FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #3

Софья Муравьева #3

Сообщений 481 страница 510 из 2003

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈
Серебряный призер ГПР 2022г 🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2022 г🥇
Победитель Гран-при России в Казани 2023г[/b] -🥇
Бронзовый призер Гран-При России в Москве 2023-🥉
Серебряный призер Чемпионатат России 2024🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2024🥇

https://i.imgur.com/DYF7RgV.jpeg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Москва
Вид: Одиночное катание
Клуб: Академия “Ангелы Плющенко” (Москва)
Тренер: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов, Сергей Алексеев

Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 20/21)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm

Программы сезона 2020-2021:

КП: Ne Me Quitte Pas performed by Celine Dion
ПП: Young and Beautiful (from The Great Gatsby soundtrack) performed by Lana Del Rey

Результаты:

Свернутый текст

Лучший результат:

Личный Лучший Общий Балл 211.81 09.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021
Личный Лучший результат КП 73.28 08.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021
Личный Лучший результат ПП   138.53 09.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021

Социальные сети:

https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
https://t.me/sofia_muraveva_06
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #2

Отредактировано Tania21 (28.04.2024 13:15:25)

+29

481

#p3587040,Алексдоттир написал(а):
#p3586987,marina 1303 написал(а):
#p3586772,Алексдоттир написал(а):

Это не план, а пожелание. Она достойна платья уровня вышеперечисленных мной девочек.

Мама Сони сейчас занята пошивом костюмов к Русалочке. Врядли сошьет новое платье. Хотя всё может быть.

Вот и повод обратиться к другому мастеру. Ничего страшного.

Боюсь, это исключено.

0

482

#p3586753,mick написал(а):
#p3586343,Турарум написал(а):

Они же все прыгали на разминке свои уси. И Камила, и Соня. А перед ЧР нужно накатывать в стрессовой ситуации.  Ничего страшного.

Второй тройной Аксель не надо было прыгать.

По мне так от лутца осадок хуже, чем от упаденного акселя, который на разминке получался

+1

483

#p3587044,marina 1303 написал(а):
#p3587040,Алексдоттир написал(а):
#p3586987,marina 1303 написал(а):

Мама Сони сейчас занята пошивом костюмов к Русалочке. Врядли сошьет новое платье. Хотя всё может быть.

Вот и повод обратиться к другому мастеру. Ничего страшного.

Боюсь, это исключено.

Жаль.

+1

484

https://t.me/sofia_muraveva_06/83?singl … mment=2837
Вот такие зайки)

+1

485

Да все нормально у Сони с настроем, перед награждением веселилиась. По поводу платья и стиля, а ведь в платьях Сони чувствуется рука художника модельера, стильно Соня одета, выделяется, чувствуется в ней какая то стать и благородство. Ну и катание, бесшумно, лёгкое, в прыжкии взлетает. По поводу повторов я скажу так, что повторы начинаются за Соней и в платьях,  и катании. Напрягает она триксель, потому что на разминке прыгнула легко, соревнований мало у Сони было, волнуется.

+10

486

А кто-то разобрал, что говорили после проката Сони ЕВ и ДМ? Улыбались оба.

Отредактировано Ёлочка (27.11.2023 03:05:46)

+1

487

#p3587956,Ёлочка написал(а):

я смотрела с трибун, Слава Богу Гришина и Ко не слышала, но видела что ЕВ и ДМ поддерживали Соню)

+2

488

#p3586285,katerinovna написал(а):

Хитрее надо быть Соне и тренерскому штабу. Все знали, что та же Камила не в самой огненной форме. Соне бы чистого проката без 3А хватило до победы. И это было бы очень кстати. Дважды перекатать Камилу в присутствии Этери это было бы просто прекрасно. Но зачем-то она решила себе доказать что-то про этот триксель. Да, понятное дело, что она может его прыгать, и что на ЧР его вставлять в программу не лучший вариант. Но сейчас ей это стоило второй победы. Очень жаль.

тут напрягает другое, после Казани пошел конкретный напряг Сони с этим трикселем, со всех утюгов лилось, вот Муравьева выиграла без уси и т.д, журналисты бесконечные вопросы про этот триксель, расстроило меня, что Соня не послушала тренеров, а пошла на поводу у кричащей толпы и решила не брать золото, а прыгать триксели, не надо этого делать, просто не надо, ели решила вдолгую быть в ФК.

+4

489

#p3588169,Tania21 написал(а):

я смотрела с трибун, Слава Богу Гришина и Ко не слышала, но видела что ЕВ и ДМ поддерживали Соню)

я сейчас смотрю со звуком. попробую услышать, если Гришин не помешает.

0

490

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … onent.html
Инна Гончаренко оценила выступление фигуристок на Гран-при в Москве.
"Мы, безусловно, рады, что Камила Валиева на первом месте. Но я очень расстроилась за Соню Муравьеву: да, два падения, два акселя ультра-си — но дальше прыжковые элементы были выполнены очень хорошо, практически безукоризненно.

На мой взгляд, у Сони очень интересная произвольная программа. И у девочки уровень катания очень высокий — владение коньком, выразительность. Считаю, что это не Сонино место, я бы ей поставила гораздо больше за компоненты и за само катание."

+22

491

#p3588178,Ёлочка написал(а):
#p3588169,Tania21 написал(а):

я сейчас смотрю со звуком. попробую услышать, если Гришин не помешает.

да он так вечно тарахтит своим громким голосом, что там не разберешь.

0

492

#p3588183,Аннаzl написал(а):

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … onent.html
Инна Гончаренко оценила выступление фигуристок на Гран-при в Москве.
"Мы, безусловно, рады, что Камила Валиева на первом месте. Но я очень расстроилась за Соню Муравьеву: да, два падения, два акселя ультра-си — но дальше прыжковые элементы были выполнены очень хорошо, практически безукоризненно.

На мой взгляд, у Сони очень интересная произвольная программа. И у девочки уровень катания очень высокий — владение коньком, выразительность. Считаю, что это не Сонино место, я бы ей поставила гораздо больше за компоненты и за само катание."

"как мы рады, как мы рады, что мы все из Ленинграда", для этого и сломали Соню, что бы ей золото не досталось(

+2

493

#p3588177,Tania21 написал(а):

Хитрее надо быть Соне и тренерскому штабу. Все знали, что та же Камила не в самой огненной форме. Соне бы чистого проката без 3А хватило до победы. И это было бы очень кстати. Дважды перекатать Камилу в присутствии Этери это было бы просто прекрасно. Но зачем-то она решила себе доказать что-то про этот триксель. Да, понятное дело, что она может его прыгать, и что на ЧР его вставлять в программу не лучший вариант. Но сейчас ей это стоило второй победы. Очень жаль.

тут напрягает другое, после Казани пошел конкретный напряг Сони с этим трикселем, со всех утюгов лилось, вот Муравьева выиграла без уси и т.д, журналисты бесконечные вопросы про этот триксель, расстроило меня, что Соня не послушала тренеров, а пошла на поводу у кричащей толпы и решила не брать золото, а прыгать триксели, не надо этого делать, просто не надо, ели решила вдолгую быть в ФК.

Меня тоже расстроило, что в ПП зачем-то пошла на второй триксель и перепутала повторы. Если бы после первого падения делала бы всё по плану, потери были бы минимальными. Соне надо меньше слушать всяких доброжелателей, быть более осторожной с журналистами, не плакать, а включать здравый смысл. Ну и к тренерам прислушиваться желательно. Конечно, может быть и надо было опробовать триксель на соревнованиях, но вторая попытка в ПП была лишней.

+7

494

Надо в первую очередь тренеров слушать, ЕВП тертый калач. А не толпу и журналистов.

+10

495

#p3588210,marina 1303 написал(а):

Меня тоже расстроило, что в ПП зачем-то пошла на второй триксель и перепутала повторы. Если бы после первого падения делала бы всё по плану, потери были бы минимальными. Соне надо меньше слушать всяких доброжелателей, быть более осторожной с журналистами, не плакать, а включать здравый смысл. Ну и к тренерам прислушиваться желательно. Конечно, может быть и надо было опробовать триксель на соревнованиях, но вторая попытка в ПП была лишней.

мне кажется и первой не надо было, он явно не накатан пока в прокатах, она его только скорее всего восстановила как отдельный элемент, какой легкий был на раскатке в каскаде, просто как перышко взлетела в него. Мне не хочется, что бы Соня лишала себя компонентов из за этого трикселя, вернее падения с него, надо быть умней, хитрей и расчетливой, если хочется медалей. Мне ей Богу напомнила ситуация =распни его, распни его= Муравьева триксель, где триксель Муравьева просто напалмом со всех утюгов.

+3

496

#p3588219,katerinovna написал(а):

Надо в первую очередь тренеров слушать, ЕВП тертый калач. А не толпу и журналистов.

вот я об этом, не заводится, в Казани же здраво рассуждала что он не накатан в программе, в Москве что зачем все это, надеюсь вынесла урок. Мне хотелось насладится просто прокатом, потому что там есть на что посмотреть и восхититься, но после этих падений, естественно настроение уже не то и у болельщиков тоже, особенно когда я поняла что репу схлопотала, я из-за расстройства даже не поняла, что Соня лишнего прыгнула.

+1

497

на самом деле Соня пошла против тренера? Повторяется история Трусовой. Странно. Камила выиграла без уси, и нормально. Вобще ЕП, видимо, занят шоу, а надо бы ограждать Соню от журналистов. Повторяется история, когда ЕП приезжает с шоу и ждет суперрезультатов, не участвуя каждый день в процессе тренировок.
и да, Михайлов выводит лучше, когда он один. или с Алексеевым.
Плющенко слишком жаждет чемпионства, кмк. А девочки - не мальчики с их психикой, да и Плющенко для судей - не ЭТ. У Сони все не так плохо вышло. Оба этапа с медалями, отобралась на все возможные старты, она в хорошей форме.
Походе, судьям сказали сыпать Валиевой баллы безлимитно, и поставить ее первой. И другим спортсменкам тоже ставить нормально, но в общем и целом -  "см пункт первый". Не было принципиального отрыва Камилы после КП по прокатам, как его сделали в протоколах.
Гришина, конечно, призвали быть чуть адекватнее. Да, все мы в гостях у Камилы Валиевой, в Казани, Москве или Нью-Йорке. Но он хотя бы молчит во время выступлений других.
Гришин юморист - интересно ему, как публика встретит Веронику Яметову. Вероника молодец, мне она нравится. Да, она такая, и не надо лепить их нее кого-то другого.
Синицына порадовала. Она такая, и из нее не надо лепить другого.
Камила физически мощная, и это классно. Может и не надо пока прыгать квады. Хорошо, что убрали обилие художественной гимнастики " на полу".
Но честно говоря, на меня космический эффект произвела только ДнШ. остальные проги - сильные прокаты мощной фигуристки.

+2

498

А откуда пошла инфа, что Плющенко был против трикселей, а это журналисты убедили Соню их прыгать аж 2 в программе?

0

499

#p3588331,Ёлочка написал(а):

когда ЕП приезжает с шоу и ждет суперрезультатов

Вы умеете читать мысли Плющенко? Что за нелепые домыслы?

а надо бы ограждать Соню от журналистов

Как ограждать? Запретить давать интервью после прокатов? Отобраться смартфон, чтобы не читала СМИ?

Михайлов выводит лучше, когда он один. или с Алексеевым

Миф. Результаты не зависят от того, кто выводит. Кстати, один из худших прокатов ПП в карьере Соня показала когда её выводил Михайлов. Это было парул лет назад на этапе КР.

+2

500

#p3588343,Asya1993 написал(а):

А откуда пошла инфа, что Плющенко был против трикселей, а это журналисты убедили Соню их прыгать аж 2 в программе?

Это не ко мне, я не знаю кто так решил. Мое первоначальное сообщение про то, что ТШП и Соне нужно было быть хитрее и делать ставку на чистые прокаты без у-си, видя, что основная соперница не звенит.

0

501

#p3588349,katerinovna написал(а):

Это не ко мне, я не знаю кто так решил. Мое первоначальное сообщение про то, что ТШП и Соне нужно было быть хитрее и делать ставку на чистые прокаты без у-си, видя, что основная соперница не звенит.

Я просто специально посмотрела сейчас заголовки последних вью на спортсе, не нашла нигде ничего подобного.

Отредактировано Asya1993 (27.11.2023 13:28:44)

0

502

#p3588351,Asya1993 написал(а):
#p3588349,katerinovna написал(а):

Я просто специально посмотрела сейчас заголовки последних вью на спортсе, не нашла нигде ничего подобного.

Думаю, беседа пошла в этом ключе, потому что в Казани комментаторы те же преподнесли решение отказаться от у-си как слабость Сони, а не тактику. Не помню точно как сказали, но это звучало с негативным налетом. Да и сейчас подписи к прокатам доставляют. Что у Камилы два падения это «помарки», а у Сони «сорванные прыжки». По факту и у той и у той они сорванные, у Камилы еще и вопросы к докрутам. Соня чувствительная девочка, не может этого не замечать.

