FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - Георгий Куница

Алёна Косторная - Георгий Куница

Сообщений 1711 страница 1740 из 2001

1

Алёна Косторная - Георгий Куница (Россия)

Дата рождения Алёны: 24 августа 2003 года
Дата рождения Георгия: 10 января 2003 года
https://i.imgur.com/9M8Gfss.jpg

https://www.instagram.com/aliona_officialnew/

Клуб: ГБУ ДО "Московская академия фигурного катания на коньках", школа "Медведково" (г. Москва)
Тренеры:   Сергей Росляков, Бетина Попова
Профиль ISU: 

В соцсетях:

Телеграм Алёны https://t.me/AlionaKostornaiaTG
       Вконтакте Алёны https://vk.com/id274890341
                                            https://vk.com/id666978629
       Паблик Алёны VK https://vk.com/public219237429
       Вконтакте Георгия https://vk.com/eiboy
       Инстаграм Алёны https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
       Инстаграм Георгия https://www.instagram.com/georgy_kunitsa13/
       Facebook Алёны https://www.facebook.com/alena.kostornaya
       Facebook Георгия https://www.facebook.com/profile.php?id=100009643503851
       Ютуб-канал Алёны https://www.youtube.com/@Kostorochka/     
       Тикток Алёны https://www.tiktok.com/@your.little.devil3

Актуальные новости, интервью, видео:

Из нового интервью Бетины Поповой:

Свернутый текст

— Алена Косторная и Георгий Куница очень обрадовались появлению новой пары в группе, полагаю?

— Алена с Гошей работают по своему плану. У нас нет, скажем, противопоставления и прямой конкуренции пар, они совершенно разные, нельзя всех под одну гребенку грести. Алена с Гошей чуть менее опытны в парном катании, у них другие задачи стоят. Но зато у них прыжковая сторона выделяется. Каждый работает по своему плану, подходим индивидуально, оглядываться на других времени совершенно нет. Им не друг до друга, им бы выжить на этих сборах. И оставить хоть какие-то силы.

— С весом у всех нормально летом?

— Отлично, потому что летом идут сборы, а они включают в себя огромное количество ОФП, совершенно сумасшедшее. Порой смотрю на их тренировки и удивляюсь — боже, почему они вообще до сих пор в живых? Такой объем нагрузки совершенно спокойно выносят — очень много нагрузки на полу, на льду — тоже. Тут особо не отъешься.

Алена с Гошей усиленно работают. Они проделали огромный путь, уже освоили все тройные парные элементы, а это реально сложная работа. Сейчас остается собирать это все в программы. Они сделаны, остается вкатывать, увеличивать объемы и выносливость, потому что в плане одиночных вещей ребятам нет равных. В парном они тоже очень сильно прогрессируют, в связках, взаимодействии, высоких поддержках, выбросах, подкрутках — во всем этом нужно развиваться, они это делают. Результат есть. Замечательно, что у пар есть спарринг, времени смотреть на других нет, но они друг друга подстегивают, двигают в правильном направлении, надеюсь.

На показательных выступлениях сейчас Алена с Гошей катались уже с тройной подкруткой целиковый короткий прокат, и она у них получилась. Огромный шаг вперед для них, потому что до этого они всегда исполняли ее двойным элементом. Когда делаешь тройной — совсем другой уровень нагрузки. Радостно за ребят. Все идет, костюмы шьем, программы дорабатываем.

— Свадьба сказывается положительно?

— Свадьбы еще не было — было предложение очень романтичное, к которому Гоша готовился, безумно нервничал, но слава богу, все прошло как надо. К свадьбе ребята готовятся, я бы сказала, очень тщательно. Алена мне показывала разные фотографии, делилась планами, как это будет красиво. В общем, у них кипит и личная жизнь, и рабочая. Мне кажется, это их разжигает во всех планах. Пока это точно помогает.

https://www.sport-express.ru/figure-ska … y-2093010/

Предыдущая тема: Алёна Косторная - часть #34

Отредактировано Риццо (23.06.2023 08:12:43)

+43

1711

#p3540161,natasm написал(а):

ну папа в итоге и окажется прав - такими темпами и Гошу просрет.

я повторю вопрос: вы правда думаете, что год проводя с Алёной всё своё время (и тренировочное, и личное), зная про неё до начала их отношений, Гоша не предполагал, что она такая эмоциональная и категоричная? Ничего, что он в каждом интервью про это говорит?

И да, их личная жизнь - их дело. Пока Алёна ничего страшного и криминального не сделала. В отношении Гоши уж точно.

Отредактировано zhuzhik (22.10.2023 18:20:53)

+8

1712

#p3540166,louie написал(а):

Это уже точно что-то из 50 оттенков Куницы))))

да комментарии почитаешь, и не такие ассоциации в голову придут. Палец она ему в КиКе опустила...

+5

1713

#p3540155,dariya19 написал(а):

Можете создать петицию о спасении бедного Гоши из лап монстра.

Как по мне, Гоша наоборот ведет себя как мужик.
Ему что, надо было

Свернутый текст

сраться с ней при всех

Бан на 3 суток по п.4.2 Правил
или затыкать активно, когда его женщина так расстроена?
Они же семья.

+10

1714

Алёна, интересно, знает о такой опции, как думать перед тем, как что-то говорить? Пусть попробует, вдруг понравится?.. И ведь неплохой вышел первый старт, и оценки неплохие, все шансы на то, что судьи их заметят, "распробуют", так сказать, но после такого перфоманса даже не знаю. Гошу вообще жаль стало, честно говоря

Отредактировано Lucky Star (22.10.2023 18:17:05)

+28

1715

Не хочу разбирать морально-этический аспект этого всего - как минимум в фк много всяких резких слов говорилось всегда, просто чаще всего подобное остается в кулуарах, а Алена сразу выливает все в публичное поле. Это, конечно, несдержанность, но не то чтобы нечто криминальное. Порой тренеры в 2-3 раза (а то и больше) старше и в еще больше раз опытнее Алены такое выдают, что хоть стой, хоть падай, так что... скажу только кое-что по факту.

В общем, вот почему так тяжело уже состоявшимся и уж тем более титулованным одиночникам переходить в другие виды. Они просто не могут себя психологически поставить в позиции новоделов, дебютантов и т.д. Не реагировала же Алена так вот на это:

1 Алина ЗАГИТОВА
МОС 155.44 79.36 76.08 9.50 9.29 9.61 9.54 9.61 0.00 #18
2 Мария СОТСКОВА
МОС 145.37 71.03 74.34 9.29 9.11 9.29 9.39 9.39 0.00 #17
3 Станислава КОНСТАНТИНОВА
СПБ 144.77 74.30 70.47 8.75 8.61 8.89 8.86 8.93 0.00 #7
4 Алёна КОСТОРНАЯ
МОС 142.98 75.67 67.31 8.29 8.32 8.61 8.39 8.46 0.00 #14
...
6 Полина ЦУРСКАЯ
М/О 132.28 63.54 68.74 8.75 8.43 8.46 8.68 8.64 0.00 #16
...
8 Елизавета ТУКТАМЫШЕВА
СПБ 130.99 63.62 67.37 8.50 8.14 8.50 8.43 8.54 0.00 #15
9 Елена РАДИОНОВА
МОС 130.62 60.67 69.95 8.75 8.54 8.71 8.79 8.93 0.00 #6

Хороший прокат, но седьмые компы при второй технике, чуть выше даже у Лизы Туктамышевой, последний раз блеснувшей на тот момент аж на ЧМ-15, почти 3 года назад, и после этого не отбиравшейся в ФГП, не попадавшей в 6-ку на ЧР... в общем, результаты уже третий сезон подряд у нее были не ахти. И ведь Алена тогда была уже не совсем ноунеймом. Но была юниоркой.

Сейчас, конечно, она не юниорка, но дебютантка, пара новодел, партнер не имел серьезных достижений даже по юниорам. Соответственно, есть прилагающиеся минусы - нехватка парности, взаимодействия, много разнобоев, не хватает по сравнению с фаворитами качества парных элементов. А ведь все, кроме последнего, засчитывается в т.ч. в минус в плане компонентов, чего не было у Алены-одиночницы. При этом сильно отыграть на прыжковых тоже не получилось.

По сути, Алена смотрит на ситуацию так, будто она со всеми своими титулами и сильными сторонами снова вышла на старт, ну и что, что в другом виде фк. Допустим, что так оно не работает в принципе, она может не принимать. Но можно ведь хотя бы понять, что новый вид, малый совместный опыт, малый опыт Алены в парном - все это влечет за собой и объективные проблемы. Да, есть кое-какие недопонимания с судьями, не во всем судьи правы. Но в целом по итоговым баллам я бы не сказал, что пару зарубили. И вообще с учетом вообще первого старта для партнерши в парном начать со 190+ - это же просто супер-дебют. И это в любом случае только первый старт. А реакция такая, будто все пропало.

Отредактировано vaprol (22.10.2023 18:20:00)

+13

1716

#p3540168,Нюта написал(а):

А Алёна уже тоже говорит про переход? Я думала, что это фантазии на фсо. В реальности они имеют место быть?

– Но желание, скажем так, к каким-то радикальным методам приходить, не знаю, ну, разные федерации есть, там много всяких вариантов, такие мысли приходят?

– Вариантов много, но пока, наверное, озвучивать этого не стоит, потому что мы не знаем, что будет дальше. Мы не знаем, что будет завтра (аудиоинтервью в ТГ Кузнецова)

Отредактировано Леди Винтер (22.10.2023 18:19:41)

0

1717

#p3540144,Риццо написал(а):

На их с Гошей месте я бы предлагала себя с Гошей другим федерациям.

А есть что предлагать? Нескатанная пара новичков со скандальной партнёршей – так себе приобретение.

+15

1718

Гоша молодец, но жалеть его не надо, он явно отдает себе отчет на ком женился и в пару встал. Это его выбор, вполне осознанный.
При всех своих особенностях, Алена честный и открытый человек и никого в заблуждение не вводила.

Отредактировано Knopochka (22.10.2023 18:22:09)

+25

1719

#p3540178,louie написал(а):

Ему что, надо было сраться с ней при всех или затыкать активно, когда его женщина так расстроена?
Они же семья.

Мне что-то Нарижный вспомнился после слез Иры. Вот его "Ира Алёна, хватит!" Здесь явно не хватало. Ну это на взгляд со стороны. Возможно это их уровень и стиль отношений устраивающий обоих. Тогда мы получи вариант поаедения на льду Ксюша\Федя номер два.

+3

1720

#p3540187,vaprol написал(а):

По сути, Алена смотрит на ситуацию так, будто она со всеми своими титулами и сильными сторонами снова вышла на старт, ну и что, что в другом виде фк.

Она сказала, что судьи не оценили её пахоты и стараний. Совершенно игнорируя, что пашут и стараются, чтобы хотя бы выйти на такой старт, все.

+23

1721

#p3540196,Шипучка написал(а):

Мне что-то Нарижный вспомнился после слез Иры. Вот его "Ира Алёна, хватит!" Здесь явно не хватало. Ну это на взгляд со стороны. Возможно это их уровень и стиль отношений устраивающий обоих. Тогда мы получи вариант поаедения на льду Ксюша\Федя номер два.

Мне кажется, он там максимально дохлый еще и в Кике, и в интервью, в спортивном смысле. Вчера так вообще как будто из бани вышел. А тут сегодня еще ПП два раза катал.
Аленка себя не таскает, ей бодрее))

Но посмотрим, что будет. Ксюша/Федя все-таки были замечательной парой)

+5

1722

#p3540189,Леди Винтер написал(а):
#p3540168,Нюта написал(а):

А Алёна уже тоже говорит про переход? Я думала, что это фантазии на фсо. В реальности они имеют место быть?

– Но желание, скажем так, к каким-то радикальным методам приходить, не знаю, ну, разные федерации есть, там много всяких вариантов, такие мысли приходят?

– Вариантов много, но пока, наверное, озвучивать этого не стоит, потому что мы не знаем, что будет дальше. Мы не знаем, что будет завтра (аудиоинтервью в ТГ Кузнецова)

Ну тут, на мой взгляд, больше провокации со стороны журналиста. Алёна в принципе ответила нормально. Вариантов у всех много, но никто не знает точно, что будет дальше. Просто сам по себе переход ничего не даст. Оценки после него не взлетят.

+1

1723

#p3540150,zhuzhik написал(а):
#p3540137,natasm написал(а):

Бедный Гоша. Он там видимо права слова не имеет вообще.

а по ночам она бьёт его коньками и, возможно, привязывает к батарее.

Не зря они "50 оттенков катали", но только абьюзер у нас нынче в юбке :rofl:
ЗЫ. Гоша мне показался наоборот человеком, который контролирует себя и все вокруг, сильно лучше Алены. Есть люди такой спокойной воли, они не слабохарактерные, просто не считают нужным лезть в склоку. И отлично он знал на ком женился и с кем работает, Алена в этом плане кто угодно, но не кот в мешке.

Отредактировано 18273645 (22.10.2023 18:34:07)

+23

1724

#p3540090,Нюша написал(а):

Ну , извините, играть роль мальчика для битья, такое себе.

В самих семейных отношениях они как-то сами разберутся.
Ну и Алёна на судей же наехала, а не на Гошу.

+3

1725

#p3540220,18273645 написал(а):

Не зря они "50 оттенков катали", но только абьюзер у нас нынче в юбке

эт вообще Алёнкина тема уже сколько лет  :D

И да, согласна по поводу Гоши.

+1

1726

#p3540076,dariya19 написал(а):

Да, никто никуда Алёну не отпустит. Как бы после этих речей ей вообще кислород не перекрыли. Конечно, с катка и соревнований никто не выгонит, но вот оценивать на бедность,чтобы самой надоело болтаться в хвосте и закончила,  это вполне могут устроить.

Мне кажется, не стоит чрезмерно сгущать краски.
Спортсмены на эмоциях чего только не говорят, некоторые мужчины порываются идти морды бить, и что? Да и ничего.
Не надо делать из мухи слона и идти на поводу у г-д журналистов - как они там сами себя называют? :rolleyes:
Если посмотреть видео и почитать текст, в сухом остатке - Алёна считает оценки за КП несправедливыми, они с Гошей будут работать дальше, надеется кататься для зрителей и доказать, что они достойны справедливого оценивания.
И что, если вот прям по-честному, кто-то не согласен с Алёниными претензиями в адрес судей при оценивании короткой?
Ах да, об этом же не принято говорить вслух.
"Что скажет Марья Алексевна!"

+19

1727

#p3540187,vaprol написал(а):

Сейчас, конечно, она не юниорка, но дебютантка, пара новодел, партнер не имел серьезных достижений даже по юниорам. Соответственно, есть прилагающиеся минусы - нехватка парности, взаимодействия, много разнобоев, не хватает по сравнению с фаворитами качества парных элементов. А ведь все, кроме последнего, засчитывается в т.ч. в минус в плане компонентов, чего не было у Алены-одиночницы. При этом сильно отыграть на прыжковых тоже не получилось.

да она вообще "мимо него" катается, именно как одиночница. И не понимать что это минус компам?.. Ну тогда объяснят пусть тренера ей суть парного катания что-ли  8-)

+18

1728

#p3540202,Магали написал(а):

Она сказала, что судьи не оценили её пахоты и стараний. Совершенно игнорируя, что пашут и стараются, чтобы хотя бы выйти на такой старт, все.

если прочитать интервью, то станет понятно, что она сказала, что судьи странно судят, потому что разброс дикий.

Что никто кроме них не старается, Алёна не говорила никогда. Что они должны были взять золото - тоже. Что не поняла второй оценки - да. И не она одна.

Отредактировано zhuzhik (22.10.2023 19:11:13)

+8

1729

#p3540223,zhuzhik написал(а):

эт вообще Алёнкина тема уже сколько лет  :D

Точно была же ещё показалка, как-то у меня вылетело из головы :rofl:
В общем, вампиренок-таки вырос и нашел жертву. Жертва под гипнозом и сопротивляться не может.
(хотя так и хочется обратиться: Аленушка, пей лучше кровь из судей и Федры по мере сил, им кровопускание очень полезно и хорошо для жизненного тонуса))

Отредактировано 18273645 (22.10.2023 18:37:13)

+7

1730

Алена подпустила перцу своим возвращением, конечно. Но лучше пусть этот перец остаётся только на льду.

+2

1731

#p3540209,louie написал(а):

Но посмотрим, что будет. Ксюша/Федя все-таки были замечательной парой)

Они вообще - то с прекрасными результатами. ОЧ в частности, серебряные призеры ОЧ.

+2

1732

Вообще я тоже за то, чтобы КК сменили федру, но на словах все это просто, а в реальности практически невыполнимо.

