FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Диана Дэвис и Глеб Смолкин #6

Диана Дэвис и Глеб Смолкин #6

Сообщений 421 страница 450 из 2000

1

Диана Дэвис/Глеб Смолкин
🇬🇪დიანა დევისი და გლებ სმოლკინი

Переход 🇷🇺~🇬🇪 состоялся в мае 2023 года

Обоснование перехода

Чайковская сообщила, что фигуристам Дэвис и Смолкину разрешили перейти в сборную Грузии
Исполком Федерации фигурного катания на коньках России одобрил переход Дэвис и Смолкина в сборную Грузии - тренер Чайковская.
"Заявления от Дэвис и Смолкина на переход не поступало, но 22 мая к нам пришел релиз из Грузии с просьбой дать им возможность перехода, - сказала Чайковская. - Мы рассмотрели этот вопрос, бюро исполкома 25 мая постановило их отпустить. Они полтора года после Олимпийских игр не принимали участия ни в каких соревнованиях, на них не были затрачены деньги. Они не приезжали в Россию, поэтому мы их отпустили".
https://tass.ru/sport/17929179

glebsmolkin7 Мы благодарим всех болельщиков, кто
поддерживал и продолжает поддерживать нас д. Начинается новая глава в нашей спортивной жизни. Мы очень ждём возможности выйти на
соревновательный лёд!

Олимпийские игры 2022 14 место 🇷🇺
Чемпионат Мира 2024 12 место 🇬🇪
Чемпионат Европы 2024 8 место 🇬🇪

🥇 🥈 🥉

Warsaw Cup 2021 🥇🇷🇺
U.S. Classic 2021 🥈 🇷🇺
Lake Placid Ice Dance 2023🥇🇬🇪
Nepela Memorial 2023 🥈🇬🇪
Budapest Trophy 2023 🥇 🇬🇪
Denis Ten Memorial 2023 🥇 🇬🇪 

https://i.postimg.cc/28CD79GQ/IMG-7958.jpg

фото

https://i.postimg.cc/5tgYcDSN/IMG-7283.jpg
https://i.postimg.cc/pXWhwC3k/IMG-6348.jpg
https://i.imgur.com/EN9ypR3.jpg
https://figureskatersonline.com/news/wp-content/uploads/2023/08/IMG_6148-2.jpg

https://i.imgur.com/4AbXsSm.jpg
https://i.imgur.com/hRsTQCY.jpg--

Тренеры:

Хореографы:

Бывшие тренеры: Алексей Кильяков, Елена Новак, Игорь Шпильбанд, Паскуаль Камерленго, Адриенн Ленда, Денис Самохин, Этери Тутберидзе, Светлана Алексеева, Елена Кустарова, Ольга Рябинина

Профайл ISU
Профайл skatingscores
Профиль Глеба на Allskaters
Профиль Дианы на Allskaters

Инстаграм Дианы
Инстаграм Глеба
Инстаграм оф.фанклуба
Телеграм оф.фанклуба

Программы 2024-2025 года:

Старые темы

Предыдущая часть темы: Диана Дэвис и Глеб Смолкин
Предыдущая часть темы: Диана Дэвис и Глеб Смолкин #2

Предыдущая часть темы: Диана Дэвис и Глеб Смолкин #3

Предыдущая часть темы: Диана Дэвис и Глеб Смолкин #4

Предыдущая часть темы: Диана Дэвис и Глеб Смолкин #5

Отредактировано Nata144 (10.04.2024 08:12:03)

+4

421

#p3451233,Danielle написал(а):
#p3451229,Coffee Lee написал(а):
#p3451225,Danielle написал(а):

Ну, объективно у Дианы не просматривается никаких талантов к танцам, не считая некоего таланта к акробатике.

А "объективно" - это в смысле вам так кажется?)

Ну а вам кажется, что Диана хорошо скользит и танцует? Какие у нее таланты, если нет ни линий, ни скольжения?

То, что мне кажется, я никогда не назову "объективно" )
А так-то я вообще в танцах не разбираюсь, они скучные. В отличие от этой темы :)

+4

422

#p3451235,Ellochka написал(а):

......

Можно Вас попросить дать определение танцевальности?
Спасибо.

