Т.Ф.- Никита не имел большого успеха в России, но вы знали его потенциал?
Д. С.- Я очень хорошо знаю эту группу. Алексей Святченко и Никита дружат и тренируются в группе. После того, как я уже интенсивно работал с Алексеем, к нам приехал Никита, он уже тренировался с нами в Сочи, мне было понятно, что это спортсмены, с которыми интересно работать. Мы начали работать с Никитой и знали, к чему все идет. Они с Минни просто подошли друг другу, это было идеальное сочетание. Я этого хотел, я ждал, что появится такая пара, с которой будет очень интересно работать.
Т.Ф.- С Минервой и Никитой вы работаете на сборах и по видео, как рассказали спортсмены.
Д. С.- Разница во времени очень хорошая! Я заканчиваю работу на льду в Сочи и начинаю работать с Минни и Никитой.
Т.Ф.- Минерва и Никита добились таких успехов, но чемпионат Европы не удался. Как вы отреагировали и как помогли им пережить это поражение?
Д. С.- Я люблю говорить русскими пословицами - во-первых, кто не упадет, тот и не встанет, а во-вторых, - я этого ждал. Это должно было случиться. Каждый спортсмен переживает спад, и было ясно, что это происходит на одном из важных соревнований. Если честно, возможно, нам повезло, что этого не произошло в финале Гран-при. Я знаю почему это не произошло там. Финал ГП- одно из самых важных соревнований, там собрались лучшие, и вы случайно туда попали. Если бы Никита не болел, думаю, там бы это и произошло. Если у человека есть боль или что-то еще, то он больше на этом концентрируется. Поэтому там у ребят все получилось. С ЧЕ не получилось: оба здоровы, но подготовка была не совсем полной, ведь времени было мало, потому что Минни болела. В Каунасе она снова была здорова, но не было оптимальной подготовки, состояние было неоптимальным, вот это и произошло. Я этого ожидал. Выброс, который всегда может не получиться, четвертый элемент и один из самых сложных, который попадает в «мертвую зону», как я называю это в парном катании, — вот такой момент слабости. Если после падения с выброса ты собираешься, то продолжаешь хорошо выполнять остальные элементы. Если нет, то все идет не так, как планировалось. На поддержке у Минни, вероятно, было больше желания бороться до конца. Как раз в середине программы, когда она хотела бороться, но не знала как. Это было в голове. Но это излечимо и не так сложно исправить, чтобы эта ошибка больше не повторялась. Элементы посередине важны, и если вы потеряете немного концентрации во время соревнований, то проиходит нечто подобное. Все сосредотачиваются на начале программы и на конце, потому что хочется выложиться полностью. Но середина не так хорошо получаетсяу многих. Мы знаем, как это улучшить, и будем над этим работать.
Отредактировано Ginger (28.01.2024 00:43:26)