FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - Георгий Куница

Алёна Косторная - Георгий Куница

Сообщений 841 страница 870 из 2001

1

Алёна Косторная - Георгий Куница (Россия)

Дата рождения Алёны: 24 августа 2003 года
Дата рождения Георгия: 10 января 2003 года
https://i.imgur.com/9M8Gfss.jpg

https://www.instagram.com/aliona_officialnew/

Клуб: ГБУ ДО "Московская академия фигурного катания на коньках", школа "Медведково" (г. Москва)
Тренеры:   Сергей Росляков, Бетина Попова
Профиль ISU: 

В соцсетях:

Телеграм Алёны https://t.me/AlionaKostornaiaTG
       Вконтакте Алёны https://vk.com/id274890341
                                            https://vk.com/id666978629
       Паблик Алёны VK https://vk.com/public219237429
       Вконтакте Георгия https://vk.com/eiboy
       Инстаграм Алёны https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
       Инстаграм Георгия https://www.instagram.com/georgy_kunitsa13/
       Facebook Алёны https://www.facebook.com/alena.kostornaya
       Facebook Георгия https://www.facebook.com/profile.php?id=100009643503851
       Ютуб-канал Алёны https://www.youtube.com/@Kostorochka/     
       Тикток Алёны https://www.tiktok.com/@your.little.devil3

Актуальные новости, интервью, видео:

Из нового интервью Бетины Поповой:

Свернутый текст

— Алена Косторная и Георгий Куница очень обрадовались появлению новой пары в группе, полагаю?

— Алена с Гошей работают по своему плану. У нас нет, скажем, противопоставления и прямой конкуренции пар, они совершенно разные, нельзя всех под одну гребенку грести. Алена с Гошей чуть менее опытны в парном катании, у них другие задачи стоят. Но зато у них прыжковая сторона выделяется. Каждый работает по своему плану, подходим индивидуально, оглядываться на других времени совершенно нет. Им не друг до друга, им бы выжить на этих сборах. И оставить хоть какие-то силы.

— С весом у всех нормально летом?

— Отлично, потому что летом идут сборы, а они включают в себя огромное количество ОФП, совершенно сумасшедшее. Порой смотрю на их тренировки и удивляюсь — боже, почему они вообще до сих пор в живых? Такой объем нагрузки совершенно спокойно выносят — очень много нагрузки на полу, на льду — тоже. Тут особо не отъешься.

Алена с Гошей усиленно работают. Они проделали огромный путь, уже освоили все тройные парные элементы, а это реально сложная работа. Сейчас остается собирать это все в программы. Они сделаны, остается вкатывать, увеличивать объемы и выносливость, потому что в плане одиночных вещей ребятам нет равных. В парном они тоже очень сильно прогрессируют, в связках, взаимодействии, высоких поддержках, выбросах, подкрутках — во всем этом нужно развиваться, они это делают. Результат есть. Замечательно, что у пар есть спарринг, времени смотреть на других нет, но они друг друга подстегивают, двигают в правильном направлении, надеюсь.

На показательных выступлениях сейчас Алена с Гошей катались уже с тройной подкруткой целиковый короткий прокат, и она у них получилась. Огромный шаг вперед для них, потому что до этого они всегда исполняли ее двойным элементом. Когда делаешь тройной — совсем другой уровень нагрузки. Радостно за ребят. Все идет, костюмы шьем, программы дорабатываем.

— Свадьба сказывается положительно?

— Свадьбы еще не было — было предложение очень романтичное, к которому Гоша готовился, безумно нервничал, но слава богу, все прошло как надо. К свадьбе ребята готовятся, я бы сказала, очень тщательно. Алена мне показывала разные фотографии, делилась планами, как это будет красиво. В общем, у них кипит и личная жизнь, и рабочая. Мне кажется, это их разжигает во всех планах. Пока это точно помогает.

https://www.sport-express.ru/figure-ska … y-2093010/

Предыдущая тема: Алёна Косторная - часть #34

Отредактировано Риццо (23.06.2023 08:12:43)

+43

841

#p3480945,Спираль5 написал(а):
#p3480937,4Lz3Lo3Lo написал(а):
#p3480935,Спираль5 написал(а):

Слюсаренко сотрудничает со штабом Этери.

Я это прекрасно знаю, но основное время находится в Перми. Так зачем идти к Тутберидзе, которая буквально ноль как тренер в парном катании, если можно напрямую к нему?)

Как я понимаю она не тренирует парников, а осуществляет общее руководство.

Ну и зачем она тогда нужна паре, которая только начинает совместный путь в спорте?

+6

842

#p3480936,4Lz3Lo3Lo написал(а):
#p3480931,Спираль5 написал(а):
#p3480876,4Lz3Lo3Lo написал(а):

Это не сказки, а истина.

Ваша

Травмы Алёны это у нас уже сказки?

Травмы у всех . Это большой спорт. Здесь травмы обычное дело

+1

843

#p3480948,Спираль5 написал(а):
#p3480936,4Lz3Lo3Lo написал(а):
#p3480931,Спираль5 написал(а):

Ваша

Травмы Алёны это у нас уже сказки?

Дело в отношении к этим травмам и в целом к здоровью учеников

+11

844

#p3480947,4Lz3Lo3Lo написал(а):

Ну и зачем она тогда нужна паре, которая только начинает совместный путь в спорте?

Тренировать парные элементы :D

+5

845

Наверное я скажу святотатство, но нужны спецы, которые были у Мозер. У неё ведь прекрасно скатывались пары, проблема была только в непрыгучести дев. Кто сейчас в Воробьевых Горах?
ТШТ и Плющенко в парах без году неделя, просто опасно для невыученных взрослых, для Москвиной Алена и Гоша слишком лиричные и вообще они не про направление "плечо товарища", а ТНМ как раз про это (поэтому МГ там и как родные смотрятся). Мб Слюсаренко как тот кто ставит современное/модное подошел бы, но он в Перми. В общем, сложное положение.

Отредактировано 18273645 (07.09.2023 00:59:23)

+7

846

#p3480937,4Lz3Lo3Lo написал(а):

Я это прекрасно знаю, но основное время находится в Перми. Так зачем идти к Тутберидзе, которая буквально ноль как тренер в парном катании, если можно напрямую к нему?)

Потому что собран хороший, сильный коллектив для тренировок парников.

0

847

#p3480952,Спираль5 написал(а):

Который большую часть времени работает в Перми :D

+12

848

Где этот коллектив? Слюсаренко в Перми и Траньков/Тихонов, которые пары вот так с начального уровня не скатывают?

+1

849

#p3480951,18273645 написал(а):

Наверное я скажу святотатство, но нужны спецы, которые были у Мозер. У неё ведь прекрасно скатывались пары, проблема была только в непрыгучести дев. Кто сейчас в Воробьевых Горах?
ТШТ и Плющенко в парах без году неделя, просто опасно для невыученных взрослых, для Москвиной Алена и Гоша слишком лиричные и вообще они не про направление "плечо товарища", а ТНМ как раз про это (поэтому МГ там и как родные смотрятся). Мб Слюсаренко как тот кто ставит современное/модное подошел бы, но он в Перми.

у Мозер пусто. Там был спец Морозов.

0

850

ТШТ и Плющенко в парах без году неделя, просто опасно для невыученных взрослых, для Москвиной Алена и Гоша слишком лиричные и вообще они не про направление "плечо товарища", а ТНМ как раз про это (поэтому МГ там и как родные смотрятся). Мб Слюсаренко как тот кто ставит современное/модное подошел бы, но он в Перми. В общем, сложное положение.

Ещё советуют Федю, который тренировался у Мозер

+1

851

Я тут подумала - Климов. Вот кто по духу отвечает КК. Он и лирику может, и в страсти и одновременно очень современный. Жалко, что в Сочи надо ехать. Но он прямо идеально вписывается в образ Алены ( ну мб на меня влияет впечатление от их пары с Ксенией).

+4

852

Кто сейчас в Воробьевых Горах?

Жовнирский, Леонова и Хвалько.

Наверное я скажу святотатство, но нужны спецы, которые были у Мозер. У неё ведь прекрасно скатывались пары

так и есть. Это святотатство. Той команды Мозер, которая была в Сочи нет давно. У них там вечный конструктор и никаких успехов у этой школы после ухода ТМ нет.

Отредактировано Мери (07.09.2023 01:05:30)

+7

853

#p3480958,Audrey написал(а):

Ещё советуют Федю, который тренировался у Мозер

#p3480961,18273645 написал(а):

тут подумала - Климов. Вот кто по духу отвечает КК.

Одновременно почти с моей мыслью о Федоре вы мне ответили :rofl:

0

854

#p3480962,Мери написал(а):

Кто сейчас в Воробьевых Горах?

Жовнирский, Леонова и Хвалько.

Наверное я скажу святотатство, но нужны спецы, которые были у Мозер. У неё ведь прекрасно скатывались пары

так и есть. Это святотатство. Той команды Мозер, которая была в Сочи нет давно. У них там вечный конструктор и успехов у этой школы после ухода ТМ нет.

Не прыгали девы, вот и нет успехов. Выучка там хорошая была.
И Бояринцева Плешков очень прилично выглядели в прошлом году.

0

855

#p3480963,18273645 написал(а):

Одновременно почти с моей мыслью о Федоре вы мне ответили :rofl:

Вариант Феди мне нравится, но я не знаю смогут Алёна с Гошей потянуть переезд в Сочи

0

856

#p3480948,Спираль5 написал(а):

Зачем вы всё отправляете Алёну именно к Этери, если до этого из сотрудничество очень негладко складывалось?
И, да, травмы, у всех. Но далеко не все тренеры на большую аудиторию сознательно преуменьшают их масштаб.

+15

857

К Слюсаренко можно советовать и отдельно поехать.
Траньков был хорош конкретно с ТМ, как у него дальше пойдет, пока непонятно. У Тихонова тоже не так чтобы много опыта есть в скатывании пар.

0

858

Суету тут наводите. Просто надо продолжать работать Алене с Гошей. А не тренеров менять, не откатав еще ни 1 сезона.
Тема другого партнера еще имела бы смысл, но они с Гошей уже даже женаты. Поэтому, полагаю, для самой Алены существуют 2 варианта - либо с Гошей, либо ни с кем.

Отредактировано Мери (07.09.2023 01:24:48)

+17

859

#p3480910,Эмили написал(а):
#p3480845,Ёлочка написал(а):

Да и Алена теряет свою уникальность, подстраиваясь под партнера. Они встали в пару не потому что подходят друг другу в катании, а потому что так сошлись звезды - оба искали себя и возможность хоть как-то выступать.

Мне кажется, чтобы сохранить отношения нужно закончить со спортом. Велика вероятность того, что не будет ни семейной, ни спортивной пар.
В данном случае, по моему мнению, нужно последовать совету Этери. :blush:

что за совет Этери?
Честно говоря мне на их отношения совершенно фиолетово, я смотрю и болею за ФК и только с этой точки зрения рассуждаю.
Объединились они с целью хоть как-то остаться на льду и вместе бороться с жесткой действительностью - у Георгия особых достижений не было и мало что ему светило (поправьте меня, если я не права, я не знала Георгия до Алены)
, у Алены был звездный взлет, но травмы и ее неоднозначное поведение в целом перечеркнули монетизацию успехов и успешное развитие карьеры. 

Не мое дело, но мне кажется их отношения существуют ,  пока более-менее есть какие-то надежды в спорте и приглашения в шоу. Вся популярность и, следовательно, все доходы в этой паре держатся на Алене.
Федра, видимо, заинтересована в них по определенным причинам, либо федре сейчас нужен хайп любой ценой. Это на руку Алене. Если Алена сумеет это использовать, хорошо.

+2

860

Никуда в первый год работы Алена с Гошей не уйдут и правильно сделают. Если все пойдёт хорошо, можно будет рассматривать варианты. А то у нас любят надавать советов, а потом назвать колобком и ветренной. Плавали, знаем.

+24

861

#p3481000,dariya19 написал(а):

А то у нас любят надавать советов, а потом назвать колобком и ветренной. Плавали, знаем.

А если советам не последует, то " ну вот, такой шанс был, а она его упустила! Совсем не думает" и прочие бла-бла-бла.

+2

862

#p3480984,Мери написал(а):

Суету тут наводите. Просто надо продолжать работать Алене с Гошей. А не тренеров менять, не откатав еще ни 1 сезона.
Тема другого партнера еще имела бы смысл, но они с Гошей уже даже женаты. Поэтому, полагаю, для самой Алены существуют 2 варианта - либо с Гошей, либо ни с кем.

Мне нравится и Гоша, не имею ничего против пары с ним. Просто прошу вспомнить, что были разумные решения в семейных парах, когда карьеру продолжал один из пары с другим партнером. Пример Монько Халявин.

+2

863

#p3481009,Enge написал(а):

Мне нравится и Гоша, не имею ничего против пары с ним. Просто прошу вспомнить, что были разумные решения в семейных парах, когда карьеру продолжал один из пары с другим партнером. Пример Монько Халявин.

Это не тот случай) Алена с Гошей как пара во всех смыслах всего ничего. Даже года нет. Да и характер у Алены взрывной, импульсивный. Она решения принимает на эмоциях, иногда крайне иррационально. Но пока вообще не вижу смысла это обсуждать, потому что  они только начали свой путь, оба горят, чему-то учатся.

+4

864

#p3480858,Спираль5 написал(а):

Нет. Пдющенко им не поможет. И пару можно скатать. Пара красивая. Нужен спец.И повторюсь в Москве это команда Этери.

Хохотала все утра от вашего комментария 😅
У Этери нет команды в паром виде, да приходят на подработки (может раз в месяц, я это называю посвятить на камеру лицо). Достаточно
вспомнить как поживают Тарасова с Морозовым, еле держатся на плаву с базы, которую им заложили еще аж в 2014 году.  Слюсаренко? Он в Спб бывает чаще чем в Мск, а по факту работает на севере, у себя дома.
У Транькова и Тихонова опыта в тренерстве, а тем более в скатывании пары 0. Тот же Росляков на их фоне чёрный мастер.

+6

865

Конечно, опасно у Плющенко, то то бесперспективные у Мозер, у Плющенко стали показывать результаты, прям смешно читать :D

0

866

По моему скромному мнению, Гоша в поддержке лучше Ходыкина. И в принципе смотрится в программе красивее. Кого вы своей Алешушке хотите, Козловского, кто достоин будет?

Отредактировано Валерия Валерия (07.09.2023 06:40:20)

+1

867

#p3481024,Валерия Валерия написал(а):

По моему скромному мнению, Гоша в поддержке лучше Ходыкина. И в принципе смотрится в программе красивее. Кого вы своей Алешушке хотите, Козловского, кто достоин будет?

Ну вообще как то странно читать, Алена с Гошей лучше смотрелись, чем Денис с Таисией, но восторги почему то достаются им, понятно, что начало сезона и у скатанных пар пока не накатано, а тут новоделы🤷‍♀️

+1

868

А я тут со своим позитивом. А мне понравилось. Да, ошибки, да, упала (все ж понимаем, что она этот флип может прыгать?). Но, блин, я увидела ПАРУ. Если не знать, что это Косторная и Куница - это ПАРА. С неплохими находками так-то. И офигеть каким выбросом. А потом понимаешь, что это - чемпионка с трикселем. Что катаются они меньше года. И офигеваешь. Давай, Алёнка!

+22

869

#p3481024,Валерия Валерия написал(а):

Козловского

Не-не-не! Он сутулый.

+8

870

Вот что написал по поводу проката Косторная-Куница автор блога на Дзене "Фигурное катание от Максима Ягудина":
"Пока в тренировочных костюмах. Интересная хореография, высокая скорость, конек Алены прекрасен, Георгий старается не отставать. Тройная подкрутка с попыткой шпагата от Алены - строгие судьи не засчитают, а для меня так вполне можно ставить даже 4й уровень (шаги на заходе есть, руки Георгия ниже уровня плеч четко зафиксированы, ловля за талию достаточно техничная). Далее параллельный тройной флип со сложнейшего коронного захода Алены чоктау-выкрюк-тройка. Георгий справляется, а вот у Алены большой недокрут и падение. Оригинальный заход на ритт-выброс - красиво, эстетично, пролетно, полный докрут, но все таки степ-аут. Интересная реверсная поддержка - вполне себе на 4й уровень и GOE +2+3. На параллельном вращении есть разнобой, но по чертам сложности вполне можно ставить 4й уровень. На дорожке шагов хотелось бы чуть большей динамики и реберности, были ошибочки, 2-3й уровень. Тодес пока только 2го уровня. В общем и целом перспективный прокат. Есть ощущение, что из этого может получиться что-то прекрасное. Если все исполнить идеально чисто (без ошибок на прыжковых элементах), то даже с вполне естественными потерями на парных элементах будут достаточно высокие баллы."
https://dzen.ru/a/ZPhaGCt4JR9K_Idm

Отредактировано Dmitryfromsiberia (07.09.2023 07:13:56)

+16

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - Георгий Куница