FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - Георгий Куница

Алёна Косторная - Георгий Куница

Сообщений 1831 страница 1860 из 2001

1

Алёна Косторная - Георгий Куница (Россия)

Дата рождения Алёны: 24 августа 2003 года
Дата рождения Георгия: 10 января 2003 года
https://i.imgur.com/9M8Gfss.jpg

https://www.instagram.com/aliona_officialnew/

Клуб: ГБУ ДО "Московская академия фигурного катания на коньках", школа "Медведково" (г. Москва)
Тренеры:   Сергей Росляков, Бетина Попова
Профиль ISU: 

В соцсетях:

Телеграм Алёны https://t.me/AlionaKostornaiaTG
       Вконтакте Алёны https://vk.com/id274890341
                                            https://vk.com/id666978629
       Паблик Алёны VK https://vk.com/public219237429
       Вконтакте Георгия https://vk.com/eiboy
       Инстаграм Алёны https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
       Инстаграм Георгия https://www.instagram.com/georgy_kunitsa13/
       Facebook Алёны https://www.facebook.com/alena.kostornaya
       Facebook Георгия https://www.facebook.com/profile.php?id=100009643503851
       Ютуб-канал Алёны https://www.youtube.com/@Kostorochka/     
       Тикток Алёны https://www.tiktok.com/@your.little.devil3

Актуальные новости, интервью, видео:

Из нового интервью Бетины Поповой:

Свернутый текст

— Алена Косторная и Георгий Куница очень обрадовались появлению новой пары в группе, полагаю?

— Алена с Гошей работают по своему плану. У нас нет, скажем, противопоставления и прямой конкуренции пар, они совершенно разные, нельзя всех под одну гребенку грести. Алена с Гошей чуть менее опытны в парном катании, у них другие задачи стоят. Но зато у них прыжковая сторона выделяется. Каждый работает по своему плану, подходим индивидуально, оглядываться на других времени совершенно нет. Им не друг до друга, им бы выжить на этих сборах. И оставить хоть какие-то силы.

— С весом у всех нормально летом?

— Отлично, потому что летом идут сборы, а они включают в себя огромное количество ОФП, совершенно сумасшедшее. Порой смотрю на их тренировки и удивляюсь — боже, почему они вообще до сих пор в живых? Такой объем нагрузки совершенно спокойно выносят — очень много нагрузки на полу, на льду — тоже. Тут особо не отъешься.

Алена с Гошей усиленно работают. Они проделали огромный путь, уже освоили все тройные парные элементы, а это реально сложная работа. Сейчас остается собирать это все в программы. Они сделаны, остается вкатывать, увеличивать объемы и выносливость, потому что в плане одиночных вещей ребятам нет равных. В парном они тоже очень сильно прогрессируют, в связках, взаимодействии, высоких поддержках, выбросах, подкрутках — во всем этом нужно развиваться, они это делают. Результат есть. Замечательно, что у пар есть спарринг, времени смотреть на других нет, но они друг друга подстегивают, двигают в правильном направлении, надеюсь.

На показательных выступлениях сейчас Алена с Гошей катались уже с тройной подкруткой целиковый короткий прокат, и она у них получилась. Огромный шаг вперед для них, потому что до этого они всегда исполняли ее двойным элементом. Когда делаешь тройной — совсем другой уровень нагрузки. Радостно за ребят. Все идет, костюмы шьем, программы дорабатываем.

— Свадьба сказывается положительно?

— Свадьбы еще не было — было предложение очень романтичное, к которому Гоша готовился, безумно нервничал, но слава богу, все прошло как надо. К свадьбе ребята готовятся, я бы сказала, очень тщательно. Алена мне показывала разные фотографии, делилась планами, как это будет красиво. В общем, у них кипит и личная жизнь, и рабочая. Мне кажется, это их разжигает во всех планах. Пока это точно помогает.

https://www.sport-express.ru/figure-ska … y-2093010/

Предыдущая тема: Алёна Косторная - часть #34

Отредактировано Риццо (23.06.2023 08:12:43)

+43

1831

#p3540483,vaprol написал(а):
#p3540433,dariya19 написал(а):

Судя по  посту и по тому в каком настроении Алена вышла катать программу, все эти эмоции начались не сегодня, я искренне не понимаю, почему тренеры допустили такую ситуацию.

А Росляков еще сам молод, не особо опытен и работал до этого только с фигуристами, которые у него были с юниорского возраста, к тому же первые несколько лет с ними был опытный Доброскоков. Заметьте - после того, как обособился Росляков, ПХ совсем перестали сдерживать свою тягу к акробатике и начали явно борщить, дошло даже до заявлений Ходыкина о скучном парном катании. Его молодые пары сейчас все как одна летят на старшие тройные в ПП и скопом их валят, заодно разваливая и проги. Росляков вообще способен хоть как-то и хоть в чем-то тормозить учеников? Почему, например, нельзя было хотя бы на первом старте обойтись гораздо более безопасным 3Ф-2А-2А? Просто 3Ф-3Т-2А разве что для пиковой Алены-одиночницы железобетон, но сейчас они оба явно не в своей лучшей прыжковой форме, взрослая ПП и так очень сложная штука для новоделов, а тут еще и такой каскад.

И нет, речь не о том, что надо куда-то бежать от Рослякова. Но мне все больше кажется, что рановато он стал, как кто-то выразился, "боссом", причем не перешел со вторых ролей на первые, как сделал в какой-то момент Слюсаренко, а сразу отделился от опытного Доброскокова полностью.

Да, в группе много креатива, не всегда по делу, а еще пока не самое лучшее качество именно парных элементов. Есть ощущение, что тренерский авторитет не способен удержать спортсменов от необдуманных решений. Проблема в том, что конкретно Алену, которая летит "с шашкой наголо" это полностью устраивает. Есть возможность для самовыражения и свободы действий и слова. Но в новом для себя виде фк так больших результатов не добьешься

+1

1832

Любопытное вью из прошлого)

⏪Интервью Алёны на Чемпионате России 2018 (декабрь 2017)⏩

— Год назад на первентсве России ты говорила, что больше всего тебе, как зрителю, парное катание нравится. А как сейчас?
— Так же, ничего не менялось.

— Не хочешь в пары пойти сама?
— Хотелось бы, конечно, попробовать, но у меня пока и в одиночном всё хорошо. В любом случае, в пары можно перейти в любом возрасте, а обратно в одиночное уже не получится.

— То есть ты ещё думаешь, что может быть когда-нибудь ещё будешь парницей?
— Конечно!

— А какие любимые пары есть?
— Из юниоров мне очень нравятся Павлюченко с Ходыкиным, мы дружим с Дашей, начинали вместе, катались вместе, года три назад она ушла в парное как раз, это сильный был разрыв, а так из взрослых русских пар мне нравятся Тарасова с Морозовым, Столбова с Климовым.

— Какой бы элемент из парного ты хотела бы выучить?
— Все!

— А какой самый яркий элемент, что бы ты хотела именно попробовать?
— Выброс.

Автор: Игорь Филимонов, wwwtulup.ru

https://t.me/teamkostornaia_kostonation/4509

+10

1833

В произвольной нас хватило на утреннюю тренировку, на вечерний прокат уже нет.

Думаю, тут явный тренерский просчет. Не будь его, и если бы КК в ПП выступили более-менее чисто - совсем иная картина была бы. Но Алена была на взводе уже перед прокатом ПП, это было видно. Не справится с ними Росляков, молод и не авторитетен, Алена будет руководить процессом, увы.

+9

1834

#p3540483,vaprol написал(а):

Почему, например, нельзя было хотя бы на первом старте обойтись гораздо более безопасным

Да какая разница?!!!
Какая разница, кто чего там навращал?
В костюме льва всё равно никого не признать, а костюмов пошито на мильоны денег. Хватит всем.
Предупреждение по п. 4.14.

0

1835

#p3540489,ТамараО. написал(а):

По-моему, им бы лучше в Сочи, к Климову...

Им бы к Слюсаренко. Не на постоянку, а хотя бы на время летних сборов. Он бы, возможно, починил подкрут.

+8

1836

#p3540429,Алексдоттир написал(а):

Я Алену за высказывания не осуждаю - она во многом права. Но мне неприятно было смотреть на ее злобу и раздражение, которые через экран просто сочились. Причем сразу, еще до проката.

Алена была сильно не в настроении, мягко говоря, это почувствовали, думаю, и зрители, и Гоша. Так получилось, что мы обедали с мужем во время 5-минутной разминки и проката КК, у меня планшет был открыт на вкладке с парами, но без звука. Так вот без звука, когда ничего не отвлекает, ни комментаторы, ни музыка, ни шум на арене, это очень бросилось в глаза. Самое главное, что во многом именно такой настрой, не удивлюсь, мог саму Алену подкосить так, что она начала косячить в прокате.

+8

1837

Может, и хорошо, что псих случился именно сейчас, а не копилось это недовольство весь сезон. Сейчас надо как-то охладить голову, трезво оценить ситуацию и спокойно продолжать работать.

+9

1838

#p3540491,Suzy написал(а):

Если цель соревноваться и катать долгие годы

Бан всего два сезона, а РосФК уже трещит по швам. Кому нужны такие долгие годы?

+4

1839

#p3540512,Нюта написал(а):

Им бы к Слюсаренко. Не на постоянку, а хотя бы на время летних сборов. Он бы, возможно, починил подкрут.

Никто не будет  возится с чужими парами, когда у самих семеро по лавкам. У Слюсаренко  -  Артемьева, Осокина и Чикмарева.

+6

1840

Если учесть  сотрудничество Павла с Тутберидзе и дружбу с Максом это просто нереально. На кой им помогать Косторной? Может будь у неё тренер ТНМ, такому человеку сложно в помощи отказать, а так...

+4

1841

#p3540501,vaprol написал(а):
#p3540490,Enge написал(а):

Парадокс, не так ли? Писать тонны возмущений на форумах, "засудиле" и вот это вот все, многократно! Но когда кто-то набирается смелости возмутиться в публичном пространстве  сразу же пытаются  платок на роток накинуть.

Потому что все тут понимают, чем это Алене аукнется. Если ее цель выйти, высказаться о ФК и завершить с парным катанием, то тактика верная. Если цель соревноваться и катать долгие годы, то слова стоило выбрать другие.

Как по мне, вряд ли их после этого начнут со страшной силой засуживать и т.п. Проблема тут больше в другом - столь гипертрофированная реакция после первого же проката на первом же турнире, мягко говоря, не лучший знак в психологическом плане. Особенно с учетом контраста приведенных фактов и степени эмоциональности реакции на них, тем более вкупе с ее утверждением, что это она еще сдерживается.

Алена плюс стартовая, это не пропьешь

+2

1842

#p3540523,Enge написал(а):

Потому что все тут понимают, чем это Алене аукнется. Если ее цель выйти, высказаться о ФК и завершить с парным катанием, то тактика верная. Если цель соревноваться и катать долгие годы, то слова стоило выбрать другие.

Как по мне, вряд ли их после этого начнут со страшной силой засуживать и т.п. Проблема тут больше в другом - столь гипертрофированная реакция после первого же проката на первом же турнире, мягко говоря, не лучший знак в психологическом плане. Особенно с учетом контраста приведенных фактов и степени эмоциональности реакции на них, тем более вкупе с ее утверждением, что это она еще сдерживается.

Если она пару стартов откатала без ошибок, это еще не говорит, что она плюс стартовая. Любит у нас народ мифы придумывать.

+2

1843

#p3540486,linatsss написал(а):
#p3540413,Suzy написал(а):

Вы считаете судьи после ее слов устыдятся и начнут оценивать реальный SS Алены? Или осознают, что могли бы поставить в КП и побольше?

да мне плевать на судей. (с) меня разочаровывает и злит в первую очередь реакция обычных болельщиков. будто они не понимают причин гнева Алёны.  :angry:

а ещё я не верю, что если ты будешь паинькой, молча принимающей удары судьбы, тебе за это обязательно воздастся в этом спорте. можно терпеть, поддакивать политике партии и остаться ни с чем, а можно говорить все что думаешь, быть дропнутым федрой и в итоге сделать ход конем, как вышло у БК.

наверное Алёна усложнила им с Гошей жизнь, да, но не в её характере идти на уступки, наступать себе на горло в надежде на благосклонность. возможно потому, что она уже успела на своём опыте ощутить, что иногда унижение и покорность не окупаются примерно никак.

Я согласна, и хочу поддержать Алену.

Сколько можно, в самом деле, кому надо - рисуем 10-ки за SS, хотя там 5-ки от силы. И все всё видят, и молчат, и делают вид, что все хорошо, прекрасная маркиза.
Почему спортсмены должны все это терпеть?

+16

1844

#p3540519,Кира написал(а):

Никто не будет  возится с чужими парами, когда у самих семеро по лавкам. У Слюсаренко  -  Артемьева, Осокина и Чикмарева.

Это да.

0

1845

#p3540526,November написал(а):
#p3540523,Enge написал(а):

Если она пару стартов откатала без ошибок, это еще не говорит, что она плюс стартовая. Любит у нас народ мифы придумывать.

Алёна действительно плюс стартовая девочка , она за всю взрослую карьеру наверное раза 3 с элемента упала. Даже на самом худшем фкр, если посмотреть трезвым взглядом , никакого развала в хлам не было.

+7

1846

#p3540530,baroque написал(а):

Сколько можно, в самом деле, кому надо - рисуем 10-ки за SS

Алёна и сама болела за спортсменку, которой рисовали очень много за скольжение, которого не было.

+24

1847

#p3540526,November написал(а):

Не пару стартов.
Алена достаточно стабильно катала по юниорам и в первый взрослый сезон. Да и в последующие два такого развала, как любят нагнетать некоторые, в катании Алёны не было.

Отредактировано Каролина (22.10.2023 21:05:57)

+5

1848

#p3540499,ProstoOlga написал(а):

Почему бы их не поддержать?!

Потому что Алёна категорически не права. Потому что ничему её жизнь не учит. Вот поэтому.

P. S. Гораздо более титулованному Козловскому за гораздо меньшее ввалили так, что мама не горюй. И не возмущались, наоборот, требовали добавить.

#p3540521,dariya19 написал(а):

Может будь у неё тренер ТНМ, такому человеку сложно в помощи отказать

Ну характер Транькова Москвина терпеть не захотела.

Отредактировано Магали (22.10.2023 21:08:37)

+17

1849

#p3540537,Каролина написал(а):

Алёна и сама болела за спортсменку, которой рисовали очень много за скольжение, которого не было.

Кстати, что интересно, Алёна Аню хвалила за характер и за то, что вытерпела. Казалось бы, значит для неё это ценно, пример медалей перед глазами и такие выкрутасы на первом старте?

+7

1850

Сколько можно, в самом деле, кому надо - рисуем 10-ки за SS

За кого? Если вы про Каролину, то у нее все нормально со скольжением былo.

0

1851

#p3540561,baroque написал(а):

За Аню.

+2

1852

#p3540543,FitPredict написал(а):

Кстати, что интересно, Алёна Аню хвалила за характер и за то, что вытерпела. Казалось бы, значит для неё это ценно, пример медалей перед глазами и такие выкрутасы на первом старте?

Ну, это наверное из серии " хотела бы быть такой ", но Алена другой человек. У неё в кумирах ещё и Савченко, 5 олимпиад человек прошёл.

+2

1853

#p3540564,Каролина написал(а):
#p3540561,baroque написал(а):

За Аню.

Она болела за нее не как за спортсменку, а как за подругу. Это немного разные вещи.

+3

1854

Когда Алена поймёт, что нельзя ставить собственные эмоции выше работы на общий результат,из них будет толк.
Пара красивая, но пока не скатана, работы уйма. Но при этом для дебюта они выступили прекрасно, надо сказать.
А вопросы с судейством надо решать иначе. Это несерьёзно все. Жаль.

+14

1855

#p3540413,Suzy написал(а):

Вы считаете судьи после ее слов устыдятся и начнут оценивать реальный SS Алены? Или осознают, что могли бы поставить в КП и побольше?

да мне плевать на судей. (с) меня разочаровывает и злит в первую очередь реакция обычных болельщиков. будто они не понимают причин гнева Алёны.  :angry:

а ещё я не верю, что если ты будешь паинькой, молча принимающей удары судьбы, тебе за это обязательно воздастся в этом спорте. можно терпеть, поддакивать политике партии и остаться ни с чем, а можно говорить все что думаешь, быть дропнутым федрой и в итоге сделать ход конем, как вышло у БК.

наверное Алёна усложнила им с Гошей жизнь, да, но не в её характере идти на уступки, наступать себе на горло в надежде на благосклонность. возможно потому, что она уже успела на своём опыте ощутить, что иногда унижение и покорность не окупаются примерно никак.

Сколько можно, в самом деле, кому надо - рисуем 10-ки за SS, хотя там 5-ки от силы. И все всё видят, и молчат, и делают вид, что все хорошо, прекрасная маркиза.

Ну пусть не терпят.
Вот Алена сказала. И?
Оценки за парное катание так или иначе отражают скатанность и мастерство ПАРЫ. Мало пока скатанности у КК.
Зачем такое было нести?

+16

1856

#p3540663,Марта написал(а):

Ну пусть не терпят.
Вот Алена сказала. И?
Оценки за парное катание так или иначе отражают скатанность и мастерство ПАРЫ. Мало пока скатанности у КК.
Зачем такое было нести?

https://fsrussia.ru/files/docs/fs_rules … 23_690.pdf  ПРАВИЛА ВИДА СПОРТА
«ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ НА КОНЬКАХ»

Мастерство катания
Способность фигуриста использовать терминологию фигурного катания
(шаги, повороты, движения на коньках) при контроле тела во время их исполнения.
При оценке Мастерства катания рассматриваются следующие критерии:
− разнообразие ребер, шагов, поворотов, движений и направлений;
− чистота ребер, шагов, поворотов, движений на коньках при контроле тела
во время их исполнения;
− баланс и непринужденность скольжения;
− плавность скольжения;
− использование силы и скорости.

Где в данном критерии "скатанность и мастерство ПАРЫ"?

+5

1857

Т.е вы считаете сегодня Алену засудили? На каком она должна быть месте?
Алена обиделась из за оценок, считает что они лучше остальных катались
Ее же бомбит не из за судейства в целом, а из за ее результатов на этм этапе

+2

1858

#p3540499,ProstoOlga написал(а):

Опять же труд был проделан колоссальный. Разве это нельзя отметить.

Она разве не отметила?

0

1859

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e7/0a/16/1904505240_0:0:3344:2048_1440x900_80_1_1_7e4c2fa35b68f88e970ec53c4c48158a.jpg.webp?source-sid=rian_photo
Источник

Отредактировано ksulala (22.10.2023 22:37:16)

+2

1860

#p3540761,дождик написал(а):

Т.е вы считаете сегодня Алену засудили? На каком она должна быть месте?
Алена обиделась из за оценок, считает что они лучше остальных катались
Ее же бомбит не из за судейства в целом, а из за ее результатов на этм этапе

Меня бомбит уже давно от судейства в целом. И мне жаль, что спортсмены, как заложники у судей и у федерации. Влево/вправо  - расстрел. Сказали что-то  -  да как они смеют, захотели сменить флаг - предатели, получайте свои 5-10 места и радуйтесь, что вообще на лед выпускают.

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - Георгий Куница