Дарья Садкова впервые участвовала в шоу-турнире «Русский вызов».
Фигуристка исполнила номер, представ в образе клоуна, который придумала сама, сама участвовала в создании костюма, сама подобрала музыку – песню исполнителя Андрея Минеева «Февраль».
Спортсменка была удостоена специального приза за музыкальное решение номера.
-- Мне очень хотелось поучаствовать в «Русском вызове», который проводится уже в четвертый раз, -- рассказывает Даша.
Я долго думала над идеями номера, перебирала несколько вариантов, даже пробовала креативить с нейтросетью, но в итоге внезапно пришла мысль об образе клоуна. И буквально через 10 минут мне попалась музыка, которая отлично ложилась в тему.
Я очень загорелась поставить такую программу, рассказать историю клоуна, который на сцене должен веселить людей, но, возвращаясь в гримерку, ведет внутренний диалог с собой, потому что ему не нравится, как он выглядит, чем занимается. Ему кажется, что всё это глупо и смешно. В общем, в начале программы клоун в сомнениях и себя не любит.
В программе есть эпизод, когда мой герой снимает и бросает клоунский нос, рвет на себе одежду, под которой видно его сердце. И в этот момент он осознает, что теряет себя, что то, что он делает - это и есть его любимое дело и он принимает себя.
Номер поставил Илья Гурылев, с которым я раньше работала.
Костюм сшила Ольга Рябенко. Я рассказала ей, о чем моя программа, объяснила, как я это вижу. Мы вместе обсуждали эскизы. И костюм получился прикольный, яркий, он мне очень нравится.
С общей сценической картинкой помогла режиссер Надежда Степанова. Она, как и я, тоже из Йошкар-Олы.
На этом турнире я примерила на себя совершенно новый образ, такого у меня точно не было. Мне хотелось показать, что скрывается за ярким гримом клоуна. Передать переживания, мысли моего персонажа. Для меня это не просто номер, это моя личная история. Наверное, поэтому у меня и родилась такая идея, -- рассказала Дарья.
https://fsrussia.ru/news/novosti/russki … a-istoriya