FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #2

Пётр Гуменник #2

Сообщений 1741 страница 1770 из 2001

1

Гуменник Пётр Олегович, 11 апреля 2002 года рождения, Санкт-Петербург,  Клуб фигурного катания Москвиной (Санкт-Петербург)
Тренеры - Вероника Дайнеко, Александр Устинов, Дмитрий Хромин
Хореограф - Николай Морошкин
Бывшие тренеры: Олег Татауров, Татьяна Мишина, Владислав Сезганов
Бывшие хореографы: Агата Смородина, Татьяна Прокофьева.

https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Победитель 4-го этапа ЮГП в Ричмонде (Канада) - 220.04
Победитель 6-го этапа ЮГП в Любляне (Словения) - 219,25
Финалист Финала ЮГП 2018
Серебряный призер финала ЮГП 2018 - 218.75
     2019
Победитель 4-го этапа ЮГП в Челябинске - 222.14
    2020
Серебряный призер ПР 2020 - 258.42
Бронзовый призер ЮЧМ 2020 - 231.12
Бронзовый призер ISU GP Rostelecom Cup 2020 - 268.47
Победитель 5-го этапа Кубка России - 247.14
Серебряный призер ФКР 2021 - 256.06.                                 
  Серебряный призёр чемпионата России (2023), победитель финала Гран-при России (2023) https://i3.imageban.ru/out/2025/04/15/56ad743bebea37dddee76974a5274af4.jpeg

Свернутый текст
Свернутый текст

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Отредактировано Soleil29 (15.04.2025 09:56:16)

+47

1741

#p4073018,Katarina написал(а):

Что-то Пётр исхудал вроде.. или загар такое впечатление дает ))

Да вроде как обычно выглядит)

0

1742

Арутюнян впервые рассказывает про стажировку Гуменника и Туктамышевой

– В июне у вас на стажировке был и наш Петр Гуменник. Как все прошло?

– Великолепно. Петя уникальный парень, безо всяких скидок. Он провел у меня три недели, мы очень хорошо поработали. Петя очень продуктивно позанимался, неплохо попрыгал.

Мы ведь с ним до этого лично виделись только однажды – он как-то приезжал ко мне совсем маленьким. А потом мы общались онлайн, дистанционно. И вот теперь получилось довольно долго вместе поработать на одном льду.

После его отъезда мы тоже на связи, вот недавно он написал, что есть проблема с ботинками, надо будет ею заниматься – но время пока есть, ничего страшного.

– Как он вам в личном общении?

– Замечательно. Он очень хорошо воспитан, умный мальчик, к тому же внимательный и исполнительный: все, над чем работали, тут же у него получалось. Буквально поговорили, я что-то объяснил – и он сразу сделал. Главное, что теперь будет легче заниматься и онлайн: ему стали понятны те вещи, которые через экран было сложно объяснить. И даже если сейчас что-то через телефон пойдет не так – а это со всеми случается – то нам будет легче с этим справиться.

Понятно, что будет непросто. В олимпийский год все прибавляют очень сильно – и конкуренты не стоят на месте, все рванули вперед.
Во время приезда Гуменника у меня на льду была целая международная команда – фигуристы со всех уголков земли. Но Петя выглядел очень достойно, прыгал все четверные – часто очень хорошо, иногда не идеально, но это процесс и работа. У него выходили очень приличные элементы – на это было приятно смотреть.

Я очень им доволен, и было заметно, что ему тоже понравилось.
https://www.sports.ru/figure-skating/blogs/3342632.html

+17

1743

Проблема с коньками - это нехорошо. :(

+1

1744

https://i7.imageban.ru/out/2025/08/12/1859da7812ffc2ca0c9534f5fd9f20ed.jpg

Чемпионата» вышло интервью с первым тренером Петра — Татьяной Борисовной Юрышевой, где она рассказала о его первых шагах в фигурном катании.

❤️Срочно бежим читать и умиляться по ссылке ➡️ https://www.championat.com/figureskatin … tstva.html

+3

1745

#p4077067,Wella написал(а):

Чемпионата» вышло интервью с первым тренером Петра — Татьяной Борисовной Юрышевой, где она рассказала о его первых шагах в фигурном катании.

Оттуда

Научным руководителем моей дипломной работы был Алексей Николаевич Мишин, он посоветовал мне выбрать тему «Влияние тактильной чувствительности свода стопы фигуриста на выполнение сложных элементов фигурного катания».

Хотела бы я почитать этот диплом:)
Опытную группу щекотали?

+1

1746

+4

1747

+3

1748

Надеюсь, что проблема с коньками решилась. А сборы у нас там с какого должны стартовать?

0

1749

А что за загадочные буквы AIN у Петра с Владом?

0

1750

#p4080292,Ландолька написал(а):

Athlete Individuel Neutre

0

1751

#p4080292,Ландолька написал(а):

Обозначение нейтрального статуса.

+1

1752

Вот Петечка и стал Нашим Все....

+2

1753

Вот и Петечкина мечта все ближе. Удачи ему, не столько даже в Пекине, там и так шансы высочайшие даже в пол силы, сколько дойти до Милана и там выдать максимум.
Еще цикл назад, я с трудом верила, скорее, надеялась, что  Петру при наличии такой конкуренции все-таки удастся попасть на ОИ, в составе тройки . А уж чтоб единственным представителем... :crazyfun:  Очень надеюсь, что он использует свой шанс по максимуму.
Он высокий, красивый, артистичный, катучий, разноквадово прыгучий (ну, не без проблем, а у многих ли их нет?),замечательный представитель прекрасного сегодняшнего МФК в России.

+40

1754

Удачи Пете! Надеюсь его мечта выступить  на Олимпиаде сбудется в самом лучшем виде!

+24

1755

#p4080353,Tintoretto написал(а):

что  Петру при наличии такой конкуренции все-таки удастся попасть на ОИ, в составе тройки . А уж чтоб единственным представителем... :crazyfun:

Для меня эта вероятность стремилась к нулю, да и последние пару сезонов указывали на других претендентов. Петя на поездку на ОИ у меня в очереди стоял последним.

+4

1756

Отредактировано Wella (21.08.2025 17:07:21)

+1

1757

#p4080446,Juliana написал(а):

что  Петру при наличии такой конкуренции все-таки удастся попасть на ОИ, в составе тройки . А уж чтоб единственным представителем... :crazyfun:

Для меня эта вероятность стремилась к нулю, да и последние пару сезонов указывали на других претендентов. Петя на поездку на ОИ у меня в очереди стоял последним.

Я после ФГП поверила. Петя впечатлил тогда всех.

+3

1758

Небольшое интервью Пети, взятое на сборах в Сириусе.

+6

1759

#p4080446,Juliana написал(а):

Последним из какого количества человек?))

Я совсем не верил в перспективы отбора вплоть до ФГПР, т.к. и на ЧР 4 место, самое низкое за 3 года, и в целом "при прочих равных" федра и судьи всегда выбирали не Петра. Его еще с юниоров даже родная питерская федра не особо любила, всегда выделяя Мозалева, а уж ФФКР (которая, правда, и Мозалева не выделяла) тем более. И во взрослых Петр чуть ли не всегда, по крайней мере на ключевых стартах, проигрывал борьбу, где разница между местами была минимальна, т.е. ту борьбу, где легко можно при желании отсудить в любую сторону. Особенно на ЧР, где он успел так уступить в разные годы и 1, и 2, и 3 места. То есть для появления каких-то шансов нужно побеждать с отрывом, но в это не верилось. Да и такая победа, скорее всего, означала только резерв, ведь в то, что Дикиджи при этом будет ниже 2-3 мест, не верилось тоже. Но на ФГПР сложились воедино сразу несколько факторов. И даже после этого уверенности ни в чем не было (хотя то, что Петр претендует, стало уже очевидно), т.к. казалось, что выбор будет между Дикиджи, Гуменником и Семененко, и что выбрать могут кого угодно. А после аж нескольких высказываний бывших фигуристов в пользу Кондратюка появились опасения, что рассматривают даже его.

+2

1760

Текстовая версия интервью тут

https://sochisirius.ru/news/7393

Но лучше смотрите видео, он такой прекрасный, подсушенный и так хорошо говорит. :love:

+4

1761

Избранное из интервью

любимый прыжок?

— Четверной лутц. Он самый дорогой, если не считать четверного акселя. Но на нём у меня получается самый большой пролёт. За это время я успеваю прочувствовать свой полёт и даже о чём-то подумать в воздухе. И это мне очень нравится.

— С кем из фигуристов вы теснее всего общаетесь?

— Теснее всего, наверное, общаемся с Владом Дикиджи, потому что мы не только оба из Санкт-Петербурга, но и лето всё время проводим вместе. Уже который год, в июле, весь месяц вместе в Сириусе на сборах тренируемся и развлекаемся. Так что вот с ним больше всего.

В этом году соревновательный сезон начнётся раньше обычного. С 17 по 21 сентября в Пекине пройдёт квалификационный турнир по фигурному катанию, целью которого является отбор спортсменов на зимние Олимпийские игры 2026 года. Как проходит подготовка к этим соревнованиям?

— Пришлось немного изменить свой привычный график и особенно подготовиться к этому турниру. Я отдыхал в начале апреля, с середины уже начал входить в форму. Для меня это не быстрый процесс, поэтому я только к началу мая распрыгался и поставил программы, хотя обычно я этим тоже занимаюсь на месяц позже. Сейчас я в очень хорошей форме.

Главный старт сезона 2025/2026 — чемпионат России — в этом году состоится в декабре в Санкт-Петербурге, в вашем родном городе. Домашний турнир придаёт больше спокойствия или ответственности?

— И того, и другого. С одной стороны — это большая ответственность перед зрителями, которые всегда за меня болеют. С другой стороны, как раз их поддержка придаёт мне сил и уверенности. Как говорил Человек-паук, с большой силой приходит большая ответственность.

Какие у вас спортивные цели?

— Я стараюсь планомерно двигаться вперёд и постоянно прогрессировать. Поэтому я не ставлю перед собой какую-то глобальную цель, а стараюсь просто каждый день развиваться в своём темпе и становиться лучше.

+18

1762

Петя конечно очень харизматичен. И умен. Удачи ему в Пекине. После ОП в прошлом году мне казалось это должен быть Петин год, несмотря на на то что форма у него была не айс после травмы. Была в нем какая-то уверенность и внутренняя свобода. Но ЧР у Петра не лучшим образом сложился, но на ФГП выстрелил. Я рада что он едет на отбор.

+19

1763

Судя по тому, какую тактику подготовки выбрал Петр, между Пекином и ОИ придется сбрасывать форму. Раньше он как раз к февралю выходил на оптимальную форму, начиная ее набирать заметно позже, чем перед этим сезоном. Сейчас, если не сбрасывать, то к ОИ может уже пойти спад. А Петр, похоже, еще к ЧР рассчитывает быть в хороших кондициях... посмотрим.

+3

1764

#p4080856,vaprol написал(а):

. А Петр, похоже, еще к ЧР рассчитывает быть в хороших кондициях... посмотрим.

Не стоит этим особо заморачиваться бы. Милан важнее, надо строить график под него, все остальные старты - второстепенны. ЧР был важен как отбор на ГС, сейчас уже все, не поменять, хорошо, если внутренние старты блестяще сложатся, за счет очень хорошей подготовки  к сезону,  но в крайнем случае, ими и пожертвовать можно.
Но, конечно, приятно, если на ОИ поедут действующие ЧР.

+6

1765

Все таки старые проги было бы надежнее, они уже вкатаны. Ну или хотя бы 1 оставить. А то получится у Пети и новые проги негде обкатать, прям сразу на отборочный тур. Бешек то у него нет.

+1

1766

#p4080885,Juliana написал(а):

Все таки старые проги было бы надежнее, они уже вкатаны. Ну или хотя бы 1 оставить. А то получится у Пети и новые проги негде обкатать, прям сразу на отборочный тур.

Отборочный турнир - та же б-шка,  не уровня возможностей Петра турнир, соперники не сказать, чтоб равные. А до ОИ будут внутренние старты. Насколько я понимаю, запрета а внутренние старты у нейтралов не будет. Тут и накатает с соперниками сильными

+3

1767

#p4080902,Tintoretto написал(а):

запрета а внутренние старты у нейтралов не будет

Хорошо что хоть это не запретили.

+2

1768

Судя по тому, какую тактику подготовки выбрал Петр, между Пекином и ОИ придется сбрасывать форму. Раньше он как раз к февралю выходил на оптимальную форму, начиная ее набирать заметно позже, чем перед этим сезоном. Сейчас, если не сбрасывать, то к ОИ может уже пойти спад. А Петр, похоже, еще к ЧР рассчитывает быть в хороших кондициях... посмотрим.

Естественно. Так и надо. В сентябре нельзя приезжать полуготовым, это единственная возможность бест получить. Потом форму спускать и опять к февралю набирать

+6

1769

#p4080914,Сделано! написал(а):

Естественно. Так и надо. В сентябре нельзя приезжать полуготовым, это единственная возможность бест получить. Потом форму спускать и опять к февралю набирать

А толку-то с того беста?

0

1770

#p4081099,galosha написал(а):

А толку-то с того беста?

Ну, вроде как ориентир для судей на ОИ, возможности спортсмена. Но это, конечно, весьма условно. Потому что спортсмен А на главном старте превзошел свой бест аж на 25 баллов, а спортсмен Б не дотянул до своего 40.
Посмотреть, как международные судьи оценят, какие компоненты дадут при чистом прокате, чтоб примерно прикинуть, в какие баллы можно прийти при таком же или чуть лучшем прокате. Но никаких дивидендов, конечно, спортсмен с отборочного не привезет, кроме завоеванной путевки. А, может мировой рекорд поставить :D

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #2