FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Фролова

Анна Фролова

Сообщений 481 страница 510 из 551

1

Фролова Анна Сергеевна

Победитель 1 и 3 этапов Гран При России 2024
Победитель Мемориала Н.А. Панина-Коломенкина 2024, 2023
Серебряный призер Спартакиады 2024
Победитель третьего этапа Гран При России 2023
Серебряный призер первого этапа Гран При России 2023

Дата рождения: 7 августа 2005, Мытищи
https://i.imgur.com/PIP6d6kl.png

Вид: Одиночное катание
Клуб: СШОР (Санкт-Петербург)
Тренеры: Евгений Рукавицын
Бывшие клубы: СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва)
Бывшие тренеры: Сергей Давыдов

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107992.htm
https://figure-skaters.ru/anna_frolova
Профиль allskaters: https://allskaters.info/anna_frolova/

Результаты
Сезон 2024-2025
Чемпионат России 2025 221,81 6
3-й этап Гран При России – Красноярье 2024 218.91 1
1-й этап Гран При России – Звезды Магнитки 2024 226.33 1
ВС Мемориал Н.А. Панина-Коломенкина 2024 216.43 1

Сезон 2023-2024
Спартакиада 2024 225.98 2
Чемпионат Санкт-Петербурга 2024 212,31 2
Чемпионат России 2023-2024 219.47 5
3-й этап Гран-при России 2023 215.55 1
1-й этап Гран-при России 2023 210.88 2
Мемориал Н.А. Панина-Коломенкина 2023 (Всероссийские соревнования) 215.81 1
1 этап Кубка Санкт-Петербурга 2023 207.44 1

Сезон 2022-2023 Score Place
Гран При России — Финал «Кубка России – Ростелеком» 2023 201.39 10
ВС “Памяти вице-президента ФФКМО Гольмана В.Н.” 2023 186.53 1
Чемпионат России 2023 194.72 12
Гран При России Ростелеком — ВС «На призы Губернатора Пермского края» 183.60 6
Гран При России Ростелеком — ВС «Волжский пируэт» 193.99 4

Отредактировано ТамараО. (22.12.2024 15:58:22)

+12

481

#p3854733,Talla написал(а):

Я буду только рада, если мой прогноз не сбудется.

так вроде ни Акатьева, ни Петросян, ни Муравьёва ещё не катались)) Зачем же так заранее расстраиваться?

+4

482

#p3854718,Murphy написал(а):

Насчёт перспектив Фроловой на международке. Надо учитывать, что у российских фигуристок не будет рейтинга. А какие компоненты дают в таком случае можно посмотреть на примере Самоделкиной. Рассчитывать можно только на технику. Ну дадут Фроловой компоненты 60-62 при чистом прокате. С такими компами на ЧМ не разгуляешься. Место в топ 6 будет чудом. У той же Самоделкиной есть хотя бы возможность восстановить 3А и добавить лутц риттбергер. Риски высокие, но зато будет шанс побороться за пьедестал. Фролова думаю будет гарантированно мимо пьедестала.

Компоненты во многом будут зависить от разных кулуарных договоренностей, мы не знаем остались ли у нашей федры рычаги влияния, возможно и остались. И найдут ли эти рычаги для Софы, вот пытаются через тренера, похоже. При желании триксель и лутц-ритт можно так порезать, что ничего не останется. Тут надо быть либо стабильной мультиквадисткой, что не придерешься, либо при желании любого укатают.

Поэтому, возваращаясь к перспективам на ОИ - из гипотетических мультиквадисток только Аделия и Соня А, но Аделе можно порезать докруты. С двумя 3А зарезать элементарно

Отредактировано Taezrqry (29.10.2024 16:23:19)

+3

483

По-моему, не все понимают, в какой ситуации мы, вполне вероятно, окажемся к моменту каких-то сдвигов в вопросе допуска россиян на международные старты с учётом нового возрастного ценза. Слегка утрируя, можно спрогнозировать следующую высоковероятную ситуацию.

В недалёком будущем есть те, кто ещё совсем недавно владел кучей ультра-си и за счёт этого считался лидером сборной, они достигли возраста 18-19 лет и резко утратили свои суперспособности. Большинство сдало так, что уже и тройные прыгать нормально не может - по типу Майи Хромых образца прошлого сезона. Их посылать никуда нельзя, они неконкурентоспособны. Меньшинство находится в состоянии нынешней Алисы Лью - развала избежала, соревнуется, но ни о каких четверных лутцах больше и речи нет, потому что даже технику тройных пришлось переставлять заново. У них свои, локальные проблемы, решением которых они в основном заняты.

Возможно, всё ещё есть те, кто по-прежнему был подготовлен в рамках старой, заточенной под ранний результат системы тренировок, только-только из юниоров вышел, где блистал сверхсложным контентом, им 17, они ещё сезон, возможно, протянут, прежде чем развалятся. А может, уже посреди сезона начнут сдавать - прогнозы тут вообще не работают. Их в принципе можно отправлять на международные старты, но рискованно.

А есть те, кого иначе готовили. Кого не на квады гнали, а технику заранее качественную закладывали. Кто уже на деле доказал, что может в старшем возрасте показывать хорошие прокаты. У кого наличествует свой, не нарисованный высокий уровень катания, свой стиль, кого при желании легко "продать" по той же схеме, по которой шло продвижение Луны Хендрикс на международной арене. Анна Фролова, как вы понимаете, как раз кандидат на попадание в число таких фигуристок. Я не возьмусь сказать, являются ли её оценки следствием общей тенденции на хорошее оценивание сборниц, или же это следствие какого-то продвижения уже сейчас. Откровенно говоря, я вижу признаки первого варианта и не вижу никаких признаков второго. Но даже если её реально начнёт двигать ФФККР - я восприму это решение как весьма дальновидное с учётом вышеописанного сценария. Ибо варианта, что сейчас мы кого-нибудь выставим, кто всех техникой вынесет из первой же разминки, может и не быть.

+11

484

В рамках тезиса, что Самоделкина сейчас сильнее Фроловой, рассматривается реальная Самоделкина, которую мы видели на соревнованиях в этом сезоне? Не та, которая была когда-то раньше и в теории может быть позже? Если да, то это очень странно. Тут уже писали, что Самоделкина проиграла Губановой, откатавшей не без ошибок. А Фролова сейчас лучше Губановой и в качестве непрыжковых, и в качестве прыжков (лучше докруты, в среднем увереннее выезды), пожалуй, и во второй оценке тоже (если бы Настя реализовала весь потенциал в компах, было бы иначе, но это "если бы").

Отредактировано vaprol (29.10.2024 17:23:02)

+12

485

#p3854729,zhuzhik написал(а):

А 226 без у-си Фролова не первая получает, не понимаю, с чего такой ажиотаж.

С того что не в том тренерском штабе и без пиара.
Хотя помню пару лет назад одна судья прямым текстом говорила что Фролова хорошая фигуристка, но они ставят ей нейтральные оценки.

То есть что стороны многих всё выглядит так - была себе какая-то Фролова, болталась себе где-то в табличке, богиней чего-то её не пиарили, а тут на тебе -  и вышла в дамки. Хотя ультра си не прыгает и даже к Этери не перешла! Ужас же какой-то, как сама посмела, как судьи посмели ей высокие баллы ставить!

+12

486

#p3854840,4ykolyada написал(а):
#p3854729,zhuzhik написал(а):

А 226 без у-си Фролова не первая получает, не понимаю, с чего такой ажиотаж.

С того что не в том тренерском штабе и без пиара.
Хотя помню пару лет назад одна судья прямым текстом говорила что Фролова хорошая фигуристка, но они ставят ей нейтральные оценки.

То есть что стороны многих всё выглядит так - была себе какая-то Фролова, болталась себе где-то в табличке, богиней чего-то её не пиарили, а тут на тебе -  и вышла в дамки. Хотя ультра си не прыгает и даже к Этери не перешла! Ужас же какой-то, как сама посмела, как судьи посмели ей высокие баллы ставить!

ага, все вокруг дурачки, которые только так и мыслят, как вы написали. Особенно на этом форуме прям обожают пиар и Этери.
Вот и дальше пусть ставят нейтральные оценки всем (что бы это не значило).

Отредактировано Мери (29.10.2024 17:58:20)

+1

487

#p3854728,Talla написал(а):
#p3854674,irinaperegontseva написал(а):

То есть Фролову оценивают некомпетентность жюри, а девочек из ТШТ профессионалы?))

Так девочки из ТШТ, в отличие от Фроловой, были с ультра-си.  И Петросян, и Акатьева, когда она выиграла ЧР среди взрослых. Даже Садкова в прошлом году сделала в ПП одни четверной тулуп, но по сумме на ЧР оказалась на 8-м месте.
Ни у кого не вызывает вопросов победа Фроловой, а вот баллы, ею полученные, вызывают. Вот представьте, где-нибудь на сл. этапе будет Фролова соревноваться с той же Соней Муравьёвой, откатают обе достойно свои программы без ультра-си, более-менее в одни баллы, если судить честно, а судьи насыпят Фроловой, она из Питера, новая питерская звезда. Вполне ведь может так случится, судя по особому судейскому расположению к Анне.

С какими уси была Усачева? И не всегда они прыгали уси,но всегда ставили немыслимые баллы. Одни 9 за скольжение Щербаковой чего стоят, и ничего, говорили, что судьям виднее.

+10

488

#p3854846,irinaperegontseva написал(а):

С какими уси была Усачева?

Я помню как на фкр 2021 Аня проиграла Усачевой почти 20 баллов, хотя откатала безупречно а разница в базе была 3 балла за две программы.

+6

489

#p3854866,4ykolyada написал(а):

Я помню как на фкр 2021 Аня проиграла Усачевой почти 20 баллов, хотя откатала безупречно а разница в базе была 3 балла за две программы.

С неотмеченными флутцами)

0

490

в те времена судейство на наших стартах было ещё занятнее, чем сейчас, конечно.

К слову, про надежды. Вон какие ставки делали на Дашу и Майю, а толку?

+4

491

Ну, Усачёва вообще феномен. На первом и единственном взрослом международном старте получила 140+ за ПП с шестью тройными, даже с отмеченным неясным ребром на обоих лутцах.

Отредактировано galosha (29.10.2024 18:52:25)

0

492

#p3854920,galosha написал(а):

Ну, Усачёва вообще феномен. На первом и единственном международном старте получила 140+ за ПП с шестью тройными, даже с отмеченным неясным ребром на обоих лутцах.

Усачева была компонентной и катящей фигуристкой с высокими прыжками и хорошими вращениями. Ничего удивительного.

Отредактировано Мери (29.10.2024 18:56:17)

+2

493

#p3854674,irinaperegontseva написал(а):

То есть Фролову оценивают некомпетентность жюри, а девочек из ТШТ профессионалы?))

Не это слово )

0

494

#p3854923,Мери написал(а):
#p3854920,galosha написал(а):

Ну, Усачёва вообще феномен. На первом и единственном международном старте получила 140+ за ПП с шестью тройными, даже с отмеченным неясным ребром на обоих лутцах.

Усачева была компонентной и катящей фигуристкой с высокими прыжками и хорошими вращениями. Ничего удивительного.

Я про это и написала.

0

495

Вот представьте, где-нибудь на сл. этапе будет Фролова соревноваться с той же Соней Муравьёвой, откатают обе достойно свои программы без ультра-си, более-менее в одни баллы, если судить честно, а судьи насыпят Фроловой, она из Питера, новая питерская звезда. Вполне ведь может так случится, судя по особому судейскому расположению к Анне.

Зачем это представлять? Дождемся совместного этапа и посмотрим, кому сколько отсыпят.
Что за истерика началась, после первого соревнования сезона?

+10

496

Вот представьте, где-нибудь на сл. этапе будет Фролова соревноваться с той же Соней Муравьёвой, откатают обе достойно свои программы без ультра-си, более-менее в одни баллы, если судить честно, а судьи насыпят Фроловой, она из Питера, новая питерская звезда. Вполне ведь может так случится, судя по особому судейскому расположению к Анне.

Кто-нибудь может внятно объяснить, где они видят особое судейское расположение? Я совсем не вижу: в прошлом сезоне Анна уже получала 224 балла - почти столько же, сколько вчера. Ксения Синицына тогда же получала дважды по 223 балла - вот уж кого сложно заподозрить в каком-то продвижении, так это её. Дарью Усачёву тут вспоминали - её оценки достигали 229 и 230 баллов три сезона назад, а ведь она в своей группе была где-то на совсем второстепенных ролях из-за отсутствия ультра-си. То есть мы видим, что членам сборной России, даже не самым титулованным, за чистые прокаты без ультра-си готовы ставить в коридоре между 220 и 230 баллами. Так что воскресные 226 Фроловой вообще ничем из ряда вон выходящим не являются.

Так какие основания у нас думать, что Муравьёва будет оцениваться иначе, если продемонстрирует готовность? Уж поверьте, если она, перешагнув 18 лет, будет выкатывать свои программы даже без ультра-си, её не будут игнорировать. Вы что, правда думаете, что Плющенко даст её в обиду? Да если какой-то Фроловой из какой-то там дальней питерской школы хоть на балл выше поставят, он такой скандал устроит, что судьи даже не посмеют его спортсменке лишнюю q-шечку отметить.

+7

497

#p3855134,Gennady Komov написал(а):

в прошлом сезоне Анна уже получала 224 балла - почти столько же, сколько вчера. Ксения Синицына тогда же получала дважды по 223

Поправка: на Спартакиаде Анна и Ксения получили соответственно 225.98 и 224.65. То есть я даже недооценил по памяти масштабы баллов, которые у нас уже полгода назад ставились на внутренних стартах.

Получается, Анна в воскресенье всего лишь на 0.35 балла превысила прошлосезонный результат, а произвольный прокат и вовсе был оценён ниже, чем в прошлый раз.

А крику-то.

+6

498

#p3855308,Gennady Komov написал(а):
#p3855134,Gennady Komov написал(а):

в прошлом сезоне Анна уже получала 224 балла - почти столько же, сколько вчера. Ксения Синицына тогда же получала дважды по 223

Поправка: на Спартакиаде Анна и Ксения получили соответственно 225.98 и 224.65. То есть я даже недооценил по памяти масштабы баллов, которые у нас уже полгода назад ставились на внутренних стартах.

Получается, Анна в воскресенье всего лишь на 0.35 балла превысила прошлосезонный результат, а произвольный прокат и вовсе был оценён ниже, чем в прошлый раз.

А крику-то.

Не придумывайте. Речь о том, что вдруг стали намекать на то, что победить Анну можно только с ультра-си, да и то, с безупречными прокатами. И договорились до того, что на международку она чуть ли не лучший претендент.

0

499

+2

500

#p3855309,Алексдоттир написал(а):

Речь о том, что вдруг стали намекать на то, что победить Анну можно только с ультра-си, да и то, с безупречными прокатами.

Я, видимо, что-то пропустил. Если такое писали, то это, конечно, не так - цифры говорят, что можно и без ультра-си. Хотя в этом случае для соперничества с ней на равных прокаты и впрямь должны быть безупречны, что вполне справедливо.

#p3855309,Алексдоттир написал(а):

И договорились до того, что на международку она чуть ли не лучший претендент.

А вот это, считаю, недалеко от истины, учитывая, что международные старты являются делом будущего, до которого она докатать в конкурентоспособном состоянии имеет куда больше шансов, чем большинство её текущих конкуренток по сборной.

+1

501

#p3855322,Gennady Komov написал(а):

Я, видимо, что-то пропустил. Если такое писали, то это, конечно, не так - цифры говорят, что можно и без ультра-си. Хотя в этом случае для соперничества с ней на равных прокаты и впрямь должны быть безупречны, что вполне справедливо.

Очень странное обсуждение тут получается.

1. "Фролова получила столько баллов без ультра-си, как будто у нее триксели и квады, ужас, грибы, беда!" / "Муравьеву без трикселя наверняка поставят ниже, ужас, грибы, беда!"
2. "Нет, такие баллы без ультра-си и даже повыше были уже не раз и не два, даже у самой Фроловой были примерно такие же, за хорошие прокаты с ультра-си дают заметно больше, а Муравьева получала в КП те же 77 с упаденным трикселем, что по баллам несколько хуже, чем чистый дупель"
3. "Речь не об этом, а о том, что уже начали писать, что обойти Фролову можно будет только с ультра-си"

Даже не знаю, как это назвать, чтобы в правила форума вписаться.

+6

502

#p3855459,vaprol написал(а):

Даже не знаю, как это назвать, чтобы в правила форума вписаться.

Ничего, что это разные люди пишут? )) Да, меня напрягли разговоры, что Аня лучший вариант для МС и что обойти ее можно только с уси. Когда я написала, что у Муравьевой и без уси технический набор дороже, мне написали, что это нещитово, копейки.

+1

503

#p3855464,Алексдоттир написал(а):

Ничего, что это разные люди пишут? ))

Я видел тезисы, что Фролову без ультра-си никак не обойти, только вместе либо с претензиями по поводу грибов и "баллов, как будто квады напрыгала", либо с претензиями по поводу того, что Муравьевой без ультра-си выше баллы не поставят.

+3

504

Да я вообще думаю, что на следующих этапах оценки будут такие выставляться, что баллы Фроловой вовсе не будут казаться нам высокими (какими они показались, думаю, просто на фоне баллов других участниц турнира в Магнитогорске).

На перспективы Анны в этом сезоне стоит смотреть без розовых очков: считаю, это скорее не борьба за пьедестал (цель, задекларированная её тренером публично), а попадание в число сборников - как и в прошлом сезоне. Такое, что все юные и прыгучие все разом развалились или сплошь сдали, вряд ли произойдёт в кратчайшие сроки - а для многих из них 230 баллов вообще не предел.

0

505

Анна Фролова высказалась об «агрессивном настроении» перед Гран-при России в Красноярске.
– Настроение сегодня в целом нормальное, рабочее. Такое чуть-чуть агрессивное сегодня, что для меня странно. Бывает и такое, плюс эмоции чуть-чуть.
– Связано ли это с тем, что ты спала сегодня мало?
– Да, однозначно! Я спала сегодня полтора часа. Это прям, конечно, трэш.
– Сколько тебе нужно спать, чтобы выспаться? Вообще, максимально.
– Я могу спать сколько угодно, вот честно! Я могу по 14 часов, особенно когда я болею. У меня был рекорд: я спала за сутки – как бы суммарно за сутки – 20 часов.
– Что это такое (показывает на перемотанную правую ногу – Спортс’‘)?
– Вы не пугайтесь и не предпринимайте никаких поспешных решений. Это я так страхую свою правую ногу, поскольку у меня правая нога чуть-чуть пострадала в определенный момент моей жизни. Сейчас с ней все хорошо, слава богу.
Просто из-за того, что я прыгаю много зубцовых, я лишний раз, чтобы не подвернуть, не расслабить ножку, так вот ее перематываю – и это меня во многом спасает. Подстраховываюсь так, – ответила Фролова на вопросы Алины Загитовой во влоге на Первом канале.
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … re-skating

+4

506

Браво Анна, спасибо!
Прекрасная программа и исполнение.

+5

507

Анна Фролова лидирует после короткой программы на этапе Гран-при России в Красноярске (74,68 балла).
– Прокатом довольна. Он не идеальный, уже во время выступления понимала, где могла сделать лучше. В Магнитогорске по технике прокат был лучше и увереннее. Здесь были шероховатости на дорожке шагов.
– На втором для тебя этапе сложнее?
– Возможно, в моральном плане. Но и в физическом тоже, надеюсь, хватит их на произвольную программу.
– Здесь серьезный состав участниц, это было дополнительной мотивацией?
– Нет, рада всех видеть. В раздевалке позитивная атмосфера, можно поговорить, посмеяться с девочками.
– Вы уже были в Красноярске первой, это добавляет эмоций?
– Эмоций да, но уверенности нет. Никто не будет ставить хороший балл за хорошее выступление в прошлом году.
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … -v-to.html

+4

508

https://vk.com/skating_russia?z=photo-24972370_457258451/album-24972370_00/rev
https://i.imgur.com/GGRy43bl.jpeg

+4

509

Гран-при России в Красноярске ПП
https://i.imgur.com/5K1aDNil.jpeg
https://vk.com/figureskating_love?z=photo-64888695_457545928/wall-64888695_1836390

+2

510

Анна Фролова стала двукратной золотой медалисткой серии российского Гран-при 2024/25. Два чистых проката позволили Анне сохранить лидирующую позицию даже в борьбе с квадистками. С двумя первыми местами фигуристка завоевала путевку в финал.
https://www.sport1tv.ru/sport/gran-pri- … yu-2024-25

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Фролова