FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Садкова

Дарья Садкова

Сообщений 301 страница 330 из 342

1

Серебряный призёр Чемпионата России 2025

https://i5.imageban.ru/out/2025/11/25/7c92b6b92b925a08a024dfecd73fb13e.jpg

Дата рождения: 26 июня 2008
Место рождения: г.Йошкар-Ола

Клуб: МАФК, отделение "Хрустальный" (г.Москва)/СШ по ЛВС (г. Йошкар-Ола)

Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Хореографы: Даниил Глейхенгауз, Георгий Похилюк

Предыдущие тренеры: Дмитрий Иванов

Профиль ИСУ:
http://www.isuresults.com/bios/isufs00111531.htm

Профиль на AllSkaters:
https://allskaters.info/daria_sadkova/

Соцсети:

Инстаграм:
https://instagram.com/dasha__sadkova

Телеграм-канал:
https://t.me/dsadkovad

Отредактировано Wella (25.11.2025 23:42:11)

+7

301

Хореограф группы Этери Тутберидзе Даниил Глейхенгауз рассказал, что фигуристке Дарье Садковой пришлось сделать операцию из-за постоянно повторяющихся микротравм.

«У Даши болела правая нога, голеностоп, уже долгое время. Она его часто подворачивала, может, вы замечали. Это было и на прыжковом турнире. Каждый раз, когда она неудачно в недокрут приземлялась на правую ногу – после этого мы долго восстанавливались.

Все время там то чуть-чуть надорвется, то потянется, были микротравмы в голеностопе на протяжении нескольких сезонов. Травма небольшая, две-три недели, месяц восстановления, вроде все ок, но все время повторения. Поэтому она приняла решение (об операции).

В этом сезоне мы уже начали кататься, она снова начала прыгать, сказала, что опять эта нога побаливает, и они приняли решение – и с мамой, потом вместе с нами – о том, чтобы сделать небольшую операцию, где ей обещали все это подчистить. Не суперсерьезную, лапароскопическую. Вот она ее сделала и пока не выходила на лед, то есть это было совсем недавно.

Мы успели до этого момента поставить новую короткую программу, причем мы прям специально хотя бы короткую поставили, и буквально на следующий день у нее была операция. Здесь все было обговорено.

Единственное, мы были расстроены тем, что не в июне (прошла операция). Но она говорила, что они хотят сначала попробовать все-таки сначала без вмешательства. В итоге мы как бы месяц-полтора ждали, смотрели: то лучше, то хуже, и потом приняли такое решение. С Дашей такая ситуация. Сейчас ждем, что она выйдет на лед. Надеюсь, нога ее перестанет беспокоить», – сказал Глейхенгауз в шоу «Каток» на ютуб-канале «ДоброFON».

Источник

+2

302

И всё время у этих Даш что-то болит и надрывается. Но чуть-чуть, конечно, поэтому можно несколько сезонов смотреть, а как оно будет дальше. Но почему-то травма возвращается и возвращается. Прям мистика.

Отредактировано zhuzhik (Вчера 16:31:08)

+15

303

ПП они даже не ставили?
Даниил не то что бы перегружен работой постановщика.

+2

304

Даша по пути Акатьевой что ли ? Сценарий один какой-то. Микротравмы превращаются в травмы, программы путем не ставят.

+7

305

А почему такие важные вещи, как здоровье спортсмена отдается на откуп родителям? Ещё окажется Садкова сама виновата, что ногу запустила

+2

306

#p4478828,Lime написал(а):

А почему такие важные вещи, как здоровье спортсмена отдается на откуп родителям? Ещё окажется Садкова сама виновата, что ногу запустила

А кого волнует здоровье детей, кроме их родителей?

+1

307

#p4478829,aleksey71 написал(а):

Ну я конечно понимаю, что там конвейер и придут другие, но всё же штаб должен быть заинтересован в здоровом спортсмене

+3

308

А почему такие важные вещи, как здоровье спортсмена отдается на откуп родителям?

Ну, допустим, Тутберидзе со своей дочерью сама по больницам мотается, а не Лозоны 🤷‍♀️

0

309

А почему такие важные вещи, как здоровье спортсмена отдается на откуп родителям?

Мне кажется, тут вопрос в другом, не препятствовал ли ТШТ решению проблемы со здоровьем.
А не вижу ничего непонятного, что родители принимали решение.