+3

1733

#p3540225,Impulse написал(а):

Да, никто никуда Алёну не отпустит. Как бы после этих речей ей вообще кислород не перекрыли. Конечно, с катка и соревнований никто не выгонит, но вот оценивать на бедность,чтобы самой надоело болтаться в хвосте и закончила,  это вполне могут устроить.

Мне кажется, не стоит чрезмерно сгущать краски.
Спортсмены на эмоциях чего только не говорят, некоторые мужчины порываются идти морды бить, и что? Да и ничего.
Не надо делать из мухи слона и идти на поводу у г-д журналистов - как они там сами себя называют? :rolleyes:
Если посмотреть видео и почитать текст, в сухом остатке - Алёна считает оценки за КП несправедливыми, они с Гошей будут работать дальше, надеется кататься для зрителей и доказать, что они достойны справедливого оценивания.
И что, если вот прям по-честному, кто-то не согласен с Алёниными претензиями в адрес судей при оценивании короткой?
Ах да, об этом же не принято говорить вслух.
"Что скажет Марья Алексевна!"

Алёна суету навела, вот и я вместе с ней) На самом деле просто страшно за неё, что федра может обозлиться на КК.Понятно,что это все эмоции, но иногда нужно быть умнее и хитрее.

+8

1734

#p3540159,Риццо написал(а):

Я определённо выступаю за переход. Отсидят карантин. Здесь у них перспектив нет.

Почему у них перспектив нет?

+1

1735

#p3540147,cleoc написал(а):

А что она высказала, если сама рухнула и полчаса возвращалась в программу? Ещё вроде оценками недовольна. Извините, но Хабибулина-Княжук тоже с луцем и риттом

А вы вообще читали/слушали, что Алёна сказала? o.O Оценками за ПП она не возмущалась, наоборот сказала, что сегодня не показали всё что могли, не хватает их пока на два хороших проката ПП за день и над этим надо работать.

+9

1736

#p3540178,louie написал(а):

Ему что, надо было сраться с ней при всех или затыкать активно, когда его женщина так расстроена?
Они же семья.

Это был сарказм) но видимо да, по мнению некоторых он должен был прям там огреть Алёну по голове.  Ну,чтобы быть " мужиком", а не " мальчиком для битья ".
Предупреждение по п. 4 14.

+3

1737

Ох Аленушка, взбудоражила  всех :D . Надеюсь ее эмоциональный выплеск не приняли всерьез. Все-таки это большой стресс выйти спустя 2 года на соревновательный лед и в новом для себя виде ФК. А тут еще и судят не сказать что объективно...можно подумать в первый раз. По человечески ее понять можно. Но лучше так больше не делать.

+8

1738

#p3540094,Кира написал(а):

Какое основание ее не отпустить? Она не получала финансирование, давно не выступала на Международке, не  имеет регалий НИКАКИХ в паре (даже здесь на 4-м месте). Что ей могут предъявить? Когда там исполком? в декабре? пусть пишут бумагу и туда, и в ИСУ (отсидят год карантина).  В 25-м уже будут выступать.

За кого выступать-то будут? А тренироваться где будут?

+1

1739

Похоже, вырвавшись из ТШТ, Алена и Плющенко с Розановым так же начала строить..Плющенко не Росляков. А вот Рослякову брошен вызов.

+3

1740

#p3540159,Риццо написал(а):

Я определённо выступаю за переход. Отсидят карантин. Здесь у них перспектив нет. Технически обойти лидеров они в ближайший цикл не смогут, будут в лучшем случае болтаться на третьих местах сибирских сердец и золотых коньков Москвы.

Шансы достичь результата в условиях бана россиян у них есть за любую сильную федру - европейскую или американскую.

Ну еще бы федра отпустила их легко. Там вот хотят хоккеистам зарубеж уезжать. Ключ успеха кроется в работе и улучшении качества парных элементов. Улучшат подкрут, тодес, вращения, парность и все у них будет. Прыжки у них уже сложнее, чем у лидеров. Не думаю, что Алене хватит терпения карантин сидеть. А болтаться на Золотых коньках и Волжских пируэтах всем придется в ближайшие несколько лет. Не велика разница на каких местах.

Отредактировано katerinovna (22.10.2023 18:56:58)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - Георгий Куница