Интервью TicinoWelcome с Лукасом Бричги:
- Где вы будете тренироваться этим летом?
- Обычно я тренируюсь в Оберстдорфе, где живу. Это прекрасное место, расположенное в горах. У нас отличный олимпийский центр, и я тренируюсь там почти постоянно. Но в этом году идет ремонт системы охлаждения льда, поэтому я буду кататься в Финляндии, Швеции и Бельгии. Но наши тренировки в Германии с моим тренером Михаэлем Хутом возобновятся: Оберстдорф остаётся нашей штаб-квартирой.
- Как бы вы описали свой стиль катания?
- Думаю, у меня есть свой собственный стиль. Я не самый элегантный и не с самым чистым катанием, но я всегда стараюсь заинтересовать публику. Мне нравится передавать эмоции, а не стремиться к совершенству. У меня широкие плечи, и мои руки, возможно, не самые красивые, но я стремлюсь предложить зрителям то, что останется с ними надолго.
- Какова ваша цель на Олимпийских Играх 2026 года?
- Моя мечта — получить олимпийский диплом, поэтому я хочу попасть в восьмёрку лучших. В прошлом году я занял шестое место на Чемпионате мира, поэтому я знаю, что это возможно. Стремиться к большему пока кажется нереальным. Это не мечта, а реальная цель.
- Швейцария примет зимнюю Всемирную Специальную Олимпиаду в 2029 году. Можете ли вы представить себя представителем будущей сборной Швейцарии по фигурному катанию?
- Всемирная Специальная Олимпиада — это уникальное событие. Она предоставляет уникальную возможность спортсменам с когнитивными нарушениями, которые не могут участвовать в Паралимпийских играх. Быть послом такого проекта, безусловно, было бы большой честью. Поддержка людей, сталкивающихся с различными трудностями, — это то, что меня глубоко волнует. Мне пока не поступало предложений на эту тему, но если бы я мог действительно помочь, особенно в связи с проведением Всемирных игр в моей стране, я был бы рад рассмотреть это предложение.
- Есть ли у вас особая связь с Тичино?
- Да, только положительные впечатления. Я часто бывал там, как на соревнованиях по фигурному катанию, так и просто ради удовольствия провести там время. Например, я ездил в Аскону на каникулы, и этот город остался в моём сердце. Для меня это жизнь в самом красивом уголке Швейцарии: великолепная природа, непринуждённая атмосфера, истинная радость возвращаться туда каждый раз. У меня нет прямых семейных или профессиональных связей с Тичино, но воспоминания остались, и они связаны прежде всего со счастливыми моментами.
Бричги, спорстмен цюрихского Eislauf-Club, на протяжении многих лет отличался экспрессивностью, постоянством и способностью зажигать даже без особых эффектов. С золотом ЧЕ он вернул Швейцарии титул после 78 лет ожидания.
Под руководством тренера Михаэля Хута (того самого, который привел к вершинам таких спортсменов, как Томаш Вернер и Каролина Костнер), Лукас уже мог похвастаться впечатляющим списком достижений, включая бронзовую медаль чемпионата Европы 2023 года, шестое место на чемпионате мира 2024 года и двенадцатое место на чемпионате мира 2025 года в Бостоне. В 2022 году он представлял Швейцарию на зимних Олимпийских играх в Пекине, заняв 23-е место. В Эстонии он написал одну из самых ярких глав в истории швейцарского спорта, доказав, что даже самые несбыточные мечты однажды могут стать реальностью.
https://ticinowelcome.ch/en/trends/spor … -medalist/