FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Диана Дэвис и Глеб Смолкин #6

Диана Дэвис и Глеб Смолкин #6

Сообщений 151 страница 180 из 2000

1

Диана Дэвис/Глеб Смолкин
🇬🇪დიანა დევისი და გლებ სმოლკინი

Переход 🇷🇺~🇬🇪 состоялся в мае 2023 года

Обоснование перехода

Чайковская сообщила, что фигуристам Дэвис и Смолкину разрешили перейти в сборную Грузии
Исполком Федерации фигурного катания на коньках России одобрил переход Дэвис и Смолкина в сборную Грузии - тренер Чайковская.
"Заявления от Дэвис и Смолкина на переход не поступало, но 22 мая к нам пришел релиз из Грузии с просьбой дать им возможность перехода, - сказала Чайковская. - Мы рассмотрели этот вопрос, бюро исполкома 25 мая постановило их отпустить. Они полтора года после Олимпийских игр не принимали участия ни в каких соревнованиях, на них не были затрачены деньги. Они не приезжали в Россию, поэтому мы их отпустили".
https://tass.ru/sport/17929179

glebsmolkin7 Мы благодарим всех болельщиков, кто
поддерживал и продолжает поддерживать нас д. Начинается новая глава в нашей спортивной жизни. Мы очень ждём возможности выйти на
соревновательный лёд!

Олимпийские игры 2022 14 место 🇷🇺
Чемпионат Мира 2024 12 место 🇬🇪
Чемпионат Европы 2024 8 место 🇬🇪

🥇 🥈 🥉

Warsaw Cup 2021 🥇🇷🇺
U.S. Classic 2021 🥈 🇷🇺
Lake Placid Ice Dance 2023🥇🇬🇪
Nepela Memorial 2023 🥈🇬🇪
Budapest Trophy 2023 🥇 🇬🇪
Denis Ten Memorial 2023 🥇 🇬🇪 

https://i.postimg.cc/28CD79GQ/IMG-7958.jpg

фото

https://i.postimg.cc/5tgYcDSN/IMG-7283.jpg
https://i.postimg.cc/pXWhwC3k/IMG-6348.jpg
https://i.imgur.com/EN9ypR3.jpg
https://figureskatersonline.com/news/wp-content/uploads/2023/08/IMG_6148-2.jpg

https://i.imgur.com/4AbXsSm.jpg
https://i.imgur.com/hRsTQCY.jpg--

Тренеры:

Хореографы:

Бывшие тренеры: Алексей Кильяков, Елена Новак, Игорь Шпильбанд, Паскуаль Камерленго, Адриенн Ленда, Денис Самохин, Этери Тутберидзе, Светлана Алексеева, Елена Кустарова, Ольга Рябинина

Профайл ISU
Профайл skatingscores
Профиль Глеба на Allskaters
Профиль Дианы на Allskaters

Инстаграм Дианы
Инстаграм Глеба
Инстаграм оф.фанклуба
Телеграм оф.фанклуба

Программы 2024-2025 года:

Старые темы

Предыдущая часть темы: Диана Дэвис и Глеб Смолкин
Предыдущая часть темы: Диана Дэвис и Глеб Смолкин #2

Предыдущая часть темы: Диана Дэвис и Глеб Смолкин #3

Предыдущая часть темы: Диана Дэвис и Глеб Смолкин #4

Предыдущая часть темы: Диана Дэвис и Глеб Смолкин #5

Отредактировано Nata144 (10.04.2024 08:12:03)

+4

151

#p3448842,Каролина написал(а):
#p3448838,Danielle написал(а):

Если принять условности фильма, то Натали танцует по-балетному.

А если принять условности фк, то и Диана тоже))

Нет. Диана ни по каким меркам не балетная.
Вот тут раньше упоминали Кейтлин, типа она не лебедь, а вот она как раз прекрасно справилась с ролью лебедя, вполне балетные у нее руки (да, в тем самых условностях), хорошие линии и отличная осанка, а ведь ей еще прыгать приходилось. И ведь взяла она, если не ошибаюсь, тоже тему из ЛО, и ей почему-то никто не придумывал оправданий в виде модерна, а ругали (непонятно за что), хотя лебедь из нее не хуже тех же Ильиных и Синициной вышел. Наверное ее ошибка была в том, что на слишком старалсь держать хорошие линии и осанку (и у нее получалось), надо было как Диана или Скизас - тогда претензий у всех ноль, ведь эта типа модерн (на самом деле, конечно, нет).
Если уж брать модерн, то это Дайсуке с его техно-лебедем или Жиганшина-Гаджи с их нарко-угаром, нет это тоже не модерн, но все-таки ясно, что это не классическое ЛО а свой, совсем другой концепт.

Отредактировано Danielle (06.08.2023 18:02:49)

+4

152

Мэделин Скизас была очень не очень в своем ЛО, это правда. Хотя она мне очень симпатична.
А ДС мне не симпатичны. Но в своей программе смотрятся более органично.

+3

153

#p3448847,Danielle написал(а):

И ведь взяла она, если не ошибаюсь, тоже тему из ЛО

У Осмонд ПП была под музыку из ЧЛ.

+1

154

Пересмотрел ПТ. Плюс то, что нет ощущения бесконечности. Есть танцы, где партнеры катят, но танец не смотрится, вместо 4 минут, кажется что длится 10. Такое ощущение у меня возникает при Бахе и Дворжаке, а тут этого нет, несмотря на то, что уровень фигуристов заметно ниже. Несмотря на это, постановку можно улучшить. Также заменить вторую свечку на другую поддержку.

+4

155

Нет. Диана ни по каким меркам не балетная.

Не балетная. Но такова уж судьба музыки the best of fk, что очень многие мечтают покататься под выдающиеся, уникальные и узнаваемые произведения, а смотрятся в них совсем не очень.
Другое дело, что касается фильма, то мне он нравится, но каким-то уж недостижимым идеалом не является.
Если уж вести речь о фильмах о балете, то для меня таким являются "Красные башмачки" (интересно, кто-то когда-то каталась под музыку оттуда?).

А танец ДС мне сам по себе не понравился. Для меня он скучный. Может, по мере вкатывания, будет получше смотреться, но пока он мне никак.

Вот тут раньше упоминали Кейтлин, типа она не лебедь, а вот она как раз прекрасно справилась с ролью лебедя, вполне балетные у нее руки (да, в тем самых условностях), хорошие линии и отличная осанка, а ведь ей еще прыгать приходилось. И ведь взяла она, если не ошибаюсь, тоже тему из ЛО, и ей почему-то никто не придумывал оправданий в виде модерна, а ругали (непонятно за что), хотя лебедь из нее не хуже тех же Ильиных и Синициной вышел.

Для меня Кейтлин тоже совсем не лебедь. Но своей харизмой и эмоциональностью на ОИ и ЧМ она хорошо вытянула прокаты. Что даже при всей моей любви к Сатоко я согласна с её бронзой на Олимпиаде.

Отредактировано Каролина (06.08.2023 22:43:43)

+1

156

#p3448854,Каролина написал(а):

Другое дело, что касается фильма, то мне он нравится, но каким-то уж недостижимым идеалом не является.

Для Дианы - является. А так-то, конечно, нет...

+1

157

Да бросьте, что является.
Я лично очень четко вижу, где в тех сценах снимали Натали, а где - дублера. Или вы всерьез предполагаете, что она сама все танцевала?)

Ну нет у Дианы дублера, есть только Глеб. Он выкладывается на все 200%.

+9

158

#p3448767,Impulse написал(а):
#p3448565,Katarina написал(а):

На мой взгляд постановка не соответствует ни классической музыке ЛО, ни хореоподготовке пары, - поэтому , имхо, она не может считаться удачной, сколько бы хорошо ДС не исполняли поддержки и прочие элементы (хотя как я поняла только поддержки там на уровне, все остальное как у всех пар среднего уровня).

На мой взгляд, постановка не является балетной. Я лично считала попытку переосмыслить идеи "Чёрного лебедя" (фильма, на всякий случай :D ) через инструменты современного танца. Разумеется, там нет практически ничего от классического балета, более того, раскритикованные "копытца в гетрах" - это тоже своего рода отсылка к современному танцу. Поэтому рассматривать постановку через призму классических балетных требований крайне странно. Разумеется, в ней нет утончённых линий и гордых осанок из "Лебединого озера".
Что касается хореоподготовки - то Глеб весьма достойно смотрится. А Диана будет так смотреться в постановке абсолютно любого класса и качества.

Не согласна с Вами. Любая модерновая постановка, любой гротеск, любой новый взгляд хорош исключительно на паре с филигранной техникой. Здесь этого нет. Вообще нет. Доча слишком корява, некатуча и нетанцевальна. Здесь скорее знаменитое жулинское про камзол, пачку и все охренеют.
Что не отменяет прогресса зятя, что есть, то есть.

Отредактировано номер 13 (06.08.2023 18:09:44)

+12

159

Через пару лет Смолкина можно ставить с Овсянкиной.

+1

160

А так-то очень интересно было бы прочитать мнение Чиветты. И Владимира.