0

423

Новые гегемоны :glasses:

https://i.imgur.com/08bi8Kq.gif
https://i.imgur.com/AYMcMwF.gif

+1

424

Господа, с Ильиных идите в её тему, тут своих дискуссий хватает

+2

425

#p3451246,номер 13 написал(а):

......

Спасибо.

Про танцевальность как качество я пока до определения ещё не дошла. А вот про танец, пожалуй, попробую. И поясню, почему в сегодняшних "танцах" я его не вижу.
По моим представлениям танец - это характерные движения под танцевальную музыку с соответствующим настроением.
То есть первое - это танцевальная музыка. В сегодняшних танцах она почти полностью ушла в РТ, ПТ - типичный медляк, под который удобно делать элементы, но никак не танцевать.
Второе - характерные движения. Понятно, что из-за элементов для них места почти нет, даже если музыка танцевальная. И даже паттерн, как известно, оценивается не столько по общему рисунку, сколько по ки-пойнтами.
Ну и настроение - тут уже зависит не только от артистических способностей спортсмена, но и от свободы в элементах. Это, кстати, было одним из аргументов отмены ОТ - очень немногие передавали настроение танца, большинство отрабатывали паттерн.
Вот как-то так.

Наверное, танцевальность тогда - это способность все это показать. Что в сегодняшних условиях довольно затруднительно ввиду отсутствия самого танца. В результате споры приобретают абстрактно-отвлеченный характер.  :D

Отредактировано Ellochka (09.08.2023 20:22:43)

+3

426

#p3451256,Ellochka написал(а):

......

Спасибо.

Про танцевальность как качество я пока до определения ещё не дошла. А вот про танец, пожалуй, попробую. И поясню, почему в сегодняшних "танцах" я его не вижу.
По моим представлениям танец - это характерные движения под танцевальную музыку с соответствующим настроением.
То есть первое - это танцевальная музыка. В сегодняшних танцах она почти полностью ушла в РТ, ПТ - типичный медляк, под который удобно делать элементы, но никак не танцевать.
Второе - характерные движения. Понятно, что из-за элементов для них места почти нет, даже если музыка танцевальная. И даже паттерн, как известно, оценивается не столько по общему рисунку, сколько по ки-пойнтами.
Ну и настроение - тут уже зависит не только от артистических способностей спортсмена, но и от свободы в элементах. Это, кстати, было одним из аргументов отмены ОТ - очень немногие передавали настроение танца, большинство отрабатывали паттерн.
Вот как-то так.

А что есть танцевальная музыка для Вас? Танец можно поставить под любую музыку. Вальс, марш, блюз это уже не танцевально? ПТ ставят в очень разных стилях, и это далеко не всегда медленные танцы. Конкретно ДС взяли известную музыку с канонической хореографией. Они изображают подобие, но это и близко не то, что в клипе, например. Это считается уже за характерные движения? Помнится, у Овсянкиной-Самохина был танец под Джексона. Танец сам был весьма и весьма. И костюмы. Только из-за скверных умений партнера, это было сложно соотнести с оригиналом.
ОТ отменили, потому что день организации на ОИ стоит огромных денег и мало кому было интересно транслоировать по аналоговому ТВ соревнование, где все катают одно и то же.

+2

427

#p3451263,katerinovna написал(а):

А что есть танцевальная музыка для Вас? Танец можно поставить под любую музыку. Вальс, марш, блюз это уже не танцевально?

Ой. Вальс - танцевально, марш - нет, это однозначно. Вообще музыка бальников, наверное, плюс народные. То, что в принципе можно танцевать, но на что интересно и смотреть (переступы с ноги на ногу под медляк я таким образом исключаю, хотя это "пойдём потанцуем").
Под любую музыку можно поставить хорео композицию. И если хочется, назвать её танцем. Но я все-таки танец более узко понимаю.

+2

428

#p3451280,Ellochka написал(а):

А что есть танцевальная музыка для Вас? Танец можно поставить под любую музыку. Вальс, марш, блюз это уже не танцевально?

Ой. Вальс - танцевально, марш - нет, это однозначно. Вообще музыка бальников, наверное, плюс народные. То, что в принципе можно танцевать, но на что интересно и смотреть (переступы с ноги на ногу под медляк я таким образом исключаю, хотя это "пойдём потанцуем").
Под любую музыку можно поставить хорео композицию. И если хочется, назвать её танцем. Но я все-таки танец более узко понимаю.

Пасодобль вышел покурить  :rolleyes:

+8

429

#p3451291,Impulse написал(а):

Пасадобль вышел покурить :D

Ну...движения-то разные. И настроение тоже...  :blush:

А вообще, нинада меня путать, я сама запутаюсь. Музыка там тоже разная. Общий ритм, может быть, провоцирующий использование не характерной музыки. Однако, пасадобль - это танец, а марш - неть.  :longtongue:  (ну опять же, в моем понимании, на абсолютности не настаиваю)

Отредактировано Ellochka (09.08.2023 21:08:14)

+1

430

На самом деле у них в РТ достаточно если не танцевальности, то артистичности.
Но тут и постановка удачная и хорошая готовность к старту.

Я вообще ДС очень люблю ругать.
Но если они были лучшими на турнире, причем турнире довольно высокого уровня, то смысл это отрицать?

Отредактировано Idtdic (09.08.2023 21:11:26)

+2

431

#p3451256,Ellochka написал(а):

......

Спасибо.

Вот как-то так.

Наверное, танцевальность тогда - это способность все это показать. Что в сегодняшних условиях довольно затруднительно ввиду отсутствия самого танца. В результате споры приобретают абстрактно-отвлеченный характер.  :D

Ну тогда и Климова с Усовой не танцевали. И непонятно, какой же такой тренд задала Мэрил.

+4

432

Скорее, полонез. Один из первых, помню, среди характерных в балетной школе.

0

433

Наверное, я тоже понимаю танцы достаточно узко, поскольку обилие акробатики и практически полное отсутствие чисто танцевальных элементов мне особой радости не доставляет. Балерину в пачке с ногами вверх в лирическом, а не гротесковом образе мне видеть еще не приходилось. А тут еще и гамаши к пачке добавили для полноты образа... Пахомова училась на хореографическом факультете, Диана же и Глеб - специализируются в весьма далекой от искусства области ( в рыбной промышленности, если мне не изменят память), а мы пожинаем плоды ...

+16

434

#p3451402,riviere написал(а):

Наверное, я тоже понимаю танцы достаточно узко, поскольку обилие акробатики и практически полное отсутствие чисто танцевальных элементов мне особой радости не доставляет. Балерину в пачке с ногами вверх в лирическом, а не гротесковом образе мне видеть еще не приходилось. А тут еще и гамаши к пачке добавили для полноты образа... Пахомова училась на хореографическом факультете, Диана же и Глеб - специализируются в весьма далекой от искусства области ( в рыбной промышленности, если мне не изменят память), а мы пожинаем плоды ...

Это просто безвкусица и набор акробатики ради акробатики. И таких танцев в принципе сейчас много, но сочетание слабой партнерши + ужасной постановки + под такую выдающуюся музыку - это просто жирный неуд тренерам. Лучше бы к Зуевой пошли, но думаю ей они не очень интересны. А мне было бы интересно глянуть, что ее творческое чутье может с этим сделать

+6

435

Ну, положим, те поддержки, что ставила Зуева другой Дэвис тоже вызывали массу вопросов в плане осмысленности, так что ноги "акробатики ради акробатики" растут как раз оттуда. И то, что эта Дэвис пошла дальше той в направлении ОТ осмысленности - ну как бы это и есть развитие тренда.

+1

436

А вообще я уже писала, что мне в этой паре интересен партнёр, а не программы. Интересен историей превращения ангелоподобного мальчика, двигательно одаренного, но как многие двигательно одарённые, довольно раздолбаистого, в очень добротного танцевального партнёра. Интересен тем, как - очень непривычно для наших спортсменов - он выстраивает свой тренировочный процесс, что он чётко знает, чего он хочет от тренеров, себя, своего катания, соревнований. И мне очень интересно, что получится в результате.
А в теорию и эстетику приходится вникать, чтобы понять перспективы, сильные и слабые стороны пары.

+1

437

#p3451409,Ellochka написал(а):

Ну, положим, те поддержки, что ставила Зуева другой Дэвис тоже вызывали массу вопросов в плане осмысленности, так что ноги "акробатики ради акробатики" растут как раз оттуда. И то, что эта Дэвис пошла дальше той в направлении ОТ осмысленности - ну как бы это и есть развитие тренда.

