FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #2

Пётр Гуменник #2

Сообщений 1561 страница 1590 из 1666

1

Гуменник Пётр Олегович, 11 апреля 2002 года рождения, Санкт-Петербург,  Клуб фигурного катания Москвиной (Санкт-Петербург)
Тренеры - Вероника Дайнеко, Александр Устинов, Дмитрий Хромин
Хореограф - Николай Морошкин
Бывшие тренеры: Олег Татауров, Татьяна Мишина, Владислав Сезганов
Бывшие хореографы: Агата Смородина, Татьяна Прокофьева.

Победитель 4-го этапа ЮГП в Ричмонде (Канада) - 220.04
Победитель 6-го этапа ЮГП в Любляне (Словения) - 219,25
Финалист Финала ЮГП 2018
Серебряный призер финала ЮГП 2018 - 218.75
     2019
Победитель 4-го этапа ЮГП в Челябинске - 222.14
    2020
Серебряный призер ПР 2020 - 258.42
Бронзовый призер ЮЧМ 2020 - 231.12
Бронзовый призер ISU GP Rostelecom Cup 2020 - 268.47
Победитель 5-го этапа Кубка России - 247.14
Серебряный призер ФКР 2021 - 256.06.                                 
  Серебряный призёр чемпионата России (2023), победитель финала Гран-при России (2023) https://i3.imageban.ru/out/2025/04/15/56ad743bebea37dddee76974a5274af4.jpeg

Свернутый текст
Свернутый текст

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Отредактировано Soleil29 (15.04.2025 09:56:16)

+47

1561

#p4045270,Audrey написал(а):

Я не ясновидящая и не могу утверждать, что Петя 100% будет здоров в сентябре
Спортсменам здоровья

Именно, здоровья Петру, пусть не вмешаются никакие негативные обстоятельства и поездка в Пекин состоится.

+26

1562

#p4045235,varvarocka написал(а):

Отдельно обидно за Дайнеко. Она Петра тренирует уже 7 или 8 лет, а почему-то Петра без конца привязывают к тренеру парников, которая может его курировать, советы давать, в чем-то помогать, но точно не его тренер.

Тоже это удивляет.

+3

1563

#p4045272,Алексдоттир написал(а):

Интересно что думают Влад и его тренер, кстати.

Скорее всего "Жаль, что Федерация выбрала основным не меня (не моего ученика)" И их можно понять. То же самое думают Женя и Мишин. То же самое думали бы Петр и Вероника, если бы мнение Федерации склонилось в пользу другого спортсмена.

+9

1564

#p4045251,vaprol написал(а):

А если у Москвиной настолько все схвачено, что и Мишин пасует, что же тогда Гуменника раньше никуда не протаскивали? Уж дать ему выиграть ЧР-23 было очень легко, поставив больше (или Семененко меньше) на 1 сотую, да и в этом сезоне от 3 места Семененко было всего 3 балла, в прошлом сезоне вообще 1 балл от Дикиджи и 2 балла от Семененко... и во всех этих разборках Петр ювелирно проигрывал, а не ювелирно выигрывал. Вот уж тащили так тащили.

У людей короткая память. Они после каждого эпизода новую теорию заговора строят, игнорирую все, что ей противоречит.
Надо будет, завтра у них и Дикиджи станет блатным.

+18

1565

Имхо, оба годятся в качестве единственного кандидата.

Но осадок  от нивелирования звания ЧР, по сути единственного значимого титула в данных условиях, есть. Особенно по контрасту с 2-мя другими видами, где  для федерации нормальна ситуация "пусть не достанется никому", если ЧР не может быть допущен.

На ОИ, конечно, все решат чугунные сами знаете что, а не "понимает, что катает" или даже ss.
Одна ошибочка в кп- упакуют сразу в подвал. Девочку тоже.

Отредактировано Mihailovich (18.05.2025 20:24:31)

+11

1566

Наконец-то Пётр стал "блатным". Лучше так, чем как после ЧР 2022)

+26

1567

#p4045293,Mihailovich написал(а):

Но осадок  от нивелирования звания ЧР, по сути единственного значимого титула в данных условиях, есть.

Так об этом и получение нейтральных статусов говорит. Значима у нас только международка

+2

1568

Особенно по контрасту с 2-мя другими видами, где  для федерации нормальна ситуация "пусть не достанется никому", если ЧР не может быть допущен.

Там были не ЧР, а однозначные лидеры в виде, Аделия тоже. В МО однозначного не было.

+15

1569

#p4045313,varvarocka написал(а):

Особенно по контрасту с 2-мя другими видами, где  для федерации нормальна ситуация "пусть не достанется никому", если ЧР не может быть допущен.

Там были не ЧР, а однозначные лидеры в виде, Аделия тоже. В МО однозначного не было.

МГ и Петросян 2 сезона выигрывали все турниры, включая ГС (ЧР и ФГПР/Спартакиада), чтобы получить на форуме статус тех, кого заявили в основу только из-за победы на одном ЧР)) Напоминаю, что на том же отрезке в мужском фк и Дикиджи, и Гуменник выиграли только 1 из 4 ГС. Семененко выиграл 2 из 4, вот только оба в прошлом сезоне, а в этом два 3 места.

Отредактировано vaprol (18.05.2025 21:42:25)

+2

1570

Я не писал что МГ и Петросян выбрали только по статусу ЧР.

По- моему, контраст очевиден. В 2х видах федерацию не волнуют рез-т/присутствие, а как следствие наличие хоть какого-то  рез-та. Но  в мо  сочли нужным менять "шило на мыло".

+4

1571

#p4045329,Mihailovich написал(а):

Я не писал что МГ и Петросян выбрали только по статусу ЧР.

По- моему, контраст очевиден. В 2х видах федерацию не волнуют рез-т/присутствие, а как следствие наличие хоть какого-то  рез-та. Но  в мо  сочли нужным менять "шило на мыло".

Пётр никакое не "мыло". И его как раз выбрали с прицелом на результат.

+11

1572

#p4045339,Wella написал(а):

Оба не "мыло". Какой именно рез-т?

Отредактировано Mihailovich (18.05.2025 23:10:54)

+3

1573

#p4045340,Mihailovich написал(а):

Который он потенциально может показать.

+5

1574

#p4045313,varvarocka написал(а):

Как это не было? Дикиджи разве не лидер?

+2

1575

#p4045341,Wella написал(а):

Потенциально у нас многие мальчики могут показать хороший результат. Почему потенциал разглядели только Гуменника? Мне вот все равно кажется странным такой отбор. При условии, что самый стабильный у нас Влад. Понятно, что в мальчиках ловить нам нечего. И все равно кто. Тогда тем более не Понятно, почему Гуменник? Я восхищаюсь Петей, когда он чисто катает. Но в последне время это оч большая редкость.

+2

1576

#p4045296,Александра написал(а):

Наконец-то Пётр стал "блатным". Лучше так, чем как после ЧР 2022)

Ну конечно, если Гуменника запускают в космос гоями на ФГПР, то так и должно быть, и восклицания - ах, какие баллы!!!, а если выигрывает Женя, то до сих пор поминают, какой Петечка бедный, задвинули. Можно ведь в протоколы того ЧР заглянуть, в КП при чистых прокатах обоих гораздо лучше оценили Петра, а ПП чище откатал Женя, при этом ГОЕ за чисто исполненное у Петра выше, но все равно Женю тянули, а Петю топили. ;)

+4

1577

#p4045350,ProstoOlga написал(а):
#p4045341,Wella написал(а):

Потенциально у нас многие мальчики могут показать хороший результат. Почему потенциал разглядели только Гуменника? Мне вот все равно кажется странным такой отбор. При условии, что самый стабильный у нас Влад. Понятно, что в мальчиках ловить нам нечего. И все равно кто. Тогда тем более не Понятно, почему Гуменник? Я восхищаюсь Петей, когда он чисто катает. Но в последне время это оч большая редкость.

Вам напомнить почему это было? Травма летом, долгое восстановление. Но в нужный момент в нужном месте всё сложилось.

И притом, что я Влада очень люблю, его прокаты с ошибками сразу нивелируют вау-эффект этого парня. Потому что кроме прыжков и симпатичного лица пока брать ему нечем... Ну и я сразу сказала, что нечего было по ёлкам Рудковской разъезжать, напрочь убил всю форму после ЧР и на ФГП выпотрошенный приехал. И его прокаты смотрелись откровенно бледно по сравнению с другими. Спасибо, что совсем не выкинули из кандидатов на поездку в Пекин. Вполне могли, судя по инсайдам.

И да, потенциал Петра выше, чем у других. Он на протяжении сезона не останавливался и не падал духом, когда что-то не получалось, не гнал на судей, которые строго следили за докрутами на прыжках, а продолжал работать над ними, при этом не забывая о непрыжковых и второй оценке. И судя по его вью ещё до ПП на ФГП, не особо он и рассчитывал на то, что выберут его, воспрял лишь после ПП. Это к слову о каком-то якобы блате.

Вот другой претендент был чересчур в себе самоуверен, ну и поплатился тем, что его не включили никуда. В кои-то веки.

Отредактировано Wella (19.05.2025 01:05:27)

+19

1578

#p4045354,North написал(а):

Ну конечно, если Гуменника запускают в космос гоями на ФГПР,

Я уже задавала вопрос, но ответ так и не получила. За что конкретно гое завышенные ?

+7

1579

#p4045213,Алексдоттир написал(а):
#p4045210,Wella написал(а):
#p4045209,Чудо в перьях написал(а):

vaprol
как шестое место Гуменника на этапе в Питере, где он допустил три падения помешало ему стать основным в заявке?

Видимо, по поводу отбора на Стокгольмский ЧМ ноунейма с отсутствием опыта по взрослым вообще вам сказать нечего.  :rofl:

Так никто не возражает, если бы Гуменник был вторым номером. Тогда победил Коляда и он поехал на ЧМ первым номером.

я возражаю

+9

1580

#p4044938,Элейна написал(а):

Думаю дело было так. На ФГП негласный отбор был между Женей и Владом. Ребята это знали, нервничали, ошибались.

Женя не ошибался, он чисто обе программы откатал. Но ему заметно ниже поставили ГОЕ, чем обычно, в отличии от. Он должен был стать 2-м, там разница с Марком всего 0.16 балла в общей оценке, но видимо кому-то хотелось исключить его из претендентов на путевку, со 2-го места сложнее бы было сдвинуть.
И к слову о заговорах - как раз с пришествием на пост главы ФФКР АТС Женю стали пусть и немного, но хуже оценивать.

#p4045177,Камо Грядеши написал(а):

По сути, последние пару сезонов парни соревновались в том, кто быстрее стабилизирует старшие квады. У Жени совсем не получилось, отстал от Влада и Пети. Лутц просто отсутствует как класс.

С чего это у Жени не получилось? 4Ф прыгает и 4Л на прыжковом прыгал и еще где-то, возможно накатает в след.сезоне.

В данном случае мое (очень скромное и очень субъективное персональное) мнение совпало с выбором федерации. Петр - лучший.

На единственном старте.

#p4045187,Wella написал(а):

Когда перед Стокгольмом 2021 выбирали второго мальчика, то выбор в пользу Семененко решили именно на ФГП

И за это до сих пор прилетает, хотя там ситуация была иная. Ковидный год и на ЧР далеко не все были в оптимальной форме из-за болезни, поэтому кандидата на 2-ю путевку смотрели непосредственно перед ЧМ на ФКР, где Женя и победил, а там уж его точно не тянули.
Но все равно Женю отправили несправедливо по мнению некоторых, а выбор Петра практически единодушно оправдывается. ;)

#p4045187,Wella написал(а):

Тем более, с таким преимуществом, с каким выиграл тот турнир Пётр, не выигрывал в последние годы у нас никто.

С чего это? На ЧР21 Миша выиграл с преимуществом в почти 31 балл.

#p4045235,varvarocka написал(а):

Мы никогда не узнаем, кто из трех парней лучше бы справился с нервами на ОИ

Женя на ОИ22 показал, как справляется с нервами, откатав личку лучшим из наших.

#p4045269,Klaus написал(а):

Так считаете вы одна. Опросы на двух сайтах отдали предпочтение Пете, и федерация, видимо, к ним прислушалась ).

Очень смешно. В этих опросах побеждает тот, у кого болельщиков больше, а уж федерации больше делать нечего, только форумы штудировать.

+4

1581

#p4045355,Wella написал(а):

Вот другой претендент был чересчур в себе самоуверен, ну и поплатился тем, что его не включили никуда. В кои-то веки.

Если это про Женю, то не стоит мифы сочинять. Женя был расстроен и в интервью призеров Транькову это было прекрасно видно.

+6

1582

North

а) Причём здесь Миша, да ещё и в предыдущий цикл? 🤦🏻‍♀️ Это не имеет отношения к "последним годам". Считается только этот цикл, божештымой, ну давайте ещё времена Плющенко вспомним...

б) у Пети больше болельщиков, чем у остальных? лол. Вы хоть сравните подписки на соцсети и фан-группы... По вашей логике выиграть во всех опросах должен был Марк, у которого запредельные цифры для нашей мужской одиночки в запрещеной сети.

Отредактировано Wella (19.05.2025 01:51:23)

+1

1583

#p4045359,North написал(а):
#p4045355,Wella написал(а):

Если это про Женю, то не стоит мифы сочинять. Женя был расстроен и в интервью призеров Транькову это было прекрасно видно.

Ну так это уже было после соревнований. А вот непосредственно после проката ПП он был уверен, что всё решилось в его пользу. Полагал, наверное, что Гуменник и Кондратюк наваляют. А они не.

+7

1584

#p4045358,North написал(а):
#p4044938,Элейна написал(а):

Думаю дело было так. На ФГП негласный отбор был между Женей и Владом. Ребята это знали, нервничали, ошибались.

Женя не ошибался, он чисто обе программы откатал. Но ему заметно ниже поставили ГОЕ, чем обычно, в отличии от. Он должен был стать 2-м, там разница с Марком всего 0.16 балла в общей оценке, но видимо кому-то хотелось исключить его из претендентов на путевку, со 2-го места сложнее бы было сдвинуть.

Мне нравится, как тут все стараются не замечать слона в комнате. Из всех критериев на нейтральность был только один, который можно было трактовать однозначно - ЦСКА. И Марк, и Женя выбывали из гонки как минимум по этому критерию, это раз.

А два, давайте посмотрим протоколы и прокаты. Марку единственному отмечают ребро на его флипе весь сезон, когда другим даже плоское не ставят. Нарисовали на ФГПР как минимум одну кушку на ровном месте. У Марка база даже с разваленным в хлам флипом, по КП и ПП больше Жени на 6 баллов.

Отредактировано amiralyn (19.05.2025 06:25:44)

+4

1585

#p4045358,North написал(а):

По сути, последние пару сезонов парни соревновались в том, кто быстрее стабилизирует старшие квады. У Жени совсем не получилось, отстал от Влада и Пети. Лутц просто отсутствует как класс.

С чего это у Жени не получилось? 4Ф прыгает и 4Л на прыжковом прыгал и еще где-то, возможно накатает в след.сезоне.
.

Трудное это дело, стабилизировать старшие квады. Иные их годами выгуливают, медали профукивают. Женя в самый для него ответственный момент на ФГП вместо флипа в КП тулуп прыгнул. Это показательно, это случилось на самом важном старте. Причем сразу проиграл Петру и Марку. Не готов он по старшим квадам.

+4

1586

#p4045349,ProstoOlga написал(а):

Дикиджи разве не лидер?

Однозначный, как МГ в парах? Аделия в девушках? Нет. Один из лидеров российского МО - да. Чемпион ЧР, лидер конкретного старта - да. Сильнейший относительно остальных топов в принципе - нет.

+21

1587

Есть аргументы в пользу Петра, есть в пользу Влада. Я лично выбрала бы Влада, так как он в среднем стабильнее. Но могу понять и выбор Федры в пользу Пети. В будущем узнаем надеюсь не ошиблись ли

Отредактировано Deanira (19.05.2025 08:12:05)

+6

1588

#p4045384,Deanira написал(а):

Есть аргументы в пользу Петра, есть в пользу Влада. Я лично выбрала бы Влада, так как он в среднем стабильнее. Но могу понять и выбор Федры в пользу Пети. В будущем узнаем надеюсь не ошиблись ли

Не узнаем.

+2

1589

#p4045388,Камо Грядеши написал(а):

Не узнаем.

Это все конечно теоретически
Но смотрите, для Федерации это пан или пропал в контексте МО
Чистый прокат прокат Пети будет оценен выше чем чистый прокат Влада. Но будет ли он чистым. Влад в среднем стабильнее чем Петр. Это значит что Влад - это меньше риск, но и меньше выигрыш. Петя - больше риск, больше выигрыш
В такой ситуации все выбирают по разному. Ничего страшного нет, не последнюю корову проиграют если что, но просто интересно как сложится

Отредактировано Deanira (19.05.2025 08:57:10)

+11

1590

#p4045393,Deanira написал(а):
#p4045388,Камо Грядеши написал(а):

Не узнаем.

Это все конечно теоретически
Но смотрите, для Федерации это пан или пропал
Чистый прокат прокат Пети будет оценен выше чем чистый прокат Влада. Но будет ли он чистым. Влад в среднем стабильнее чем Петр. Это значит что Влад - это меньше риск, но и меньше выигрыш. Петя - больше риск, больше выигрыш

Ошиблась федерация, выбрав Петра, или не ошиблась, мы не узнаем. Сравнивать не получится, даже теоретически. Можно сравнивать два проката "при прочих равных" . Но это не наш случай. Наш случай: один катает ЧР26 (или ФГП) в родной, можно сказать, песочнице,  а другой катает в Милане при давлении в условиях репрессий, после бана, при полных трибунах (сколько там в Милане, поменьше или побольше вместимость, чем в Омске было?) . Причем это если он доедет до Милана (надеюсь, что доедет, и все будет гладко и удачно).

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #2