FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - Георгий Куница

Алёна Косторная - Георгий Куница

Сообщений 1891 страница 1920 из 2001

1

Алёна Косторная - Георгий Куница (Россия)

Дата рождения Алёны: 24 августа 2003 года
Дата рождения Георгия: 10 января 2003 года
https://i.imgur.com/9M8Gfss.jpg

https://www.instagram.com/aliona_officialnew/

Клуб: ГБУ ДО "Московская академия фигурного катания на коньках", школа "Медведково" (г. Москва)
Тренеры:   Сергей Росляков, Бетина Попова
Профиль ISU: 

В соцсетях:

Телеграм Алёны https://t.me/AlionaKostornaiaTG
       Вконтакте Алёны https://vk.com/id274890341
                                            https://vk.com/id666978629
       Паблик Алёны VK https://vk.com/public219237429
       Вконтакте Георгия https://vk.com/eiboy
       Инстаграм Алёны https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
       Инстаграм Георгия https://www.instagram.com/georgy_kunitsa13/
       Facebook Алёны https://www.facebook.com/alena.kostornaya
       Facebook Георгия https://www.facebook.com/profile.php?id=100009643503851
       Ютуб-канал Алёны https://www.youtube.com/@Kostorochka/     
       Тикток Алёны https://www.tiktok.com/@your.little.devil3

Актуальные новости, интервью, видео:

Из нового интервью Бетины Поповой:

Свернутый текст

— Алена Косторная и Георгий Куница очень обрадовались появлению новой пары в группе, полагаю?

— Алена с Гошей работают по своему плану. У нас нет, скажем, противопоставления и прямой конкуренции пар, они совершенно разные, нельзя всех под одну гребенку грести. Алена с Гошей чуть менее опытны в парном катании, у них другие задачи стоят. Но зато у них прыжковая сторона выделяется. Каждый работает по своему плану, подходим индивидуально, оглядываться на других времени совершенно нет. Им не друг до друга, им бы выжить на этих сборах. И оставить хоть какие-то силы.

— С весом у всех нормально летом?

— Отлично, потому что летом идут сборы, а они включают в себя огромное количество ОФП, совершенно сумасшедшее. Порой смотрю на их тренировки и удивляюсь — боже, почему они вообще до сих пор в живых? Такой объем нагрузки совершенно спокойно выносят — очень много нагрузки на полу, на льду — тоже. Тут особо не отъешься.

Алена с Гошей усиленно работают. Они проделали огромный путь, уже освоили все тройные парные элементы, а это реально сложная работа. Сейчас остается собирать это все в программы. Они сделаны, остается вкатывать, увеличивать объемы и выносливость, потому что в плане одиночных вещей ребятам нет равных. В парном они тоже очень сильно прогрессируют, в связках, взаимодействии, высоких поддержках, выбросах, подкрутках — во всем этом нужно развиваться, они это делают. Результат есть. Замечательно, что у пар есть спарринг, времени смотреть на других нет, но они друг друга подстегивают, двигают в правильном направлении, надеюсь.

На показательных выступлениях сейчас Алена с Гошей катались уже с тройной подкруткой целиковый короткий прокат, и она у них получилась. Огромный шаг вперед для них, потому что до этого они всегда исполняли ее двойным элементом. Когда делаешь тройной — совсем другой уровень нагрузки. Радостно за ребят. Все идет, костюмы шьем, программы дорабатываем.

— Свадьба сказывается положительно?

— Свадьбы еще не было — было предложение очень романтичное, к которому Гоша готовился, безумно нервничал, но слава богу, все прошло как надо. К свадьбе ребята готовятся, я бы сказала, очень тщательно. Алена мне показывала разные фотографии, делилась планами, как это будет красиво. В общем, у них кипит и личная жизнь, и рабочая. Мне кажется, это их разжигает во всех планах. Пока это точно помогает.

https://www.sport-express.ru/figure-ska … y-2093010/

Предыдущая тема: Алёна Косторная - часть #34

Отредактировано Риццо (23.06.2023 08:12:43)

+43

1891

#p3541152,Lucky Star написал(а):

А давать этапы КР?

Мне кажется, дают этапы всем, кто есть.
У нас пар не набирается даже не все этапы.

+7

1892

#p3540120,cris85 написал(а):

Вообще-то, Гоша - муж Алёны, так что он прекрасно осведомлен о ее особенностях, и его все устраивает. И что такого страшного сделала Алена, чтобы так его жалеть?

Вот здесь улыбнуло. Пацану 20 лет, "прекрасно осведомлен", ага :)

+5

1893

#p3541182,Mal Swansky написал(а):
#p3540120,cris85 написал(а):

Вообще-то, Гоша - муж Алёны, так что он прекрасно осведомлен о ее особенностях, и его все устраивает. И что такого страшного сделала Алена, чтобы так его жалеть?

Вот здесь улыбнуло. Пацану 20 лет, "прекрасно осведомлен", ага :)

Да, а Алена видимо взрослая тётенька, ввела в заблуждение неопытного юнца. Давайте, ребята сами разберутся в своей спортивной паре, а уж в личной жизни тем более.

+21

1894

Гоша знает Алену тысячу лет.

+1

1895

#p3541182,Mal Swansky написал(а):

Вот здесь улыбнуло. Пацану 20 лет, "прекрасно осведомлен", ага

они до свадьбы год встречались)) И общались куда как плотнее, чем мы с ними. Поэтому да, осведомлён. Пусть даже ему всего 20.

+7

1896

#p3541136,18273645 написал(а):
#p3541051,Кристина88888 написал(а):

А у них уровень не хуже, чем сегодня многие показали.

Мягко говоря, не соглашусь. Кто многие, только Следь и Кулешова.
Именно сам уровень, качество парных элементов у них хуже всех из первой тройки и хуже чем у АР при чистых прокатах АР (да и в нечистых - подкрут тройной, черт две, а не три как у остальных и у МГ четыре, тодес назад наружу МГ 4, ХК - назад внутрь 3, АР - вперед наружу 3 оборота, у АБ и у КК общее количество оборотов по 2, но по базе тодес КК ниже, поддержка аксель пятой группы у всех пяти первых пар она на 4 уровень, но посмотреть именно на качество исполнения и очевидно, что гое будут сильно ниже, т.к. сложный провоз на одной руке - прямо видно как сильно она ловит баланс с мрачным видом и дрожит рука Гоши, аналогично гуляние в реверсной, когда он её раскручивает и т.д. и т.п.). КК справедливо 4е, но стали ими из-за заваленных прыжковых элементов АР, а не из-за высокого или сходного качества/уровня исполнения своих элементов.

И парности тоже нет пока. Но потенциал очень высокий.

То, что справедливо в конце таблицы - не спорю, с остальным по технике тоже спорить не буду :) я скорее про свои эмоции от их пары, честно, думала, что будет хуже. Как по мне, набрать в кп на 5-6 баллов меньше МГ - это уже очень хороший уровень для новоделов. Понятно, что те не на пике и без срыва разница была бы баллов в 10-15, здравый смысл не отключаем.

Мне вот на прошлых прокатах КК казалось, что они базу выполнить не смогут, и будут отставать сильнее. Не на топ, конечно, в этом сезоне, но и не на последнее место могут рассчитывать. С учётом их опыта, очень хорошо, на мой взгляд. Уже гораздо лучше, ребятам сил и удачи.

Конечно, когда смотришь на скатанные пары, то разница ощутима. Нет этого "в унисон", чувствуется напряжение, излишняя концентрация, сложность ниже на парных элементах. Но в парном плюс, что карьера не один сезон,  так что время есть. Другой вопрос уже, хватит ли запала у ребят. Хотелось бы, чтобы хватило.

+6

1897

#p3540917,bobriot написал(а):

«Что накатали, то и получили». Косторная — о судействе в Омске

Российская фигуристка Алёна Косторная чемпионка Европы в одиночном катании, ныне выступающая в паре со своим мужем Георгием Куницей, прокомментировала выступление дуэта на втором этапе Гран-при России, завершившемся в Омске.

«Первый старт считаем прекрасным опытом. И не можем сказать, что первый блин комом, теперь мы знаем, чего ждать, к чему готовиться, от чего отталкиваться, над чем ещё больше работать. Всё-таки официальный старт и контрольные прокаты — совершенно разные вещи.

Да, у нас были определённые недопонимания в судействе короткой программы, но в произвольной все наши ошибки — наша вина. В целом судейство было совершенно объективным. Что накатали, то и получили», — приводит слова Косторной ТАСС.

Кто-то объяснил Алёне, как надо давать интервью. Ура.

+4

1898

Надо над качеством элементов работать и над стабильностью в первую очередь, зарекомендовать себя, а потом можно и об усложнении позаботиться. Если бы Алену хотели потопить в "болоте", как она это называет, это всё же по-другому бы выглядело. По-хорошему, ей шансов дали выше крыши, ведь если подумать, были ли там основания приглашать их на прокаты?.. А давать этапы КР?.. И тем не менее. Пары - это путь долгий и нелёгкий, с таким отношением далеко не уехать

У нас в танцах  каждый второй новоделы, в парах Ходыкин с новой партнершей , тоже выступали на ОП и с этапами.  Так,что не сказала бы,что у Алёны какие то привилегии  , но сильно не топят это правда( по крайней мере на этом этапе и до интервью)

+6

1899

#p3540994,cris85 написал(а):

Надеюсь, Алена все проанализировала сама, а не просто кто-то по голове настучал.

Это больше похоже на мысли Георгия. Он в начале сезона говорил именно так - "первый старт и оценки покажут нам отправную точку хотя бы. " Это не дословная цитата, но мысль его была такая.
Но все равно нельзя допускать Алёну к интервью без подготовки. Ну не её это. Катать шикарно -да.

+6

1900

#p3541264,dariya19 написал(а):

Надо над качеством элементов работать и над стабильностью в первую очередь, зарекомендовать себя, а потом можно и об усложнении позаботиться. Если бы Алену хотели потопить в "болоте", как она это называет, это всё же по-другому бы выглядело. По-хорошему, ей шансов дали выше крыши, ведь если подумать, были ли там основания приглашать их на прокаты?.. А давать этапы КР?.. И тем не менее. Пары - это путь долгий и нелёгкий, с таким отношением далеко не уехать

У нас в танцах  каждый второй новоделы, в парах Ходыкин с новой партнершей , тоже выступали на ОП и с этапами.  Так,что не сказала бы,что у Алёны какие то привилегии  , но сильно не топят это правда( по крайней мере на этом этапе и до интервью)

В танцах боюсь уже не разобраться, кто там с кем катает и к кому ушёл

Отредактировано Кристина88888 (23.10.2023 01:08:37)

+3

1901

Алена, конечно, находка для журналистов( Недовольных судьями фигуристов - каждый второй наверно, если не первый. В любую тему зайти - распекают судей, почему так мало, почему так много, этого засудили, этого переоценили. Даже забавно, что стоит спортсмену открыть рот - сразу почему-то горой за судей, как можно критиковать, будет только хуже, или да как так, им виднее, это еще много поставили и т.п.
Алена с Гошей нереально прогрессируют, ну что поделать, если столько сильных пар у нас, еще и порезали этапы и на каждом мясорубка. У мужчин и женщин этап прямо скажем проходной получился, а в парах, даже прыгая лутц и флип, ты вне пьедестала, есть пары лучше.
Не знаю, какие цели они перед собой ставят, хотелось бы, чтобы адекватные, надо набраться Алене терпения и спокойно работать.

+6

1902

Алена расстраивается, как будто ОИ проиграла - ну зачем сливать столько эмоций в никуда((( Из-за этого и настроение в ПП было никаким. Надеюсь выводы будут сделаны, второго такого выхода с цыганочкой в интервью судьи могут и не простить.

Про характер Алены - из него  можно взять огромный бонус, которого (скорее всего) нет у Гоши и у всего ТШ - умения, привычки и настоящего желания побеждать. Не вносить акробатику в "скучное парное", не просто получать удовольствие, а именно побеждать, она может их двигать. Но для этого тренерам надо самим повзрослеть - я не понимаю, почему для Алены таким сюрпризом оказались оценки, почему тренеры что-то болтают в интервью про тройной аксель, почему не умеют хоть слегка регулировать ее настроение в Кике, чтобы не было потом таких интервью (все-таки в одиночном такого не было).

В общем моя самая большая претензия скорее к тренерам за неумение психологически подвести и составить грамотный контент (зачем риск 3-3-2.5, а не 3-2.5-2.5?). От Бетины я такого и не жду, но надеюсь Росляков дорастет до этого.

Гоша молодец по всем фронтам - прокатал прекрасно, на Аленины провокации не ведется. И ничего он не прогибается, зачем ему в принципе выяснять с ней отношения, успокоится и все нормально будет.

+30

1903

#p3541230,Кристина88888 написал(а):

Но в парном плюс, что карьера не один сезон,  так что время есть. Другой вопрос уже, хватит ли запала у ребят. Хотелось бы, чтобы хватило.

По КП сложно судить, Алена очень плюс стартовая. Я помню, как она на разминках прыгала аксель и не получалось, но выходила в прокате и делала.
Я думаю, в этом плане в парном поддерживает еще и ответсвенность перед партнеров в моменты сомнений. Скажу честно - мне очень не понравился прилюдный наезд на партнера, который к тому же еще и муж.
Главное, чтобы хватило здоровья еще, а так через пару лет упорных тренировок будет пара высшей пробы - оба очень талантливы и Гоша, имхо, не менее Алены.

+7

1904

#p3541306,18273645 написал(а):
#p3541230,Кристина88888 написал(а):

Но в парном плюс, что карьера не один сезон,  так что время есть. Другой вопрос уже, хватит ли запала у ребят. Хотелось бы, чтобы хватило.

По КП сложно судить, Алена очень плюс стартовая. Я помню, как она на разминках прыгала аксель и не получалось, но выходила в прокате и делала.
Я думаю, в этом плане в парном поддерживает еще и ответсвенность перед партнеров в моменты сомнений. Скажу честно - мне очень не понравился прилюдный наезд на партнера, который к тому же еще и муж.
Главное, чтобы хватило здоровья еще, а так через пару лет упорных тренировок будет пара высшей пробы - оба очень талантливы и Гоша, имхо, не менее Алены.

В чем же плюс-старт, если она на нервах сорвала ПП?
Алене нужно понять и принять, что в парах есть конкуренция и что скатка их пары потребует время.

+6

1905

#p3541337,Марта написал(а):

Алене нужно понять и принять, что в парах есть конкуренция и что скатка их пары потребует время.

А это что извините не понятно? О-о
Они как минимум на этапах, это уже отлично для начала

0

1906

чем же плюс-старт, если она на нервах сорвала ПП?

Сейчас нет статистики по парам, был один старт, который может как уйти в статистическую погрешность, так и остаться системной проблемой.
В прошлом, за пять лет карьеры в одиночном, было три падения с элемента, но на сегодня это уже не актуально.

Отредактировано Helen Chan (23.10.2023 06:30:56)

+4

1907

#p3541016,zhuzhik написал(а):
#p3540851,дождик написал(а):
#p3540834,bobriot написал(а):

Где в интервью Алена сказала, что они лучше остальных катались? Зачем нести отсебятину.

"Никогда в жизни не поверю, что я катаюсь хуже, чем другие спортсменки. Да, оценивается работа в паре, но и Гоша катается не хуже других мальчиков здесь
Много чего ожидала, но не того, что может произойти при почти чистом прокате. Мы сделали практически весь максимум, могло быть чуть лучше."

вы не путайте, пожалуйста, понятия "я лучше остальных" и "я не хуже остальных". Это суть две большие разницы.

Вот когда появится "мы", вот тогда и будет смысл говорить о сравнении с другими парами, судействе и тп вещах. Не я и он, а мы.

+16

1908

#p3541065,Orly написал(а):

Мне кажется это Росляков внушение сделал. )) он в КиКе в финале так на Алену смотрел, что показалось прибьет ее прям там.))

Он вообще молодец, подготовился к произвольной, брошку с Сойкой-пересмешницей тоже надел в поддержку учеников.)

мимими)

+6

1909

сорвать ПП это немного другое.  Было две ошибки, это не развал программы. Знаете, я много смотрела два три года назад российских стартов, помню пары-новоделы и реальные "развалы" выглядели совсем иначе. 
Все элементы были сделаны, оценены, уровни получены нормальные. Поддержки - самое дорогое в парном - на месте, выбросы тройные, подкрут тройной. Да все это собрать только в ПП уже подвиг. Я уж молчу про запредельный прыжковый контент для парного.

+14

1910

Это первый серьезный старт. Этот первый старт не только для ребят, но и для тренера. Тренер молодой и нужно время и старты, чтобы они притерлись, чтобы тренер понял как настроить эту пару на старты и т.д. Вот это все, что произошло не только ошибка ребят, но и тренера.

+9

1911

Я всегда любила ТМ, с юниоров еще, мне они нравились как раз парностью, линиями, техникой парных элементов. Но, к вопросу о параллельном прыжке. https://www.youtube.com/watch?v=pv582GUM5zg вот смотрим 3с. Расстояние то достаточно приличное. Я понимаю, что у ТМ прыжковые не самая сильная сторона, и я не в укор сейчас ТМ совершенно. Я скорее об аргументации в критике КК, что вот мол прыгают "очень далеко друг от друга"-  это не так. При том, что они по сути два одиночника, недавно вставших в пару, прыгают они уже достаточно близко и синхронно друг к другу, скорее "так в парном прыгают часто" В КП они прыгнули сольник визуально немного  дальше, чем ТМ на этом видео. Надо, разумеется, стремиться к лучшему. Уверена, что они будут.
ПС
Вот давайте еще моих же любимых МГ посмотрим, каскад с прокатов  в их прекрасном Меркьюри. https://youtu.be/DYfDF_K63zw?si=xhHUX9_YwPfkWHa_

ППС
А вот я полезла смотреть СХ, обожаю эту программу, и этот прокат. Каскад очень близко прыгнули, но обратите внимание на шаги после каскада, они как будто в рассинхрон. А вот сольный сальхов уже достаточно далеко друг от друга и опять же переступания-шаги после прыжка не синхронные. Но каков выброс первый и выезд из него, вау! https://youtu.be/qLYVMsUwvW4?si=wGT4RxdWfx5ukNmR

Отредактировано Enge (23.10.2023 07:17:55)

+7

1912

Эталоном я бы назвала ГГ. Да. https://youtu.be/CFqQnwOVDuU?si=cMX0miO5SnlonZLb
Обратите внимание на прыжки, они очень синхронны. Про остальное и говорить нечего. Какие интересные есть заходы на выбросы, легчайшие поддержки, 2 тодеса (!) но по полтора-два оборота всего.

У ГГ есть то, что просто завораживает и гипнотизирует - это отсутствие любых лишних шагов и переступаний. Кроме момента, когда партнер потерял баланс на выезде из прыжка.

Отредактировано Enge (23.10.2023 07:37:43)

+6

1913

Видимо с Аленой или ее ТШ связались из федры и она высказалась еще раз в другом ключе. Посмотрим, будут ли ей мстить, как Титовой.

0

1914

#p3541362,Алексдоттир написал(а):

Видимо с Аленой или ее ТШ связались из федры и она высказалась еще раз в другом ключе. Посмотрим, будут ли ей мстить, как Титовой.