Акробатика ради акробатики уже давно не тренд, а антитренд.

+4

438

Почему? Бальное пасо 2/4 и 120 ударов, то есть, типичный маршевый ритм и темп, но синкопы (ногами, конечно) никто не запрещает. А ледовый пасо вроде 6/8 и 112 ударов?

Отредактировано Tsquirrel (10.08.2023 04:53:42)

0

439

#p3451374,ABC написал(а):

Полонез 3/4 и 75. Разве ж это марш?

0

440

Да ладно) То есть, поддержки Навки, Делобель, Анисиной, Денковой в плане осмысленности вопросов не вызывают?
Занятно читать, что в корявости и неумениях дочи, на самом-то деле, виновата Мэрил))))

+6

441

#p3451428,Tsquirrel написал(а):

Скажите, а менуэт к маршам не относится?

0

442

В любом случае, ДУ выполняли свои поддержки виртуозно и на огромной скорости, чего пока не скажешь о героях темы.

+10

443

#p3451436,номер 13 написал(а):

Естественно нет.
Марш это шествие, полонез- танец-шествие, менуэт-танец.

0

444

#p3451427,Tsquirrel написал(а):

Почему? Бальное пасо 2/4 и 120 ударов, то есть, типичный маршевый ритм и темп, но синкопы (ногами, конечно) никто не запрещает. А ледовый пасо вроде 6/8 и 112 ударов?

Нет, ледовый пасо в том же ритме, что бальный. Потому и вышел  :rolleyes: раньше, во времена ОТ, и танцевать можно было только под одну классическую мелодию

+1

445

#p3451436,номер 13 написал(а):

Нет, он тоже трёхдольный, как и полонез. Марш должен иметь размер 4/4, в крайнем случае - 2/4 или 2/2

+3

446

#p3451435,номер 13 написал(а):

Да ладно) То есть, поддержки Навки, Делобель, Анисиной, Денковой в плане осмысленности вопросов не вызывают?
Занятно читать, что в корявости и неумениях дочи, на самом-то деле, виновата Мэрил))))

Я как вспомню вечные многочисленные бублики, так вздрагиваю. То, что сделали Зуева со Шпильбандом и их две первые пары это и есть прорыв в акробатике. Да сложно, может даже не всегда к месту, но как красиво.
Прям видно было, что пришло другое время в танцах. Как в свое время МоМи привнесли единую композицию и бесшовную музыку в танцы.

+8

447

Только сегодня получилось посмотреть выступление.
Компоновка музыки в обоих танцах ужаснула, на мой взгляд, получилась какая-то грубая нарезка, которая не стыкуется, ни на слуху, ни в танце. Постановка тоже оставляет желать лучшего, а вот исполнение получилось совершенно бездушным...

Отредактировано angelique (10.08.2023 13:00:09)

+8

448

#p3451616,angelique написал(а):

Постановка тоже оставляет желать лучшего, а вот исполнение получилось совершенно буздушным...

Вы нашли очень точное слово - бездушное.
Пока народ восхищался "генетической танцевальностью" Глеба, я все не могла понять, что мне не так. А теперь поняла - он катает, как мальчик Кай, которому в глаз попала льдинка.

Отредактировано Леди Винтер (10.08.2023 12:44:50)

+13

449

#p3451640,Леди Винтер написал(а):
#p3451616,angelique написал(а):

Постановка тоже оставляет желать лучшего, а вот исполнение получилось совершенно буздушным...

Пока народ восхищался "генетической танцевальностью" Глеба, я все не могла понять, что мне не так. А теперь поняла - он катает, как мальчик Кай, которому в глаз попала льдинка.

На мой взгляд, исполнители катят сами по себе, не чувствуя при этом музыку.
Откровенно говоря, ожидала большего

+2

450

#p3451640,Леди Винтер написал(а):

Да и если Диана еле на коньках стоит, то тут уже не до того, чтобы показать душу в танце. Там наверняка все мысли исключительно о том, чтобы не упасть и ничего не сорвать.  Танцевальности у Глеба, да еще и такой, чтоб была прямо заложена на генетическом уровне, тоже не увидела. Обычный танцор, ничем не отличается в лучшую сторону от остальных участников недавнего челленджера.

Отредактировано Marianna (10.08.2023 13:53:14)

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Диана Дэвис и Глеб Смолкин #6