+1

161

#p3448859,номер 13 написал(а):

Не согласна с Вами. Любая модерновая постановка, любой гротеск, любой новый взгляд хорош исключительно на паре с филигранной техникой. Здесь этого нет. Вообще нет. Доча слишком корява, некатуча и нетанцевальна. Здесь скорее знаменитое жулинское про камзол, пачку и все охренеют.

А в чём несогласие-то?
Постановка сама по себе неплоха, Глеб в ней очень даже неплох, а на Диане в силу двигательных и координационных особенностей любая постановка на льду будет смотреться, как на корове седло, пардон.

+6

162

хотя лебедь из нее не хуже ........Синициной вышел.

Лебедь Синицина? У них было не про лебедей, а про равенсбургский вальс в КТ

При выборе музыки для короткого танца мы остановились на вальсе из балета «Лебединое озеро», так как, на мой взгляд, именно этот вальс лучше всего подходит Виктории и Никите. Пленительный вальс и торжественный марш сменяет стремительная полька. И в этой части по нашему замыслу зрители почувствуют русский дух, удаль, широту. Во всяком случае, мне бы очень хотелось, чтобы так получилось.

То есть ни историй, ни сюжетов, ни лебедей - онли три стиля танца ( один из них паттерн).

+2

163

Мейте ещё была Чёрным лебедем.

Сижу смотрю, комментирует Татьяна Анатольевна, охает, вздыхает, а потом выдает : не, ну какой ты лебедь, ты злой колдун © 😂

+2

164

#p3448866,Impulse написал(а):

А в чём несогласие-то?
Постановка сама по себе неплоха, Глеб в ней очень даже неплох, а на Диане в силу двигательных и координационных особенностей любая постановка на льду будет смотреться, как на корове седло, пардон.

В том, что эта постановка не на танцевальные или коньковые навыки, а исключительно на внешние эффекты, типа дерзко, современно и новый взгляд.
Ну и я помню, как за постановку подобного рода запинали Соню Полищук, которая и танцевала, и могла на одной дуге через половину катка.

+3

165

#p3448874,номер 13 написал(а):

А в чём несогласие-то?

В том, что эта постановка не на танцевальные или коньковые навыки, а исключительно на внешние эффекты, типа дерзко, современно и новый взгляд.
Ну и я помню, как за постановку подобного рода запинали Соню Полищук, которая и танцевала, и могла на одной дуге через половину катка.

А почему вы со мной не согласны? Я-то где про такое говорила?  o.O

0

166

#p3448845,Impulse написал(а):

На всякий случай напомню, что именно в этой группе был поставлен имхо лучший ever контемп на льду - произвольный танец Грин-Парсонса

А я считаю, что постановка ПТ  Парсонсов "Singing in the rain" лучшая в своём жанре наряду с "Fix you" МОЗ для Шибутаней. Поэтому не понимаю, почему Килякова с командой считают ноунеймами. А ещё мне всё время хочется спросить у форумчан, какая пара по их мнению должна была ехать третьим номером в Пекин вместо ДС?

+2

167

#p3448875,Impulse написал(а):

А в чём несогласие-то?

А почему вы со мной не согласны? Я-то где про такое говорила?  o.O

Несогласие в том, что я не считаю постановку удачной. Именно потому, что все дочины корявости наружу (о чем Вы тоже написали).

+3

168

#p3448877,номер 13 написал(а):

Несогласие в том, что я не считаю постановку удачной. Именно потому, что все дочины корявости наружу (о чем Вы тоже написали).

А я писала, что она удачная?
Я писала, что она качественная, а не хрень какая-то адская. И продолжаю на этом настаивать. На другой паре смотрелась бы просто отлично. На Глебе с нормально едущей хореографичной партнёршей тоже.

+3

169

#p3448876,tiff написал(а):

На всякий случай напомню, что именно в этой группе был поставлен имхо лучший ever контемп на льду - произвольный танец Грин-Парсонса

А я считаю, что постановка ПТ  Парсонсов "Singing in the rain" лучшая в своём жанре наряду с "Fix you" МОЗ для Шибутаней. Поэтому не понимаю, почему Килякова с командой считают ноунеймами. А ещё мне всё время хочется спросить у форумчан, какая пара по их мнению должна была ехать третьим номером в Пекин вместо ДС?

Они не ноунеймы. Просто у них удачные постановки получаются слишком редко.

+3

170

#p3448867,omms написал(а):

Лебедь Синицина? У них было не про лебедей, а про равенсбургский вальс в КТ

Ну ок. Хотя какая разница? Обсуждалось в общем то, что и Синицина, и Ильиных, и Портман достаточно успешно изображали балетные роли на мотив ЛО, а кого именно, лебедя или еще кого для дискуссии не столь важно.

Отредактировано Danielle (06.08.2023 18:44:48)

0

171

#p3448863,Yuzu написал(а):

Через пару лет Смолкина можно ставить с Овсянкиной.

Анреал.

0

172

Танец Грин-Парсонс мне тоже очень нравится ), но если бы я увидела этот танец в исполнении ДС, то боюсь, что он бы на меня не произвел такого впечатления (хотя возможно, такой концепт больше бы подошел ДС). Я считаю постановку удачной, когда ПАРА (в смысле оба партнера) может её презентовать, как она была задумана. Если Киляков, как вы говорите, не умеет ставить на пары типа ДС, то может стоило пригласить другого постановщика?? Кстати, прошлый ПТ, показанный на елках, смотрелся для них более органично. Помню его тоже разнесли в пух и прах, но мне он показался вполне нормальным (хотя то была урезанная версия).
По поводу контемпа, т.к. я уловила в вашем комментарии легкую иронию, то мне дальше, как-то неловко и даже неинтересно обсуждать эту тему с Вами :). не сочтите за переход, просто подобные приемы в дискуссии, на мой взгляд, её убивают. (В конце концов, я также не имею представления о вашем знании материала и насмотренности конкретно в это сфере и проверить это у меня нет никакой возможности). Но как танцуют контемп, вполне представляю. И при первом просмотре я не считала этот стиль, как некий концепт всего танца, да я увидела в отдельных элементах (как я уже писала в дорожке) некоторые характерные черты, но не более. Всё таки для контемпа, тоже подготовка нужна, и определенная склонность именно к этому стилю. Не все классические танцовщики могут в контемп, а некоторые из них даже танцем это не считают :)) (я к таким не отношусь, я люблю современный танец).
В общем, я вижу танец-имитацию классики с элементами современных "штучек". Вижу спортсменов, которые не совсем понимают что они там танцуют, вижу что партнер делает это в разы лучше партнерши, что ещё больше усиливает эффект от впечатления "что это было".

+7

173

Ну какой концепт?  Ларчик открывается просто:  Диана такая кривоватая, угловатая и "непричесанная" просто потому, что по-другому она не умеет, а не потому, что она пыталась воплотить на льду образ Портман (ничего общего, на мой взгляд). У нее всегда такой "концепт", а не только в этом ЛО. Другой она не потянет.

Отредактировано Marianna (06.08.2023 22:35:50)

+16

174

Нравятся мне танцы у ребят
Рада за их первую победу после перерыва и перехода и желаю им удачи в новом сезоне

+1

175

#p3448886,Malva написал(а):

Анреал

В этой жизни все реал :D

+1

176

#p3448880,Impulse написал(а):

Я писала, что она качественная, а не хрень какая-то адская.

Ну вот .. )) значит ПТ ДС живое доказательство того, что качественную постановку можно превратить в " хрень какая-то адская".

+4

177

На мой взгляд, у ПВ как для юниоров очень даже неплохой был танец.

+2

178

#p3448438,Impulse написал(а):

К сожалению, Диана плоха настолько - и в коньке, и в координации, и в попадании в музыку - что это очень мешает воспринимать пару, а также воспринимать хорео, она прямо-таки антихореографична.

А теперь представьте, что произвольный я смотрела с ней :D

+1

179

#p3448794,Tsquirrel написал(а):

Вообще, если подумать и еще раз пересмотреть программу, то за балетные элементы отвечает Глеб. Вот у него можно найти отсылки к балетным позициям и движениям. А вот у Дианы этого нет.

У Дианы такие навыки, что даже если бы что-то и было у неё этого просто не было бы видно

+1

180

#p3448926,Audrey написал(а):
#p3448794,Tsquirrel написал(а):

Вообще, если подумать и еще раз пересмотреть программу, то за балетные элементы отвечает Глеб. Вот у него можно найти отсылки к балетным позициям и движениям. А вот у Дианы этого нет.

У Дианы такие навыки, что даже если бы что-то и было у неё этого просто не было бы видно

Да нет, балетные позиции, даже выполненные плохо, сразу считываются. Тут Скизас вспомнили - очень показательный пример плохих позиций, которые тем не менее считываются, на мой взгляд.

UPD: да и Глеб, если честно, вот совсем не балетный гений, но у него сразу их видно.

Отредактировано Tsquirrel (06.08.2023 19:37:19)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Диана Дэвис и Глеб Смолкин #6