FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #2

Пётр Гуменник #2

Сообщений 1501 страница 1530 из 1667

1

Гуменник Пётр Олегович, 11 апреля 2002 года рождения, Санкт-Петербург,  Клуб фигурного катания Москвиной (Санкт-Петербург)
Тренеры - Вероника Дайнеко, Александр Устинов, Дмитрий Хромин
Хореограф - Николай Морошкин
Бывшие тренеры: Олег Татауров, Татьяна Мишина, Владислав Сезганов
Бывшие хореографы: Агата Смородина, Татьяна Прокофьева.

Победитель 4-го этапа ЮГП в Ричмонде (Канада) - 220.04
Победитель 6-го этапа ЮГП в Любляне (Словения) - 219,25
Финалист Финала ЮГП 2018
Серебряный призер финала ЮГП 2018 - 218.75
     2019
Победитель 4-го этапа ЮГП в Челябинске - 222.14
    2020
Серебряный призер ПР 2020 - 258.42
Бронзовый призер ЮЧМ 2020 - 231.12
Бронзовый призер ISU GP Rostelecom Cup 2020 - 268.47
Победитель 5-го этапа Кубка России - 247.14
Серебряный призер ФКР 2021 - 256.06.                                 
  Серебряный призёр чемпионата России (2023), победитель финала Гран-при России (2023) https://i3.imageban.ru/out/2025/04/15/56ad743bebea37dddee76974a5274af4.jpeg

Свернутый текст
Свернутый текст

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Отредактировано Soleil29 (15.04.2025 09:56:16)

+47

1501

#p4045041,Камо Грядеши написал(а):

Влад заслужил путевку. И другие ее заслужили. Путевка единственная, в этом проблема. У Влада есть сильные стороны, он замечательный фигурист.
Но те, кто принял окончательно решение отдать единственную путевку Петру, постулировали (по факту) этим решением то, что у Петра сильных сторон больше и/или они по весу превалируют над оными от Влада.

а когда выяснилось, что у Петра сильных сторон больше, чем у Влада?

+4

1502

#p4045136,Чудо в перьях написал(а):

Влад заслужил путевку. И другие ее заслужили. Путевка единственная, в этом проблема. У Влада есть сильные стороны, он замечательный фигурист.
Но те, кто принял окончательно решение отдать единственную путевку Петру, постулировали (по факту) этим решением то, что у Петра сильных сторон больше и/или они по весу превалируют над оными от Влада.

Данный вопрос напоминает вопрос Карлсона фрекен Бок про коньяк.

+4

1503

#p4045136,Чудо в перьях написал(а):

:rolleyes: а спросите об этом у федры  :rofl: это они приняли решение про квоту. 
Вопрос ведь не ко мне? Если вопрос ко мне, также могу пояснить.
Можете также спросить у самого Влада на эту тему. Он так вообще сказал: Петя - Зверь!
Понятно, какой смысл он вложил в это слово.

+13

1504

#p4045162,Камо Грядеши написал(а):

к вам

+1

1505

#p4045166,Чудо в перьях написал(а):
#p4045162,Камо Грядеши написал(а):

к вам

Я давно сделала выводы, достаточно за ними наблюдаю. И за Владом достаточно давно, все едет и едет на прямых ногах. К сожалению. По второй оценке работы много. Основная реперная точка: посмотрите интервью Влада сразу после победы на ЧР25. Влад признается, что ему физики не хватает докатать ПП. На ФГП это снова было заметно: еле доехал. Петя же дышал через нос. После Онегина.
По сути, последние пару сезонов парни соревновались в том, кто быстрее стабилизирует старшие квады. У Жени совсем не получилось, отстал от Влада и Пети. Лутц просто отсутствует как класс. Пете также есть над чем работать. Парни все разные. Можно долго сравнивать технику, хореографию и проч. Но все топы наши - все трудяги и большие молодцы. Рада за МО. В данном случае мое (очень скромное и очень субъективное персональное) мнение совпало с выбором федерации. Петр - лучший.

