FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Арсений Федотов

Арсений Федотов

Сообщений 571 страница 600 из 614

1

Чемпион России среди юниоров 2023 и 2024

https://i.imgur.com/m7ttcIa.jpg

Дата рождения: 27 сентября 2009
Место рождения: г. Москва

Клуб: МАФКК, отделение "Хрустальный"

Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз, Георгий Похилюк.

Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Социальные сети:

https://instagram.com/fedotov_arseniy_official

Отредактировано Wella (16.02.2024 13:04:21)

+9

571

#p4458339,Mihailovich написал(а):
#p4458326,vaprol написал(а):

В результате адекватное сравнение его и Арсения в КП провести было просто невозможно.

Поэтому я написал, если пп нормально проедет.

Детское катание Льва, плохая осанка/руки никуда не исчезнут. Федре, возможно, стоит задуматься.

Ну, он сам по себе повзрослел, поэтому эта детскость стала более диссонансной. Но повзрослеет еще. Он, видимо, по типу Пети взрослеет.

0

572

#p4458351,Mihailovich написал(а):
#p4458325,vaprol написал(а):

Что касается критики выше, то такой вот разнос по фрагментам (!) первого показа (!) первой программы (!) после перехода, да еще с далеко идущими выводами (!), уже говорит о многом.

Почему это мне адресуется?

Арсений - единственный ребёнок, который "достучался" до меня за последние лет 15. Поэтому выбора у меня нет - буду болеть за его талант в поделках от Мишина и лохмотьях Семененко. ))

Поделка там от Федорченко. А лохмотья наверняка свои собственные, не семененковского дизайнера.

+1

573

#p4458434,Milana22 написал(а):
#p4458298,Ameli написал(а):
#p4458294,Milana22 написал(а):

наоборот очень стильно, что вам не нравится, лучше конечно когда в костюмах аля Щербакова катают)))
хорео необычная классная, он он хорошо выкатывает

Стильно-это когда красиво. С таким "стилем" вряд ли эстафету Юдзуру Ханю подхватишь.А Арсений вполне мог это сделать. У меня осталась надежда только на Николя Угожаева..Это мое мнение,я не настаиваю.Вы видите по-другому.Значит,у Арсения есть шанс. Поживем-увидим. Арсения продолжаю любить.Вопреки.

а зачем быть похожим на Ханью?)

В плане сбалансированности почему бы и не быть похожим? Вот в плане костюмов не нужно, костюмы Ханью никому кроме самого Ханью не идут.)
Арсений так изменился, вырос. Очень интересно посмотреть программы.

+2

574

Сбор юниоров в Новогорске.
Арсений Федотов в межсезонье начал тренироваться в группе Алексея Николаевича Мишина, переехал из Москвы в Петербург. Обе программы ему также поставил Артем Федорченко – короткая в стиле «крамп», произвольная – «Шербурские зонтики».
-- Задача была показать Арсения с новой стороны. И когда я выбрал музыку для короткой программы, то, если честно, было страшновато скидывать ее Алексею Николаевичу. Я работал с ним раньше, и думал, что он не согласится на такой вариант. Но оказалось, наоборот. Мишин ответил: «Какая интересная музыка. Думаешь, вывезет?» И я сказал, что сделаем так, что вывезет.
По первым откликам, мне кажется, у нас получилось. Конечно, хочется, чтобы в этой программе Арсений катался пошире, помощнее, обкатывал поляну. Но это всё будет. Стиль новый, руки новые, много фишек…
Я безумно доволен нашей работой. Арсений очень талантливый, очень работоспособный парень.
По поводу «Шербурских зонтиков» - это было мое предложение. Хотелось сделать программы на контрасте. Последним из фигуристов, кто катался под эту музыку, был Као Миура. У него была классная программа.
Сама широта этой музыки дает простор для творчества. У меня как-то сразу получилось сложить музыку, идею и катание Арсения. В программе интересная музыкальная нарезка. Первая часть – 1 минута 30 секунд вообще взята не из «Шербурских зонтиков». Это неоклассика, композиция классного русского пианиста и композитора Алексея Христенко. Летом я нашел эту музыку, она у меня лежала, и когда встал вопрос о программе Арсения, то у меня сошлось. Не знаю, как это сработало, как, вообще, это работает, может, у меня есть какая-то суперспособность. (Смеется). Но если я что-то слушаю, у меня мгновенно всплывает, с чем это можно сочетать, чтобы были похожие тональности, тема, мотивы. Так и тут, я попробовал объединить новую мелодию с пиано-версией «Шербурских зонтиков», затем с вокалом…
https://fsrussia.ru/news/novosti/obratn … mmy-sezona

+4

575

О тренировках в новой группе сам Арсений говорит, что постепенно адаптируется.
-- Всё по плану. Адаптируюсь к самостоятельной жизни
Ребята из группы помогают, подсказывают, куда сходить, что посмотреть.
Летом мы откатали сборы. Последнюю неделю тренировался в Питере. Ездил с группой в Кисловодск и Минск. В начале июля после сбора в Кисловодске начали ставить программы. Была задача показать меня с новой стороны.
В короткой программе музыка жесткая, поэтому и катать ее надо так, в стиле «крамп». В произвольной - «Шербурские зонтики». Посмотрел фильм. Грустный. Передаю этот образ.
В короткой и произвольной ритмы и темы разные, но на это и ставка была. Относительно контента, будем смотреть по форме. Думаю, в течение сезона будет меняться, -- рассказал Арсений.
https://fsrussia.ru/news/novosti/obratn … mmy-sezona

+5

576

#p4458434,Milana22 написал(а):
#p4458298,Ameli написал(а):
#p4458294,Milana22 написал(а):

наоборот очень стильно, что вам не нравится, лучше конечно когда в костюмах аля Щербакова катают)))
хорео необычная классная, он он хорошо выкатывает

Стильно-это когда красиво. С таким "стилем" вряд ли эстафету Юдзуру Ханю подхватишь.А Арсений вполне мог это сделать. У меня осталась надежда только на Николя Угожаева..Это мое мнение,я не настаиваю.Вы видите по-другому.Значит,у Арсения есть шанс. Поживем-увидим. Арсения продолжаю любить.Вопреки.

а зачем быть похожим на Ханью?)

Я не сказала-быть похожим на Ханю-подхватить его эстафету-это значит быть таким же совершенством на льду...

+3

577

https://vk.ru/fstop2020?z=photo-185544959_457328087/89fa13e4213e2407cf
https://i.ibb.co/JwN1028Z/y7xr-WGyji-Rp-NBd-M6994mlsd-BAgbkx-QNWs-Re-Mj-P5-OA2-TXt9-G7-Y6-Eni-R4uwm-X54-NOd9d-Le-UTBIp-PZu-IYZFN-YTq.jpg

+10

578

Что эти кулаки означают?
Какое - то сообщение?

Отредактировано Mihailovich (02.08.2026 19:55:01)

0

579

Мне напомнило игру «Камень, ножницы, бумага»

0

580

#p4459564,Mihailovich написал(а):

Что эти кулаки означают?
Какое - то сообщение?

Ну типа: " Работаем ..." Теперь уже фирменный жест Профессора.

+2

581

Шикарная произвольная программа у Арсения! И костюм прекрасный!
ps: если есть финансовая возможность, поменяйте, пожалуйста, костюм к КП (покрасьте однотонным брюки хотя бы). 1-ый вариант был плох, второй лучше, но тоже не ахти.

+5

582

КП расстроила, чуть не до слез. Во-первых, костюм. Про него уже много сказали. Арсений катается как аристократ, а костюм как для самодеятельности.
И сама постановка, даже местами тяжело смотреть. Арсений слишком хорош для нее.
ПП нормальная. Арсений ее вытянет до шедевра.

+2

583

В Зонтиках Арсений хорош,чЁ уж.Прям его его программа.

+7

584

Мне Зонтики понравились, неожиданно, я не фанат этой музыки ввиду ее тиражирования. Но его КП концептуальные и необычнее на нем.

+2

585

Вчера первый раз увидела Шербурские в исполнении Арсения. Очень понравился. И не будучи сильно погруженной в юниоров, не понимаю, почему не Арсений сейчас в Китае? Он выглядит на порядок интереснее Льва. Гораздо мастеровитее, артистически не сравнимо, прыжки изящнее. Непонятно...

+7

586

#p4472858,Фата-моргана написал(а):

Вчера первый раз увидела Шербурские в исполнении Арсения. Очень понравился. И не будучи сильно погруженной в юниоров, не понимаю, почему не Арсений сейчас в Китае? Он выглядит на порядок интереснее Льва. Гораздо мастеровитее, артистически не сравнимо, прыжки изящнее. Непонятно...

Он провалил прошлый сезон, Лев победитель ПР

+4

587

Очень хорошая пп у Арсения.
Кп не его стиль как будто, резкости не хватает. Ну и костюм кошмар.
А вот в пп все уже отлично.

+2

588

потому что место одно

0

589

#p4472887,Елена Прекрасная написал(а):

Но в этом сезоне он смотрится гораздо предпочтительнее. Взрослее, осознанное катание. Лев такой юниористый и корявенький. Простите, если кто его любит  :blush: 
Надеюсь, у Арсения будет все-таки шанс себя показать не только на домашних стартах.

+5

590

#p4472917,Фата-моргана написал(а):

Но в этом сезоне он смотрится гораздо предпочтительнее. Взрослее, осознанное катание. Лев такой юниористый и корявенький. Простите, если кто его любит  :blush: 
Надеюсь, у Арсения будет все-таки шанс себя показать не только на домашних стартах.

А сезон что уже начался????

0

591

#p4472917,Фата-моргана написал(а):

Я за спортивный принцип, за редкими исключениями, но это не тот случай. Мало ли кто кому нравится. По навыкам Арсений лучше, но он лажал весь прошлый сезон, а Лев катал стабильно. Этот сезон только начался, у Арсения все шансы заявить о себе, если будет катать стабильно и выиграет ПР - поедет на ЧМЮ уже он.

+4

592

#p4472947,Елена Прекрасная написал(а):

По навыкам Арсений лучше, но он лажал весь прошлый сезон

Лажал? Нормально он сезон провел. Косяков у него не больше Лазарева было.

+4

593

#p4472968,ksulala написал(а):
#p4472947,Елена Прекрасная написал(а):

По навыкам Арсений лучше, но он лажал весь прошлый сезон

Косяков мб чуть больше было, а точнее прыгов заваленных, но это никак не отменяет того, что катается он гораздо интереснее.

По данному прокату КП пока не оценила, но я в любом случае за то, чтобы пробовать новое, тем более если ему самому нравится. ПП тоже не показалась интересной, для меня Арсений интереснее в чем-то более характерном. В общем пока, как ни странно (вот вообще ни разу не фанат ДГ) проги прошлого сезона для меня предпочтительнее.

+5

594

#p4472968,ksulala написал(а):

У него набор прыжковый был попроще, к нему подбирались по этому набору уже и некоторые другие соперники (тот же Ленков), из-за чего его несколько менее активно закидывали в космос, чем Лазарева. Плюс у Лазарева были, так сказать, пиар-моменты - а именно пятиквадка в ПП и 4Л во второй половине. Само по себе это сильно много не дает с учетом того, что пятиквадка без трикселя, но судьи и федра впечатлялись. Ну и ошибки у Арсения тоже встречались. Плюс по второй оценке он, на мой взгляд, не выглядел как-то супер-впечатляюще в прошлом сезоне. В этом надо смотреть, пока в ПП понравился, в КП нет. Возможно, еще отчасти влияло, что он в позапрошлом сезоне в кризисный период чуть не психанул и не закончил, т.е. федра его могла считать не совсем надежным вариантом. В этом плане переезд в Питер может добавить вистов - если фигурист в 17 лет готов на такие изменения, значит, намерения у него серьезные.

Отредактировано vaprol (21.08.2026 12:29:38)

+3

595

Арсений лажал не прошлый сезон, когда с прыжками у него более-менее всё пришло в норму, а позапрошлый, когда он начал стремительно расти и ему пришлось подстраиваться под этот свой стремительный рост. Что ушёл из ТШТ, мне жаль, нравилось мне, как его там вели и развивали как комплексного фигуриста. Программы тоже, имхо, были интересные. Почему перешёл, тоже понимаю. Десять лет на одном месте, хочется пробовать что-то новое, развиваться по-новому. Пока в отношении Мишина у меня сохраняются опасения, хотя новая ПП понравилась, а вот КП -нет.
  Имхо, хореографически Арсений самый интересный на данный момент фигурист среди наших юниоров. Льву он проигрывает только потому, что перепрыгать его пока не может.  А во всём остальном Арсений лучше.

+9

596

#p4472905,Kappa написал(а):

Арсению как раз всего хватает, он и вытягивает эту постановку. Если бы катал не Арсений, вообще была бы проходная программа.

+1

597

#p4473441,Anteater написал(а):

Арсению как раз всего хватает, он и вытягивает эту постановку. Если бы катал не Арсений, вообще была бы проходная программа.

Кп?
Да ну... Она сейчас как пародия выглядит. Реально на Малинина похоже.

0

598

#p4473457,Kappa написал(а):
#p4473441,Anteater написал(а):

Кп?
Да ну... Она сейчас как пародия выглядит. Реально на Малинина похоже.

У Малинина и есть проходные программы. Арсений своим шармом вытягивает.

Отредактировано Anteater (21.08.2026 16:09:52)

+1

599

«Что касается Арсения Федотова, говорят, что со способными спортсменами бывает сложно работать, но в случае с Арсением мне интересно с ним. Он простой, доброжелательный, четко ориентируется в причинно-следственных связях деталей техники, что, я предполагаю, заимствовано им от отца – физика по профессии.

В коллективе школы Арсений нашел себя как среди ребят, так и тренеров. Плодотворно складывается его сотрудничество с молодым хореографом Артемом Федорченко, которому большое спасибо за обе программы. Смотрим в будущее, работаем над четверными лутцем и флипом», – сказал Мишин.

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … -sloz.html

+9

600

КП
[mybbvideo]https://vkvideo.ru/video-194333957_456239654[/mybbvideo]

Отредактировано алла николаевна (22.08.2026 08:02:37)

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Арсений Федотов