FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгения Медведева

Евгения Медведева

Сообщений 781 страница 810 из 1000

1

Евгения Медведева (Россия)
Дата рождения: 19.11.1999

Фото

http://sd.uploads.ru/t/txofF.jpg

Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Клуб: ЦО "Самбо-70" (Москва)
Профиль ИСУ
Рекорды:
Сумма: 241,31 (Командный ЧМ-2017)
КП: 80,85 (Командный ЧМ-2017)
ПП: 160,46 (Командный ЧМ-2017)

Достижения

-Двукратная чемпионка мира (2016,2017)
-Двукратная чемпионка Европы (2016,2017)
-Двукратная победительница финалов гран-при (2016,2017)
-Двукратная чемпионка России (2016,2017)
-Чемпионка мира среди юниоров (2015)
-Победительница финала гран-при среди юниоров (2014-2015)
-Многократная победительница и призер этапов ЮГП

Программы

Сезон 2017-18
КП: Ноктюрн № 20 (Шопен)
ПП: January Stars (Джон Уинстон)
       Departure (колыбельная), Dona Nobis Pacem 2, композитор: Макс Рихтер (из сериала "Оставленные)

2016-17

КП "River Flows in You performed by Lorenzo de Luca
      The Winter by Balmorhea, хореограф: Илья Авербух

https://www.youtube.com/watch?v=lu70_izQlp4

ПП саундтрек к к/ф "Жутко громко и запредельно близко", хореограф: Илья Авербух

https://www.youtube.com/watch?v=HLakJfSbYxs

2015-16

КП: Мелодии белой ночи (комп. Исаак Шварц)
https://www.youtube.com/watch?v=IGQ5xJl_-yE

ПП: саундтрек к к/ф "Мы верим в любовь" (комп.: Абель Корженевски)
https://www.youtube.com/watch?v=pnC5CJxCqk8

Актуальные новости, интервью

ВИТАЛИЙ МУТКО: "ЖЕЛАЮ МЕДВЕДЕВОЙ ПРОДОЛЖАТЬ ТАК ЖЕ РАБОТАТЬ. МИРОВОЙ РЕКОРД НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ"
http://www.sport-express.ru/figure-skat … a-1246398/

Сара Брэннен: «Лидерство Медведевой вселяет огромные надежды»
http://sport-inside.org/?p=18911

+6

781

#p65213,Helvi написал(а):

Пантомима в конце -- привет Бобровой и ее "кря".

Попрошу! Кря было у Соловьева. Боброва просто изображала голову птицы.  :D
Здесь на лицо разный подход команд: Б/С и Жулин начали рефлексировать, краснеть, менять, отказываться. А Этери прет, как танк, и эту уверенность передаёт Жене. Уж сколько в прошлом году было стеба про чемоданы, звонки и проч., а они воооще ничего не поменяли. Если и были внутри мысли про перебор, зрителям и судьям даже тени сомнений в своём выборе не продемонстрировали.

Отредактировано lamberta (22.09.2017 12:52:27)

+8

782

#p65493,lamberta написал(а):

Здесь на лицо разный подход команд: Б/С и Жулин начали рефлексировать, краснеть, менять, отказываться. А Этери прет, как танк, и эту уверенность передаёт Жене. Уж сколько в прошлом году было стеба про чемедоны, звонки и проч., а они воооще ничего не поменяли. Если и были внутри мысли про перебор, зрителям и судьям даже тени сомнений в своём выборе не продемонстрировали.

И исторический ход событий в обоих случаях показал, кто был прав.

+7

783

Этери вообще молодец! Почему то болею именно за неё в этом сезоне. Хочется, чтобы получилось на этот раз.

+16

784

Здесь на лицо разный подход команд: Б/С и Жулин начали рефлексировать, краснеть, менять, отказываться. А Этери прет, как танк, и эту уверенность передаёт Жене. Уж сколько в прошлом году было стеба про чемедоны, звонки и проч., а они воооще ничего не поменяли. Если и были внутри мысли про перебор, зрителям и судьям даже тени сомнений в своём выборе не продемонстрировали.

Ну, хорошо, привет Соловьеву. Я имела в виду пару. От того, что они перли, чемоданы и телефоны стали лучше? Если бы они не перли уверенностью и чистыми прокатами, и выказали бы хоть тень сомнения в своей правоте и начали бы оправдываться, их бы сожрали за неполиткорректность, как в свое время сожрали Домнину, т.ч. да, все правильно, но второй сезон подряд на те же грабли? С чистыми прокатами кого вообще волнуют программы, но: а вдруг стабильность пропадет? А вдруг кто-то сможет сделать то же самое или что-то другое лучше? В прошлогодней КП идея со скакалками хотя бы была жизненной и соответствующей возрасту и духу фигуристки, хотя музыка была откровенно слабой: если ее послушать отдельно от проката, это уровень анимэ. Она эту музыку вытянула, пантомимы превратили программу из анимэшных нудлей в очень образную программу, которая ей подходит, => успех. Но тут-то Шопен, причем самый депрессивный ноктюрн для далеко не самой депрессивной юной спортсменки. Чтобы такое вытянуть -- чтобы передать всю глубину депрессии, в которой он, вероятно, пребывал, когда писал эту музыку, -- это надо очень постараться. Пантомима и сомнительное либретто как простое средство для передачи этой информации? Принципиально нового в ее выразительных средствах в этой программе не добавлено по сравнению с прошлым сезоном, образ без либретто не читается, в отличие от прошлогодней КП, а музыка сложнее. Т.ч. идея вытягивать депрессию Шопена посредством пантомим представляется мне более сомнительной, чем вытягивать слабую музыку милым рассказом про скакалки. Ой, не знаю. Мне кажется, если она это вытянет просто средствами ФК, то это будет само по себе гигантское достижение, которое поставит ее на такую высоту, что никакие сомнительные либретто и никакие пантомимы не понадобятся. Но проблема в том, что ни этот ноктюрн, ни прелюдию в Е (ми?) миноре (оп.28), тоже горячо любимую фигуристами, никто еще не смог полностью вытянуть: ни Маша Артемьева, у которой программа под эту музыку была борьбой с прыжками, ни Патрик, к моему сожалению. Мирай Нагасу тоже не вытянет, хоть и катает второй сезон. Тут надо вникать в жизнь композитора, чтобы понять, что его заставило написать такую музыку. Он ведь жил в Париже, может тоска по родине? Болезнь? Я не очень знакома с его жизнью. Но клиническая смерть мне представляется интерпретацией, притянутой за уши.
Это не значит, что она не выиграет, кстати, чего ей и желаю.

Отредактировано Helvi (22.09.2017 14:04:13)

+1

785

Здесь на лицо разный подход команд: Б/С и Жулин начали рефлексировать, краснеть, менять, отказываться. А Этери прет, как танк, и эту уверенность передаёт Жене. Уж сколько в прошлом году было стеба про чемоданы, звонки и проч., а они воооще ничего не поменяли. Если и были внутри мысли про перебор, зрителям и судьям даже тени сомнений в своём выборе не продемонстрировали.

Этери уверенно идёт впереди мнения зрителей, как тренеру и должно. А вот Жулин запаздывает.

+4

786

#p65537,Helvi написал(а):

вытягивать депрессию Шопена посредством пантомим

Там из "пантомим" 1 вдох в конце, один, который, как я надеюсь, потонет в апплодисметнах зрителей, решивших, что программа закончилась. Все!
Вы так расписали, словно вся программа - одна сплошная пантомима.

+18

787

#p65585,Natalia написал(а):

Этери уверенно идёт впереди мнения зрителей, как тренеру и должно. А вот Жулин запаздывает.

Кто бы спорил. Но против лома может ведь найтись и другой лом, а то, что в реалиях ее группы Ягудин вряд ли мог бы позволить себе сказать "Меня там не любили" и быть понятым, это не секрет ни для кого. У нее уживаются спортсменки определенного склада, такие выигрывают, но не становятся мега-любимыми.

-2

788

#p65616,gandzilka написал(а):

вытягивать депрессию Шопена посредством пантомим

Там из "пантомим" 1 вдох в конце, один, который, как я надеюсь, потонет в апплодисметнах зрителей, решивших, что программа закончилась. Все!
Вы так расписали, словно вся программа - одна сплошная пантомима.