+9

310

#p4478833,Lime написал(а):
#p4478829,aleksey71 написал(а):

Ну я конечно понимаю, что там конвейер и придут другие, но всё же штаб должен быть заинтересован в здоровом спортсмене

Если бы не Трусова, то на начало сезона они остались бы у разбитой лодки. Заинтересуются ли здоровьем детей? Сомневаюсь

+7

311

#p4478817,Celena77 написал(а):

Даша по пути Акатьевой что ли ? Сценарий один какой-то. Микротравмы превращаются в травмы, программы путем не ставят.

Ну тут хоть сделали что-то, у Акатьевой 3-ий год, а лечат плазмой...

0

312

Здесь где-то интервью Захаровой есть, в котором она говорит, что теперь по каждому поводу бежит к врачу, а до травмы такого не было. Это при тренере - маме.

Тут либо традционный "авось"- само рассосется, либо страх потерять много  времени в процесcе  лечения и выпасть из обоймы, что в большинстве случаев все равно позже происходит.

Отредактировано Mihailovich (Вчера 17:22:42)

0

313

#p4478860,Mihailovich написал(а):

Здесь где-то интервью Захаровой есть, в котором она говорит, что теперь по каждому поводу бежит к врачу, а до травмы такого не было. Это при тренере - маме.

Тут либо традционный "авось"- само рассосется, либо страх потерять много  времени в процесcе  лечения и выпасть из обоймы, что в большинстве случаев все равно позже просходит.

Ну то есть в группе Тутберидзе спортсмены сами хотят - не остановить, а в других группах их тренеры ломают. Класс.

0

314

#p4478841,R_21 написал(а):
#p4478817,Celena77 написал(а):

Ну тут хоть сделали что-то, у Акатьевой 3-ий год, а лечат плазмой...

А что плохого в плазме?  У нас в Канаде это один из передовых методов, если не брать операцию. Мне так мениск вылечили. Хотя я знаю что Российская медицина так далеко что канадцам это и не снилось

0

315

#p4478862,Алексдоттир написал(а):

Ну то есть в группе Тутберидзе спортсмены сами хотят - не остановить, а в других группах их тренеры ломают. Класс.

?? Этот вывод откуда взялся.

Я не писал про конкретныe группы. Мне кажется и "авось", и страх потерять время  у всех присутствует.

0

316

а лечат плазмой...

А диагнозы ставить и лечить тоже тренеры должны? Если бы тренеры мешали лечению или угрожали спортсменам исключением за лечение, можно было ещё обсудить, но здесь-то что?
Вопрос к врачам и нашей Федерации (могли бы и в Германию отправить), почему так долго разбирались.

Отредактировано Asya1993 (Вчера 17:56:01)

0

317

#p4478905,Asya1993 написал(а):

а лечат плазмой...

А диагнозы ставить и лечить тоже тренеры должны? Если бы тренеры мешали лечению или угрожали спортсменам исключением за лечение, можно было ещё обсудить, но здесь-то что?
Вопрос к врачам и нашей Федерации (могли бы и в Германию отправить), почему так долго разбирались.

Когда Плющенко написал, что предлагал родителям Жилиной решение проблем с здоровьем, они отказались и он решил больше не навязывать своё видение, его с грязью смешали и до сих пор приводят этот случай, типа он от Жилиной отказался и не при делах. Он разве врач?

+1

318

#p4478802,zhuzhik написал(а):

«У Даши болела правая нога, голеностоп, уже долгое время. Она его часто подворачивала, может, вы замечали. Это было и на прыжковом турнире. Каждый раз, когда она неудачно в недокрут приземлялась на правую ногу – после этого мы долго восстанавливались.

Ндамс... прыжковый турнир при таком положении дел был просто необходим.  %-)

+4

319

Но на прыжковом сильно подвернула, девочки ей помогали ходить.

0

320

#p4478923,Kelly написал(а):

Ндамс... прыжковый турнир при таком положении дел был просто необходим.  %-)

само собой. Когда было по-другому. Но там же пара недель прошла после прошлого раза, как нога болела. А потом мы удивляемся, что с Дашей на ФГП было.

0

321

Я помню интервью Косторной, когда она упала на тренировки они с мамой вечером ездили в травмпункт. там им наложили гипс. а на следующий день тренеры ей сказали
А почему ты не позвонила и не спросила разрешения, можно ли тебе гипс надевать?

дальше историю вы все знаете

но меня удивило,что у сборницы нет возможности позвонить закреплённому врачу от федерации, проконсультироваться? А если бы вкололи случайно что то запрещенное, типа обезболивающего?

+11

322

Я вот задумалась, 31 января Даша подвернула ногу, 9 марта она уже прыгала квады на ФГП. Долгое восстановление - это сколько?

+3

323

#p4478930,Taurus написал(а):

но меня удивило,что у сборницы нет возможности позвонить закреплённому врачу от федерации, проконсультироваться?

Почему вы думаете, что Даша не обращалась к закрепленным за сборной врачам?

0

324

#p4478937,Каролина написал(а):
#p4478930,Taurus написал(а):

но меня удивило,что у сборницы нет возможности позвонить закреплённому врачу от федерации, проконсультироваться?

Почему вы думаете, что Даша не обращалась к закрепленным за сборной врачам?

я так и не думаю, но эта история с Аленой показывает, что ситуацию с травмой прежде всего пытаются решить  родитель и спортсменка, которая входит в сборную страны?
не видно тут системного похода

+1

325

#p4478950,Taurus написал(а):

я так и не думаю, но эта история с Аленой показывает, что ситуацию с травмой прежде всего пытаются решить  родитель и спортсменка, которая входит в сборную страны?

Я уже не помню, но разве Алена в первый попавшийся травмпункт поехала? Я помню про претензии Этери, но это же не совсем не значит, что врачи были такие, которые с фигуристами да и со спортсменами в целом не работают. Другое дело. что тренеров в обязательном порядке они, наверное, не обязаны ставить в известность.

0

326

#p4478952,Каролина написал(а):
#p4478950,Taurus написал(а):

Я уже не помню, но разве Алена в первый попавшийся травмпункт поехала? Я помню про претензии Этери, но это же не совсем не значит, что врачи были такие, которые с фигуристами да и со спортсменами в целом не работают. Другое дело. что тренеров в обязательном порядке они, наверное, не обязаны ставить в известность.

вот фраза целиком, судя по всему там обычный травмпункт :

Мы едем с мамой на рентген – перелом, гипс. Звоню одному из тренеров, мне говорят: «Ладно, завтра можешь не приходить». Прихожу через три дня, и тут очень весело: говорят, что я должна была спрашивать разрешение, чтобы надеть гипс. Мы с мамой до сих пор этого не поняли. Кто так сказал? Не комментирую. Мы чуть-чуть в шоке были: а как можно в травмпункте не надеть гипс? Меня же из травмпункта не выпустят.

но в принципе это тема не Алены, я вспомнила этот факт только по тому, что кажется в федерации как то не системно налажена мед помощь и часто проблемы со здоровьем сборниц  - это прежде всего головная боль родителей

+5

327

#p4478956,Taurus написал(а):

вот фраза целиком, судя по всему там обычный травмпункт :

По этой фразе по-разному можно понять. Но если травмпункт, который никак не связан со спортсменами высокого уровня, то действительно можно потом огрести проблем с допингом.
Но насчёт Даши у меня по прошлому сезону сложилось впечатление, что никаких сроков восстановления не выдерживалось, что как становилось немного лучше, так она и начинала в полную силу тренироваться.

0

328

#p4478960,Каролина написал(а):

Но насчёт Даши у меня по прошлому сезону сложилось впечатление, что никаких сроков восстановления не выдерживалось, что как становилось немного лучше, так она и начинала в полную силу тренироваться.

так и есть. У меня есть смутные подозрения, что и с Алисой такая же история была...

+5

329

#p4478919,Алексдоттир написал(а):

Когда Плющенко написал, что предлагал родителям Жилиной решение проблем с здоровьем, они отказались и он решил больше не навязывать своё видение, его с грязью смешали и до сих пор приводят этот случай, типа он от Жилиной отказался и не при делах. Он разве врач?

Ну, я в целом не разделяю мнение, что во всём виноват тренер. Всё-таки каждый случай индивидуален, надо разбираться.

Отмечу ещё, что теперь речь ещё идёт о совершеннолетних людях. Даша ТОЖЕ несёт ответственность за своё здоровье.
Если оказывалось давление со стороны тренеров по поводу участия травмированного спортсмена в соревнованиях или тренеры не соблюдали рекомендации врачей по поводу нагрузок, то к ним большие вопросы.

0

330

#p4478998,Asya1993 написал(а):

Отмечу ещё, что теперь речь ещё идёт о совершеннолетних людях. Даша ТОЖЕ несёт ответственность за своё здоровье.
Если оказывалось давление со стороны тренеров по поводу участия травмированного спортсмена в соревнованиях или тренеры не соблюдали рекомендации врачей по поводу нагрузок, то к ним большие вопросы.

так-то оно так, вот только Даша совершеннолетняя 2 месяца, я так понимаю, что именно тогда и сделали операцию.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Садкова