FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - Георгий Куница

Алёна Косторная - Георгий Куница

Сообщений 1621 страница 1650 из 2001

1

Алёна Косторная - Георгий Куница (Россия)

Дата рождения Алёны: 24 августа 2003 года
Дата рождения Георгия: 10 января 2003 года
https://i.imgur.com/9M8Gfss.jpg

https://www.instagram.com/aliona_officialnew/

Клуб: ГБУ ДО "Московская академия фигурного катания на коньках", школа "Медведково" (г. Москва)
Тренеры:   Сергей Росляков, Бетина Попова
Профиль ISU: 

В соцсетях:

Телеграм Алёны https://t.me/AlionaKostornaiaTG
       Вконтакте Алёны https://vk.com/id274890341
                                            https://vk.com/id666978629
       Паблик Алёны VK https://vk.com/public219237429
       Вконтакте Георгия https://vk.com/eiboy
       Инстаграм Алёны https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
       Инстаграм Георгия https://www.instagram.com/georgy_kunitsa13/
       Facebook Алёны https://www.facebook.com/alena.kostornaya
       Facebook Георгия https://www.facebook.com/profile.php?id=100009643503851
       Ютуб-канал Алёны https://www.youtube.com/@Kostorochka/     
       Тикток Алёны https://www.tiktok.com/@your.little.devil3

Актуальные новости, интервью, видео:

Из нового интервью Бетины Поповой:

Свернутый текст

— Алена Косторная и Георгий Куница очень обрадовались появлению новой пары в группе, полагаю?

— Алена с Гошей работают по своему плану. У нас нет, скажем, противопоставления и прямой конкуренции пар, они совершенно разные, нельзя всех под одну гребенку грести. Алена с Гошей чуть менее опытны в парном катании, у них другие задачи стоят. Но зато у них прыжковая сторона выделяется. Каждый работает по своему плану, подходим индивидуально, оглядываться на других времени совершенно нет. Им не друг до друга, им бы выжить на этих сборах. И оставить хоть какие-то силы.

— С весом у всех нормально летом?

— Отлично, потому что летом идут сборы, а они включают в себя огромное количество ОФП, совершенно сумасшедшее. Порой смотрю на их тренировки и удивляюсь — боже, почему они вообще до сих пор в живых? Такой объем нагрузки совершенно спокойно выносят — очень много нагрузки на полу, на льду — тоже. Тут особо не отъешься.

Алена с Гошей усиленно работают. Они проделали огромный путь, уже освоили все тройные парные элементы, а это реально сложная работа. Сейчас остается собирать это все в программы. Они сделаны, остается вкатывать, увеличивать объемы и выносливость, потому что в плане одиночных вещей ребятам нет равных. В парном они тоже очень сильно прогрессируют, в связках, взаимодействии, высоких поддержках, выбросах, подкрутках — во всем этом нужно развиваться, они это делают. Результат есть. Замечательно, что у пар есть спарринг, времени смотреть на других нет, но они друг друга подстегивают, двигают в правильном направлении, надеюсь.

На показательных выступлениях сейчас Алена с Гошей катались уже с тройной подкруткой целиковый короткий прокат, и она у них получилась. Огромный шаг вперед для них, потому что до этого они всегда исполняли ее двойным элементом. Когда делаешь тройной — совсем другой уровень нагрузки. Радостно за ребят. Все идет, костюмы шьем, программы дорабатываем.

— Свадьба сказывается положительно?

— Свадьбы еще не было — было предложение очень романтичное, к которому Гоша готовился, безумно нервничал, но слава богу, все прошло как надо. К свадьбе ребята готовятся, я бы сказала, очень тщательно. Алена мне показывала разные фотографии, делилась планами, как это будет красиво. В общем, у них кипит и личная жизнь, и рабочая. Мне кажется, это их разжигает во всех планах. Пока это точно помогает.

https://www.sport-express.ru/figure-ska … y-2093010/

Предыдущая тема: Алёна Косторная - часть #34

Отредактировано Риццо (23.06.2023 08:12:43)

+43

1621

Алене терпения,Гоше тоже в плане того,чтобы не обижаться на эмоции Алёны. Очень бы не хотелось,чтобы у неё опустились руки. И чтобы Федерация и судьи затаили обиду сейчас.

+4

1622

#p3539958,louie написал(а):

А какой следующий у них этап?

Москва, там рубка будет(

+3

1623

#p3539868,zhuzhik написал(а):

За такое федра может и наказать

Собственно, уже компоненты за ПП – говорящие.
Алёне бы вспомнить, что фамилия у неё таки не Савченко.
Сливших собственный потенциал в ФК достаточно, из-за неумеренного гонора в том числе. А всего-то и надо было – закрыть рот и работать.
Но не-е-ет, надо выйти на первый старт и, вместо того чтобы "благодарить и кланяться" за вполне приличные для новичков баллы в КП, выложиться в ПП и получить ещё более приличные для новичков баллы, а потом с новым опытом отправляться на второй этап, поучить судей делать свою работу.
Я от топов такого потока сознания в адрес судей не помню, а тут – первый старт. o.O Алёна считала, что в парном у нас пустыня и все должны быть дико счастливы от её желания продолжить карьеру в данном виде? Это, мягко говоря, не совсем так. Её фамилия, повторяю, не Савченко.

Отредактировано Магали (22.10.2023 21:19:23)

+30

1624

Можно Алёну с Гошей отправить на лето на стажировку в Пермь к Слюсаренко?  :blush:  Или это нереально?

+6

1625

Аленка не в сборной и даже не в резерве. Почему бы и не сменить спортивное гражданство. Подать заявку и через год уже будет на Челлендже выступать.  Т.к. она не в одиночном, и не получала финансирование как они ей могут отказать?

+7

1626

#p3539896,Suzy написал(а):

Алёна Косторная о смене гражданства:

— Желания сменить федерацию, флаг нет?
— Вариантов много, но озвучивать пока этого не стоит. Я не знаю, что будет дальше. Я не знаю, что будет завтра.

https://matchtv.ru/figure-skating/match … azhdanstva

Лучше всего им наверное попытаться куда-то перейти. В сильную федерацию. В парном катаются долго, карантин можно отсидеть. В России перспектив никаких не будет, скорее всего, только кучу нервов себе сожгут.

+8

1627

#p3539987,omygod написал(а):

— Вариантов много, но озвучивать пока этого не стоит. Я не знаю, что будет дальше. Я не знаю, что будет завтра.

Лучше всего им наверное попытаться куда-то перейти. В сильную федерацию. В парном катаются долго, карантин можно отсидеть. В России перспектив никаких не будет, скорее всего, только кучу нервов себе сожгут.

А куда переходить? И точно ли федерация не будет вставлять палки в колеса с переходом?

+1

1628

Что-то Косторную несёт по кочкам!  :O  Вот это я интервью после ПП послушала..  :O  Если её ни кто не обучит быть сдержанней и даже хитрее в высказываниях (умнее уж не прошу) делов не будет у пары. Интересно, она что за 1м местом ехала?  :crazyfun:  Гошу жалко, вот уж его труд она сливает знатно такими заявлениями...

+35

1629

Очень интересная пара.
Классный флип-тулуп, кажется скорости добавили на заходе (с Георгием раньше медленнее было)
Хорошо они друг другу подходят: ручки-ножки дотянуты, скоростные...

+4

1630

#p3539990,Suzy написал(а):

А куда переходить? И точно ли федерация не будет вставлять палки в колеса с переходом?

В Грузию! :)

+8

1631

#p3538002,Impulse написал(а):

Есть предположение, откуда -3 за поддержку.
Похоже, некоторые судьи креативный выход в виде повисания на шее сочли за "серьёзные проблемы на спуске -3-4". Может, стоит подумать, как это выход по-другому обыграть. Короче, нужен фидбэк от судей, что им не понравилось, хорошо бы прям адресно подойти и спросить, за что -3.

О, я была права

#p3539936,Риццо написал(а):

Сегодня на тренировке катая ту же поддержку, так же исполненную, было очень интересно наблюдать за судьями. После нее они бежали консультироваться к главному судье, к техническому контролеру, чтобы уточнить, был ли это срыв. Очень удивительно, что люди, которые нас оценивают, этих вещей не знают: или забывают или не обращают внимание.

+3

1632

#p3539915,Akemi написал(а):
#p3539887,Enge написал(а):
#p3539879,Марта написал(а):

Я в шоке от самомнения Алены.
Что тогда должны о себе думать другие парницы?
Какая-то наивность с глупостью.

Это называется эгоцентризм и им обладают в той или иной степени все спортсмены высшей лиги.

Но не все это так демонстрируют

Так и Алена «не все», и что?)

+1

1633

#p3539985,Кира написал(а):

Аленка не в сборной и даже не в резерве. Почему бы и не сменить спортивное гражданство. Подать заявку и через год уже будет на Челлендже выступать.  Т.к. она не в одиночном, и не получала финансирование как они ей могут отказать?

Она всё равно член (крепостная) сборной России, даже если она не на ставке. К тому же, представители федерации к ней приезжали на каток, уделяли внимание. Вполне возможно, даже немного где-нибудь потратили на неё деньги
Сейчас выступает по кубкам России. Года полтора пришлось бы ждать минимум (от декабря этого года)

+2

1634

На каком основании? Денег они не получали. Вид ФК другой (у Алены нет регалий в парном). И  тогда 4-ое место нужно воспринимать благом (денег не получили). Нужно все просчитать и обратиться в том числе в ИСУ.

+3

1635

#p3539978,фигурная утварь написал(а):
#p3539859,Enge написал(а):

И вот насчет парности... Я имею сказать. Посмотрите на первый год БК, они же в километре друг от друга катались, да и МГ прыгали в первый год очень далеко друг от друга, когда тут пишут что нет синхрона, далеко прыгают или еще что-то, то у меня вопросы, вы с какой линейкой к ним подходите? Я так понимаю, не ниже чем Гордеева-Гриньков?

Ну как бы у БК да МГ в первые годы оценок близких к Алёненым не было. Мишки с суммой 121 выиграли ЮЧМ, с помаркой на 3-1-3. За год до этого у них было 110 с одним недокрутом. И элементы были качественнее, оба были в парном уже несколько лет. А БК стабильно выше 120 начали получать только в 4й сезон (первый взрослый), и скатанность и элементы тогда уже были намного лучше Алёниных. И с двумя ошибками на ГП во Франции они получили ниже Алёны здесь, хотя парности там было в разы больше, а программа - шикарный Щелкунчик

Вы же в курсе , да, что у юниоров на 1 поддержку меньше или не в курсе? Ну и инфляция в оценках имеет место быть, более того, местные внутренние старты всегда оцениваются не так, как международные. Странно сравнивать. Щелкунчик, кстати, мне никак .

0

1636

Я немного расстроилась, так хорошо выступили в КП, почти нормально оценили и такое выдать, поэтому и ПП не прозвучала. Аленина злость иногда идет ей на руку, 3 А ведь добила, но здесь все эмоции надо только в кругу близких, особенно неприятно не про судей даже, а отношение к Георгию. Они же пара, все горести вместе.

+9

1637

#p3539978,фигурная утварь написал(а):
#p3539859,Enge написал(а):

И вот насчет парности... Я имею сказать. Посмотрите на первый год БК, они же в километре друг от друга катались, да и МГ прыгали в первый год очень далеко друг от друга, когда тут пишут что нет синхрона, далеко прыгают или еще что-то, то у меня вопросы, вы с какой линейкой к ним подходите? Я так понимаю, не ниже чем Гордеева-Гриньков?

Ну как бы у БК да МГ в первые годы оценок близких к Алёненым не было. Мишки с суммой 121 выиграли ЮЧМ, с помаркой на 3-1-3. За год до этого у них было 110 с одним недокрутом. И элементы были качественнее, оба были в парном уже несколько лет. А БК стабильно выше 120 начали получать только в 4й сезон (первый взрослый), и скатанность и элементы тогда уже были намного лучше Алёниных. И с двумя ошибками на ГП во Франции они получили ниже Алёны здесь, хотя парности там было в разы больше, а программа - шикарный Щелкунчик

Комент был не про оценки, а про претензии пишущих. Место ребят в общем зачете никто тут не оспаривал.
А если про оценки, то не имеет смысла сравнивать 5 лет назад и сейчас, тк имеет место общая инфляция.  Щелкунчик был классный, кстати. Их последующие программы мне меньше нравились.

0

1638

Кира
Я так понимаю, что нет разницы, какой вид, бумажка на каждого своя. Ну и Алену выгонят со всех катков, если она куда-нибудь намылится.

0

1639

#p3540013,Кира написал(а):

На каком основании? Денег они не получали. Вид ФК другой (у Алены нет регалий в парном). И  тогда 4-ое место нужно воспринимать благом (денег не получили). Нужно все просчитать и обратиться в том числе в ИСУ.

Свернутый текст

Отредактировано Suzy (22.10.2023 17:30:49)

0

1640

Лучше конечно в сильную федерацию. В Канаде, США у них наверное были бы неплохие перспективы. Не знаю, насколько это возможно с т.зр. получения гражданства. А так-то в России каждый второй, покопавшись в своих корнях, может обнаружить ниточки либо в Израиль, либо в какую-либо бывшую советскую страну.
Насчёт препятствий - в парном ведь они ещё не успели выступить нигде, даже в ЧР.

+1

1641

#p3540023,FitPredict написал(а):

Кира
Ну и Алену выгонят со всех катков, если она куда-нибудь намылится.

Есть частные Академии. Самоделкина же тренируется.

+1

1642

#p3540017,Nexi написал(а):

Я немного расстроилась, так хорошо выступили в КП, почти нормально оценили и такое выдать, поэтому и ПП не прозвучала. Аленина злость иногда идет ей на руку, 3 А ведь добила, но здесь все эмоции надо только в кругу близких, особенно неприятно не про судей даже, а отношение к Георгию. Они же пара, все горести вместе.

А она что-то Гоше сказала? Или не так на него посмотрела? Зачем придумывать то чего на самом деле нет.

+1

1643

#p3539976,Магали написал(а):

Сливших собственный потенциал в ФК достаточно, из-за неумеренного гонора в том числе. А всего-то и надо было – закрыть рот и работать.
Но не-е-ет, надо выйти на первый старт и, вместо того чтобы "благодарить и кланяться" за вполне приличные для новичков баллы в КП, выложиться в ПП и получить ещё более приличные для новичков баллы, поучить судей делать свою работу.

Воооо.. правильное слово, гонор! Парница без году неделя, на 4м месте и такое интервью в стиле караул засудили  :crazyfun:  просто в голове не укладывается что она до сих пор не понимает что это уже не ЖО, это другой вид и она там новичок. Уж не говорю что она там не одна.

+17

1644

#p3540026,Кира написал(а):

Есть частные Академии. Самоделкина же тренируется.

Самоделкина и их ЦСКА сама с миром ушла. А Самойлова выгнали. Плющенко, может, и возьмёт, конечно, но я бы предпочла увидеть КК у более сильных тренеров.

0

1645

Алёне не бежать надо, а успокоиться, взять Гошу за руку и продолжать работать, потому что международные судьи тоже не будут новоделов баловать оценками. Это только первый старт. Люди годами пашут, чтобы к тройке приблизиться, а Алёна с Гошей уже на 4 месте с первого же старта и опередили, между прочим, АР, скатанную пару, с хорошими парными элементами и неплохими программами. Тут радоваться надо.

Отредактировано Нюта (22.10.2023 17:35:37)

+14

1646

Тогда надо на ЧР не ехать, а то посадят на 2 сезона.
Я была бы очень рада. Там у Грузии сейчас только одна пара, может, им вторую подогнать?  :rolleyes:

+1

1647

#p3540029,Шипучка написал(а):
#p3539976,Магали написал(а):

Но не-е-ет, надо выйти на первый старт и, вместо того чтобы "благодарить и кланяться" за вполне приличные для новичков баллы в КП, выложиться в ПП и получить ещё более приличные для новичков баллы, поучить судей делать свою работу.

Воооо.. правильное слово, гонор! Парница без году неделя, на 4м месте и такое интервью в стиле караул засудили  :crazyfun:  просто в голове не укладывается что она до сих пор не понимает что это уже не ЖО, это другой вид и она там новичок. Уж не говорю что она там не одна.

Ну справедливости ради, понять можно, когда такие интересные оценки. Просто такие интервью, конечно, до добра не доведут. =\
Ребята очень понравились, супер перспективные, но работы еще много. А как-то этап веру подкосил.
ждем следующих соревнований и как настроятся

+2

1648

#p3540033,Impulse написал(а):

Тогда надо на ЧР не ехать, а то посадят на 2 сезона.
Я была бы очень рада. Там у Грузии сейчас только одна пара, может, им вторую подогнать?  :rolleyes:

Я с вами

+2

1649

#p3540032,Нюта написал(а):

Алёне не бежать надо, а успокоиться, взять Гошу за руку и продолжать работать, потому что международные судьи тоже не будут новоделов баловать оценками. Это Только первый старт. Люди годами пашут, чтобы к тройке приблизиться, а Алёна с Гошей уже на 4 месте и опередили, между прочим, АР, скатанную пару, с хорошими парными элементами и неплохими программами. Тут радоваться надо.

Ну конечно, нужно радоваться, получая за скилзы 6.75.  Проигрывая всем в Мастерстве катания. Все именно так: улыбаться и радоваться.

+6

1650

#p3540013,Кира написал(а):

На каком основании?

Алёна чемпионка Европы, вряд ли отпустят

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - Георгий Куница