Я вчера и была уверена, что прога закончилась на 2:40, но нет. По мне, если бы она там и закончилась, было бы не хуже. Вы не правильно поняли. Дело не в пантомиме, а в попытке вытянуть с ее помощью смысл из музыки, которую вообще-то вытянуть очень не просто. По мне -- тут нужен другой подход. Но если подходить так -- можно было бы взять другую музыку и катать под нее сюжетную программу. Или взять того же Массне, и катать под него программу без сюжета, как она это делала в показалках. Этот образ ей больше пошел бы, КМК, музыка сама по себе более позитивная, в мажоре, а она скорее позитивная девочка.

Отредактировано Helvi (22.09.2017 14:32:28)

0

789

. Тут надо вникать в жизнь композитора, чтобы понять, что его заставило написать такую музыку. Он ведь жил в Париже, может тоска по родине? Болезнь? Я не очень знакома с его жизнью. .

Но фантазируете на эту тему не хуже Авербуха, надо отметить  :D

+18

790

#p65652,Helvi написал(а):

такие выигрывают, но не становятся мега-любимыми

o.O
Как-то вы лихо за всех высказались.
Я, если честно не совсем поняла. А есть вот именно тренер, у кого спортсмены становятся мега-любимыми?

+11

791

#p65664,Helvi написал(а):

Дело не в пантомиме, а в попытке вытянуть с ее помощью музыку, которую вообще-то вытянуть очень не просто. По мне -- тут нужен другой подход.

Я не вижу попыток вытянуть с помощью пантомимы музыку, вообще.
Меня либретто про бестелесую душу вполне устраивает, Женя очень здорово смотрится, она повзрослела, хорошо сливается с музыкой. Зачем ей-душе показательно возвращаться в тело я не знаю, но сам прокат от этого хуже не становится.
Я не считаю, что раз музыка депрессивная (хотя я бы предпочла мажорную) и ты не умер в конце - то ты не смог передать музыку. А то, знаете ли, у нас абсолютно разные музыки и сюжеты катают.

+13

792

#p65668,Shaula написал(а):

. Тут надо вникать в жизнь композитора, чтобы понять, что его заставило написать такую музыку. Он ведь жил в Париже, может тоска по родине? Болезнь? Я не очень знакома с его жизнью. .

Но фантазируете на эту тему не хуже Авербуха, надо отметить  :D

Так я и не спорю, что не знаю историю этой музыки, это просто догадки. Но я могу сказать так -- сыграть на пианино прелюдию, под которую каталась Маша, технически очень не сложно, я, окончившая 3 класса муз. школы больше 20 лет назад, освоила ее за пару дней. Но сыграть ее так, чтобы это было не нудно и хотелось слушать и играть, -- очень непросто. Поэтому играть ее даже для собственного удовольствия я не буду. Ноктюрн этот технически сложнее, но тоже не самый сложный, тем не менее даже пытаться его играть не буду. Я больше об этом. Все это чисто мое мнение. Повторюсь: если уверенно переть и кататься чисто, момента на этот сезон ей хватит, а дальше -- Этери что-нибудь другое придумает. Правила поменяют, опять же. Что-нибудь будет.

Отредактировано Helvi (22.09.2017 14:41:38)

0

793

#p65671,gandzilka написал(а):

o.O
Я, если честно не совсем поняла. А есть вот именно тренер, у кого спортсмены становятся мега-любимыми?

Знаете, может, я ошибаюсь. Но мега-любимый спортсмен -- это спортсмен как правило с яркой индивидуальностью, характером. У меня есть сомнения, что такие люди выживают в условиях жесткого тренера и жесткой конкуренции. Жесткий тренер в данном случае не означает "строгий", скорее -- не гибкий в подходе. Хороший тренер и родитель и должен быть строгим. Но бывают, безусловно, исключения в ту и другую сторону, т.ч. зарекаться действительно не стоит. Я высказываюсь за себя, прошу прощения, что отдельно это не подчеркнула, думала, это и так понятно.

Отредактировано Helvi (22.09.2017 15:25:53)

-2

794

o.O

Интересно,кто вообще становится мега-любимым и как это определяется? :)

+4

795

#p65691,gandzilka написал(а):

Я не считаю, что раз музыка депрессивная

Она вообще не депрессивная. Ноктюрн построен на различных оттенках чувств, на нюансах и полутонах, там есть и тоска, и успокоение, и радость, и грусть. Нет только больного Шопена в Париже :)

+15

796

#p65718,Shaula написал(а):
#p65691,gandzilka написал(а):

Я не считаю, что раз музыка депрессивная

Она вообще не депрессивная. Ноктюрн построен на различных оттенках чувств, на нюансах и полутонах, там есть и тоска, и успокоение, и радость, и грусть. Нет только больного Шопена в Париже :)

Я могу себе представить, что эту музыку можно один раз послушать в тоске или в успокоении, но не более того, потому что на мой взгляд она именно депрессивная. Тосковать как-то не люблю, а в успокоении хочется позитива, есть более позитивные музыки, которые можно слушать в успокоенном состоянии, у того же Шопена их немало. ОК, я так вижу.
Болеют все, скорее всего и Шопен когда-нибудь болел.

Отредактировано Helvi (22.09.2017 14:50:30)

-1

797

#p65703,Helvi написал(а):

тем не менее даже пытаться его играть не буду. Я больше об этом.

А я не буду слушать, как Мацуев играет второй концерт Рахманинова. Больше того, я не буду слушать, как Рахманинов играет второй концерт Рахманинова. Березовский, вот кто мне нужен.

Вы говорите о вашей реакции на интерпретацию, но ваша реакция ничего не говорит о качестве интерпретации.

+5

798

#p65716,Артём написал(а):

o.O

Интересно,кто вообще становится мега-любимым и как это определяется? :)

По собственным ощущениям.

0

799

#p65726,Helvi написал(а):

ОК, я так вижу.
[/color]

Я о том же. Вы так видите :)
Шопен писал этот ноктюрн на протяжении всей жизни, это один из первых написанных им ноктюрнов (написан примерно в Женином возрасте, может чуть старше :) ).

+4

800

#p65749,Shaula написал(а):
#p65703,Helvi написал(а):

тем не менее даже пытаться его играть не буду. Я больше об этом.

А я не буду слушать, как Мацуев играет второй концерт Рахманинова. Больше того, я не буду слушать, как Рахманинов играет второй концерт Рахманинова. Березовский, вот кто мне нужен.

Вы говорите о вашей реакции на интерпретацию, но ваша реакция ничего не говорит о качестве интерпретации.

Я не в восторге от Рахманинова, как от исполнителя собственных концертов. Есть интерпретации, которые мне нравятся больше (не Мацуев). Мое мнение, конечно, не делает Рахманинова не выдающимся пианистом, а как композитор, я не могу подобрать эпитета: мега-выдающийся, гениальный, такой, что слов нет, чтобы описать (нужное подчеркнуть)? Я не считаю себя вправе даже об этом судить.

Отредактировано Helvi (22.09.2017 15:05:05)

0

801

#p65765,Shaula написал(а):
#p65726,Helvi написал(а):

ОК, я так вижу.
[/color]

Я о том же. Вы так видите :)
Шопен писал этот ноктюрн на протяжении всей жизни, это один из первых написанных им ноктюрнов (написан примерно в Женином возрасте, может чуть старше :) ).

Ну, я не считаю этот ноктюрн лучшим его произведением. У него есть гораздо более сильные произведения, второй концерт -- потрясающее произведение, но даже среди ноктюрнов, вальсов, и прочих мазурок и фантазий есть гораздо более сильные.

Отредактировано Helvi (22.09.2017 15:18:22)

0

802

#p65712,Helvi написал(а):

Я высказываюсь за себя, прошу прощения, что отдельно это не подчеркнула, думала, это и так понятно.

А, так вы просто описали, кто не сможет стать мега-любимым среди вас. Я уж грешным делом подумала, что вы в принципе за болельщиков расписываетесь )
А так - ну да, на вкус и цвет, как говорится :)

+7

803

в. Пантомима и сомнительное либретто как простое средство для передачи этой информации? Принципиально нового в ее выразительных средствах в этой программе не добавлено по сравнению с прошлым сезоном, образ без либретто не читается, в отличие от прошлогодней КП, а музыка сложнее. .

Мне кажется, никто там не заморачивался переживаниями Шопена. Выбрали красивую музыку, которая не требует от спортсменки каких-то новых пластических и выразительных средств. То есть пошли по пути самокопирования. Это многими замечено и вызывает эффект легкого разочарования. Думаю, команда этот момент хорошо понимала, нельзя на старых щах третий год поддерживать один и тот же высокий медийный интерес и рейтинг спортсменки. Поэтому заворачиваем все в относительно скандальный сценарий, который в самой программе в сущности даже никак не обыгрывается, а только озвучивается в СМИ. Он и будет будоражить умы болельщиков и прессы, повышать количество интервью, упоминаний и просмотров в ютубе. Возможно припасены еще разные личные откровения для интервью по сценарию программы, если вдруг интерес к ней снизится. Это не спорт, это шоу-бизнес и маркетинг. И Шопен с его музыкой и личными драмами здесь просто расходный материал для добычи золота ОИ.
И вот если бы не сценарий и звуковые эффекты с пантомимами, то был бы Шопен и Женя и это было бы прекрасно. А так эта программа вызывает уже стойкое неприятие, тк главный звуковой эффект в ней - стук счет.
Некоторым спортсменам очень не хватает "мамы Липницкой". Есть программы, от которых нужно отказываться даже рискуя при этом карьерой. IMHO.

Отредактировано Lera (22.09.2017 16:10:15)

-2

804

#p65921,Lera написал(а):

Поэтому заворачиваем все в относительно скандальный сценарий, который в самой программе в сущности даже никак не обыгрывается, а только озвучивается в СМИ. Он и будет будоражить умы болельщиков и прессы, повышать количество интервью, упоминаний и просмотров в ютубе. Возможно припасены еще разные личные откровения для интервью по сценарию программы, если вдруг интерес к ней снизится.

Знаете, возможно у Авербуха и есть такие идеи, и были еще в прошлом году. А по факту была Женя, про которую после ЧМ говорили "да пусть хоть телефонную книгу катает".
Многими отмечено - да; особенно теми, кому Женя изначально и давно не нравилась, отличный повод сказать - вот, вот оно - разочарование. Так нравилась, так нравилась, и вот эта ужасная программа все перекрыла )

#p65921,Lera написал(а):

Есть программы, от которых нужно отказываться даже рискуя при этом карьерой. IMHO.

Ну, наверное и есть. Но это явно не относится к нынешней КП.

+14

805

https://pp.userapi.com/c837725/v837725979/5fd58/IoyfXZrXQMA.jpg
Платье Жени к ПП

+17

806

Женя - волшебная, программа на ОП не очень понравилась, а сейчас я оценила и платье, и женственное катание. Супер.

+3

807

#p65976,Shaula написал(а):
#p65921,Lera написал(а):

Есть программы, от которых нужно отказываться даже рискуя при этом карьерой. IMHO.

Например, про невинно замученных в концлагере девочек? )

В сущности это тот же прием, да. Про девочек, про теракты, про глухих - все в одну кассу. Но в данном случае пострадал совершенно ни в чем не повинный ноктюрн Шопена, а не саунтрек к какому-то фильму. Саундтрековщину логично ставить опираясь на сценарий фильма. К Шопену же за уши притянули скандальную тему, которая нужна только для медийного интереса к программе. Мне кажется, Авербух или совсем оторвался от реальности, или  не очень верит в Женю.  Сможет ли она выиграть без этих некрасивых ухищрений со стороны постановщика? Конечно сможет. А вот он, видимо, не уверен.

Отредактировано Lera (22.09.2017 17:55:44)

-6

808

А когда про Ромео и Джульетту катают - это в какую кассу?

+7

809

#p66193,Lera написал(а):

В сущности это тот же прием, да. .

Тогда пример мамы Липницкой как-то не в тему :)

Я не считаю ноктюрн Шопена пострадавшим, по-моему, прекрасная интерпретация музыки.
Пантомима в конце мне тоже не нравится, как и традиция Авербуха большинство своих программ приправлять  социальным соусом.

+6

810

#p66193,Lera написал(а):

К Шопену же за уши притянули скандальную тему, которая нужна только для медийного интереса к программе. Мне кажется, Авербух или совсем оторвался от реальности, или  не очень верит в Женю.

А мне кажется, что вера в Женю не имеет вообще ничего общего к медийным притязаниям Авербуха. У него есть способ самовыражения, который не помогает побеждать, а наоборот - ставит дополнительные препятствия. В прошлом году, повторюсь, она победила не благодаря такой животрепящащей теме, как теракты, а вопреки. Она уж если и медийно интересна, так не из-за остро-социальных тем своих программ.

Отредактировано gandzilka (22.09.2017 18:58:24)

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгения Медведева