрибельнее и музыкальнее.

+2

300

Ну какая же красавица Аня  :love:

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Фролова