всегда грустно, когда завершают. тем более, когда потенциально могли добиться большего. Майя для меня очень интересная девочка с очень красивыми и живыми руками, но я так и не смогла понять, что именно, какого винтика в её системе ей не хватало. безусловно, рост очень усложнял ей задачу, кто бы что ни говорил. но её проблема, в первую очередь, была в голове (имхо). она очень ранимая и тонко чувствующая, до сих пор помню, как после первого, кажется, кпк, она рассказывала, как ей было стыдно и как сильно она переживала, что подвела команду, как удалила все соц.сети и боялась куда-либо вообще заходить..
с одной стороны, у меня сложилось впечатление, что несмотря на то, что в качестве олимпийской надежды ее никогда не рассматривали, тренеры (ЭТ и СД точно, ДГ скорее нет, как я это видела) в неё верили, и «Майя может», которое Этери начала ещё до триумфального для спортсменки ФКР 21. бросать не бросали. со мной можно здесь поспорить, безусловно, но у меня не создалось негативного впечатления. более того, мне показалось, что Этери где-то в ней видела себя, с таким же высоким ростом и проблемами со спиной. не бросала. и прям искренне рада была, когда Майя наконец смогла собрать свою программу на упомянутом выше ФКР.
вместе с тем ответственность на неё очень давила, возможно даже (просто предполагаю) если бы на неё прям рассчитывали, ей бы это ещё больше мешало.
а потом проблемы со здоровьем, отмена международки. может, она бы и поборолась ещё, но я думаю, что тоже понимает, что незачем. преодоления и риски несопоставимо выше.
мне запомнилось, как Винер однажды сказала про Мамун, кажется(?) или нет, не помню точно: «эта девочка не должна соревноваться, она должны выходить и дарить людям любовь и свет. как только её настраиваешь на то, что она должна победить/выиграть, всё ломается» (вольный пересказ)
мне кажется, что наверное всё же Майе было тяжеловато в том числе потому, что ей очень хотелось наконец тоже «смочь», и на стартах на неё это с каждым разом давило всё больше и больше, в то время как возможно стоило попробовать наоборот отпустить и не пытаться доказать, что она тоже чего-то стоит и тоже может.
не знаю.
но девочка она правда интересная, блюз был очень классный.
здоровья и всяческих успехов в реализации дальнейших планов!