FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алиса Ефимова - Миша Митрофанов

Алиса Ефимова - Миша Митрофанов

Сообщений 151 страница 180 из 190

1

Алиса Ефимова - Миша Митрофанов (США)

https://i.imgur.com/vxVT0Np.jpg

Дата рождения Алисы: 8 июня 1999 года
Дата рождения Миши: 12 июня 1997 года

Тренеры:   Ольга Ганичева, Алексей Летов
Профиль ISU: 

В соцсетях:

Вконтакте Алисы https://vk.com/id41152100
       Инстаграм Алисы https://www.instagram.com/alisaefim/
       Инстаграм Миши https://www.instagram.com/misha_mitrofanov97/
       Facebook Алисы https://www.facebook.com/alisa.n.efimova
       Facebook Миши https://www.facebook.com/misha.mitrofanov.5
       Твиттер Алисы https://twitter.com/alisonefim

Актуальные новости, интервью, видео:

Фигуристка Алиса Ефимова будет выступать за США
Фигуристка Алиса Ефимова сообщила «Матч ТВ», что в третий раз сменила спортивное гражданство и теперь будет выступать за США, а ее новым партнером станет Михаил Митрофанов.

— Я получила релиз от немецкой федерации фигурного катания, она меня отпустила. Так как по правилам ISU мне год после перехода нельзя выступать на международных соревнованиях, мы с нового сезона будем на внутренних стартах. Наши тренеры — Ольга Ганичева и Алексей Летов, — сказала Алиса «Матч ТВ».

https://matchtv.ru/figure-skating/match … at_za_SShA

Отредактировано Риццо (20.06.2023 01:00:14)

+7

151

#p3945784,Нюта написал(а):

И да, пара Миши с прежней партнёршей ничего существенного не добилась.

Кстати о Мише и прежней партнерше, Одри Лу.
Нагуглила случайно сегодня статью о них от 2018г., когда их юниорская пара считалась в США очень перспективной.
https://www.forumdaily.com/kak-paren-iz … ya-v-ssha/

+1

152

#p3945851,Blue ling написал(а):

И да, пара Миши с прежней партнёршей ничего существенного не добилась.

Кстати о Мише и прежней партнерше, Одри Лу.
Нагуглила случайно сегодня статью о них от 2018г., когда их юниорская пара считалась в США очень перспективной.
https://www.forumdaily.com/kak-paren-iz … ya-v-ssha/

У меня не грузится ничего по этой ссылке. Не знаю, что там, но мне известно, что перспективными кого только не считали. На голдене вообще парное США просто в небесах. В реальности перспективными оказались те, которые добились результатов. Существенных результатов в естественной мировой конкуренции.

Отредактировано Нюта (26.01.2025 18:05:20)

0

153

#p3945857,Нюта написал(а):

У меня не грузится ничего по этой ссылке. Не знаю, что там, но перспективными кого только не считали. На голдене вообще парное США просто в небесах. В реальности перспективными оказались те, которые добились результатов.

Вот та же статья в оригинальном источнике. В русскоязычном техасском издании, но по материалам статьи в журнале «US Figure Skating».
http://ourtx.com/archives/50276

Я думаю, не уйди Одри из фк, не переедь на учебу из Бостона в Калифорнию и пройди она процесс пубертата, у них бы многое получилось в парах - потому что тренеры русские (и по сути русский партнер), потому что была школа и минимальная конкуренция.
Но сложилось так, как сложилось, и я очень рада, что Алиса и Миша встали в пару, завоевали золото чемпионата США, и готовы к новым свершениям. За ними очень интересно наблюдать. Желаю им больших успехов!

Отредактировано Blue ling (26.01.2025 18:22:46)

+10

154

#p3945867,gordana написал(а):

А про Алису я только что прочитала на Голдене, что они с Мишей поженились.

Надо же, а ведь я сегодня их заподозрила в чем-то подобном  :D

+13

155

Насчет потери тут есть такой момент - у нас уже топовый партнер, да и стремящийся к топу, пожалуй, тоже, вряд ли бы встал в пару с Алисой с учетом того, насколько нестабильны ее прыжки. И у нас не получится рассчитывать на то, что прыжки получатся пусть условно 2 раза из 6 и кривовато, зато на самых важных стартах. Точнее, могли рассчитывать ТМ, но во многом за счет прошлых заслуг и очень высокого качества парных элементов, которого у Алисы на таком уровне все же нет. В общем, у нас Алисе, скорее всего, просто не с кем было бы добиваться таких результатов - те партнеры, которые могли бы помочь это сделать, не встали бы с ней в пару. Так что наше парное действительно вряд ли что-то потеряло, а вот сама Алиса, очевидно, многое приобрела - в США парница такого уровня может многого добиться и с такими прыжками, как у нее. И приобрели болельщики, т.к. на катание Алисы и большую часть ее элементов смотреть, безусловно, приятно.

Отредактировано vaprol (26.01.2025 18:56:53)

+11

156

Надеюсь брак по любви, очень они обнимались много)

+13

157

#p3945895,kamilla написал(а):

Надо же, а ведь я сегодня их заподозрила в чем-то подобном  :D

Тоже сегодня подумала, что спорт спортом, а толк от перехода Алисы уже есть, Алиса - моя любимая парника при всех ее проблемах с прыжками. Пара очень приятная.

+12

158

#p3945527,MLidia0912 написал(а):
#p3945523,NastyaL написал(а):

Прыжка стабильного нет, а 1 место заняла☺
Молодец🤗
И все таки потеря для России есть получается, хоть и не большая:)

Она к России довольно условно относится, гражданство есть, но жила больше в Финляндии, тоже гражданство, выступала за разные страны, под американский флаг не помню , из какой страны переходила, но точно не из России, потеря факт не наша. Мы к этому никаким боком.

И так хочется ей успеха… Может быть прыгнет нечаянно на каком-нибудь важном турнире.

5 лет за Россию с Коровиным выступала. И успела потренироваться у Павловой, Москвиной, Васильева. Пару лет назад да и даже в прошлом сезоне казалось, что в России огромная в парах конкуренция, что отменные пары как Акопова-Рахманин, Собинина-Ходыкин или пытаются перейти или закончили, потому что было не пробиться. А в этом сезоне совсем другая картина. Но я рада, что девочка не сдается, и какой-то солидный результат наконец-то случился. Не все могут решиться на продолжение карьеры со сменой не только партнеров, но и стран.

+18

159

Очень красивая и милая девочка, мне всегда она нравилась со времен Павловой. Очень рада за них с Мишей, молодцы!

+11

160

#p3945948,Сделано! написал(а):

К Москвиной надо. Но думаю не возьмет

Если цель именно её прыжки, то можно попробовать попросится к Пановой. Прыгают же у неё девы с не самыми высокими прыжками и даже докручивают

0

161

#p3945949,katerinovna написал(а):
#p3945948,Сделано! написал(а):

К Москвиной надо. Но думаю не возьмет

Она у нее была.

Пожалуй, напишу и здесь, и в соревновательной теме на всякий случай.

У Москвиной и Васильева. И как раз там ее прыжки улучшились - как уже писал выше, как раз тогда Алиса начала худо-бедно прыгать в прогах два тройных, а до этого перестала почти каждый раз валить сальхов, как при Павловой, и начала его выезжать.

Но еще раз, думаю, нет смысла. Партнеру вряд ли будет удобно переезжать на другую сторону океана, а сама Москвина уже не будет распыляться на иностранную пару. Правда, прыжки можно и у условного Смирнова улучшить за счет работы с Дайнеко или Хроминым, хореографом будет тот же Морошкин, а пригласить стороннего постановщика тоже можно, но переезжать в школу Москвиной не к самой Москвиной из США все равно идея сомнительная, особенно в плане того, чтобы убедить партнера на такой вояж. Да и сама Алиса вроде как не горела желанием дальше тренироваться в школе Москвиной.

+1

162

#p3945952,Audrey написал(а):

Если цель именно её прыжки, то можно попробовать попросится к Пановой. Прыгают же у неё девы с не самыми высокими прыжками и даже докручивают

А кто основным тренером будет? Не сама же Панова парников будет тренировать. Или речь о консультациях? Если о консультациях, то, думаю, можно и поближе найти тренеров одиночного.

Отредактировано vaprol (26.01.2025 20:05:30)

+2

163

пара Миши с прежней партнёршей ничего существенного не добилась.

Золото четырёх континентов - это ничего существенного? Я, конечно, не знаю, какие у вас критерии успеха. Скажем, Павлюченко и Ходыкин, как успешная пара по вашим критериям? Или они тоже фигуристы, которые считались перспективными по юниорам, а во взрослых успеха добиться не смогли?

У БК же в копилке есть хотя бы  золото ЧЕ и бронза ЧМ.

Но эти прошлые заслуги никак не отражают уровень пары прямо сейчас. Объективно у Александры и Дмитрия сейчас проблемы: по сути, в России сейчас есть одна лидирующая топ-пара и некоторое количество просто хороших, крепких, в число которых БК и входят, уже не особенно выделяясь.

Ну и куча медалей с нацчемпионата, включая два золота.

Попытка померяться достижениями на национальном уровне - плохой аргумент, потому что тут возможны разные интерпретации. С исторической точки зрения, например, чемпионат США более престижен. Он очень старый. Раньше же как было? Фигурное катание было в Европе и в Америке. В Америке - в основном в США. Фигуристы из Европы участвовали в чемпионате Европы, фигуристы из США - в чемпионате США. А потом и те, и те встречались на чемпионате мира.

В этом смысле, историческом, можно даже сказать, что чемпионат США и чемпионат Европы как бы на одной планке стоят по уровню престижности, и сохраняют эту планку, вне зависимости от уровня участников и их прокатов. Так почему бы не счесть завоёванное Мишей и Алисой золото чемпионата США значимым достижением?

Это я просто излагаю одну из возможных интерпретаций. Что касается чемпионата России, то моё мнение таково. Во-первых, ему 30 лет с небольшим - а всё-таки ценятся больше достижения на исторических чемпионатах. Во-вторых, как следствие, эти достижения не слишком ценятся за рубежом. И, наконец, в-третьих и главных: чемпионат России настолько испорчен скандалами, предвзятым судейством, даже заранее назначенными победителями и аутсайдерами, которых тянут или топят всеми силами, что сделать выигрываемые там титулы престижными уже нет никакой возможности. Так какая разница, сколько у БК титулов чемпионата страны?

+1

164

#p3946006,Gennady Komov написал(а):

Но эти прошлые заслуги никак не отражают уровень пары прямо сейчас. Объективно у Александры и Дмитрия сейчас проблемы

Рановато вы списываете БК.
Те же ХВ от души наошибались на нац.чемпионате. А их в этом сезоне рассматривают как одних из претендентов на мировой подиум и золото ЧМ.

С исторической точки зрения, например, чемпионат США более престижен.

С чего это ЧСША более престижен, чем ЧР? Какие-то странные критерии.

Что касается чемпионата России, то моё мнение таково. Во-первых, ему 30 лет с небольшим - а всё-таки ценятся больше достижения на исторических чемпионатах

Россия же - правопреемница СССР. Нельзя же вовсе игнорировать тот факт, что союзные чемпионаты имеют отношение к истории российского спорта.

И, наконец, в-третьих и главных: чемпионат России настолько испорчен скандалами, предвзятым судейством, даже заранее назначенными победителями и аутсайдерами

:D а ЧСША сама объективность?

Все эти рассуждения никак не умаляют достижения ЕМ на этом чемпионате. Рада за них. И какой интересный путь у Алисы в фк.

Отредактировано Каролина (26.01.2025 21:51:26)

+7

165

#p3946028,Каролина написал(а):

С чего это ЧСША более престижен, чем ЧР? Какие-то странные критерии.

С того же, с чего чемпионат Европы престижнее, чем четырёх континентов. Из-за истории чемпионата.

Россия же - правопреемница СССР. Нельзя же вовсе игнорировать тот факт, что союзные чемпионаты имеют отношение к истории российского спорта.

К истории спорта - имеют. Но правопреемственность тут ни пр чём, речь лишь о преемственности в смысле спортивной школы. Однако, скажем, украинское фигурное катание тоже имеет отношение к советской спортивной школе - и что, нам теперь чемпионат Украины тоже в престижные записывать?

Так что к истории российского спорта - имеют, а к истории чемпионата  нет. Я категорически против того, чтобы смешивать чемпионат СССР и чемпионат России. На чемпионате СССР выступали Виктор Петренко и Вячеслав Загороднюк. На чемпионате России они выступать не могли. Значит, это совсем другое соревнование.

И, наконец, в-третьих и главных: чемпионат России настолько испорчен скандалами, предвзятым судейством, даже заранее назначенными победителями и аутсайдерами

:D а ЧСША сама объективность?

На фоне чемпионата России он куда как неплох. Хотя, конечно, на фоне некоторых разумных представлений о том, каким должно быть честное соревнование по фигурному катанию, чемпионат США - то ещё грибное варево:)

+1

166

Насчёт того, потеря или нет, сложный вопрос.
Но чисто с практической точки зрения, были ли варианты в России с кем вставать в пару Алисе после распада с Коровиным?

+3

167

#p3946067,Каролина написал(а):

Насчёт того, потеря или нет, сложный вопрос.
Но чисто с практической точки зрения, были ли варианты в России с кем вставать в пару Алисе после распада с Коровиным?

А еще, мне кажется, мало просто найти, с кем встать - можно встать и болтаться, условно, во второй разминке (как Анабэль в танцах, с кем бы ни вставала уже 100500 раз)...
Но иногда случается синергия/магия/точное попадание, в результате которых скачок происходит в прогрессии. Или как будто пазлики правильно встали, и получилось целое (даже если до того было и в других вариантах от "неплохо" до "хорошо").
Такое - за последнее время - я однозначно видела у Хазе-Володина и ХН в танцах. И вот, кажется, для Алисы Миша просто идеальный партнер))

+6

168

Она к России довольно условно относится, гражданство есть, но жила больше в Финляндии

Ну да, она больше финская. В России она фактически всегда легионеркой считалась.
Поэтому я вообще не думаю что ее можно называть - "нашей уехавшей".

+1

169

#p3946071,3d and the Last Account написал(а):

Она к России довольно условно относится, гражданство есть, но жила больше в Финляндии

Ну да, она больше финская. В России она фактически всегда легионеркой считалась.

Но именно как парница Алиса обучалась в России, поэтому её справедливо можно считать представительницей российской школы парного катания. Школа - это же не про паспорт и не про флаг, не про место рождения и не про место жительства. Так что в каком-то смысле "нашей" она, как-то раз став, так и останется.

+4

170

Очень рад за Алису и Мишу, чудесная пара получилась
От всей души желаю им дальнейших успехов.

Алиса мне очень нравится☺ ,
еще со временем с Коровиным
И рад, что не опустила руки и не стала слушать
«  доброжелателей»и не закончила🙏🏻

Отредактировано Merilin (26.01.2025 23:10:31)

+15

171

#p3946087,Merilin написал(а):

История немного похожа на историю Любы Илюшечкиной , только к счастью меньше драматизма. Тоже несколько стран сменила, может быть и не стала великой, но нашла свое счастье.

+5

172

#p3946113,MLidia0912 написал(а):
#p3946087,Merilin написал(а):

История немного похожа на историю Любы Илюшечкиной , только к счастью меньше драматизма. Тоже несколько стран сменила, может быть и не стала великой, но нашла свое счастье.

Смею предположить, на ее счастье, не так долго Алиса тренировалась у Павловой.

А Илюшечкина и сейчас в прекрасной форме , жаль, что она не нашла своего «иностранного» Мишу.
Но безусловно приятно наблюдать, что у нее все хорошо, она счастливая и довольная и продолжает работать в ФК . Надеюсь , что с ее упертостью , в хорошем спортивном смысле, она сможет вырастить спортсменов и воплотить в них все свои не реализованные амбиции 🙏🏻

+5

173

#p3946082,Gennady Komov написал(а):
#p3946071,3d and the Last Account написал(а):

Но именно как парница Алиса обучалась в России, поэтому её справедливо можно считать представительницей российской школы парного катания. Школа - это же не про паспорт и не про флаг, не про место рождения и не про место жительства. Так что в каком-то смысле "нашей" она, как-то раз став, так и останется.

Правильно. Она воспитанница и представительница российской школы парного.
Но при этом она не нативная россиянка  и относить ее в категорию именно российских спортсменов (как очень многие)
перебравшихся под другой флаг все же неверно.
Поэтому говорить что Россия потеряла своего хорошего спортсмена - это не ее случай.

Отредактировано 3d and the Last Account (27.01.2025 07:16:33)

+1

174

Алиса и Миша о Чемпионате США 2025.
«Мы чувствовали себя очень хорошо!» — сказала Ефимова.
«Атмосфера на катке была потрясающей!»
Ефимова чувствовала, что для короткой программы нужно «что-то характерное». Она никогда не выступала с испанской программой, и начался процесс подбора музыки. Когда она наткнулась на «Амексу» и «Укцен», то почувствовала, что это уникально.
«Но это было очень быстро, — сказала она. — Поэтому, когда я принесла эту музыку и показала Мише и тренерам, они сказали: «Хорошо, это быстрый темп, но мы справимся». Мы послушали её ещё несколько раз, и она нам очень понравилась».
Выступая на соревнованиях в качестве серебряных призёров прошлого года, Ефимова и Митрофанов подчеркнули, что важно не зацикливаться на прошлых результатах, подходя к соревнованиям.
«То, что произошло в тот день и каким было это событие, останется с нами навсегда, — сказал Митрофанов. — Это определённо придаёт нам уверенности перед будущими соревнованиями, но в то же время мы очень хорошо понимаем, что чувствуем в день соревнований и как мы к ним готовились. Это ещё один фактор, на который мы обращаем внимание».
Их изысканная произвольная программа была поставлена под мощную музыку «Je Suis Malade» Форестеллы. Пара показала почти идеальное выступление, продемонстрировав своё техническое мастерство и многогранность в музыкальной интерпретации. Музыка сильно отличалась по жанру от музыки их короткой программы. Ефимова недокрутила последний прыжок в каскаде тройной сальхов — двойной аксель — двойной аксель, но пара исполнила впечатляющий тройной лутц и тройной сальхов.
Ефимова воскликнула, что их победа стала доказательством того, что их «упорный труд окупился». Митрофанов поддержал восторг своей партнёрши, назвав это «сюрреалистичным» опытом. Команда поблагодарила своих тренеров и семью за сегодняшний успех.
«Я всегда мечтал подняться на пьедестал почёта, — сказал Митрофанов. — Я определённо хочу поблагодарить своих тренеров, клуб и нашу семью. Сегодня победили не только мы, но и всё сообщество».
https://www.goldenskate.com/efimova-and … le-finish/

Отредактировано ТамараО. (27.01.2025 08:34:28)

+13

175

https://i.imgur.com/WIcodqNl.jpeg
Комментарии пары после короткой программы на Чемпионате Четырёх Континентов (67.59, 5 место):
А: «Мы довольны своим прокатом, рады, что в новом сезоне показали наилучшие результаты».
М: «Мы много работали. Мы знаем, что допустили некоторые ошибки, к которым мы вернемся и проанализируем, мы всегда стараемся стремиться к лучшему, особенно потому, что мы знаем, что приближается чемпионат мира».
[О гражданстве Алисы] Мы сосредоточены на том, что можем сделать. На данный момент это результаты, которые мы можем показать. Но мы передали все документы нашим юристам, и они этим занимаются».
https://t.me/fsconveeniencee/77064?single

+13

176

ЧЧК 2025 ПП
https://i.imgur.com/MjkBYdRl.jpeg
https://t.me/thepositiveworldofskatefig … 089?single

+10

177

ЧЧК

https://i5.imageban.ru/out/2025/02/21/4709239cc07da060c5c2ad94665abd2f.jpg
https://www.instagram.com/veritphoto?ig … N3Yjd0bg==

+11

178

+5

179

Что то Алиса на ччк после выступлений  была очень серьёзная, если не сказать грустная. Хотя прокаты были хорошими. Я, правда, считаю, что их недооценили. Но на это скорее мог посетовать Миша, как когда победитель турнира, а не Алиса.
Посмотрела на её бывшего партнера Коровина. И возник вопрос, а точно в ней была раньше проблема? Не могло так случиться, что они просто не подходили друг другу. Может ей Митрофанов подходит больше и физически, и психологически?

0

180

#p3981811,Marta03 написал(а):

Посмотрела на её бывшего партнера Коровина. И возник вопрос, а точно в ней была раньше проблема? Не могло так случиться, что они просто не подходили друг другу. Может ей Митрофанов подходит больше и физически, и психологически?

Коровину силовых данных точно не хватало (еще и у Павловой слишком задержались, она не тот тренер, который мог бы исправить эту проблему, а дальше уже поздно было), но и из-за прыжков Алисы пара много баллов теряла. Впрочем, как и сейчас. Партнершу с такими прыжками топ-партнер у нас бы не взял все равно.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алиса Ефимова - Миша Митрофанов