FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - Георгий Куница

Алёна Косторная - Георгий Куница

Сообщений 1861 страница 1890 из 2001

1

Алёна Косторная - Георгий Куница (Россия)

Дата рождения Алёны: 24 августа 2003 года
Дата рождения Георгия: 10 января 2003 года
https://i.imgur.com/9M8Gfss.jpg

https://www.instagram.com/aliona_officialnew/

Клуб: ГБУ ДО "Московская академия фигурного катания на коньках", школа "Медведково" (г. Москва)
Тренеры:   Сергей Росляков, Бетина Попова
Профиль ISU: 

В соцсетях:

Телеграм Алёны https://t.me/AlionaKostornaiaTG
       Вконтакте Алёны https://vk.com/id274890341
                                            https://vk.com/id666978629
       Паблик Алёны VK https://vk.com/public219237429
       Вконтакте Георгия https://vk.com/eiboy
       Инстаграм Алёны https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
       Инстаграм Георгия https://www.instagram.com/georgy_kunitsa13/
       Facebook Алёны https://www.facebook.com/alena.kostornaya
       Facebook Георгия https://www.facebook.com/profile.php?id=100009643503851
       Ютуб-канал Алёны https://www.youtube.com/@Kostorochka/     
       Тикток Алёны https://www.tiktok.com/@your.little.devil3

Актуальные новости, интервью, видео:

Из нового интервью Бетины Поповой:

Свернутый текст

— Алена Косторная и Георгий Куница очень обрадовались появлению новой пары в группе, полагаю?

— Алена с Гошей работают по своему плану. У нас нет, скажем, противопоставления и прямой конкуренции пар, они совершенно разные, нельзя всех под одну гребенку грести. Алена с Гошей чуть менее опытны в парном катании, у них другие задачи стоят. Но зато у них прыжковая сторона выделяется. Каждый работает по своему плану, подходим индивидуально, оглядываться на других времени совершенно нет. Им не друг до друга, им бы выжить на этих сборах. И оставить хоть какие-то силы.

— С весом у всех нормально летом?

— Отлично, потому что летом идут сборы, а они включают в себя огромное количество ОФП, совершенно сумасшедшее. Порой смотрю на их тренировки и удивляюсь — боже, почему они вообще до сих пор в живых? Такой объем нагрузки совершенно спокойно выносят — очень много нагрузки на полу, на льду — тоже. Тут особо не отъешься.

Алена с Гошей усиленно работают. Они проделали огромный путь, уже освоили все тройные парные элементы, а это реально сложная работа. Сейчас остается собирать это все в программы. Они сделаны, остается вкатывать, увеличивать объемы и выносливость, потому что в плане одиночных вещей ребятам нет равных. В парном они тоже очень сильно прогрессируют, в связках, взаимодействии, высоких поддержках, выбросах, подкрутках — во всем этом нужно развиваться, они это делают. Результат есть. Замечательно, что у пар есть спарринг, времени смотреть на других нет, но они друг друга подстегивают, двигают в правильном направлении, надеюсь.

На показательных выступлениях сейчас Алена с Гошей катались уже с тройной подкруткой целиковый короткий прокат, и она у них получилась. Огромный шаг вперед для них, потому что до этого они всегда исполняли ее двойным элементом. Когда делаешь тройной — совсем другой уровень нагрузки. Радостно за ребят. Все идет, костюмы шьем, программы дорабатываем.

— Свадьба сказывается положительно?

— Свадьбы еще не было — было предложение очень романтичное, к которому Гоша готовился, безумно нервничал, но слава богу, все прошло как надо. К свадьбе ребята готовятся, я бы сказала, очень тщательно. Алена мне показывала разные фотографии, делилась планами, как это будет красиво. В общем, у них кипит и личная жизнь, и рабочая. Мне кажется, это их разжигает во всех планах. Пока это точно помогает.

https://www.sport-express.ru/figure-ska … y-2093010/

Предыдущая тема: Алёна Косторная - часть #34

Отредактировано Риццо (23.06.2023 08:12:43)

+43

1861

#p3540047,MyWay написал(а):
#p3540025,omygod написал(а):

Лучше конечно в сильную федерацию. В Канаде, США у них наверное были бы неплохие перспективы. Не знаю, насколько это возможно с т.зр. получения гражданства. А так-то в России каждый второй, покопавшись в своих корнях, может обнаружить ниточки либо в Израиль, либо в какую-либо бывшую советскую страну.
Насчёт препятствий - в парном ведь они ещё не успели выступить нигде, даже в ЧР.

С Алениным характером только на другой континент, в США или Канаду перезжать, на месяц-два, пока не надоест :rolleyes:

Она свой гонор и характер в России оставит - или с собой возьмёт "в другую сборную"? :)
Если с собой, то там будут те же перспективы, что и здесь. Только за свои деньги.

+6

1862

#p3540761,дождик написал(а):
#p3540530,baroque написал(а):

Сколько можно, в самом деле, кому надо - рисуем 10-ки за SS, хотя там 5-ки от силы. И все всё видят, и молчат, и делают вид, что все хорошо, прекрасная маркиза.
Почему спортсмены должны все это терпеть?

Т.е вы считаете сегодня Алену засудили? На каком она должна быть месте?
Алена обиделась из за оценок, считает что они лучше остальных катались
Ее же бомбит не из за судейства в целом, а из за ее результатов на этм этапе

Где в интервью Алена сказала, что они лучше остальных катались? Зачем нести отсебятину.

+6

1863

Ох, Алёна, ну ты прям даёшь. Талантливая и трудолюбивая, но надо искать баланс между - "униженно прогнусь" и "доколе!!!

Нужно понимать, что иногда отстаивая себя определённым образом ты себе вредишь, не в смысле, что люди подумают и скажут, а в смысле - раскачиваешь свою психику вот прям сейчас, если человек эмоциональный то вредно не только держать всё в себе но и выплёскивать негатив неконтролируемо, не надо так с собой, выгоришь - лечить это долго и тяжело. Алена молодец, плюс старт, собираться умеет, не хочется что бы негативные эмоции и ожидания сожрали бы её и изнутри и снаружи(через реакцию окружающих).

Масштаб Алениной реакции, имхо, не сопоставим с произошедшим. Всякие дискуссии на тему что пора пора вывести на чистую воду, бороться с зачетками и договорняками - ну не Алёне надо этим заниматься.

Меня как и в случае с БК поражает реакция общественности, сколько можно докапываться до спортсменов из за того, что они живые не идеальные люди. И ведь очень показательно - не так повернулась к сопернице травля , улыбалась смеялась - травля, плакала - травля, эмоционально радовался - травля, держал лицо - травля, эмоционально расстраивалась...

+21

1864

#p3540705,Кира написал(а):
#p3540663,Марта написал(а):
#p3540530,baroque написал(а):

Я согласна, и хочу поддержать Алену.

Сколько можно, в самом деле, кому надо - рисуем 10-ки за SS, хотя там 5-ки от силы. И все всё видят, и молчат, и делают вид, что все хорошо, прекрасная маркиза.
Почему спортсмены должны все это терпеть?

Ну пусть не терпят.
Вот Алена сказала. И?
Оценки за парное катание так или иначе отражают скатанность и мастерство ПАРЫ. Мало пока скатанности у КК.
Зачем такое было нести?

https://fsrussia.ru/files/docs/fs_rules … 23_690.pdf  ПРАВИЛА ВИДА СПОРТА
«ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ НА КОНЬКАХ»

Мастерство катания
Способность фигуриста использовать терминологию фигурного катания
(шаги, повороты, движения на коньках) при контроле тела во время их исполнения.
При оценке Мастерства катания рассматриваются следующие критерии:
− разнообразие ребер, шагов, поворотов, движений и направлений;
− чистота ребер, шагов, поворотов, движений на коньках при контроле тела
во время их исполнения;
− баланс и непринужденность скольжения;
− плавность скольжения;
− использование силы и скорости.

Где в данном критерии "скатанность и мастерство ПАРЫ"?

Чистота шагов, поворотов и движений на коньках в паре или у каждого партнёра отдельно? В паре. Это и есть скатанность. Не может быть абсолютной чистоты, если повороты, шаги не совпадают и в них отсутствует абсолютная синхронность. А она будет отсутствовать у любой пары-новодела, потому что даже сама техника скольжения у партнёров чаще всего разная и нужно время, чтобы один полностью подстроился под другого. И это видно невооружённым глазом у любой пары, которая дебютирует, а потом будет видно разницу, когда пара уже скатается. Достаточно сравнить первые прокаты и прокаты через год-два у любой хорошо скользящей пары. Сразу видно, где дебют, а где скатанность. В поворотах, шагах это особенно хорошо видно. Даже на фото. Вот покатается Алена с Гошей год-два, и у них это будет тоже видно каждому. Компы за это время тоже скорее всего прилично вырастут.

Отредактировано Нюта (22.10.2023 22:51:29)

+8

1865

#p3540834,bobriot написал(а):

Где в интервью Алена сказала, что они лучше остальных катались? Зачем нести отсебятину.

"Никогда в жизни не поверю, что я катаюсь хуже, чем другие спортсменки. Да, оценивается работа в паре, но и Гоша катается не хуже других мальчиков здесь
Много чего ожидала, но не того, что может произойти при почти чистом прокате. Мы сделали практически весь максимум, могло быть чуть лучше."

Отредактировано дождик (22.10.2023 22:48:54)

+1

1866

#p3540851,дождик написал(а):

"Никогда в жизни не поверю, что я катаюсь хуже, чем другие спортсменки. Да, оценивается работа в паре, но и Гоша катается не хуже других мальчиков здесь
Много чего ожидала, но не того, что может произойти при почти чистом прокате. Мы сделали практически весь максимум, могло быть чуть лучше."

И где фраза, что она лучше их?

+6

1867

Может тогда лучше  не продолжать, а уйти в шоу?
Вы сделали свой максимум на данный момент. И подкруты, и выбросы, и поддержки  не являются пока вашим коньком. У АБ, МГ они гораздо лучше. Посмотрите прокаты и сравните со своим. Может в глазах и мозгах прояснится. Подожду болеть.

+7

1868

#p3540839,Нюта написал(а):

Не может быть абсолютной чистоты, если повороты, шаги не совпадают и в них отсутствует абсолютная синхронность. А она будет отсутствовать у любой пары-новодела, потому что даже сама техника скольжения у партнёров чаще всего разная и нужно время, чтобы один полностью подстроился под другого. И это видно невооружённым глазом у любой пары, которая дебютирует, а потом будет видно разницу, когда пара уже скатается. Достаточно сравнить первые прокаты и прокаты через год-два у любой хорошо скользящей пары. Сразу видно, где дебют, а где скатанность

Ой-йой. И кто ж это у нас такой синхронный по шагам сейчас?
(не говоря уже о том, что этот синхрон-таки все равно оценивается в компоненте "презентация")

Отредактировано galosha (22.10.2023 23:05:00)

+5

1869

«Что накатали, то и получили». Косторная — о судействе в Омске

Российская фигуристка Алёна Косторная чемпионка Европы в одиночном катании, ныне выступающая в паре со своим мужем Георгием Куницей, прокомментировала выступление дуэта на втором этапе Гран-при России, завершившемся в Омске.

«Первый старт считаем прекрасным опытом. И не можем сказать, что первый блин комом, теперь мы знаем, чего ждать, к чему готовиться, от чего отталкиваться, над чем ещё больше работать. Всё-таки официальный старт и контрольные прокаты — совершенно разные вещи.

Да, у нас были определённые недопонимания в судействе короткой программы, но в произвольной все наши ошибки — наша вина. В целом судейство было совершенно объективным. Что накатали, то и получили», — приводит слова Косторной ТАСС.

+11

1870

#p3540915,galosha написал(а):
#p3540839,Нюта написал(а):

Не может быть абсолютной чистоты, если повороты, шаги не совпадают и в них отсутствует абсолютная синхронность. А она будет отсутствовать у любой пары-новодела, потому что даже сама техника скольжения у партнёров чаще всего разная и нужно время, чтобы один полностью подстроился под другого. И это видно невооружённым глазом у любой пары, которая дебютирует, а потом будет видно разницу, когда пара уже скатается. Достаточно сравнить первые прокаты и прокаты через год-два у любой хорошо скользящей пары. Сразу видно, где дебют, а где скатанность

Ой-йой. И кто ж это у нас такой синхронный по шагам сейчас?
(не говоря уже о том, что этот синхрон-таки все равно оценивается в компоненте "презентация")

Синхрон оценивается не только в презентации. Синхронность в паре - это всё. И презентация только часть его. Если в шагах нет абсолютной синхронности, то об абсолютной чистоте не может быть и речи. А абсолютная синхронность достигается только со временем. Не было в парном таких гениев, которые с первого старта встали и поехали так, словно всю жизнь вместе катаются. И какая разница, кто у нас сейчас с идеальной синхронностью, если речь идёт о конкретной паре КК?

+5

1871

#p3540917,bobriot написал(а):

«Что накатали, то и получили». Косторная — о судействе в Омске

Российская фигуристка Алёна Косторная чемпионка Европы в одиночном катании, ныне выступающая в паре со своим мужем Георгием Куницей, прокомментировала выступление дуэта на втором этапе Гран-при России, завершившемся в Омске.

«Первый старт считаем прекрасным опытом. И не можем сказать, что первый блин комом, теперь мы знаем, чего ждать, к чему готовиться, от чего отталкиваться, над чем ещё больше работать. Всё-таки официальный старт и контрольные прокаты — совершенно разные вещи.

Да, у нас были определённые недопонимания в судействе короткой программы, но в произвольной все наши ошибки — наша вина. В целом судейство было совершенно объективным. Что накатали, то и получили», — приводит слова Косторной ТАСС.

Ну вот то, что изначально и требовалось сказать. Не знаю, тренеры поработали или сама Алена остыла и успокоилась, но в любом случае теперь за пару спокойнее. Вот с таким настроем и двигаться дальше. И всё будет в своё время.

+25

1872

Надеюсь, Алена все проанализировала сама, а не просто кто-то по голове настучал.

+9

1873

#p3540994,cris85 написал(а):

Надеюсь, Алена все проанализировала сама, а не просто кто-то по голове настучал.

Я бы предположила, что меховой воротник сыграл свою роль, возможно, пообещал придушить при случае  :rolleyes:
Она так-то неглупая дева, просто горячая очень, самоконтроль в смысле речевых извержений надо бы развивать. Уже можно в таком возрасте.
Следующий этап у них такая же мясорубка, вот и поглядим, что там будет. Я бы на их месте подала судьям сигнал - мол, мы не идиоты, мы поменяли выход из поддержки, чтобы вам было проще судить, пожалуйста, глядите, какие мы молодцы.

+16

1874

Пара КК мне нравится. Но уж слишком много валерианки надо покупать, даже не знаю, что делать :D
Хотя как не болеть с таким прогрессом

+11

1875

#p3540994,cris85 написал(а):

Честно, я думаю все таки второе :idea: Бетине стоит тоже не говорить про топ и тройной аксель в следующем сезоне. Пусть реально спокойно работают

+9

1876

#p3540836,Terry написал(а):

И ведь очень показательно - не так повернулась к сопернице травля , улыбалась смеялась - травля, плакала - травля, эмоционально радовался - травля, держал лицо - травля, эмоционально расстраивалась...

мне вспоминается первая Алёнина бэшка в Финке, когда травили не Алёнку, а Лизу, что та не с ней общалась, а тусила с подругой Бэтиной. Я тогда в шоке была. А что, должна была дружить и тусить с девочкой, которая только из юниоров вышла?

+4

1877

вы не путайте, пожалуйста, понятия "я лучше остальных" и "я не хуже остальных". Это суть две большие разницы.

+12

1878

#p3540913,goroshinka написал(а):

Вы сделали свой максимум на данный момент. И подкруты, и выбросы, и поддержки  не являются пока вашим коньком. У АБ, МГ они гораздо лучше. Посмотрите прокаты и сравните со своим. Может в глазах и мозгах прояснится. Подожду болеть.

найдите оригинал. Речь идёт исключительно о Скейтинг скилз, а никак не о технике.

+6

1879

#p3541012,dariya19 написал(а):

Честно, я думаю все таки второе :idea: Бетине стоит тоже не говорить про топ и тройной аксель в следующем сезоне. Пусть реально спокойно работают

вот да. Особенно про тройной аксель. Только его не хватает сейчас для полного счастья. Пусть всё идёт своим чередом, работы много ещё. А уж тренерам и вовсе грешно такое обещать.

0

1880

Мне кажется, с оцениванием этих стартов с судьями поработать должны в любом случае. Тут как бы мы ни оценивали эмоциональность сказанного, причины были и объективные, надеюсь, хоть какой-то разбор полетов с судьями состоится.
Слишком уж много косяков с начала сезона у техбригады и судей

+14

1881

Если система позволяет допускать разброс оценок от -3 до +3, то пора уже задуматься, что что-то не так с этой системой. Спортсмены, понятно, ни в чем не виноваты.

+10

1882

#p3541009,Кристина88888 написал(а):

Пара КК мне нравится. Но уж слишком много валерианки надо покупать, даже не знаю, что делать :D
Хотя как не болеть с таким прогрессом

Тут что-то покрепче нужно))) Не болеть не могу, Аленка - моя самая большая фигурнокатательная любовь и боль, девочка, поцелованная богом! Ни у кого нет таких природных данных, такого конька, такого чувства позы! И я очень хочу, чтобы у них с Гошей получилось  - отличного парня она себе урвала, хочется процитировать аленкиного папу, но не буду, а то забанят)))

+13

1883

Самое главное, что мы сегодня увидели - что у пары перспективы точно есть.
Честно, при всей любви к Алене, сомнения в возможности такого быстрого скатывания на достойный уровень у меня были. Изначально думала, что в этом сезоне могут как пассажиры проскочить, и, возможно, не все обязательные элементы высокого уровня показать. А у них уровень не хуже, чем сегодня многие показали. Про международку молчу в принципе, наше парное - это другая вселенная. Но не смотрелись они, будто случайные гости и по блату прилетели. Понятно, что работы - вагон и немаленькая телега, но смотрятся шик, прыжки есть, нужно скатываться, скатываться и скатываться!

+8

1884

Мне кажется разговоры про 3А чистый популизм. Если бы Алена могла триксель прыгнуть каталась бы в одиночном. Слишком сложный прыжок, особенно чтобы прыгнуть его синхронно в прокате. Да и не нужен он. Доработают парные элементы и вкупе с качественными и дорогими прыжками получится приличная база.
И я все-таки рада что Алена в парном, хоть кто-то будет тормозить когда ее заносит на крутых виражах ;) , а со временем может и сама научится.
Гоша кстати совершенно правильно ее поддержал, даже если и не был согласен. Выносить недовольство партнером в публичное пространство с моей точки зрения моветон. Лучше быть командой.

Отредактировано Knopochka (22.10.2023 23:58:18)

+21

1885

Мне кажется это Росляков внушение сделал. )) он в КиКе в финале так на Алену смотрел, что показалось прибьет ее прям там.))

Он вообще молодец, подготовился к произвольной, брошку с Сойкой-пересмешницей тоже надел в поддержку учеников.)

Отредактировано Orly (23.10.2023 00:26:54)

+10

1886

#p3541037,cris85 написал(а):

Если система позволяет допускать разброс оценок от -3 до +3, то пора уже задуматься, что что-то не так с этой системой. Спортсмены, понятно, ни в чем не виноваты.

Ещё и Гое по пятибальной шкале. Но для этого и вводилось, сколько примеров было за это время, при одинаковой базе и чистых прокатах разрыв может быть в 20 баллов ( в основном в одиночном)

+2

1887

#p3541055,Knopochka написал(а):

Мне кажется разговоры про 3А чистый популизм. Если бы Алена могла триксель прыгнуть каталась бы в одиночном.

Там дело ещё в том, что Гоша в бытность одиночником не очень дружил с трикселем и больше его валил, чем выезжал. Так что не будет никакого трикселя.

+3

1888

Надо добивать секвенцию 3-3-2,5, это уже выше крыши будет.

+9

1889

#p3541051,Кристина88888 написал(а):

А у них уровень не хуже, чем сегодня многие показали.

Мягко говоря, не соглашусь. Кто многие, только Следь и Кулешова.
Именно сам уровень, качество парных элементов у них хуже всех из первой тройки и хуже чем у АР при чистых прокатах АР (да и в нечистых - подкрут тройной, черт две, а не три как у остальных и у МГ четыре, тодес назад наружу МГ 4, ХК - назад внутрь 3, АР - вперед наружу 3 оборота, у АБ и у КК общее количество оборотов по 2, но по базе тодес КК ниже, поддержка аксель пятой группы у всех пяти первых пар она на 4 уровень, но посмотреть именно на качество исполнения и очевидно, что гое будут сильно ниже, т.к. сложный провоз на одной руке - прямо видно как сильно она ловит баланс с мрачным видом и дрожит рука Гоши, аналогично гуляние в реверсной, когда он её раскручивает и т.д. и т.п.). КК справедливо 4е, но стали ими из-за заваленных прыжковых элементов АР, а не из-за высокого или сходного качества/уровня исполнения своих элементов.

И парности тоже нет пока. Но потенциал очень высокий.

+13

1890

Надо над качеством элементов работать и над стабильностью в первую очередь, зарекомендовать себя, а потом можно и об усложнении позаботиться. Если бы Алену хотели потопить в "болоте", как она это называет, это всё же по-другому бы выглядело. По-хорошему, ей шансов дали выше крыши, ведь если подумать, были ли там основания приглашать их на прокаты?.. А давать этапы КР?.. И тем не менее. Пары - это путь долгий и нелёгкий, с таким отношением далеко не уехать

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - Георгий Куница