FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Фролова

Анна Фролова

Сообщений 451 страница 480 из 551

1

Фролова Анна Сергеевна

Победитель 1 и 3 этапов Гран При России 2024
Победитель Мемориала Н.А. Панина-Коломенкина 2024, 2023
Серебряный призер Спартакиады 2024
Победитель третьего этапа Гран При России 2023
Серебряный призер первого этапа Гран При России 2023

Дата рождения: 7 августа 2005, Мытищи
https://i.imgur.com/PIP6d6kl.png

Вид: Одиночное катание
Клуб: СШОР (Санкт-Петербург)
Тренеры: Евгений Рукавицын
Бывшие клубы: СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва)
Бывшие тренеры: Сергей Давыдов

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107992.htm
https://figure-skaters.ru/anna_frolova
Профиль allskaters: https://allskaters.info/anna_frolova/

Результаты
Сезон 2024-2025
Чемпионат России 2025 221,81 6
3-й этап Гран При России – Красноярье 2024 218.91 1
1-й этап Гран При России – Звезды Магнитки 2024 226.33 1
ВС Мемориал Н.А. Панина-Коломенкина 2024 216.43 1

Сезон 2023-2024
Спартакиада 2024 225.98 2
Чемпионат Санкт-Петербурга 2024 212,31 2
Чемпионат России 2023-2024 219.47 5
3-й этап Гран-при России 2023 215.55 1
1-й этап Гран-при России 2023 210.88 2
Мемориал Н.А. Панина-Коломенкина 2023 (Всероссийские соревнования) 215.81 1
1 этап Кубка Санкт-Петербурга 2023 207.44 1

Сезон 2022-2023 Score Place
Гран При России — Финал «Кубка России – Ростелеком» 2023 201.39 10
ВС “Памяти вице-президента ФФКМО Гольмана В.Н.” 2023 186.53 1
Чемпионат России 2023 194.72 12
Гран При России Ростелеком — ВС «На призы Губернатора Пермского края» 183.60 6
Гран При России Ростелеком — ВС «Волжский пируэт» 193.99 4

Отредактировано ТамараО. (22.12.2024 15:58:22)

+12

451

#p3854159,Тодес написал(а):

А сейчас в этом году хуже.

справедливости ради, сейчас, в этом году Ксюша каталась в неудобных коньках. Я бы подождала пока с выводами.

+2

452

#p3854182,Алексдоттир написал(а):

Только есть нюанс - на МС без уси будешь не в первых рядах. Те, кто способен делать уси просто опустят руки и всё.

а кто на МС с уси в первых рядах? Вот уж толпа трикселисток и квадисток.

+5

453

#p3854671,zhuzhik написал(а):
#p3854182,Алексдоттир написал(а):

Только есть нюанс - на МС без уси будешь не в первых рядах. Те, кто способен делать уси просто опустят руки и всё.

а кто на МС с уси в первых рядах? Вот уж толпа трикселисток и квадисток.

Так о том и речь, что без уси там есть кого вперед поставить.

0

454

#p3854654,Сакура написал(а):
#p3854456,irinaperegontseva написал(а):

Ну слава богу, Вы это сказали. А то как начинают писать о грибах ТШТ, то фанаты сразу же- оценки на табло, судьям виднее.))

Так речь сейчас о Фроловой  ;)  Тут вообще прямые из разных вселенных.

То есть Фролову оценивают некомпетентность жюри, а девочек из ТШТ профессионалы?))

+3

455

#p3854437,Алексдоттир написал(а):
#p3854436,Тодес написал(а):
#p3854422,Алексдоттир написал(а):

Та же чистая Алина с тройными будет иметь техническое преимущество как минимум.

В чём?

У нее контент технически сложнее.

Программы без ультра-си стоят плюс-минус одинаково, балл туда - балл сюда. После перехода на шкалу -5...+5 более важно качество прыжков.

И тут преимущество совсем на другой стороне. На мой взгляд, из нынешнего состава сборной у Анны вообще лучшие прыжки: исполняющиеся за счёт техники и мышечной силы, а не крутки. Когда она прыгает, такое ощущение, что лёд её прямо выталкивает, как будто сжатая пружина распрямляется.

В то время как прыжки Алины у меня больше всего ассоциаций вызывают с прыжками девочек из группы Тутберидзе. Как, кстати, и в принципе работа алининого тренера, из-за которой мне перспективы Алины представляются туманными.

+8

456

#p3854672,Алексдоттир написал(а):

вы не учитываете, что у наших девочек даже без ультра-си не самый плохой контент у большинства. А если брать топ, то Луна в этом году, судя по её форме, рискует остаться без медалей, Каори - да, она стабильная, американки косячат и не вот прям активно пробивают даже 210, кореянки нестабильные, Губанова тоже. Вон, на последнем ЧМЕ она даже 190 не набрала.

А вы ту же Фролову отправляете в последнюю разминку. Золото-не золото, но на пьедестал при чистых прокатах даже с учетом не шибко высоких гое и компонентов наши могут и без у-си претендовать. И, уж простите, но она однозначно будет выгоднее условной Садковой смотреться.

Тем более, что даже когда у нас выступали фигуристки с у-си на мировом уровне, ЧМ становились без них.

Отредактировано zhuzhik (29.10.2024 14:50:58)

+6

457

#p3854676,zhuzhik написал(а):

вы не учитываете, что у наших девочек даже без ультра-си не самый плохой контент у большинства. А если брать топ, то Луна в этом году, судя по её форме, рискует остаться без медалей, Каори - да, она стабильная, американки косячат и не вот прям активно пробивают даже 210, кореянки нестабильные, Губанова тоже. Вон, на последнем ЧЕ она даже 190 не набрала.

А вы ту же Фролову отправляете в последнюю разминку. Золото-не золото, но на пьедестал при чистых прокатах даже с учетом не шибко высоких гое и компонентов наши могут и без у-си претендовать.

Тем более, что даже когда у нас выступали фигуристки с у-си на мировом уровне, ЧМ становились без них.

Я повторюсь, думаю она даже Софу не пройдет.

0

458

#p3854260,Алексдоттир написал(а):

Ну и что? Могут же выйти.

как показывает практика, могут - это ооочень условная история для наших фигуристок. Уж сколько было тех, кто "может", а на выходе пшик, потому что спина - она одна.

+7

459

#p3854678,Алексдоттир написал(а):

ну не знаю, как по мне на данный момент Аня лучше Софы, если мы про Самоделкину. Может, конечно, со стажировки бриллиант вернётся, но пока так.

+6

460

#p3854681,zhuzhik написал(а):
#p3854678,Алексдоттир написал(а):

ну не знаю, как по мне на данный момент Аня лучше Софы, если мы про Самоделкину. Может, конечно, со стажировки бриллиант вернётся, но пока так.

Еще совсем недавно писали, что Муравьева с трикселем не вариант для международки - опустят, а теперь уже Фролова в самый раз для пьедестала )) А Самоделкина сильнее Фроловой.

0

461

#p3854680,zhuzhik написал(а):
#p3854260,Алексдоттир написал(а):

Ну и что? Могут же выйти.

как показывает практика, могут - это ооочень условная история для наших фигуристок. Уж сколько было тех, кто "может", а на выходе пшик, потому что спина - она одна.

Ну мы ж не знаем у кого что со спинами точно. Вон у Рубцовой операция аж была, а сейчас скачет как не в себя.

+1

462

#p3854683,Алексдоттир написал(а):

Еще совсем недавно писали, что Муравьева с трикселем не вариант для международки - опустят, а теперь уже Фролова в самый раз для пьедестала )) А Самоделкина сильнее Фроловой.

Я писала про Муравьёву?:) Я вообще думаю, что в данный момент самый адекватный претендент на единственную квоту - это Петросян, при условии, что она выкатывает свою программу. Соню Муравьёву я никогда не принижала, да и по юниорам на ЮГП, ещё за границей, её оценками и медалями не обижали, так что уж у Сони-то при адекватном прокате медаль точно должна быть.

Отредактировано zhuzhik (29.10.2024 14:41:39)

+3

463

#p3854685,Алексдоттир написал(а):

Ну мы ж не знаем у кого что со спинами точно. Вон у Рубцовой операция аж была, а сейчас скачет как не в себя.

мы не знаем. Но ЕВ говорил, что у Ники аж 4 года травма спины, которую никак вылечить не могут, зато квады напрыгивать в межсезонье, чтобы потом рецидив получить - это пожалуйста. И Рубцова, в отличие от Жилиной, сделала операцию, а Ника лечится консервативно.

+2

464

Губанова тоже. Вон, на последнем ЧЕ она даже 190 не набрала.

206,52 это и правда не 190,  но как-то странно сформулировано:)

+3

465

А Самоделкина сильнее Фроловой.

Сейчас нет. Может прибавит потом.

+3

466

#p3854686,zhuzhik написал(а):

Я писала про Муравьёву?:) Я вообще думаю, что в данный момент самый адекватный претендент на единственную квоту - это Петросян, при условии, что она выкатывает свою программу. Соню Муравьёву я никогда не принижала, да и по юниорам на ЮГП, ещё за границей, её оценками и медалями не обижали, так что уж у Сони-то при адекватном прокате медаль точно должна быть.

Квота если и будет, то в следующем сезоне. А там много чего может поменяться. Надо хотя бы итогов этого сезона дождаться.

0

467

galosha
прошу прощения, я опечаталась. Имела ввиду ЧМ. На ЧЕ, Настя, безусловно, выступила лучше и, ИМХО, должна была брать второе золото.

+1

468

#p3854694,Мери написал(а):

Квота если и будет, то в следующем сезоне. А там много чего может поменяться. Надо хотя бы итогов этого сезона дождаться.

в следующем сезоне могут быть вообще другие лидеры)) Женское одиночное после ухода Ани суть вещь непостоянная)

+1

469

#p3854692,Мери написал(а):

А может наоборот. :)
А может Аня прибавит. Сказала же ритовый каскад регулярно прыгает на тренировках и возможно попробует вставить в программы.
Думаю соперничество с девочками помладше и естественное желание быть на пьедестале не раз в сезон, погонит на усложнение.

Отредактировано Foureyes (29.10.2024 14:55:36)

+4

470

вы не учитываете, что у наших девочек даже без ультра-си не самый плохой контент у большинства. А если брать топ, то Луна в этом году, судя по её форме, рискует остаться без медалей, Каори - да, она стабильная, американки косячат и не вот прям активно пробивают даже 210, кореянки нестабильные, Губанова тоже. Вон, на последнем ЧЕ она даже 190 не набрала.

А вы ту же Фролову отправляете в последнюю разминку. Золото-не золото, но на пьедестал при чистых прокатах даже с учетом не шибко высоких гое и компонентов наши могут и без у-си претендовать. И, уж простите, но она однозначно будет выгоднее условной Садковой смотреться.

а вы видели с каким технабором Каори выиграла этап?

0

471

#p3854703,Foureyes написал(а):
#p3854692,Мери написал(а):

А может наоборот. :)
А может Аня прибавит. Сказала же ритовый каскад регулярно прыгает на тренировках и возможно попробует вставить в программы.
Думаю соперничество с девочками помладше и естественное желание быть на пьедестале не раз в сезон, погонит на усложнение.

Так Софа уже прыгает риттовый каскад и у нее еще этой весной был триксель. Конечно она сильнее Ани.

0

472

#p3854707,Tania21 написал(а):

нет. С каким?

#p3854708,Алексдоттир написал(а):

Так Софа уже прыгает риттовый каскад и у нее еще этой весной был триксель. Конечно она сильнее Ани.

очень ждём этого богатства на стартах. Я про триксель.

+3

473

Насчёт перспектив Фроловой на международке. Надо учитывать, что у российских фигуристок не будет рейтинга. А какие компоненты дают в таком случае можно посмотреть на примере Самоделкиной. Рассчитывать можно только на технику. Ну дадут Фроловой компоненты 60-62 при чистом прокате. С такими компами на ЧМ не разгуляешься. Место в топ 6 будет чудом. У той же Самоделкиной есть хотя бы возможность восстановить 3А и добавить лутц риттбергер. Риски высокие, но зато будет шанс побороться за пьедестал. Фролова думаю будет гарантированно мимо пьедестала.

0

474

#p3854715,zhuzhik написал(а):
#p3854707,Tania21 написал(а):

нет. С каким?

#p3854708,Алексдоттир написал(а):

очень ждём этого богатства на стартах. Я про триксель.

вот с таким:

поэтому даже не знаю что будет светить нашим девочкам со слабым тех.набором.

Отредактировано Tania21 (29.10.2024 15:12:11)

+1

475

#p3854703,Foureyes написал(а):

Сказала же ритовый каскад регулярно прыгает на тренировках

Болтать можно всякое. Она и про четверной что-то говорила. Я сомневаюсь, что она пойдет на усложнение

0

476

#p3854720,Tania21 написал(а):

поэтому даже не знаю что будет светить нашим девочкам со слабым тех.набором.

прекрасно. И мы что-то говорим про наших девочек без у-си))) И про последнюю разминку.

Но баллы Каорички, конечно, впечатляют... С таким прокатом... и мы ещё наших ругаем за грибы.

Отредактировано zhuzhik (29.10.2024 15:16:33)

+1

477

#p3854674,irinaperegontseva написал(а):

То есть Фролову оценивают некомпетентность жюри, а девочек из ТШТ профессионалы?))

Так девочки из ТШТ, в отличие от Фроловой, были с ультра-си.  И Петросян, и Акатьева, когда она выиграла ЧР среди взрослых. Даже Садкова в прошлом году сделала в ПП одни четверной тулуп, но по сумме на ЧР оказалась на 8-м месте.
Ни у кого не вызывает вопросов победа Фроловой, а вот баллы, ею полученные, вызывают. Вот представьте, где-нибудь на сл. этапе будет Фролова соревноваться с той же Соней Муравьёвой, откатают обе достойно свои программы без ультра-си, более-менее в одни баллы, если судить честно, а судьи насыпят Фроловой, она из Питера, новая питерская звезда. Вполне ведь может так случится, судя по особому судейскому расположению к Анне.

0

478

#p3854728,Talla написал(а):

Так девочки из ТШТ, в отличие от Фроловой, были с ультра-си.  И Петросян, и Акатьева, когда она выиграла ЧР среди взрослых.

я прям сходила убедиться, что девочки не 226 баллов за свои ультра-си получили и таки да. Что у Сони, что у Аделии под 250 баллов, с учетом того, что обе откатали не идеально и падали. Муравьеву тоже оценили на 235-240 баллов.

А 226 без у-си Фролова не первая получает, не понимаю, с чего такой ажиотаж.

Отредактировано zhuzhik (29.10.2024 15:25:23)

+10

479

#p3854728,Talla написал(а):
#p3854674,irinaperegontseva написал(а):

Так девочки из ТШТ, в отличие от Фроловой, были с ультра-си.  И Петросян, и Акатьева, когда она выиграла ЧР среди взрослых. Даже Садкова в прошлом году сделала в ПП одни четверной тулуп, но по сумме на ЧР оказалась на 8-м месте.
Ни у кого не вызывает вопросов победа Фроловой, а вот баллы, ею полученные, вызывают. Вот представьте, где-нибудь на сл. этапе будет Фролова соревноваться с той же Соней Муравьёвой, откатают обе достойно свои программы без ультра-си, более-менее в одни баллы, если судить честно, а судьи насыпят Фроловой, она из Питера, новая питерская звезда. Вполне ведь может так случится, судя по особому судейскому расположению к Анне.

Может подождем пока это случится, а не заранее начнем руки ломать?

+5

480

#p3854731,Firefly написал(а):

Может подождем пока это случится, а не заранее начнем руки ломать?

Я буду только рада, если мой прогноз не сбудется.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Фролова