Не мстить, но наказать могут. Но, будем надеяться, что Алену все хорошо знают.

+1

1915

#p3541355,Enge написал(а):

сорвать ПП это немного другое.  Было две ошибки, это не развал программы. Знаете, я много смотрела два три года назад российских стартов, помню пары-новоделы и реальные "развалы" выглядели совсем иначе. 
Все элементы были сделаны, оценены, уровни получены нормальные. Поддержки - самое дорогое в парном - на месте, выбросы тройные, подкрут тройной. Да все это собрать только в ПП уже подвиг. Я уж молчу про запредельный прыжковый контент для парного.

Да все у них нормально для первого старта и того, что они новоделы. Да, пока нет местами параллельности, есть небольшие заминки, Алена иногда забывает, что она не одна. Но это приходит с опытом и временем, тем более, что это не портит впечатление сильно. Парные элементы не сорвали. Конечно, до ума доводить подкрут и тодес и вращение надо. Поддержки годные и их оценили нормально. Уж расстояние между партнерами в прыжках это вообще ерунда. Накатают. Действующие ЧМ Миура/Кихара тоже прыгают так, что автобус проедет. И ничего. Я уверена, технически отточить элементы КК смогут. Им бы терпения и мудрости набраться. Вернее, Гоша и так дзен словил. Надеюсь, он и тренерская команда обуздают Аленину импульсивность.

+22

1916

#p3541366,Спираль5 написал(а):
#p3541362,Алексдоттир написал(а):

Не мстить, но наказать могут. Но, будем надеяться, что Алену все хорошо знают.

Это именно месть. Наказать - это вызвать на комиссию по этике и не допустить к стартам например. А в крысу занижать баллы и выискивать всех блох - это месть.

+4

1917

вы не путайте, пожалуйста, понятия "я лучше остальных" и "я не хуже остальных". Это суть две большие разницы.

Алена на 4 месте и при этом устроила истерику Как вы думаете, почему?
Значит считала что должна быть выше и должна быть на пьедестале А значит кто то там с пьедестала по ее мнению незаслуженно оказался
Не так ли? иначе к чему ее слова, что ее в унитаз слили
Ну не из за оценок в МО она же завозмущалась)

+8

1918

#p3541369,дождик написал(а):

Значит считала что должна быть выше и должна быть на пьедестале А значит кто то там с пьедестала по ее мнению незаслуженно оказался

Скорее Алена ничего конкретно не думала, никого конкретно не считала лишним, а просто психанула, что не все сделано идеально и медали нет. Она привыкла быть на подиуме при любом раскладе. Вся ее сознательная карьера прошла у ЭТ и ЕП, и она бывала всегда с медалью. Думаю, Алена умела радоваться любой медали. А без медали соревнования по мнению Алёны "слиты в унитаз".
Алена не берет пример со своей подруги АЩ, а зря. "Не все сегодня получилось, спасибо тренерам, Будем работать дальше". Эта формула работает.

+1

1919

https://vk.com/sbornayasegodnyaizavtra?z=photo-118768737_457648791/wall-118768737_212347
https://i.imgur.com/GSOcmnil.jpg

+8

1920

#p3541369,дождик написал(а):

Алёна "устроила истерику" после короткой, где разница в баллах с парами впереди была мизерная. Причём не успокоилась за сутки, и так на диких психах ПП и катала.

Самое смешное, что настройся она нормально на произвольную, с чистым прокатом на свой текущий максимум ребята обошли бы АБ и оказались бы на пьедестале. Накосячили они в произвольной баллов на 10-15.

Но Алёну это как будто даже не занимало, "я была эмоционально не готова" к произвольной - вот и вся её реакция. Судя по записи разговора с журналистами - она там вся мыслями во вчерашнем дне и только о короткой и говорит.

По всей этой ситуации вопросы у меня в основном к тренерам.

Отредактировано Sabiko (23.10.2023 08:39:20)

+13

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - Георгий Куница