Сбор юниоров в Новогорске.
Арсений Федотов в межсезонье начал тренироваться в группе Алексея Николаевича Мишина, переехал из Москвы в Петербург. Обе программы ему также поставил Артем Федорченко – короткая в стиле «крамп», произвольная – «Шербурские зонтики».
-- Задача была показать Арсения с новой стороны. И когда я выбрал музыку для короткой программы, то, если честно, было страшновато скидывать ее Алексею Николаевичу. Я работал с ним раньше, и думал, что он не согласится на такой вариант. Но оказалось, наоборот. Мишин ответил: «Какая интересная музыка. Думаешь, вывезет?» И я сказал, что сделаем так, что вывезет.
По первым откликам, мне кажется, у нас получилось. Конечно, хочется, чтобы в этой программе Арсений катался пошире, помощнее, обкатывал поляну. Но это всё будет. Стиль новый, руки новые, много фишек…
Я безумно доволен нашей работой. Арсений очень талантливый, очень работоспособный парень.
По поводу «Шербурских зонтиков» - это было мое предложение. Хотелось сделать программы на контрасте. Последним из фигуристов, кто катался под эту музыку, был Као Миура. У него была классная программа.
Сама широта этой музыки дает простор для творчества. У меня как-то сразу получилось сложить музыку, идею и катание Арсения. В программе интересная музыкальная нарезка. Первая часть – 1 минута 30 секунд вообще взята не из «Шербурских зонтиков». Это неоклассика, композиция классного русского пианиста и композитора Алексея Христенко. Летом я нашел эту музыку, она у меня лежала, и когда встал вопрос о программе Арсения, то у меня сошлось. Не знаю, как это сработало, как, вообще, это работает, может, у меня есть какая-то суперспособность. (Смеется). Но если я что-то слушаю, у меня мгновенно всплывает, с чем это можно сочетать, чтобы были похожие тональности, тема, мотивы. Так и тут, я попробовал объединить новую мелодию с пиано-версией «Шербурских зонтиков», затем с вокалом…
https://fsrussia.ru/news/novosti/obratn … mmy-sezona