#p4080753,vaprol написал(а):#p4080446,Juliana написал(а):#p4080353,Tintoretto написал(а):что Петру при наличии такой конкуренции все-таки удастся попасть на ОИ, в составе тройки . А уж чтоб единственным представителем... 
Для меня эта вероятность стремилась к нулю, да и последние пару сезонов указывали на других претендентов. Петя на поездку на ОИ у меня в очереди стоял последним.
Последним из какого количества человек?))
Я совсем не верил в перспективы отбора вплоть до ФГПР, т.к. и на ЧР 4 место, самое низкое за 3 года, и в целом "при прочих равных" федра и судьи всегда выбирали не Петра. Его еще с юниоров даже родная питерская федра не особо любила, всегда выделяя Мозалева, а уж ФФКР (которая, правда, и Мозалева не выделяла) тем более. И во взрослых Петр чуть ли не всегда, по крайней мере на ключевых стартах, проигрывал борьбу, где разница между местами была минимальна, т.е. ту борьбу, где легко можно при желании отсудить в любую сторону. Особенно на ЧР, где он успел так уступить в разные годы и 1, и 2, и 3 места. То есть для появления каких-то шансов нужно побеждать с отрывом, но в это не верилось. Да и такая победа, скорее всего, означала только резерв, ведь в то, что Дикиджи при этом будет ниже 2-3 мест, не верилось тоже. Но на ФГПР сложились воедино сразу несколько факторов. И даже после этого уверенности ни в чем не было (хотя то, что Петр претендует, стало уже очевидно), т.к. казалось, что выбор будет между Дикиджи, Гуменником и Семененко, и что выбрать могут кого угодно. А после аж нескольких высказываний бывших фигуристов в пользу Кондратюка появились опасения, что рассматривают даже его.
Я Вас прекрасно понимаю. В нашем мужском катании есть такое понятие после наверное Плюшенко, как свое время. Много одиночников через это прошли, когда становились надеждами на 1-2 сезона. Помните, как Бородулина ставили вперёд Воронова, но и после Сергей блистал на международке, а Артем пропал? Было время ставки на Коляду, потом другие. Семененко, например. Кондратюк тот же отлично вытянул командник, если бы не Валиева. И вот Пётр рос и дорос. У него было самое обидное поражение за 1 место ЧР при равных баллах. Но вот пришло время. Его самые лучшие качества сыграли на том ФГПР. Да ещё в момент объявления допуска российских спортсменов к ОИ. Как будто его прошлые годы программы, его рост и оформление, как будто это все было подготовка к лучшей версии. И от страны достойно отправить именно такого спортсмена. Петя окреп и стал просто красавцем на льду именно в прошлом году.
Среди всех Дюн в мужском катании его программа, на мой, взгляд самая самая. Далее на ФГПР он представил такого Онегина для российкой публики ( наше достояние Пушкина) в ПП под музыку из фильма, в красивом костюме для российской публики, что какая там Индия или философия. Причём его финальное вращение заканчивалось на банере ФФКР и при всем руководстве, а не на любом другом месте. Всё выглядело судьбоносно.
Посмотрим на Петю на ОИ. Но я не исключаю, что далее в мужском катании вариант, что не наступит "свое время" для кого другого. Тот же Влад. Это и переживательно одновременно и интересно.
Отредактировано Notik (23.08.2025 13:38:55)