+18

1506

Камо Грядеши
спрашивая когда, я имела ввиду на каком соревновании выяснилось, что "у Петра сильных сторон больше, чем у Влада", что "Пётр - лучший"?

+1

1507

Я ответила

+1

1508

Я скажу так: впервые в кои-то веки моё мнение совпало с мнением Федерации. Я так и видела ситуацию: Петя - основа, Влад - запас.

Были опасения, что они снова провернут пердимоноколь, но как оказалось, всё действительно решилось на ФГП и реакция одного титулованного тренера в микрофон Кузнецову, тоже сказала обо всём.

Чудо в перьях, непонятно с чего у вас возникли вопросы. Когда перед Стокгольмом 2021 выбирали второго мальчика, то выбор в пользу Семененко решили именно на ФГП, буквально выдернув его из юниоров. Точно также решение принималось и здесь: полагаю, тренерам и спортсменам было сказано, что судьба основы решится на ФГП. Так что без обид. Тем более, с таким преимуществом, с каким выиграл тот турнир Пётр, не выигрывал в последние годы у нас никто.

Отредактировано Wella (18.05.2025 16:20:28)

+20

1509

Камо Грядеши я правильно понимаю, что результат Петра на ФГП стал решающим аргументом для назначения его в основу?

+1

1510

Я не Камо Грядеши, но тоже отвечу. Скажу так - да, результат ФГПР был очень важным и во многом решающим, но, на мой взгляд, основа даже при таком результате светила только первой 5-ке ЧР-25. У всех остальных такое чудо выглядело бы слишком разовым и случайным. А Гуменник все-таки и 300+ уже набирал, и дважды был призером ЧР с баллами за 290, в т.ч. де факто делил 1 место с Семененко, и ФГПР выигрывал. В общем, не ноунейм и не случайно выстреливший.

Но если бы при этом в близкие баллы (305-310) приехал Дикиджи, то 314 вряд ли помогли бы кому-то попасть в основу. В общем, тут много факторов.

Отредактировано vaprol (18.05.2025 16:43:23)

+23

1511

#p4045187,Wella написал(а):

Тем более, с таким преимуществом, с каким выиграл тот турнир Пётр, не выигрывал в последние годы у нас никто.

Вот про преимущество не стоит. Пётр выиграл ФГП абсолютно по делу, но невиданное преимущество, о котором вы сейчас пишете, существует исключительно на бумаге. Судьи отчего-то в тот день были по отношению к Петру необыкновенно щедры и попросту нарисовали ему такой отрыв от соперников.

+8

1512

я допускаю, что можно не отличать докрученный прыжок от недокрученного
верить, что от недокрутов можно избавиться в двухнедельный срок - в период между ЧСПб и Финалом
не обращать внимания на обстоятельство, что протоколы без отметок о недокрутах случились единственный раз во взрослой  карьере Гуменника аккурат на турнире, результаты которого обещали учесть при выборе кандидатов в заявку
считать нормальным, что в основу заявлен спортсмен, занимающий шестую строчку рейтинга
игнорировать факт того, что спортсмен клуба Москвиной был назначен в заявку учеником Москвиной, организовавшим ей этот клуб, по результатам турнира, который судил другой ученик Москвиной и по совместительству спортивный директор её клуба,

но как объяснить, что на турнире, результаты которого федерация обещала учесть при составлении заявки, она нарушила собственный Кодекс этики?

Статья 4. Требования о недопущении конфликта интересов
2. Спортивный судья при назначении на должность для обслуживания соревнований обязан заявить о наличии (или возможности наличия) у него личной заинтересованности – наличие родственных связей со Спортивными судьями, назначенными для обслуживания соревнований, а также рабочих связей (включая отношения тренер-ученик, руководитель-тренер и проч.) с выступающими спортсменами, тренерами и т.д. – которая влияет или может повлиять на надлежащее исполнение предусмотренных Правилами проведения соревнований обязанностей.
https://fsrussia.ru/files/docs/code_of_ethics_fsfr.pdf

+5

1513

#p4045198,Ole_E написал(а):

Тем более, с таким преимуществом, с каким выиграл тот турнир Пётр, не выигрывал в последние годы у нас никто.

