#p4478952,Каролина написал(а):#p4478950,Taurus написал(а):я так и не думаю, но эта история с Аленой показывает, что ситуацию с травмой прежде всего пытаются решить родитель и спортсменка, которая входит в сборную страны?
Я уже не помню, но разве Алена в первый попавшийся травмпункт поехала? Я помню про претензии Этери, но это же не совсем не значит, что врачи были такие, которые с фигуристами да и со спортсменами в целом не работают. Другое дело. что тренеров в обязательном порядке они, наверное, не обязаны ставить в известность.
вот фраза целиком, судя по всему там обычный травмпункт :
Мы едем с мамой на рентген – перелом, гипс. Звоню одному из тренеров, мне говорят: «Ладно, завтра можешь не приходить». Прихожу через три дня, и тут очень весело: говорят, что я должна была спрашивать разрешение, чтобы надеть гипс. Мы с мамой до сих пор этого не поняли. Кто так сказал? Не комментирую. Мы чуть-чуть в шоке были: а как можно в травмпункте не надеть гипс? Меня же из травмпункта не выпустят.
но в принципе это тема не Алены, я вспомнила этот факт только по тому, что кажется в федерации как то не системно налажена мед помощь и часто проблемы со здоровьем сборниц - это прежде всего головная боль родителей