FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Майя Хромых #2

Майя Хромых #2

Сообщений 241 страница 270 из 300

1

Майя Хромых

ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФКР 2019 (КМС)
https://i.imgur.com/anCqJOP.jpg
Дата рождения: 25 мая 2006
Город рождения: Нижний Тагил
Клуб: Самбо-70, “Хрустальный”
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Анна Царёва (до 2018)

Профиль ИСУ

КП 2019-2020: Fantasy for Violin and Orchestra ("Ladies in Lavender" soundtrack) by Nigel Hess
ПП 2019-2020: Ghost (soundtrack)

Лучшие результаты:

КП - 68,93 (ЮГП Рига 2019)
ПП - 131,46 (ЮЧМ 2020)
По сумме - 198,24 (ЮЧМ 2020)

Предыдущая часть темы: Майя Хромых

+6

241

#p3796079,Tsquirrel написал(а):

UPD: вот уж правда, как-то не сложилась спортивная судьба у Майи, Даши и Камилы. Всё-таки 6 претендентов на ОИ в одной группе - это перебор для одиночников.

Зато у неё есть имя и узнаваемость. А золотая медаль так-то одна только. Ну и не золотых ещё две. А претендентов намного больше. Так что у Майи  не всё так плохо сложилось, тем более с её ростом. Да и вообще, жизнь длинная и спортивная карьера не самое главное в ней.

+5

242

#p3796080,Лунная Фея написал(а):

Был бы смысл продолжать ломаться. Стоит порадоваться за девушку

Майя не относится к фигуристкам, которые захватывают моё внимание, однако, полагаю, кому-то было бы интересно наблюдать в сезоне за ней.
Ну и в целом как-то грустно у нее сложилось: два взрослых сезона, один на очень минорной ноте прошедший, и на выход.

+4

243

#p3796084,Сакура написал(а):

Так что у Майи  не всё так плохо сложилось

Что у нее сложилось?
Имя и узнаваемость получились только благодаря тому, что в предолимпийский сезон и олимпийский сезон в группу, где занимается Майя, вбухали какое-то невероятное количество пиара.
И то - не уверена, что широкий зритель пойдёт на Майю Хромых.

Отредактировано Tsquirrel (29.08.2024 13:32:02)

+5

244

Хромых все. Как предсказуемо для штаба Тутберидзе

0

245

#p3796091,Tsquirrel написал(а):
#p3796084,Сакура написал(а):

Так что у Майи  не всё так плохо сложилось

Что у нее сложилось?
Имя и узнаваемость получились только благодаря тому, что в предолимпийский сезон и олимпийский сезон в группу, где занимается Майя, вбухали какое-то невероятное количество пиара.
И то - не уверена, что широкий зритель пойдёт на Майю Хромых.

Ну так ОЧ она всё равно не стала бы. В нашей стране просто переизбыток  ОЧ ,ЧМ или рекодсменок, как Трусова. На их фоне многие по большому счёту неплохие карьеры блёкнут, конечно.

+2

246

#p3796093,Сделано! написал(а):

Хромых все. Как предсказуемо для штаба Тутберидзе

И что ? Если бы каталась дальше, что бы ей это дало ?

+3

247

Желаю Майе здоровья, успехов и удачи во всем!

+17

248

#p3796095,Сакура написал(а):

Ну так ОЧ она всё равно не стала бы. В нашей стране просто переизбыток  ОЧ ,ЧМ или рекодсменок, как Трусова. На их фоне многие по большому счёту неплохие карьеры блёкнут, конечно.

Речь же не о том, что если не стал ОЧ - карьера не сложилась.
Майя ведь в принципе по взрослым выиграла буквально всего ничего из серьёзного - две медали этапов, бронза и серебро. Даже самый удачный ЧР - 5 место итоговое.

+1

249

#p3796107,Tsquirrel написал(а):

Майя ведь в принципе по взрослым выиграла буквально всего ничего из серьёзного - две медали этапов, бронза и серебро. Даже самый удачный ЧР - 5 место итоговое.

Хорошо, что вообще что-то выиграла. У нее рост даже для танцев большой, а тут одиночка, где еще и прыгать надо.

+5

250

#p3796110,ЕвгенияГринева написал(а):

Хорошо, что вообще что-то выиграла. У нее рост даже для танцев большой, а тут одиночка, где еще и прыгать надо.

Хорошо, конечно, я же не говорила, что это плохо. Мне просто кажется, что при большем внимании в самый ответственный сезон, всё могло сложиться по-другому, в том числе, с точки зрения здоровья. И у Майи было бы чуть побольше удачных взрослых сезонов, чем 1.

Отредактировано Tsquirrel (29.08.2024 14:12:57)

+2

251

Прошлый сезон тяжело дался Майе, были мысли, что в этот не выйдет.

Удачи Майе во всем.

+7

252

Майя предсказуемо, но все равно грустно. Жаль, действительно, что все так сложилось. Сплошные "если бы".

+6

253

А касательно роста - ну да, Майя девочка высокая, не Лиза Туктамышева и не Алёна Косторная. Но рост не мешал прыгать Камиле, в общем-то. Просто Камилу тренерской группе был резон, видимо, держать на плаву, а Майю - нет.
Ну и плюс здоровье, конечно: судя по всем шестерым девчатам, что претендовали на ОИ, такая гонка его подорвала всем.

Отредактировано Tsquirrel (29.08.2024 14:19:12)

+5

254

#p3796114,Tsquirrel написал(а):
#p3796110,ЕвгенияГринева написал(а):

Хорошо, конечно, я же не говорила, что это плохо. Мне просто кажется, что при большем внимании в самый ответственный сезон, всё могло сложиться по-другому, в том числе, с точки зрения здоровья. И у Майи было бы чуть побольше удачных взрослых сезонов, чем 1.

А что у нее могло сложиться по-другому. Ну, не отменили бы фгп, может зацепила бы медальку (вряд ли), на ои ее бы не отправили 100%, там железно Лиза следующая в очереди, а дальше отстранение и нелепая травма руки. Но, думаю, и без травмы, у нее шансов особо не было, у нее конституция тела просто не для ФК.

+3

255

#p3796124,ЕвгенияГринева написал(а):

А что у нее могло сложиться по-другому. Ну, не отменили бы фгп, может зацепила бы медальку (вряд ли), на ои ее бы не отправили 100%, там железно Лиза следующая в очереди, а дальше отстранение и нелепая травма руки. Но, думаю, и без травмы, у нее шансов особо не было, у нее конституция тела просто не для ФК.

ЧЕ и ОИ нет, конечно, но ведь она и внутри России толком ничего не выиграла.
И по юниорам, кстати, тоже.

В общем - нет, я назвать такую карьеру "неплохой" не могу, если держать в голове пропорциональность затраченных усилий и конечный результат.

+2

256

#p3796130,Tsquirrel написал(а):

ЧЕ и ОИ нет, конечно, но ведь она и внутри России толком ничего не выиграла.
И по юниорам, кстати, тоже.

В общем - нет, я назвать такую карьеру "неплохой" не могу, если держать в голове пропорциональность затраченных усилий и конечный результат.

У нас слишком серьезная конкуренция, и Майя ее объективно проиграла. А конечный результат.. ну не знаю, жизнь только начинается, имя у нее есть, ей дали группу любителей, потом, может детей дадут. Без работы точно не останется.(ей 18, в этом возрасте только школу заканчивают).

Отредактировано ЕвгенияГринева (29.08.2024 14:26:35)

+3

257

#p3796133,ЕвгенияГринева написал(а):

У нас слишком серьезная конкуренция, и Майя ее объективно проиграла.

Да ладно, уж на медали этапов ГП России могла бы накатать, если бы ресурс у организма был.

А конечный результат.. ну не знаю, жизнь только начинается

Я о конечном результате спортивной соревновательной деятельности. Итог-то какой: медалей почти нет, здоровье подорвано серьёзно, имя... ну, имя вот было на слуху какое-то время у погруженных в ФК болельщиков.
Так-то, конечно, понятно, что вся жизнь ещё впереди, реализовывайся - не хочу. И детей дадут обязательно, если Майя захочет тренировать.

+2

258

#p3796137,Tsquirrel написал(а):

Да ладно, уж на медали этапов ГП России могла бы накатать, если бы ресурс у организма был.

Сомневаюсь, что они бы ей что-то дали в профессиональном плане.

+2

259

#p3796140,ЕвгенияГринева написал(а):

Если мы говорим именно о профессии «спортсмен», то в текущих условиях эти медали - одни из немногих медалей, которые вообще доступны.

+1

260

#p3796143,Tsquirrel написал(а):
#p3796140,ЕвгенияГринева написал(а):

Если мы говорим именно о профессии «спортсмен», то в текущих условиях эти медали - одни из немногих медалей, которые вообще доступны.

От этого их ценность не увеличивается.

+2

261

#p3796150,ЕвгенияГринева написал(а):

От этого их ценность не увеличивается.

Увеличивается. Если у индивида ограничен доступ к возможностям, то любая возможность становится ценнее.

А то чемпионам мира вот нормально выигрывать медали турниров российских, а подававшей надежды фигуристке - нет.

+3

262

А что у нее могло сложиться по-другому.

Могло бы, если б чуть позже родилась или чуть позже оказалась в группе Этери и не попала в эту мясорубку олимпийскую, иначе не назвать подобное. В прошлом сезоне Майя в хороших кондициях претендовала на многое бы.
Но всё это,и конечно, сюр. Как уж есть.
На самом деле никакой трагедии нет, Майю знают кто надо и где надо, будет тренировать, в шоу катать.

+4

263

#p3796257,Ландолька написал(а):

А что у нее могло сложиться по-другому.

Могло бы, если б чуть позже родилась или чуть позже оказалась в группе Этери и не попала в эту мясорубку олимпийскую, иначе не назвать подобное. В прошлом сезоне Майя в хороших кондициях претендовала на многое бы.
Но всё это,и конечно, сюр. Как уж есть.
На самом деле никакой трагедии нет, Майю знают кто надо и где надо, будет тренировать, в шоу катать.

Позже родилась? Ну, т. е. у нее бы тогда даже эгп и бешек не было.

+1

264

#p3796261,ЕвгенияГринева написал(а):

Позже родилась? Ну, т. е. у нее бы тогда даже эгп и бешек не было.

Бешек не было, а была бы медаль ЧР, как вариант. Или не была бы. Что гадать)

+1

265

#p3796080,Лунная Фея написал(а):
#p3796079,Tsquirrel написал(а):

Не знаю, насколько источники РИА надёжные, но звоночек не очень хороший.

Российская фигуристка Майя Хромых не планирует участвовать в соревнованиях в предстоящем сезоне, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.
По данным источника, 18-летняя спортсменка не готовится к старту сезона, ей также не были поставлены новые программы. В настоящее время она занимается тренерской деятельностью

https://rsport.ria.ru/20240829/khromykh-1969199388.html

Был бы смысл продолжать ломаться. Стоит порадоваться за девушку

В прошлом году было стыдно смотреть как ее тянули судьи. Так что правильное решение.

+6

266

#p3796123,Tsquirrel написал(а):

А касательно роста - ну да, Майя девочка высокая, не Лиза Туктамышева и не Алёна Косторная. Но рост не мешал прыгать Камиле, в общем-то. Просто Камилу тренерской группе был резон, видимо, держать на плаву, а Майю - нет.
Ну и плюс здоровье, конечно: судя по всем шестерым девчатам, что претендовали на ОИ, такая гонка его подорвала всем.

Майя вроде заметно выше Камилы? А главное нет ни такого прыжового таланта, ни крепкой психики. Очень жаль, но Майе должно было фортануть лет в 15, чтобы что-то серьезеное выгирать, по данным было практически очевидно, что в ТОПе во взрослом возрасте она не удержится. Хотя я бы с удовольствием посомтрела на нее, но, видимо, нет мотивация и здоровья, чтобы биться за место середнячка...

Успехов ей в тренерстве или где еще она захочет себя попробовать!

+4

267

Абсолютно ожидаемая новость.

Скорее, удивительным было то, что в прошлом году Майя попыталась бороться.

Почему-то мне кажется, что тренер из неё может получиться очень достойный! В любом случае, удачи!

+5

268

#p3796257,Ландолька написал(а):

В прошлом сезоне Майя в хороших кондициях претендовала на многое бы.

а когда Майя была в достаточно хороших кондициях, чтобы претендовать на медаль ЧР?

+3

269

#p3796381,zhuzhik написал(а):

а когда Майя была в достаточно хороших кондициях, чтобы претендовать на медаль ЧР?

Тот самый сезон, где #МайяМогла.
Но тогда была такая конкуренция, что ее кондиций было бы все равно недостаточно. А в прошлом сезоне, да с двумя квадами, да если б выехала. Очень бы даже претендовала.
Понятно, что все это из области фантазий.

+2

270

всегда грустно, когда завершают. тем более, когда потенциально могли добиться большего. Майя для меня очень интересная девочка с очень красивыми и живыми руками, но я так и не смогла понять, что именно, какого винтика в её системе ей не хватало. безусловно, рост очень усложнял ей задачу, кто бы что ни говорил. но её проблема, в первую очередь, была в голове (имхо). она очень ранимая и тонко чувствующая, до сих пор помню, как после первого, кажется, кпк, она рассказывала, как ей было стыдно и как сильно она переживала, что подвела команду, как удалила все соц.сети и боялась куда-либо вообще заходить..
с одной стороны, у меня сложилось впечатление, что несмотря на то, что в качестве олимпийской надежды ее никогда не рассматривали, тренеры (ЭТ и СД точно, ДГ скорее нет, как я это видела) в неё верили, и «Майя может», которое Этери начала ещё до триумфального для спортсменки ФКР 21. бросать не бросали. со мной можно здесь поспорить, безусловно, но у меня не создалось негативного впечатления. более того, мне показалось, что Этери где-то в ней видела себя, с таким же высоким ростом и проблемами со спиной. не бросала. и прям искренне рада была, когда Майя наконец смогла собрать свою программу на упомянутом выше ФКР.
вместе с тем ответственность на неё очень давила, возможно даже (просто предполагаю) если бы на неё прям рассчитывали, ей бы это ещё больше мешало.
а потом проблемы со здоровьем, отмена международки. может, она бы и поборолась ещё, но я думаю, что тоже понимает, что незачем. преодоления и риски несопоставимо выше.
мне запомнилось, как Винер однажды сказала про Мамун, кажется(?) или нет, не помню точно: «эта девочка не должна соревноваться, она должны выходить и дарить людям любовь и свет. как только её настраиваешь на то, что она должна победить/выиграть, всё ломается» (вольный пересказ)
мне кажется, что наверное всё же Майе было тяжеловато в том числе потому, что ей очень хотелось наконец тоже «смочь», и на стартах на неё это с каждым разом давило всё  больше и больше, в то время как возможно стоило попробовать наоборот отпустить и не пытаться доказать, что она тоже чего-то стоит и тоже может.
не знаю.
но девочка она правда интересная, блюз был очень классный.
здоровья и всяческих успехов в реализации дальнейших планов!

+16

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Майя Хромых #2