Вот про преимущество не стоит. Пётр выиграл ФГП абсолютно по делу, но невиданное преимущество, о котором вы сейчас пишете, существует исключительно на бумаге. Судьи отчего-то в тот день были по отношению к Петру необыкновенно щедры и попросту нарисовали ему такой отрыв от соперников.

У Петра по сравнению с соперниками, есть и прыжки, и презентация, и понимание того, что он катает. По крайней мере все это было на фгп.
С точки зрения презентации и второй оценки, он действительно будет выше Влада. При этом Влад огромный молодец, и сказать, что он недостоин вовсе нельзя. Кто еще из российского МО заслуживает быть в заявке на ОИ хоть запасом, хоть основой - Марк, но там вопросы были бы по допуску. Поэтому на мой взгляд говорить о необыкновенной щедрости не совсем правильно. Пришел, увидел, победил. Вот как было на фгп.

А кстати к Владу уже не впервой вопрос к его последней комбинации Лутц Аксель…не проще ли ее на что-то заменить или передвинуть в начало второй половины? Стабильные косяки на ней на важных стартах

+11

1514

Судьи ко всем щедры. Кроме Попова.
А в случае Пети любой бы расщедрился. Особенно на контрасте после чистого, между прочим, проката Жени.

+13

1515

#p4045201,galosha написал(а):

А в случае Пети любой бы расщедрился. Особенно на контрасте после чистого, между прочим, проката Жени.

Думаю, на контрасте после 100% грязных прокатов Пети за сезон

+4

1516

#p4045199,Чудо в перьях написал(а):

который судил другой ученик Москвиной и по совместительству спортивный директор её клуба,

А то, что бывшая партнерша Игоря Бича и председатель тренерского совета питерской федры Лариса Федосеева на этапе в Питере (еще и дома!) порезала Гуменника на 17 баллов, видимо, не конфликт интересов, т.к. она отсудила "правильно", порезав все, что можно и нельзя было найти, ага. И этот факт в истории "протаскивания" Гуменника, естественно, будет игнорироваться как неудобный. Как и тот факт, что Бич был единственным представителем Питера в техбригаде, а двое других были из Москвы и МО.

Отредактировано vaprol (18.05.2025 17:14:35)

+19

1517

А кому из лидеров на том финале не нарисовали ?

+4

1518

И, наконец, что Ольга Маркова (к какой школе она относится, думаю, все в курсе) была в техбригаде на 2 из 3 последних ЧР и на ФГПР-23, никого почему-то не смущало. Тут не было никакого конфликта интересов. А кто такая Наталия Лебедева и чем она так сильно нравится федре, вообще большой вопрос - она была в техбригаде на всех 6 (!!!) ГС в этом цикле. Правда, она МО представляет. Чья ученица, не в курсе.

Отредактировано vaprol (18.05.2025 17:20:33)

+1

1519

#p4045205,Сакура написал(а):

А кому из лидеров на том финале не нарисовали ?

Да, нашим спортсменам завышают оценки на внутренних стартах. Это не новость. Но даже на фоне этого завышения, к которому все, кажется, уже привыкли и почти не удивляются, Петра на ФГП в произвольной запустили в космос. Да, действительно, в российском МО тогда был установлен рекорд. Рекорд судейской щедрости.

+5

1520

vaprol
как шестое место Гуменника на этапе в Питере, где он допустил три падения помешало ему стать основным в заявке?

+1

1521

#p4045209,Чудо в перьях написал(а):

vaprol
как шестое место Гуменника на этапе в Питере, где он допустил три падения помешало ему стать основным в заявке?

Видимо, по поводу отбора на Стокгольмский ЧМ ноунейма с отсутствием опыта по взрослым вообще вам сказать нечего.  :rofl:

+14

1522

Никто не мешал никому откататься на ФГП, как Пётр, и выгрызать это место в основе. Шансы были, например, у Кондратюка, но упаденный флип помешал. А остальные - увы и ах не дотянули ни по контенту, ни по второй оценке.

Судорожные смены программ тоже на пользу не пошли - и ведь не в первый раз в той тренерской группе подобным занимаются, но как правило это не ведёт к желаемому результату.

Отредактировано Wella (18.05.2025 21:28:30)

+14

1523

#p4045191,Чудо в перьях написал(а):

Камо Грядеши я правильно понимаю, что результат Петра на ФГП стал решающим аргументом для назначения его в основу?

Это очевидно

+6

1524

#p4045210,Wella написал(а):

vaprol

Видимо, по поводу отбора на Стокгольмский ЧМ ноунейма с отсутствием опыта по взрослым вообще вам сказать нечего.  :rofl:

Так никто не возражает, если бы Гуменник был вторым номером. Тогда победил Коляда и он поехал на ЧМ первым номером.

+1

1525

#p4045208,Ole_E написал(а):

Да, нашим спортсменам завышают оценки на внутренних стартах

Завышают многим и не только у нас

+6

1526

#p4045211,Wella написал(а):

Никто не мешал никому откататься на ФГП, как Пётр, и выгрызать это место в основе. Шансы были, например, у Кондратюка, но упаденный флип помешал. А остальные - увы и ах не дотянули ни по контенту, ни по второй оценке.

Судорожные смены программ тоже не пользу не пошли - и ведь не в первый раз в той тренерской группе подобным занимаются, но как правило это не ведёт к желаемому результату.

Дикиджи был травмирован перед этим стартом. Федерация сама сказала, что отбор будет по результатам двух сезонов, никто за язык не тянул.

+2

1527

#p4045203,Kappa написал(а):
#p4045201,galosha написал(а):

Думаю, на контрасте после 100% грязных прокатов Пети за сезон

При чем тут прокаты на других соревнованиях? Сравнивали то что видели здесь и сейчас. Или, думаете, они там судорожно SkatingScores  пролистывали?

+3

1528

#p4045206,vaprol написал(а):

И, наконец, что Ольга Маркова (к какой школе она относится, думаю, все в курсе) была в техбригаде на 2 из 3 последних ЧР и на ФГПР-23, никого почему-то не смущало. Тут не было никакого конфликта интересов. А кто такая Наталия Лебедева и чем она так сильно нравится федре, вообще большой вопрос - она была в техбригаде на всех 6 (!!!) ГС в этом цикле. Правда, она МО представляет. Чья ученица, не в курсе.

Лебедева была одной из ведущих фигуристок нашей страны в конце 80-х, начала 90-х, она (наряду с Горбенко) должна нам была закрывать вид после ухода Ивановой с Кондрашовой (в их эпоху была третьим номером и ездила на ГС, когда они брали 3-ю квоту), и по началу это неплохо получалось, она была одной из ведущих фигуристок мира. Но потом случился инцидент на ЧЕ в Ленинграде, после которого она психологически надломилась и даже не сумела отобраться в команду на ОИ-92.
Тренировалась у Плинера

Отредактировано Сделано! (18.05.2025 17:52:19)

+3

1529

#p4045206,vaprol написал(а):

Она из Свердловска же. Наверное, лоббирует интересы семьи Малининых, протаскивала им соперника послабее:)))

+2

1530

#p4045213,Алексдоттир написал(а):
#p4045210,Wella написал(а):

vaprol

Так никто не возражает, если бы Гуменник был вторым номером. Тогда победил Коляда и он поехал на ЧМ первым номером.

Сейчас нет никаких первых и вторых номеров. Есть основа и запас.

На этом форуме большинство возражают, чтобы Петя был в запасе. ;) Мы за то, чтобы он был в основе - даже в голосовалке здесь он победил, не?))
Кого посылаем на олимпиаду🚹

И очень странно, что за Владоса переживают именно в этой теме, причём те, кого я обычно вижу в теме Жени Семененко. 🤔

P.S. Ну и Коляды на том ФКР не было.

Отредактировано Wella (18.05.2025 17:54:27)

+10

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #2