FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Диана Дэвис и Глеб Смолкин #5

Диана Дэвис и Глеб Смолкин #5

Сообщений 901 страница 930 из 1969

1

Диана Дэвис и Глеб Смолкин (Грузия)
Переход 🇷🇺~🇬🇪 состоялся в мае 2023 года

Обоснование перехода

Чайковская сообщила, что фигуристам Дэвис и Смолкину разрешили перейти в сборную Грузии
Исполком Федерации фигурного катания на коньках России одобрил переход Дэвис и Смолкина в сборную Грузии - тренер Чайковская.
"Заявления от Дэвис и Смолкина на переход не поступало, но 22 мая к нам пришел релиз из Грузии с просьбой дать им возможность перехода, - сказала Чайковская. - Мы рассмотрели этот вопрос, бюро исполкома 25 мая постановило их отпустить. Они полтора года после Олимпийских игр не принимали участия ни в каких соревнованиях, на них не были затрачены деньги. Они не приезжали в Россию, поэтому мы их отпустили".
https://tass.ru/sport/17929179

glebsmolkin7 Мы благодарим всех болельщиков, кто
поддерживал и продолжает поддерживать нас д. Начинается новая глава в нашей спортивной жизни. Мы очень ждём возможности выйти на
соревновательный лёд!

Олимпийские игры 2022 14 место 🇷🇺
Чемпионат Европы 2022 7 место 🇷🇺

Warsaw Cup 2021 🥇🇷🇺
U.S. Classic 2021 🥈🇷🇺
Lake Placid Ice Dance 2023🥇🇬🇪

https://i.imgur.com/4AbXsSm.jpg

фото

https://i.imgur.com/hRsTQCY.jpghttps://sportkp.ru/sites/default/files/text-images/2021-11/di__davis_220432591_250619803232027_3392273203984266634_n_1637499836_1637500050.jpg

Тренеры:Алексей Киляков, Елена Новак

Хореограф:Бенуа Ришо

Бенуа Ришо

Бывшие тренеры: Игорь Шпильбанд, Паскуаль Камерленго, Адриенн Ленда, Денис Самохин, Этери Тутберидзе, Светлана Алексеева, Елена Кустарова, Ольга Рябинина

Профайл ISU
Профайл skatingscores
Профиль Глеба на Allskaters
Профиль Дианы на Allskaters

Инстаграм Дианы
Инстаграм Глеба
Инстаграм оф.фанклуба
Телеграм оф.фанклуба

Программы 2023-2024 года:
РТ Майкл Джексон:Bad/Liberian Girl/Cheater.
ПТ Лебединое озеро

Программы 2021-2022

ритм-танец 2021/2022
Бум-Бум-Пау в исполнении The Black Eyed Peas
Бом Биди Бом (из саундтрека на пятьдесят оттенков темнее) Ник Джонас, Ники Минаж
ПТ
Эль Танго Де Роксана (из саундтрека Мулен Руж)
Твоя песня (из саундтрека Мулен Руж)

Старые темы

Предыдущая часть темы: Диана Дэвис и Глеб Смолкин
Предыдущая часть темы: Диана Дэвис и Глеб Смолкин #2

Предыдущая часть темы: Диана Дэвис и Глеб Смолкин #3

Предыдущая часть темы: Диана Дэвис и Глеб Смолкин #4

Отредактировано Nata144 (03.08.2023 08:01:42)

+2

901

#p3425382,ABC написал(а):

До начала января этого года любые спортивные сборы вне России были запрещены приказом, поэтому финансирование на них не могло выделяться.

Нет: https://tass.ru/sport/15855307

0

902

#p3425504,Ergo написал(а):

До начала января этого года любые спортивные сборы вне России были запрещены приказом, поэтому финансирование на них не могло выделяться.

"Члены сборных и прочие профессионалы, приписанные к нашим федерациями, могут отправляться за кордон на общих основаниях. Даже на сборы, если они финансируются за счет федерации, клуба, спонсоров или проводятся на личные деньги. Минспорт тренировки за рубежом, как следует из приказа, временно не оплачивает".
https://sport--express-ru.turbopages.or … m-1978013/

0

903

#p3425514,ABC написал(а):

"Члены сборных и прочие профессионалы, приписанные к нашим федерациями, могут отправляться за кордон на общих основаниях. Даже на сборы, если они финансируются за счет федерации, клуба, спонсоров или проводятся на личные деньги. Минспорт тренировки за рубежом, как следует из приказа, временно не оплачивает".

ergo, сборы за границей не были запрещены, просто минспорт прекратил их финансирование. QED.

0

904

#p3425516,Ergo написал(а):
#p3425514,ABC написал(а):

ergo, сборы за границей не были запрещены, просто минспорт прекратил их финансирование. QED.

«А по проведению сборов так и есть, действует запрет на их организацию в период частичной мобилизации. Однако отмечу, что на сборы и соревнования в отдельных дружественных нам странах мы будем внимательно рассматривать заявки федераций и индивидуально подходить к каждому конкретному случаю», — приводит слова Матыцина «Татар-информ».

0

905

#p3425494,omms написал(а):

Но это уже ваша трактовка, по правилам ису разрешение требуется от нац федры, а не от Министерства, что логично, ибо мало где бюджет тратится на сборников, федре и решать чьи деньги учитывать, ( разумеется свои потраченные в пустую ближе и ощутимее)

Ну то есть, левая пятка так захотела. Понятно.
А завтра в аналогичной ситуации она может не захотеть.

И насколько я помню из предыдущих жарких дискуссий на эту тему, Вы были одним из ярых сторонников компенсаций спортсменами потраченных на них именно бюджетных средств.
Давайте зафиксируем, что сегодня ради защиты кейса Дианы вы отказались от этого своего принципа. Так как поддерживаете то, что федра забила на эти самые средства, когда выдавала релиз ДС за 3 дня. Не стала ещё сезон держать их в карантине.

А Минспорта на каком основании должно было лишать ДС зарплат, если они заработаны сезоном 21/22 ?

Это уже вопрос не по адресу. Я о таком не писала.

Отредактировано Мери (04.07.2023 22:10:24)

+3

906

Да что вы тут кипятите так долго, слава богу что уехали и надеюсь не вернутся :)

+2

907

#p3425536,Мери написал(а):

Но это уже ваша трактовка, по правилам ису разрешение требуется от нац федры, а не от Министерства, что логично, ибо мало где бюджет тратится на сборников, федре и решать чьи деньги учитывать, ( разумеется свои потраченные в пустую ближе и ощутимее)

И насколько я помню из предыдущих жарких дискуссий на эту тему, Вы были одним из ярых сторонников компенсаций спортсменами потраченных на них именно бюджетных средств.
Давайте зафиксируем, что сегодня ради защиты кейса Дианы вы отказались от этого своего принципа. Так как поддерживаете то, что федра забила на эти самые средства, когда выдавала релиз ДС за 3 дня. Не стала ещё сезон держать их в карантине.

Нет, я за то чтоб все, включая Диану , компенсировали, но к сожалению не компенсирует никто  :(  ( а вы наверное хотите чтоб только Диана компенсировала? ) И предлагала компенсировать всё и Минспорта и федру, и даже предлагала формулу создать, учитывающую например годы проведённые в основе сборной и всё такое).

Вы можете понять, что у федры не бюджетные средства? Бюджетные средства у Минспорта, и не Минспорта решало отпускать ДС или нет .

+1

908

#p3425558,omms написал(а):

Нет, я за то чтоб все, включая Диану , компенсировали, но к сожалению не компенсирует никто  :(  ( а вы наверное хотите чтоб только Диана компенсировала? ) И предлагала компенсировать всё и Минспорта и федру, и даже предлагала формулу создать, учитывающую например годы проведённые в основе сборной и всё такое).

Вы можете понять, что у федры не бюджетные средства? Бюджетные средства у Минспорта, и не Минспорта решало отпускать ДС или нет .

Я считаю, что компенсировать расходы государства на себя должны все спортсмены, но только нужным посчитают по-нужному)

+1

909

#p3425564,Donna_103 написал(а):

Я считаю, что компенсировать расходы государства на себя должны все спортсмены, но только нужным посчитают по-нужному)

Поэтому я говорю о формуле , чтоб считали по ней, а не по-нужному.

0

910

А деньги на костюмы и постановки чьи?

0

911

#p3425566,omms написал(а):
#p3425564,Donna_103 написал(а):

Поэтому я говорю о формуле , чтоб считали по ней, а не по-нужному.

Так свои же считать будут😭. Формула и прозрачность - лучшее решение. Если ребята в своем интервью говорили, что для них эти деньги - капля в море личных расходов, то тем более пусть вернут их.

Отредактировано Donna_103 (04.07.2023 23:10:43)

+1

912

а вы наверное хотите чтоб только Диана компенсировала?

Я за одинаковые четко прописанные подходы ко всем.

Давайте тогда зафиксируем не то, что было, а то, что будет. Возьмём за основу прецедент ДС, который вы защищаете.

Окей. В таком случае, четко по аналогии. Спустя год после последнего соревнования Чиризано, где на него потратились деньги Федры, а это Чемпионат России 2023, у Федры больше не должно быть к нему вопросов и претензий.
Весь этот год Дарио больше не соревновался, на него больше ничего не тратилось. Ни денег Федры, ни бюджетных (в отличие от ДС). Его пара сразу после ЧР распалась. В сборной он больше не состоит.

Соответственно, после декабря этого 2023 года, как только снова поступит запрос по его душу, Федра должна рассмотреть его на ближайшем исполкоме и одобрить переход.

Согласны?

Отредактировано Мери (04.07.2023 23:21:15)

+9

913

#p3425318,omms написал(а):

оплатить билеты, проживание, питание, членские взносы, аренду дворца, работу судей, призовые ( полностью спонсоры), страховка, медобслуживание и т. д. , в этом смысле конечно на Чиризано тратились в федре, а на ДС нет, я не понимаю в чем срыв покровов, за деньги Минспорта ни федра, ни Чайковская не отвечают.
Лёд и работу тренеров /хореографов/постановщиков кто оплачивал ДС

Я напомню, что ДС участвовали в ОИ, а это на порядок большие траты. И это было в прошлом году.

+9

914

#p3425334,ABC написал(а):

Минспорта платит только ежемесячные стипендии, максимальный размер которых составляет 30 тыс., насколько я помню. Основные расходы на спортсменов идут из средств, выделяемых из регионального бюджета и бюджета спортшкол

А разве сборникам не оплачивается лед/программы?) В те самые школы получают деньги за сборников экстра. А те, кто тренируются за границей получают ту ж4 сумму, насколько я помню.

0

915

Я вообще удивляюсь и поражаюсь, как за них грудью как за родных встают некоторые пользователи, попирая свои же с пеной у рта защищаемые буквально давеча принципы.

+9

916

#p3425576,CK написал(а):

Минспорта платит только ежемесячные стипендии, максимальный размер которых составляет 30 тыс., насколько я помню. Основные расходы на спортсменов идут из средств, выделяемых из регионального бюджета и бюджета спортшкол

А разве сборникам не оплачивается лед/программы?) В те самые школы получают деньги за сборников экстра. А те, кто тренируются за границей получают ту ж4 сумму, насколько я помню.

В прошлом сезоне лёд минспортом оплачивался только в России, выше же приносила. Программы не входят в статью расходов министерства. Весь кипишь из-за стипендии, которая составляет максимально 30 тысяч рублей.

+2

917

Государство так-то субсидирует/гранты спортивные федерации. Это тоже бюджет.

+4

918

#p3425579,ABC написал(а):
#p3425576,CK написал(а):

В прошлом сезоне лёд минспортом оплачивался только в России, выше же приносила. Программы не входят в статью расходов министерства. Весь кипишь из-за стипендии, которая составляет максимально 30 тысяч рублей.

30000 за год уже 360000, на двоих 720000.

+4

919

Он оплачивался Хрустальному, потому что именно к нему приписанны ДС. А вот Хрустальный мог оплачивать часть или всю сумму ДС/маме. Как делал Хрустальный с другими спортсменами ранее. Так что то, что Вы принесли никак не отражает ничего.

Отредактировано CK (04.07.2023 23:41:51)

+2

920

А почему должны возвращать только за последний год? А перед этим?

+2

921

#p3425585,CK написал(а):

Он оплачивался Хрустальному, потому что именно к нему приписанны ДС. А вот Хрустальный мог оплачивать часть или всю сумму ДС/маме. Как делал Хрустальный с другими спортсменами ранее. Так что то, что Вы принесли никак не отражает ничего.

ДС сказали, что оплачивают всё из средств родителей и от государства получают только стипендию. Это официальная информация, а мог/не мог на форуме - это из разряда гаданий на кофейной гуще. Мне абсолютно по барабану что-то там в реальной жизни, потому что эта пара не представляет для меня никакого интереса. Не имеют отношения к российскому спорту и слава богу, больше внимания будет к реально талантливым молодым спортсменам.

Отредактировано ABC (05.07.2023 00:02:43)

+1

922

#p3425600,ABC написал(а):
#p3425585,CK написал(а):

ДС сказали, что оплачивают всё из средств родителей и от государства получают только стипендию. Это официальная информация, а мог/не мог на форуме - это из разряда гаданий на кофейной гуще.

Я прошу прощения, какая официальная информация, сказанная Глебом в интервью?  Так перед этим его папа точно так же "официально" заявлял, что сын никуда не переходит, правда потом так же "официально" переобулся, а до этого "официально" же слыхом не слыхивал про свадьбу сына. Так что для меня "официальные" заявления этой семейки по достоверности примерно между древнегреческими мифами и русскими народными сказками.

+30

923

#p3425263,katerinovna написал(а):

Я и не сомневалась, что им как сборникам все предоставили на блюдечке. Но меня бомбит, что как только бан случился, они затаились и выжидали. Потому что в этой ситуации выступления даже на местных стартах могли бы аукнуться. А тут просто ангелы для всех. Для иностранцев: «смотрите, мы живем в США, тренируемся там же, не выступали, а денежки пустяк». Для федерации «ой, летать с тремя пересадками теперь долго, дорого и тяжело. Негативно скажется на здоровье и деньги сэкономим».

Да, это команда не альтруистов. А строящая карьеру по выгоде. И казалось бы каждый спортсмен заинтересован в своей выгоде. Но тут все уникально и неповторимо. Ощущение, что "весь мир" заинтересован в этой выгоде. Хотите в сборную, но недостаточно успешные в прямой конкуренции, любой ФКР ваш.  Хотите Олимпиаду - пожалуйста. Хвалёный конёк - похвалят. Любите Америку - пожалуйста. Чтобы не трогали с прокатами, чемпионатами - не тронут. Хотите другую страну - вперед. Деньги? Какие деньги? Не было такого.

Отредактировано Notik (05.07.2023 00:33:51)

+28

924

#p3425573,Мери написал(а):

Давайте тогда зафиксируем не то, что было, а то, что будет. Возьмём за основу прецедент ДС, который вы защищаете

В смысле давайте зафиксируем?  :D Здесь на куле? Давайте конечно ( только смысл) , и почему надо фиксировать "не то, что было, а то, что будет"?  :D

Я защищаю не ДС, а Чайковскую, которую обвинили во лжи ( не разбираясь в вопросе чуть более чем никак).

+4

925

А кто им перечислял за лед, костюмы и постановки и если правильно помню за коньки?
Разве это делает не федерация и Чайковская не знает об этом?

+9

926

#p3425585,CK написал(а):

Все равно финансирование на них поступало. Пусть Хрустальный вернёт полученное тогда.

+2

927

Он член сборной, выступал весь сезон,мы его не отпускаем.Потратили на него огромные деньги

Они полтора года после Олимпийских игр не принимали участия ни в каких соревнованиях, на них не были затрачены деньги. Они не приезжали в Россию, поэтому мы их отпустили».

В чем подвох? Один выступал и соревновался и на него деньги потратили ( да, это стоит денег) , другие не соревновались и денег на них не потратили. Что Чайковская не так сказала?

А Минспорта на каком основании должно было лишать ДС зарплат, если они заработаны сезоном 21/22 ?

В этой всей ситуации, видимо, всем спортсменам нужно было поступать как ДС. Просто не войти в сезон, кормить завтраками, выжидать-выгадывать и переходить. Они ведь не пошли в сезон ни как СК на излете карьеры, ни как СБ по причине беременности Саши, ни по травме. Они просто с самого начала придумывли кучу отговорок, а пресса все писала «не приехали на прокаты, но на этапе будут. На этап не приехали, но приедут на этапы попозже. На этапах не выступали, но на ЧР должны точно. На ЧР не приехали, но уважительная причина. Дейв Лиз все наговаривает, наши надежды с нами. ДС сменили флаг».

Что ж… конечно, спортсмены не крепостные и я была бы рада, если бы некоторые из разных видов перешли и продолжали драгоценное время использовать на соревнованиях высшего уровня, а не на Мордовских узорах. Просто поражает уровень цинизма, вранья и прочего. Я очень сомневаюсь, что другим сборникам было бы позволено вот так просто пропускать сезон без веских причин. Деньги в этой ситуации так, вишенка на торте. Понятно, что ДС позволено все, потому что мама подмяла под себя все ФК в России. При том, что в ФК достаточно всегда катается и тренерских детей и тех, у кого в родственниках люди из федры, судьи и тд и просто дети богатых влиятельных людей. Но… кто-то все равно ровнее.

+36

928

Коньки выдаются физически, лед скорее всего оплатили хрустальному и покатались на нем не ДС, а другие ученики, перелетов на соревы за счет федерации они не делали и самое главное - не получали призовых в текущем сезоне

+2

929

ДС сказали, что оплачивают всё из средств родителей и от государства получают только стипендию. Это официальная информация,

ДС также сказали, что приедут на ОП, потом на ЧР, а также что не собираются никуда переходить. Это тоже официальная информация от них самих, полученная тогда же, про зарплату. Я еще Вам напомню, что в этом же потоке официальной информации говорилось, что зарпата у них -слезы и на нее даде билеты не купишь. 720 000 в год, нисколько не слезы, а достаточно внушительная сумма. Что там с остальным финансированием, положенным сборникам - покрыто тайной.

+9

930

#p3425984,CK написал(а):

ДС сказали, что оплачивают всё из средств родителей и от государства получают только стипендию. Это официальная информация,

ДС также сказали, что приедут на ОП, потом на ЧР, а также что не собираются никуда переходить. Это тоже официальная информация от них самих, полученная тогда же, про зарплату. Я еще Вам напомню, что в этом же потоке официальной информации говорилось, что зарпата у них -слезы и на нее даде билеты не купишь. 720 000 в год, нисколько не слезы, а достаточно внушительная сумма. Что там с остальным финансированием, положенным сборникам - покрыто тайной.

да, фразу "ДС сказали ...", "отец Смолкина сказал ..." и прочие можно уже в мемы записать

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Диана Дэвис и Глеб Смолкин #5