Насколько легко было понять, что ты хочешь выступать за Испанию, а не за Германию? Это был процесс?
Оливия: Это был более сложный процесс. Нам потребовалось очень много времени, чтобы оценить факторы в обеих странах и принять решение, поэтому мы немного задержались в этом процессе. Обе страны оказали мне огромную поддержку и обе хотели, чтобы мы представляли их интересы, но, честно говоря, все сводилось к долгосрочной логистике и финансированию. Это дорогой вид спорта. Было грустно слышать, что [немцы испытывают трудности с финансированием], потому что их команда и Федерация так добры и поддерживают нас.
В конечном итоге все свелось к тому, что нам было нужно, чтобы продолжить наше путешествие и соревноваться. В прошлом Испания оказывала невероятную поддержку и действительно помогала мне, Адриану и их фигуристам, и они смогли начать помогать мне и Тиму с самого начала. Это было то, что нам нужно было только для начала, и мы знаем, что это долгий процесс, чтобы строить все больше и больше, но на самом деле для нас все сводилось к долгосрочной логистике и размышлениям о паспорте, а также для Олимпийских игр.
Мы хотели, чтобы это не показалось стране слишком личным, и это заняло у нас некоторое время. Я знаю, что для Тима это было очень важное решение покинуть Германию, потому что ему также пришлось уйти из армии, а это большое дело. Но у нас обоих есть мечты. У Тима есть мечта кататься на коньках. И у нас была возможность сделать это с Испанией больше, чем с Германией.
Поэтому мы почтительно сели с ними и рассказали им. Все были такими добрыми и благосклонными, но мне было очень трудно оторваться от них и сделать это, потому что они приветствовали меня с распростертыми объятиями. Обе страны были. Честно говоря, мы оба очень благодарны, что у нас есть страна, за которую мы можем кататься. Я гражданин Великобритании и, к счастью, сейчас я гражданин Испании, но это очень редкая возможность получить паспорт страны, из которой вы не родом, поэтому я так благодарен, что у меня была такая возможность, и это сейчас. открыл нам с Тимом возможность кататься на коньках.
Для меня то, что я снова представляю Испанию, является большой частью того, почему я делаю это снова, чтобы принести пользу стране. И скажите спасибо Испании. Когда мы с Адрианом завершили карьеру, мы, наконец, завоевали два места в сборной Испании, а затем обе ведущие испанские команды сошли с дистанции. Это было все, чего ждали испанские болельщики и Федерация, мы чувствовали, что это именно то, чего они хотели. А потом обе команды просто сошли со счетов, и было много разочарований.
Я хотел заполнить это и вернуть стране, и это тоже будет моей благодарностью. Они приняли меня с распростертыми объятиями и теперь принимают с распростертыми объятиями его. Так что да, сделайте это для страны и, надеюсь, снова откройте второе место для другой испанской команды.
Страна все больше и больше растет как сообщество фигуристов, и быть человеком, являющимся частью этого движения, – это нечто особенное. Я думаю, что за последние годы я был настолько приучен к соревнованиям. На самом деле я никогда полностью не воспринимал поддержку, которую мы получали от страны. Только в прошлом году я сел и по-настоящему сказал: «Ух ты, спасибо вам за все, что вы, ребята, сделали», потому что теперь, когда я сделал шаг в сторону от этого, я осознал, как много мы получили от их поддерживать.
В прошлом году с Тимом я приобрел очень большую слабость к команде и Федерации, и я искренне благодарен им за все, что они для нас делают. Я думаю, Тим тоже.
Тим: Определенно. Очень редко с момента нашего первого звонка в испанскую федерацию и моей первой встречи с ними я уже почувствовал, что они приняли меня с распростертыми объятиями, и я думаю, что очень редко иметь такую должность и иметь возможность. Я уже очень благодарен и надеюсь, что мы сможем отблагодарить их своим катанием и стать частью движения.
Оливия: Поблагодарите их нашим катанием, а также выучите немного больше языка!
