https://vk.com/figureskating_love?z=photo-64888695_457573344/wall-64888695_1900451
Комментарии одиночников после КП на Чемпионате Европы 2026.
Лукаш Бричтги: "Это был не идеальный прокат, но это КП, а я всегда очень волнуюсь в КП. Независимо от того, что это за соревнование. К сожалению, не всё было идеально, но я боролся. Я смотрел несколько прокатов из-за кулис, пока разминался и думал: "Что же вы творите?". Они были такими потрясающими. Сегодня уровень был очень высоким, так что мне нужно было бороться, чтобы оставаться как можно ближе к лучшим. Ощущения отличаются от прошлого года. Я буду в последней разминке, и это немного более волнительно, но это совершенно нормально. Честно говоря, я чувствовал много негативного давления из-за проката Кевина, который был передо мной. Было так обидно снова видеть его таким. Снова на Чемпионате Европы, мне так обидно за него. Но мне всё же пришлось переключить внимание на себя и делать свою работу. На этих соревнованиях у меня самые высокие компоненты? Это очень круто. Я не знал об этом. Я имею в виду, я не самый грациозный или элегантный фигурист, но мне приятно, что мой стиль катания также оценивают по достоинству. Я думаю, это круто, и это может стать мотивацией для других спортсменов, которые, может быть, тоже не катаются в очень элегантном стиле, но обладают своим стилем катания и идут по своему пути, и могут получать хорошие компоненты".