Перевод (не дословный) видеоинтервью. ( По-хорошему, Т. Фладе следовало бы самой делать текстовый вариант ко всем ее видео, так как качество звука всегда ужасное).
Видеоинтервью Т. Фладе с Хазе/Володин для журнала Пируэт.
Т.Ф.- Привет всем! Здесь, со мной Минерва Хазе и Никита Володин, представляющие Германию, победители ФГП ИСУ (2024) и бронзовые призеры ЧМ (2024). МиНики, как мы их называем, готовятся к новому сезону, и они только что объявили свои новые программы.
И сейчас мы хотели бы узнать о вашей замечательной КП и о новой ПП.
Давайте начнем с КП. Расскажите немного, о чем эта новая программа (муз. Tami Neilson "You Were Mine")
М.Х.- В этом сезоне мы хотели попробовать что-то новое, что ни один из нас не катал ранее. Поэтому мы решили взять блюз. Это была идея (хореографов) Марка Пиллей и Паула Болл. Они смотрели наши шоу прошлого сезона, а также нашу программу, которую мы представляли на Art On Ice. В них было сходство с блюзом. И они решили, что блюз нам подойдет. Так они нашли эту музыку (Tami Neilson "You Were Mine"). История, которую мы рассказываем, следующая: в прошлом они были влюблены, но сейчас уже нет. Но между ними все еще есть связь и они, как будто, играют друг с другом. Она еще хочет быть с ним, но понимает, что это не лучшая идея. И они оба продолжают бороться с желанием быть вместе. Это в общих чертах о чем наша КП. ( к Никите): Ты хочешь что-то добавить?
Н.В.- Нет, ты сказала всё, что нужно.
Т.Ф.- Никита, как ты чувствуешь эту программу, эту музыку? Она тебе нравится?
Н.В.- Музыка хорошая, но кататься под нее очень непривычно, совсем по- другому. И трудно. Непросто держать темп постоянно, делая всё в музыку. Не так как в прошлом сезоне, когда мы просто красиво катались под музыку. Здесь мы должны постоянно держать ритм и скорость для «Вау»- эффекта.
Но сейчас мы слушаем мнение судей, что, по их мнению, нам нужно делать.
Вместе Никита и Минерва- Мы получили их одобрение.
М.Х.- Как сказал Никита, это непросто для нас. Но судьи сказали, что это хорошая музыка для нашего следующего шага (в карьере ). И для этого мы здесь. Это испытание для нас (блюз), но мы как-то справимся.
Т.Ф.- Мы с нетерпением ждем соревнований, чтобы увидеть эту программу.
А теперь- произвольная программа. Вы долго держали её в секрете, но она очень интересная. Это «4 сезона», но не совсем обычные.
Н.В.- ПП легче для нас, по крайней мере, для меня. Это современная классика. Но, возможно, для меня (дальше- неразборчиво). Но мы изменим это к соревнованиям. И я думаю, что это действительно хорошая программа. Мы хорошо её чувствуем и музыка хорошая. И всем она нравится. Если мы будем катать эту программу действительно хорошо, мы будем лучшими. Эту программу легче катать сейчас.
Т.Ф.- Вы можете рассказать о чем эта программа? Какую историю вы катаете?
М.Х.- Да. Первая часть- это зима. И Никита представляет зиму и осень- «темные» времена года. Он, как будто, мешает наступлению весенне- летнего сезона, а я пытаюсь пробиться сквозь все его преграды на протяжении всей первой части. Я стараюсь вырваться. А он хватает меня за руку, блокирует меня. Мы боремся друг с другом.
Затем- средняя часть на музыку Карла Хьюго. Это переход от зимы к лету. Я считаю, что это очень интересная часть. Мы делаем тодес и вращение, чтобы немного успокоить публику.
А третья часть- это лето. Это обо мне. Я пытаюсь, сквозь борьбу, принести лето в мир. А Никита позади меня, передо мной все еще пытается вернуть меня назад, в «темное» время года. Мы снова боремся друг с другом. И в конечной позе вы увидите кто побеждает. Мы не хотим говорить об этом сейчас, вы увидите это в программе. Это довольно очевидно. Мы надеемся, что эта программа всем понравится, и все поймут о чем она.
Т.Ф.- Минни- настоящий солнечный свет.
М.Х.- Да. я- солнечный свет, а он- зима. Я думаю, что это также наш типаж: я- блондинка, Никита- темноволосый. Я- лето, он- «темное» время года. Наша внешность плюс костюмы- и достаточно ясно кто есть кто.
Т.Ф.- Я думаю, мы все с нетерпением ждем возможности увидеть вас скоро на Небельхорн Трофи в Оберстдорфе.
Отредактировано Ginger (26.08.2024 12:33:18)