FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Оливия Смарт - Тим Дик

Оливия Смарт - Тим Дик

Сообщений 451 страница 464 из 464

1

Бронзовые призеры Skate America и Nepela Trophy, чемпионы Испании.
6 место ЧМ 2025 ( + малая бронза в пт)

Тренерская группа - Marie-France Dubreuil, Patrice Lauzon, Romain Haguenauer, Pascal Denis
Клуб: F.C. Barcelona /ERC Westfalen Dortmund
Профиль ISU http://www.isuresults.com/bios/isufs00117545.htm

соц сети

Facebook: Facebook: Olivia Sophie Smart
Instagram: Instagram: oliviasmartx
Twitter: Twitter: oliviaxsmart

Facebook: Facebook: dieck.tim
Instagram: Instagram: tim.dieck
Twitter: Twitter: tim_dieck

Др:
Оливия - 1 апреля 1997
Тим - 7 апреля 1996

С сезона 23/24 представляют Испанию.

Сезон 24/25
Rhythm Dance
Move Over by Janis Joplin
Piece of my Heart by Big Brother, The Holding Company & Janis Joplin
Black Betty by Ram Jam

Free Dance
Resurrection (Dune soundtrack) by Hans Zimmer
Seduction (Dune soundtrack) by Hans Zimmer
House Atreides (Dune soundtrack) by Hans Zimmer
A Time of Quiet Between the Storms (Dune soundtrack) by Hans Zimmer
Trailer 3 Music Dune Part Two (Dune soundtrack) by Hans Zimmer
The Feeling Begins by Peter Gabriel
https://i2.imageban.ru/out/2025/03/30/5045481a8dd0a0f0526a260e697c23a6.jpg

Пост о создании пары https://twitter.com/fedhielo/status/166 … g&s=19

Отредактировано uxti_tuxti (09.04.2025 16:51:29)

+29

451

Ещё фото с Коачеллы

+6

452

Уржалась с видео  :rofl:

0

453

Смарт/Дик удивляют сезоном прорыва
Клэр Клутье

https://i7.imageban.ru/out/2025/05/17/9970ebf2e13a23d8a455bb6179039df6.jpg

"В этом году мы усвоили важный урок: материал имеет значение", — сказала Оливия Смарт в микст-зоне на ЧМ 2025 года в Бостоне. "Неважно, какой конек, неважно, что вы делаете в этот день, материал и программа, которые вы представляете, должны быть сильными. Это действительно имеет большое значение, когда все на вашей стороне из-за самой программы. Тогда уверенность растет и умножается".

Судейство в танцах на льду редко преподносит сюрпризы, но на этом ЧМ это произошло. В Бостоне турнирная таблица довольно сильно сместилась между ритм- и произвольными танцами, и многие команды финишировали выше или ниже ожидаемых мест, основываясь на предыдущих результатах этого сезона. Смарт и Дик определенно выиграли от того, что судьи по-новому взглянули на соревнования.
"Я рада, что так произошло", — сказала Смарт. "Мы знаем, что многое в танцах на льду уже предопределено, и есть политическая игра, в которую играют. Но здесь было такое чувство, что они судили то, что видели. Это замечательно для нас, фигуристов, потому что мы на самом деле были вознаграждены за то, что мы там показываем".

"Это очень волнительно. Я все еще не мог поверить, пока мы реально не держали малую медаль в наших руках, и она совсем не маленькая на самом деле", — сказал Дик.

Малая медаль Смарт и Дика на ЧМ – это кульминация двухлетнего сотрудничества, которое было неожиданным с самого начала.

В 2022 году и Смарт, и Дик столкнулись с переходным периодом в своей карьере, когда их предыдущие партнерские отношения с Адриа Диасом и Катариной Мюллер закончились. Смарт подписала контракт на главную роль в британском реалити-шоу "Танцы на льду". Дик переехал в I.A.M, где тренировалась Смарт, и нацелился на пробу с ней. "Я так нервничал, приходя в эту школу. Это лучшая  в мире школа танцев на льду", — сказал Дик. "Я подумал, что хочу кататься с Оливией. Моя идея была такой: "Мне нужно убедить ее кататься со мной. Каким-то образом мне нужно это сделать". Хотя я уже просил ее летом о пробе, и она сначала отказалась".

Мари-Франс Дюбрей и еще один из тренеров академии убедили ее попробовать. Когда они попробовали свои силы, они быстро поняли, что кататься вместе  естественно и решили объединиться.

"Я почувствовал там энергию, которую никогда раньше не чувствовал", — сказал Дик о I.A.M школе. "Раньше в Европе я привык к групповым занятиям. Сейчас  в Монреале это индивидуальные занятия. У каждого тренера свой стиль, и для каждой пары он разный. Каждый тренер старается оказать нам поддержку и выжать из нас максимум. Быть частью этой команды с Оливией, которая рядом со мной, просто потрясающе".

Пара регулярно работает со всеми I.A.М тренерами, вместо того чтобы иметь одного главного тренера.
"Каждая неделя отличается от предыдущей. Мы действительно пересекаемся со всеми тренерами", - сказала Смарт. "Это здорово, потому что для вас есть несколько глаз, несколько видений, много обратной связи. Иногда свежий взгляд – это приятно. С моим бывшим партнером у нас был главный тренер. Но мы действительно гибкие".

Как и ее партнер, Смарт любит играть разные роли на льду и считает это полезным инструментом для творческого самовыражения. Но Смарт привносит свой личный талант в каждую свою новую роль. Мало того, что ее костюмы и прически уникальны, она бесстрашна на своем уровне исполнения.

"Мне нравится быть другой. Мне нравится быть темной лошадкой и раздвигать границы, даже с точки зрения костюмов. Я всегда буду носить то, что хочу носить. Даже если у моих тренеров есть мнение, а я не хочу носить что-то, я не должна буду это делать. Я хочу оставаться верной себе. С программами, которые я катаю, я хочу сначала убедиться, что мне это нравится, прежде чем сказать "да" чему-либо".

Поскольку это оцениваемый  судьями вид спорта, танцоры на льду постоянно получают обратную связь, прошеные и непрошеные советы и критику. Может показаться заманчивым выбрать проверенный подход, а не отважиться пойти по более рискованному пути. Женщины, танцующие на льду, могут чувствовать особое давление, связанное с необходимостью соответствовать традиционному, ультраженственному стилю подачи. Признавая давление, Смарт предпочитает сосредоточиться на том, что кажется именно ей правильным.

Приближаясь к олимпийскому сезону 2025-26 годов, Смарт и Дик сталкиваются с проблемой придумать новые программы, которые будут такими же запоминающимися и успешными, как и в нынешнем сезоне. (Их психоделический рок-ритм-танец конца 60-х годов также выделялся в сезоне диско и программ «картофельного пюре» середины 60-х.) На ЧМ они признали, что "Дюну" может быть трудно превзойти. Они не исключали возвращения ее в следующем сезоне, а Смарт в то время называла это шансом 50/50.

"Многие люди просят нас сохранить эту программу, даже прежде чем мы сами могли подумать об этом", — сказала Смарт в Бостоне. "Нам потребуется некоторое время, чтобы перезагрузиться. У нас есть идея на следующий сезон – очень сильная идея – в которой мы оба очень заинтересованы и хотим ее реализовать. Но мы должны разумно взвесить все наши варианты".

Дуэт с нетерпением ждал подготовки к новому сезону в Монреале. Смарт и Дик оба наслаждаются жизнью в космополитичном городе на реке Святого Лаврентия.

"Я нашел там действительно хорошее место для жизни, прямо у воды. Это веселое место, и это классное сообщество в Монреале. Мне это нравится", — сказал Дик. Он познакомился с группой друзей, которые не катаются на коньках, которые учатся в университете в Монреале, и проводит с ними большую часть своего свободного времени.

Смарт, тем временем, считает, что Монреаль — это постоянный источник вдохновения. Она называет себя "модницей" как на льду, так и за его пределами, и любит яркий модный вид города. "В Монреале есть европейская энергетика", — сказала Смарт. "На улицах, если вы не наряжаетесь или не стараетесь нарядиться, вы не выделяетесь. Но в Монреале все стараются. Все выглядят потрясающе. Вы всегда пытаетесь превзойти следующего человека, которого видите. Это действительно вдохновило меня на то, чтобы улучшить свою игру и то, что я ношу. Я встретила много людей в мире моды [Монреаля], и я видела, как они открывают магазины и компании, я помогала им, продвигая их бренды и пользуясь их продукцией".

Сейчас команда сосредоточена на следующих десяти месяцах и Олимпийских Играх 2026 года. Они могут подождать до окончания Олимпиады, чтобы принять решение о своем будущем.

"Мы еще не говорили об этом. Мы просто впитали этот сезон, и теперь мы с нетерпением ждем следующих ОИ, и мы будем двигаться дальше", — сказал Дик. "Мы похожи на фигуристов среднего возраста [танцоров на льду]. Мы не самые возрастные. Так что, возможно, у нас впереди еще несколько лет, но у нас еще не было этого разговора. Я имею в виду, что это наш второй совместный сезон. Это все еще кажется новым, даже когда мы заняли третье место в произвольном танце на чемпионате мира. Шаг за шагом".

https://adivinesport.com/2025/05/14/sma … ut-season/

+11

454

Немного от Оливии контента

+6

455

#p4044836,Anais написал(а):

Смарт/Дик удивляют сезоном прорыва
Клэр Клутье

https://i7.imageban.ru/out/2025/05/17/9 … 039df6.jpg[/img]

Хотя я уже просил ее летом о пробе, и она сначала отказалась".

Мари-Франс Дюбрей и еще один из тренеров академии убедили ее попробовать.

https://adivinesport.com/2025/05/14/sma … ut-season/

Оу как интересно!

Отредактировано ogo (25.05.2025 18:40:42)

0

456

Любопытно. Я абсолютная поклонница их Дюны. Но, дело ведь далеко не только в программе. Иначе почему тогда прошлогодний Грозовой перевал не оказался на вершине. Программа равна, а то и превосходит Дюну. А класс исполнителей и сам прокат на ЧМ намного выше. Так почему ГП, котировавшиеся вторыми, не выиграли? В то время, как СД, вновь созданная пара, вдруг порвала всю очередь этой программой?  Круче рывок был в свое время только у ПС.
Откуда ДЛ и А время на индивидуальные занятия, если в Монреале более десяти пар и все хотят места поближе к медалям?

+1

457

#p4048684,Marta03 написал(а):

Любопытно. Я абсолютная поклонница их Дюны. Но, дело ведь далеко не только в программе. Иначе почему тогда прошлогодний Грозовой перевал не оказался на вершине. Программа равна, а то и превосходит Дюну. А класс исполнителей и сам прокат на ЧМ намного выше. Так почему ГП, котировавшиеся вторыми, не выиграли?

Потому что у Мэди и Эвана были крутые часы с кучей находок: начиная со стартовой позы и заканчивая заключительной поддержкой.

+3

458

Иначе почему тогда прошлогодний Грозовой перевал не оказался на вершине. Программа равна, а то и превосходит Дюну. А класс исполнителей и сам прокат на ЧМ намного выше. Так почему ГП, котировавшиеся вторыми, не выиграли?

Пайп с Полем не выиграли исключительно и только потому, что они не у Лозонов. И даже странно, что этот вопрос снова возник. И все эти ля-ля про постановки имеют смысл только если это кого надо постановки.

+2

459

прошлогодний Грозовой перевал не оказался на вершине.

Как раз Грозовой перевал и был на вершине.
А РТ подвел. (((

+4

460

#p4048713,Лареина написал(а):

прошлогодний Грозовой перевал не оказался на вершине.

Как раз Грозовой перевал и был на вершине.
А РТ подвел. (((

Здесь это офф, конечно, но все, что Грозовой выиграл, это более высокая база. Даже компами Грозовой проиграл. Какая там "вершина"?

0

461

Любопытно. Я абсолютная поклонница их Дюны. Но, дело ведь далеко не только в программе. Иначе почему тогда прошлогодний Грозовой перевал не оказался на вершине. Программа равна, а то и превосходит Дюну. А класс исполнителей и сам прокат на ЧМ намного выше. Так почему ГП,
котировавшиеся вторыми, не выиграли? В то время, как СД, вновь созданная пара, вдруг порвала всю очередь этой программой?  Круче рывок был в свое время только у ПС.
Откуда ДЛ и А время на индивидуальные занятия, если в Монреале более десяти пар и все хотят места поближе к медалям?

На чм ГП в пт обошли ЧБ. Проиграли ритм танцем.
Ну а почему - потому что назначенные лидеры есть и на мире 😄 у ЧБ тоже отличные постановки, и ритм их того года интереснее, чем у Пайпер с Полем.

+4

462

#p4048685,Александра написал(а):

Потому что у Мэди и Эвана были крутые часы с кучей находок: начиная со стартовой позы и заканчивая заключительной поддержкой.

Ну так и у ГП был крутой Грозовой перевал. Находок в нем было чуть поменьше, чем в Часах ЧБ, но сама постановка интереснее и исполнение на ЧМ было лучше. ЧБ вообще на том ЧМ еле ногами передвигали - очень медленные были, как в замедленной съемке.

И не нужно представлять все так, будто Часы ЧБ были шедевром. Не были, просто очень качественный танец, что у Лозонов совсем не редкость.

Отредактировано Marianna (29.05.2025 23:58:10)

+1

463

Оливия и все-все-все

+9

464

https://i.ibb.co/tFjr66v/503021840-18281788024250762-1397245693491794091-n.jpg
https://i.ibb.co/LzhhhTjw/503888557-18281788045250762-3450159040326752839-n.jpg

https://www.instagram.com/p/DKfJWXcRUX7 … w3d3Bha3Z5

+11

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Оливия Смарт - Тим Дик