Тим: Я пытаюсь. Раньше я говорил по-испански, он был у меня в школе, но это было 10 лет назад. Я взяла с собой в Монреаль учебники по испанскому языку. Очень интересно вытащить их и изучить.
Вы сейчас находитесь в Монреале, так что у вас есть французский, английский, немецкий, а также испанский!
Тим: Это много, но обычно я неплохо разбираюсь в языках.
Оливия: Первое, что сказал руководитель нашей группы, когда мы сюда приехали, было: «Как ваши успехи в испанском, ребята?» Мы просто такие: «Ну, сейчас мы пойдем кататься на коньках». Мы хотим продолжать тренироваться и выступать как сборная Испании.
С точки зрения того, чтобы стать командой и совместить свое катание, очевидно, это большая работа на льду. Мне также интересно, используете ли вы зеркала или другие методы для работы над совмещением линий.
Оливия: Мы много работаем с видео. У нас нет зеркал на льду. Мы немного работаем вне льда, но на льду это не так хорошо сказывается. Ага. Итак, что касается базового катания, мы занимаемся базовым катанием по 50 минут почти каждый день. А потом и сами. Мы делаем много видеоработ для тех вещей, где вы можете увидеть линии, совпадения и все такое. Но мы не такие придирчивые. Я знаю, что другие фигуристы и другие школы на самом деле немного больше разбираются в этих вещах.
В начале нового партнерства обычно вы тратите больше времени на эти вещи, но когда мы впервые начали тренироваться, это был апрель, поэтому нам пришлось сказать, что да, все эти основы являются приоритетом, но также давайте начнем создавать программы. К счастью, многое из этого произошло для нас совершенно естественно. А поскольку Тим выше, у меня длинные ноги, у него длинные ноги, и многие вещи проявляются естественным образом. Но даже после этого соревнования мы посмотрим видео назад и будем придирчивы к некоторым вещам на протяжении всего сезона.
Чего вы ожидали от размещения здесь?
Оливия: В этом сезоне мы просто пытаемся встать на ноги и посмотреть, где мы вписываемся во взрослую команду. Особенно [в ритм-танце] с самбой, новым элементом. Никто не может предсказать, какими будут результаты, потому что это очень широкий элемент. Все делают так много разных вещей. И это важный элемент результативности, но это совершенно новая концепция, поэтому мы ее реализуем. В начале сезона вы увидите большие колебания в результатах, действительно из-за этого элемента. Твиззлы, шаги, подъемы — у каждого есть свое дело. Но с элементами хорео все сводится к GOE. Самба во многом похожа на хореографический шаг, но с обязательными шагами (Оливия и Тим разделили победителей Еву Пейт и Логана Бай по наивысшему баллу по этому элементу, 6,20 – AGOE).
Легко ли вам было понять, как вы хотите подойти к этому элементу при таком большом количестве вариантов?
Тим: Мы пробовали это разными способами, но не совсем понимали, о чем они просят.
Оливия: Требования не совсем ясны. Лишь недавно это стало немного яснее, потому что команды США отправились в свой лагерь Champs Camp, а в Канаде был свой лагерь, поэтому они получают отзывы, которые мы слышим, например: «Мы хотим, чтобы ваша самба была именно в этих ритмах». .' А мы этого не знали. Итак, все приспосабливаются. Так что теперь я бы сказал, что у нас было время поработать над этим.
Но это особенно сложно для тренеров, потому что им приходится ставить черт знает сколько самб, шагов самбы, но оригинальных, даже несмотря на то, что шаги самбы не позволяют сделать столько оригинальности. Поэтому, когда я говорю, что они сделали все самбы для команд IAM, я искренне ошеломлен, потому что, если бы кто-то попросил меня поставить хореографию, я бы понятия не имел. В этом году было интересно посмотреть, что все сделали…
Кроме того, это совершенно новое явление для ISU. Они все еще узнают об этом, а судьи смотрят на это и задаются вопросом, что они ищут. Так что да, я думаю, что это будет решающий момент в ритм-танце. Оно будет сильно колебаться, потому что GOE в нашем виде спорта — это денежные очки, а самба — это просто GOE, потому что технически это хорео-шаг.
Есть ли в какой-либо из программ места, которые вам особенно нравятся и за которыми вы бы хотели, чтобы люди следили?
Тим: Что касается ритм-танца, мне очень нравится начало. Приятно открыть программу, просто танцуя ее. Я бы сказал, что это особенная часть для меня, потому что, хотя внутри элементов, конечно, есть танец, места для переходов не так много. Это элемент, элемент, элемент. Так что приятно хотя бы начать программу с небольшого танца.
В бесплатном варианте это идея фильма Элвиса, и определенно начало хореографического этапа и на протяжении всего хореографического этапа. В последней части программы это похоже на выставку, и я всегда вспоминаю фильм и вижу, как он танцует перед толпой. Это просто потрясающе. Мне это очень нравится, и я очень чувствую этот персонаж. Для меня это даже лучше, чем ритм-танец, веселее, и это отличная программа.
Оливия, ты тоже играешь персонажа? Если Тим для Элвиса, то кто ты?
Оливия: Это было немного сложно. Но это забавно, потому что музыка и концепция были моей идеей. Я такой: «Давайте сделаем Элвиса!» Но подождите, кто я? Никогда в жизни я не ожидал, что буду кататься под Элвиса. Так много делалось в большом мире фигурного катания. Иногда это звучит немного банально, но я помню, как смотрел фильм и думал, что эта музыка — классика. У меня такое ощущение, что после просмотра фильма я подумал, что нам нужно сделать это как программу. Это так весело. Это дало мне настроение. Итак, мы поработали с этим за пределами льда. И нам это сразу запомнилось.
Что касается персонажей, то в самом фильме вы узнаете, как карьера Элвиса развивалась и поддерживалась женщинами в его жизни. Присцилла, его жена, его мать и поклонницы были женскими фигурами, которые поддерживали его и воодушевляли. Так что для меня в этом фильме и в этой программе — это поддержка Элвиса и его разных женщин. Даже когда дело доходило до костюма и идеи того, как он будет выглядеть. Мы не хотели, чтобы это был один конкретный персонаж.
Итак, если вы посмотрите саундтрек к фильму на Spotify, песни украшены украшениями и выглядят как середина пояса Элвиса. И это похоже на движение и все такое, и нам просто нравится этот образ, и мы хотели превратить его в то, что могло бы стать фоном для Элвиса, а затем Элвиса как главного героя. На протяжении всей программы я переживаю разные эмоции, роли и настроения. Я могу играть разностороннюю группу сильных женщин, так что да, мне это нравится.
Мне кажется, что часто возникает такое, возможно, старомодное представление, что женщина играет главную героиню в программе, а парень вроде как поддерживает и показывает ее, и в каком-то смысле это забавно, что ты играя с этим.
Оливия: Да, именно меняюсь ролями. Даже что касается ритм-танца, я помню, что сначала мы хотели сделать Бон Джови, больше рока, и Мари понравилась идея, но, когда уже был выбран произвольный танец, она сказала: «Если вы будете исполнять Бон Джови и Элвиса, то это будут двое мужчин». роли». Вот тут-то и появился баланс. Я играю Блонди и Элвиса, а также немного смесь того и другого.
Но мне очень нравится произвольный танец, потому что я привык играть персонажей, и это для меня очень ново. А еще роль Элвиса слишком хорошо подходит Тиму, и действительно здорово видеть, как он сияет в такие моменты. Сам фильм, если вы его не видели, то посмотрите. Это невероятно. Элвис в целом обычен, я понимаю, но фильм об Элвисе изменит ваше мнение. Вы переходите от белого костюма Элвиса к полностью розовому костюму Элвиса. Это обновление, и именно поэтому мы хотели взять этот фильм и включить его в программу.