+6

503

Из интервью самой Сони. Она говорит, что вставлять 3а было её решение, а тренеры её отговаривали. Про журналистов не знаю, откуда Вы взяли.

0

504

#p3588363,katerinovna написал(а):

. Соня чувствительная девочка, не может этого не замечать.

Просто для меня это звучит так же нелепо, как "уборщица добавила вторую секвенцию Камиле".

Информации, что Плющенко сам был против двух трикселей и Соня не послушалась тренеров, вроде нигде не было, а это уже как факт обсуждается.

#p3588367,marina 1303 написал(а):

Про журналистов не знаю, откуда Вы взяли.

Я ничего не брала. Это написал пользователь выше.

Отредактировано Asya1993 (27.11.2023 13:37:19)

0

505

#p3588369,Asya1993 написал(а):

Просто для меня это звучит так же нелепо, как "уборщица добавила вторую секвенцию Камиле".

Информации, что Плющенко сам был против двух трикселей и Соня не послушалась тренеров, вроде нигде не было, а это уже как факт обсуждается.

То есть интервью Сони информацией не являются?

+2

506

В Казани Соня говорила, что аксель получается на тренировках, но в программах еще не получается. Она хотела бы его прыгнуть, но тренеры отговорили. Ну а в Москве, возможно, уже и тренеры решили попробовать его в соревновательных программах. Все-таки , время, тренировки, возможно все стало лучше, вот и решили показать на соревнованиях. Плохо, что с повтором так получилось.

0

507

#p3588378,marina 1303 написал(а):

То есть интервью Сони информацией не являются?

Я не читала интервью Сони))

Вот мой вопрос был.

0

508

#p3588381,Asya1993 написал(а):

а это журналисты убедили Соню их прыгать аж 2 в программе?

Речь о том, что журналисты постоянно ей задавали вопрос про триксель, как будто укоряя её в том, что многие пробуют ультра-си, а она нет.

+4

509

на самом деле Соня пошла против тренера? Повторяется история Трусовой. Странно. Камила выиграла без уси, и нормально. Вобще ЕП, видимо, занят шоу, а надо бы ограждать Соню от журналистов. Повторяется история, когда ЕП приезжает с шоу и ждет суперрезультатов, не участвуя каждый день в процессе тренировок.
и да, Михайлов выводит лучше, когда он один. или с Алексеевым.
Плющенко слишком жаждет чемпионства, кмк. А девочки - не мальчики с их психикой, да и Плющенко для судей - не ЭТ. У Сони все не так плохо вышло. Оба этапа с медалями, отобралась на все возможные старты, она в хорошей форме.
Походе, судьям сказали сыпать Валиевой баллы безлимитно, и поставить ее первой. И другим спортсменкам тоже ставить нормально, но в общем и целом -  "см пункт первый". Не было принципиального отрыва Камилы после КП по прокатам, как его сделали в протоколах.
Гришина, конечно, призвали быть чуть адекватнее. Да, все мы в гостях у Камилы Валиевой, в Казани, Москве или Нью-Йорке. Но он хотя бы молчит во время выступлений других.
Гришин юморист - интересно ему, как публика встретит Веронику Яметову. Вероника молодец, мне она нравится. Да, она такая, и не надо лепить их нее кого-то другого.
Синицына порадовала. Она такая, и из нее не надо лепить другого.
Камила физически мощная, и это классно. Может и не надо пока прыгать квады. Хорошо, что убрали обилие художественной гимнастики " на полу".
Но честно говоря, на меня космический эффект произвела только ДнШ. остальные проги - сильные прокаты мощной фигуристки.

А Трусова при чем ,она у Плющенко на 3аксель ни на чр ,ни на чм не заходила ,если что
А дальше ей триксель  нужен был для конкурентного контента  ,ведь спешелбонусов не было ,да и давно посчитали что  и двойной без падение ничего б не решил,потому как результат решили в кулуарах
Здесь же другая ситуация ,никто на этапе на триксель+ много квадов не заходил,как было в истории Трусовой ,когда ей приходилось идти на риск что б конкурировать и с контентом ,и с "бонусами"от федры  соперниц
Если Софья действительно повелась на подначки журналистов , то это явно не те советчики ,тем более,что б ещё и оправдываться перед ними

+1

510

#p3588369,Asya1993 написал(а):

Соня все сказала сама, оттуда и инфа.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #3