FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #2

Пётр Гуменник #2

Сообщений 1591 страница 1620 из 1666

1

Гуменник Пётр Олегович, 11 апреля 2002 года рождения, Санкт-Петербург,  Клуб фигурного катания Москвиной (Санкт-Петербург)
Тренеры - Вероника Дайнеко, Александр Устинов, Дмитрий Хромин
Хореограф - Николай Морошкин
Бывшие тренеры: Олег Татауров, Татьяна Мишина, Владислав Сезганов
Бывшие хореографы: Агата Смородина, Татьяна Прокофьева.

Победитель 4-го этапа ЮГП в Ричмонде (Канада) - 220.04
Победитель 6-го этапа ЮГП в Любляне (Словения) - 219,25
Финалист Финала ЮГП 2018
Серебряный призер финала ЮГП 2018 - 218.75
     2019
Победитель 4-го этапа ЮГП в Челябинске - 222.14
    2020
Серебряный призер ПР 2020 - 258.42
Бронзовый призер ЮЧМ 2020 - 231.12
Бронзовый призер ISU GP Rostelecom Cup 2020 - 268.47
Победитель 5-го этапа Кубка России - 247.14
Серебряный призер ФКР 2021 - 256.06.                                 
  Серебряный призёр чемпионата России (2023), победитель финала Гран-при России (2023) https://i3.imageban.ru/out/2025/04/15/56ad743bebea37dddee76974a5274af4.jpeg

Свернутый текст
Свернутый текст

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Отредактировано Soleil29 (15.04.2025 09:56:16)

+47

1591

#p4045393,Deanira написал(а):

для Федерации это пан или пропал в контексте МО

Не забываем, что выигрыш и риск не для Федерации, а для конкретного нейтрального спортсмена. Федерация ничего от этого не получает, ни медального зачета, ни квот на следующие статы, ничего. По большому счету даже не могут сказать "это наш спортсмен" - он свой собственный.
Я оцениваю Петины шансы зацепить медаль на ОИ, как он говорил, в процентах, на 3%, а Влада на 2%. Женины - на 1%. Это очень мало, но всякое может случиться. Нейтральный спортсмен выдает чистые прокаты, справляется с нервами, а сильные соперники помогают прокатами с ошибками. В этом случае вижу Петину перспективу чуть лучше, за счет возможности очаровать судей и получить повыше вторую оценку. Но шанс все равно мал.
Плюс психологическое давление, особые условия, отсутствие своих судей и какой-то поддержки.Нейтральным спортсменам будет сложнее, чем остальным. Не стоит им ставить какие-то условия и требовать оправдать ожидания. Просто удачи.

+31

1592

Обоих очень сильно люблю и на месте федерации я бы не смогла решать кто из них ты достоин путевки
Но мне кажется сыграли два решающих аргумента
1) Петя не ноунейм на международных соревнованиях, его знают судьи. А кто для них Влад, я не помню даже, чтобы он на ЮГП был, может только в сезоне 21-22.
2) Петя в данный момент рекордсмен баллов, и если мы берем максимум наших мальчиков, то он выигрывает.

Отредактировано Kiskry (19.05.2025 10:37:45)

+23

1593

Я вот не пойму, практически единогласно считают, что нашим парням медаль не светит. Так ради чего лишили поездки ЧР? Ну допустим Гуменника оценят лучше и займет он место выше Влада, и дальше что? Нет медали, нет квот. Ради чего лишать Влада этой поездки?

+5

1594

#p4045427,Kiskry написал(а):

Обоих очень сильно люблю и на месте федерации я бы не смогла решать кто из них ты достоин путевки
Но мне кажется сыграли два решающих аргумента
1) Петя не ноунейм на международных соревнованиях, его знают судьи. А кто для них Влад, я не помню даже, чтобы он на ЮГП был, может только в сезоне 21-22.
2) Петя в данный момент рекордсмен баллов, и если мы берем максимум наших мальчиков, то он выигрывает.

Свернутый текст

Не был на ЮГП Влад. Когда должен был ехать - заболел. :( Его единственный международный юниорский турнир был в Казахстане, юниорский Мемориал Тена.
https://skatingscores.com/rus/men/vladislav_dikidzhi/

0

1595

#p4045395,Камо Грядеши написал(а):
#p4045393,Deanira написал(а):
#p4045388,Камо Грядеши написал(а):

Не узнаем.

Это все конечно теоретически
Но смотрите, для Федерации это пан или пропал
Чистый прокат прокат Пети будет оценен выше чем чистый прокат Влада. Но будет ли он чистым. Влад в среднем стабильнее чем Петр. Это значит что Влад - это меньше риск, но и меньше выигрыш. Петя - больше риск, больше выигрыш

Ошиблась федерация, выбрав Петра, или не ошиблась, мы не узнаем. Сравнивать не получится, даже теоретически. Можно сравнивать два проката "при прочих равных" . Но это не наш случай. Наш случай: один катает ЧР26 (или ФГП) в родной, можно сказать, песочнице,  а другой катает в Милане при давлении в условиях репрессий, после бана, при полных трибунах (сколько там в Милане, поменьше или побольше вместимость, чем в Омске было?) . Причем это если он доедет до Милана (надеюсь, что доедет, и все будет гладко и удачно).

В течение сезона тоже будет видно. Насколько сможет улучшиться Влад во второй оценке. И насколько сможет стабилизировать четверные Гуменник. Ещё раз повторюсь, что в силу компов на международке не верю. Во-первых, Гуменник - не Коляда. Во-вторых, наша федра уже не та. В-третьих, даже при единственной ошибке в технике спокойно поставят самые низкие компы. Зависимость техники от компов существует, увы. И на международке  тоже

+3

1596

Ни Петю, ни Влада судьи не знают. Я почти уверена, что и Женю они тоже не очень то и помнят, да и вообще какая разница кого там помнят или не помнят, шансов на подиум у ребят почти нет.

Пете желаю удачи, надеюсь программы будут интересными с сильной музыкой, а не героической пантомимой (увы, шансы малы).

И всем хочу напомнить, что тема про Петю, а не про плюсы и минусы подводные камни всех вокруг.

+11

1597

#p4045349,ProstoOlga написал(а):
#p4045313,varvarocka написал(а):
#p4045293,Mihailovich написал(а):

Особенно по контрасту с 2-мя другими видами, где  для федерации нормальна ситуация "пусть не достанется никому", если ЧР не может быть допущен.

Там были не ЧР, а однозначные лидеры в виде, Аделия тоже. В МО однозначного не было.

Как это не было? Дикиджи разве не лидер?

Нет. Любой из минимум 4 человек мог выиграть последний ЧР. Во многом это случайность и везение.

Отредактировано Мери (19.05.2025 12:29:00)

+13

1598

#p4045447,Алексдоттир написал(а):

Я вот не пойму, практически единогласно считают, что нашим парням медаль не светит. Так ради чего лишили поездки ЧР? Ну допустим Гуменника оценят лучше и займет он место выше Влада, и дальше что? Нет медали, нет квот. Ради чего лишать Влада этой поездки?

Я вот тоже не пойму, вчера не понимала и сегодня тоже - зачем в теме Гуменника за давать вопросы типа "почему Влада лишили поездки, почему не послали лидера, разве Влад не лидер, чем думала ФФКР и т.д.?" Ну, адресуйте свои вопросы напрямую в соответствующие органы, принимающие такие решения, напишите коллективное письмо с требованиями объяснить, почему так, а не иначе  и т.д. Может и ответят. Сколько можно полоскать Петра в его теме, доказывая, что он не достойный кандидат?

+32

1599

#p4045360,Wella написал(а):

Причём здесь Миша, да ещё и в предыдущий цикл? 🤦🏻‍♀️ Это не имеет отношения к "последним годам".

Так надо уточнять, сколько это - последние года. С того старта всего 4 года прошло.

#p4045360,Wella написал(а):

у Пети больше болельщиков, чем у остальных? лол. Вы хоть сравните подписки на соцсети и фан-группы.

Мне больше делать нечего, только по соцсетям и прочему лазить и подписки считать, мне это неинтересно. Мне достаточно здесь хотя бы темы соревнований читать, чтоб понять, насколько увеличилась армия болельщиков Петра за последние 3-4 года.

#p4045361,Wella написал(а):

Ну так это уже было после соревнований. А вот непосредственно после проката ПП он был уверен, что всё решилось в его пользу. Полагал, наверное, что Гуменник и Кондратюк наваляют. А они не.

Любимое занятие, придумывать за других, о чем они думали/думают. ;) А предположить, что Женя был удовлетворен прокатом и радовался, что всё сделал, не? А уж заподозрить его в неуважении к соперникам...

+15

1600

Русский фигурист для Олимпиады-2026, каким вы его не знали: музыкалка, дружба с конкурентом, поддержки с Туктиком

https://sport24.ru/figureskating/articl … ium=social

+19

1601

Хочу видеоверсию интервью) даже по тексту чувствуется, где Пётр говорил с улыбкой Моны Лизы и хитрым прищуром, хочу подтверждения своему воображению  :rofl:

+9

1602

#p4046026,Wella написал(а):

Хочу видеоверсию интервью) даже по тексту чувствуется, где Пётр говорил с улыбкой Моны Лизы и хитрым прищуром, хочу подтверждения своему воображению  :rofl:

Ирину в Бест Гуменник об этом спросили, она сказала, что видео версии нет .

+2

1603

https://i8.imageban.ru/out/2025/05/20/830ad720da88918c14c68ee44bc970ab.jpeg
😂😂😂😂😅👌

+35

1604

Ставим произвольную программу🤩

https://i6.imageban.ru/out/2025/05/25/fe48c6192ef14939a37995e67d06aed8.jpg
https://www.instagram.com/p/DKEzX9ZNhvL … ZvaG5uN21r

+12

1605

https://vk.com/clip-11774400_456244512

+2

1606

Столько новостей про Петю в последние дни... :rofl:

Даже Владик в прямом эфире в телеге часто про него говорил)

Какие версии про ПП?

В фанатских группах все пишут про Данко, с чем я категорически не согласна)

0

1607

Российский фигурист Андрей Ежлов рассказал, с чем помогал серебряному призёру Олимпиады 2002 года в танцах на льду Илье Авербуху в постановке программы для Петра Гуменника на олимпийский сезон.
«Да, я принимал участие в постановочном процессе произвольной программы Пети. Конечно же, постановщик и идейный вдохновитель – Илья Авербух. Также ему помогала Елена Станиславовна Масленникова. Меня Илья Изяславич привлёк для помощи в постановке дорожки, я помогал с техническими вопросами и с поиском разных интересных штучек: подпрыжки, зубчики, перепрыжки», – сказал Ежлов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Анастасией Матросовой.
https://www.championat.com/figureskatin … ce=tgskate

+4

1608

Читала версию про Прометей Скрябина

0

1609

#p4048924,Katerina1747 написал(а):

Читала версию про Прометей Скрябина

Ууух, Скрябин.

Это же чересчур экспериментально, явно не для Олимпиады.

+3

1610

Горящее сердце Петра Гуменника  :D
Только недавно пересматривала то его интервью  :)
Что-то у него многовато прог про сердца ))

0

1611

Я вчера начала даже искать всякие итальянские фильмы, где в названии есть "Сердце". Наткнулась на сериал Cuori, совсем недавний, но там саундтрек вообще не подходит)))

А вообще было бы круто поставить ему прогу под саундтрек к "Конклаву"... Хотя тема во многом такая, скользкая.

Отредактировано Wella (26.05.2025 22:36:25)

+1

1612

По поводу участия Ежлова у меня сомнения, что он мог привнести уж тааакого. У него у самого как у танцора опыт - сколько? Два сезона? Неужели некого было из более опытных танцоров позвать. Хотя постановка дорожки для одиночного вообще разительно отличается от того, что делают в танцах.

+6

1613

#p4048935,Wella написал(а):

По поводу участия Ежлова у меня сомнения, что он мог привнести уж тааакого. У него у самого как у танцора опыт - сколько? Два сезона? Неужели некого было из более опытных танцоров позвать. Хотя постановка дорожки для одиночного вообще разительно отличается от того, что делают в танцах.

да вообще в принципе привлекать фигуриста, который в своей-то дисциплине имеет, скажем так, не особо полное представление о том, что такое рёбра и зачем они нужны, к постановке дорожки(!!!) — это как вообще…

+16

1614

#p4048935,Wella написал(а):

У Ежлова в этом сезоне в ПТ вроде были специфические подпрыжки и зубцовые, похоже? Нет? Возможно, и есть что из наработанного передать другому фигуристу, при необходимости . Несколько секунд длится ролик, разгадать тему ПП не представляется возможным. Петр каких-то бабочек на себе ловит, потом одну выпускает вверх, и это моя версия в порядке бреда. Скоро у них сборы, скоро узнаем темы прог, наверное  8-)

Отредактировано Камо Грядеши (26.05.2025 22:55:51)

+2

1615

#p4048939,Камо Грядеши написал(а):

Петр каких-то бабочек на себе ловит, потом одну выпускает вверх,

Мать драконов?  :rofl:

0

1616

#p4048949,Евгения_81 написал(а):

Все возможно   :D  но, как бы, с матерью драконов комплекцией не сходится.. она маленькая, совсем миниатюрная.

Отредактировано Камо Грядеши (26.05.2025 23:23:58)

+1

1617

#p4048951,Камо Грядеши написал(а):
#p4048949,Евгения_81 написал(а):

Все возможно   :D  но, как бы, с матерью драконов комплекцией не сходится.. она маленькая, совсем миниатюрная.

Тогда уж лучше бы Саурона изображал) из сериала "Кольца  власти"

Свернутый текст

0

1618

#p4048958,Wella написал(а):

Пожалуй, эту тему тоже лучше не трогать.

Отредактировано Евгения_81 (26.05.2025 23:49:58)

+2

1619

#p4048961,Евгения_81 написал(а):

Пожалуй, эту тему тоже лучше не трогать.

Но Петя любит такое. :)

0

1620

уж лучше бы Саурона изображал)

И даже не поспоришь.. нам остается только что Петра в образе самого Саурона увидеть, для полного комплекта адских злодеев  :rofl:  всех этих Дорианов танцевать не перетанцевать. Много их, разнокалиберных, выбирай не хочу.  :pained:

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #2