FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #3

Софья Муравьева #3

Сообщений 631 страница 660 из 2003

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈
Серебряный призер ГПР 2022г 🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2022 г🥇
Победитель Гран-при России в Казани 2023г[/b] -🥇
Бронзовый призер Гран-При России в Москве 2023-🥉
Серебряный призер Чемпионатат России 2024🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2024🥇

https://i.imgur.com/DYF7RgV.jpeg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Москва
Вид: Одиночное катание
Клуб: Академия “Ангелы Плющенко” (Москва)
Тренер: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов, Сергей Алексеев

Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 20/21)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm

Программы сезона 2020-2021:

КП: Ne Me Quitte Pas performed by Celine Dion
ПП: Young and Beautiful (from The Great Gatsby soundtrack) performed by Lana Del Rey

Результаты:

Свернутый текст

Лучший результат:

Личный Лучший Общий Балл 211.81 09.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021
Личный Лучший результат КП 73.28 08.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021
Личный Лучший результат ПП   138.53 09.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021

Социальные сети:

https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
https://t.me/sofia_muraveva_06
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #2

Отредактировано Tania21 (28.04.2024 13:15:25)

+29

631

#p3590448,irinaperegontseva написал(а):

Педагог моих детей никогда не показывает нервяк на конкурсе, в отличии от меня. Как вы думаете, с кем дети удачнее играют, с кем они спокойнее? Подсказка: не со мной. Я своим выходом нервов их завожу наоборот.

Вы и Ваши дети и педагог и Ваши дети - это два разных коллектива.

Педагог может сам вести себя как угодно в теории, но главное - как он относится к проявлению нервяка учеников. Достаточно один раз походя сказать ученику "понятно, во время выступления все волнуются" и это произведет эффект "чуда" -ребенок всегда будет выступать успешно и нервы не руководят им. И для педагога привычны выступления учеников, у него поток, он привык. А Ваши дети - это Ваши дети.

0

632

#p3590482,Ёлочка написал(а):

Я Вам открыто назову источник -это мои рассуждения, наблюдения, анализ интервью двух спортсменок, за одну из которых я прям вот болела-болела.

То есть вы считаете, что Соня не будет хорошо выступать, если рядом Евгений и будет, если рядом Михайлов? Я что-то не пойму как это всё работает 😂😂😂

0

633

#p3590491,Алексдоттир написал(а):

Я Вам открыто назову источник -это мои рассуждения, наблюдения, анализ интервью двух спортсменок, за одну из которых я прям вот болела-болела.

То есть вы считаете, что Соня не будет хорошо выступать, если рядом Евгений и будет, если рядом Михайлов? Я что-то не пойму как это всё работает 😂😂😂

Чтобы понять, как это работает, можно как минимум почитать про вытесненные чувства.
Тело подчиняется разуму и чувствам, осознаваемым и не осознаваемым.
От страха в мышцах образуются микроспазмы. В момент сильного напряжения во время стресса мышца не работает, как ожидают, как работала на тренировке.
То есть дорожку спортсмен выезжает, там нет стрессовой резкой нагрузки на мышцы,  а во время приземления с прыжка пиковая нагрузка -микроспазм даёт о себе знать.
Соня описала эту ситуацию как "не поняла, почему не получилось". Микроспазм во время стресса. На тренировках и раскатке делала, а в прокате -нет.
Слишком много нервяка, слишком много поставлено на кон..

Доказательством того, что "это работает", было признание Плющенко после проигрыша Ягудину, та история с ассистентом или психологом Ягудина, когда тот присутствовал во время старта и как-то " смотрел" на Плющенко. И Плющенко испугался. А надо было не пугаться, а нанять себе тоже психолога. Но нет, психологов считают шарлатанами и пустозвонами, инфоцыганами.
У Плющенко многое на кону было тогда, да и сейчас тоже. Потому он и переживает. На него в СМИ льют помои больше, чем на кого-либо.

Отредактировано Ёлочка (30.11.2023 11:17:00)

0

634

#p3590503,Ёлочка написал(а):

Чтобы понять, как это работает, можно как минимум почитать про вытесненные чувства.
От страха в мышцах образуются микроспазмы. В момент сильного напряжения во время стресса мышца не работает, как ожидают, как работала на тренировке.
То есть дорожку спортсмен выезжает, там нет стрессовой резкой нагрузки на мышцы,  а во время приземления с прыжка пиковая нагрузка -микроспазм даёт о себе знать.
Соня описала эту ситуацию как "не поняла, почему не получилось". Микроспазм во время стресса. На тренировках и раскатке делала, а в прокате -нет.

Доказательством того, что "это работает", было признание Плющенко после проигрыша Ягудину, та история с ассистентом или психологом Ягудина, когда тот присутствовал во время старта и как-то " смотрел" на Плющенко. И Плющенко испугался. А надо было не пугаться, а нанять себе тоже психолога. Но нет, психологов считают шарлатанами и пустозвонами, инфоцыганами.
У Плющенко многое на кону было тогда, да и сейчас тоже. Потому он и переживает. На него в СМИ льют помои больше, чем на кого-либо.

Так как это работает на примере Сони, Жени и Димы, вы не ответили ))

+2

635

#p3590390,Ёлочка написал(а):

Михайлов если нервничает, то открыто нервничает. Он выпускает эмоции.  Таким образом он "гасит" нервяк спортсмена.
Плющенко стремится не показывать свой нервяк. Тем самым люди рядом с ним начинают нервничать сильнее. Это поведение из разряда "нервничать - значит показать свою слабость и т.д."

А если взять, например, Москвину или Мишина? Любой тренер же нервничает, но они это не показывают и всем комфортно

+1

636

#p3590421,Ёлочка написал(а):
#p3590417,Vi_vv написал(а):

Михайлов если нервничает, то открыто нервничает. Он выпускает эмоции.  Таким образом он "гасит" нервяк спортсмена.

Очень странное заявление. Как можно нервничая, "погасить" нервяк другого человека.
При том, что сперва вы упирали на то, что Михайлов спокойный и потому спортсмену спокойнее с ним. Когда видео продемонстрировали противоположное состояние дел, появилась теория про "гасить".)))

Михайлов спокойный и потому спортсмену спокойнее с ним. - эта цитата о Михайлове в общем, о его манере поведения. НЕ давит звездный статус. Не надо никому ничего доказывать как тренер. в отличие от Плющенко.

Обычно считается, что важна физподготовка и спецподготовка, а остальное - "пустое". А оно - Не пустое. При этом все признают фактор волнения и влияния эмоционального состояния на тело.
Вот как можно нервничая, "погасить" нервяк другого человека:
Тренер и спортсмен делают одно дело и чувства у них общие, они образуют один рабочий коллектив. Нервяк общий. Оба уже взрослые достаточно для того, чтобы понимать ситуацию с уровнем подготовки спортсмена, конкуренцией, тонкостями судейства и тем фактом, что ультра-си - более сложные, чем другие и не всем они удаются.
При этом спортсмен и тренер не равны. Тренер на позиции старшего. Если тренер открыто показывает, что он переживает, то это имеет эффект пара, выпущенного из кипящего чайника. Нервяк, выпущенный наружу, больше не "руководит спортсменом". "Старший" в коллективе задает правила, давать нервяку выход или вытеснять его. Слышали про вытесненные чувства? Это они.
Плющенко действует иначе. Он скрывает сильный нервяк. "Мальчики не плачут, мужчина не должен выдавать свои чувства" - это из этой серии. Слышали про вытесненные чувства? Это они. Естественно, когда Плющенко рядом, он самая крупная фигура среди тренеров и спортсмен ориентируется на Плющенко. Плющенко не показывает нервяк. Но тренеру достаточно сжать зубы и стоять пританцовывать. А спортсмену нужно выверять каждое движение на скользком льду. тело реагирует на вытесняемый нервяк, психика стремится избавиться от неприятных переживаний, и мышцы теряют эластичность, возникают микроспазмы. Например, на приземлении с высокого прыжка мышцы не подчиняются,   и спортсмен падает, практически выполнив прыжок, докрутив и приземлив нормально конек на лед. Эмоции связаны с телом. Так работает психика, если говорить простыми словами.

Знаете, в детском саду дети "выдают" все, что родители дома скрывают ради приличия. Точно так же и спортсмен "выдает на льду" все, что происходит в работе с тренером.

Извините, но бедная сова, потому как глобус просто огромный :D:D:D

+7

637

#p3590435,Harvey777 написал(а):

Очень странное заявление. Как можно нервничая, "погасить" нервяк другого человека.
При том, что сперва вы упирали на то, что Михайлов спокойный и потому спортсмену спокойнее с ним. Когда видео продемонстрировали противоположное состояние дел, появилась теория про "гасить".)))

Михайлов спокойный и потому спортсмену спокойнее с ним. - эта цитата о Михайлове в общем, о его манере поведения. НЕ давит звездный статус. Не надо никому ничего доказывать как тренер. в отличие от Плющенко.

Обычно считается, что важна физподготовка и спецподготовка, а остальное - "пустое". А оно - Не пустое. При этом все признают фактор волнения и влияния эмоционального состояния на тело.
Тренер и спортсмен делают одно дело и чувства у них общие, они образуют один рабочий коллектив. Нервяк общий. Оба уже взрослые достаточно для того, чтобы понимать ситуацию с уровнем подготовки спортсмена, конкуренцией, тонкостями судейства и тем фактом, что ультра-си - более сложные, чем другие и не всем они удаются.
При этом спортсмен и тренер не равны. Тренер на позиции старшего. Если тренер открыто показывает, что он переживает, то это имеет эффект пара, выпущенного из кипящего чайника. Нервяк, выпущенный наружу, больше не "руководит спортсменом". "Старший" в коллективе задает правила, давать нервяку выход или вытеснять его. Слышали про вытесненные чувства? Это они.
Плющенко действует иначе. Он скрывает сильный нервяк. "Мальчики не плачут, мужчина не должен выдавать свои чувства" - это из этой серии. Слышали про вытесненные чувства? Это они. Естественно, когда Плющенко рядом, он самая крупная фигура среди тренеров и спортсмен ориентируется на Плющенко. Плющенко не показывает нервяк. Но тренеру достаточно сжать зубы и стоять пританцовывать. А спортсмену нужно выверять каждое движение на скользком льду. тело реагирует на вытесняемый нервяк, психика стремится избавиться от неприятных переживаний, и мышцы теряют эластичность, возникают микроспазмы. Например, на приземлении с высокого прыжка мышцы не подчиняются,   и спортсмен падает, практически выполнив прыжок, докрутив и приземлив нормально конек на лед. Эмоции связаны с телом. Так работает психика, если говорить простыми словами.

Знаете, в детском саду дети "выдают" все, что родители дома скрывают ради приличия. Точно так же и спортсмен "выдает на льду" все, что происходит в работе с тренером.

-- А эта бредятина откуда? -- спросил я. Я не ждал ответа. (ц) Понедельник начинается в субботу

Плюс 1000 :D

+3

638

#p3590530,Taezrqry написал(а):

Плющенко стремится не показывать свой нервяк. Тем самым люди рядом с ним начинают нервничать сильнее. Это поведение из разряда "нервничать - значит показать свою слабость и т.д."

А если взять, например, Москвину или Мишина? Любой тренер же нервничает, но они это не показывают и всем комфортно

А еще ЭТ, которая тоже никогда не демонстрирует нервяка. И как бы всегда считалось, что это правильно. Спортсмену нужно передавать уверенность, силу и поддержку, а не заставлять его пытаться успокоить психующего тренера.🙄 o.O

0

639

Не вижу никакой логической связи между этими двумя абзацами. А математика - это моя специальность. :D

Ps: Плющенко никогда не говорил, что испугался Загайного.

Отредактировано Vi_vv (30.11.2023 14:10:34)

+1

640

#p3590621,Vi_vv написал(а):

Вы представляете себе, если бы он так сказал?
"Подействовал, повлиял" это как трактовать?
Нога дрогнула, но она же часть Плющенко, да?

0

641

#p3590615,Vi_vv написал(а):

А еще ЭТ, которая тоже никогда не демонстрирует нервяка. И как бы всегда считалось, что это правильно. Спортсмену нужно передавать уверенность, силу и поддержку, а не заставлять его пытаться успокоить психующего тренера.🙄 o.O

ЭТ ооочень демонстрирует нервяк. Взгляды, повернуться и уйти, "мы не бегущая строка"
Не затягивайте сову. Я не говорила, что спортсмен должен успокоить психующего тренера. У ЭТ тоже получается не со всеми.

0

642

#p3590626,Ёлочка написал(а):

Я правильно понимаю, что пока с Соней будет Женя, она будет косячить? А Михайлов гарантия успеха?

0

643

#p3590629,Алексдоттир написал(а):

Я правильно понимаю, что пока с Соней будет Женя, она будет косячить? А Михайлов гарантия успеха?

Нет. И нет.

0

644

#p3590630,Ёлочка написал(а):
#p3590629,Алексдоттир написал(а):

Нет. И нет.

Тогда к чему вы это все пишете? 😁

+3

645

#p3590520,Алексдоттир написал(а):

Так как это работает на примере Сони, Жени и Димы, вы не ответили ))

.

.

0

646

Ёлочка
То, что Соня нервничала, ясно и так. Вообще многие фигуристы нервничают, даже Лиза говорила, что бывает не может справиться с нервяком перед стартом. При чем тут все эти ваши странные выкладки я не понимаю.

+2

647

#p3590631,Алексдоттир написал(а):

Тогда к чему вы это все пишете? 😁

Высказываю мнения и впечатления по поводу увиденного .
Если Вы считаете мои сообщения бредом, если Вы не согласны,  это ок.
Но тогда не задавайте уточняющих вопросов. Либо не читайте того, что считаете бредом, либо, если спрашиваете снова и снова, вчитайтесь. Возможно, Вы не усматриваете логики, возможно все. Но определитесь. Либо мы общаемся в уважительном тоне, либо никак. Есть в этом логика?

+1

648

#p3590627,Ёлочка написал(а):

ЭТ ооочень демонстрирует нервяк. Взгляды, повернуться и уйти, "мы не бегущая строка"
Не затягивайте сову. Я не говорила, что спортсмен должен успокоить психующего тренера. У ЭТ тоже получается не со всеми.

Зато, напомню, Щербакову часто выводил и настраивал ДГ, даже если ЭТ была за бортом.
И кажется мне, что вопрос не в нервяке передающемся, а в том, у кого с кем коннект лучше.

+3

649

#p3590639,Coffee Lee написал(а):
#p3590627,Ёлочка написал(а):

Зато, напомню, Щербакову часто выводил и настраивал ДГ, даже если ЭТ была за бортом.
И кажется мне, что вопрос не в нервяке передающемся, а в том, у кого с кем коннект лучше.

Именно так, АЩ выводил  часто ДГ. Вы называете это лучшим коннектор, я называю это взаимодействием в плане обмена эмоциями.

Отредактировано Ёлочка (30.11.2023 14:35:40)

0

650

#p3590634,Алексдоттир написал(а):

Ёлочка
То, что Соня нервничала, ясно и так. Вообще многие фигуристы нервничают, даже Лиза говорила, что бывает не может справиться с нервяком перед стартом. При чем тут все эти ваши странные выкладки я не понимаю.

При том, что мне хочется для Сони наилучших результатов. И для Плющенко и его АП.
И самое главное, что никто из нас ни на что не влияет. Посему считаю очень важным уважительное общение.
Я изначально написала довольно короткое сообщение.
Мои "странные выкладки " -ответы на Ваши и других пользователей вопросы. Если просят уточнить, я объясняю и уточняю. Пару страниц назад Вы высказали недовольство моими длинными сообщениями.. Но снова и снова задаете мне вопросы.
В Ваших этих действиях я не вижу логики.

Отредактировано Ёлочка (30.11.2023 14:45:29)

0

651

#p3590639,Coffee Lee написал(а):

Коннект может быть одинаковый,а психологическая совместимость тренера и спортсмена именно на турнирах-это совершенно другое.

0

652

#p3590643,Ёлочка написал(а):

Ёлочка

При том, что мне хочется для Сони наилучших результатов. И для Плющенко и его АП.
И самое главное, что никто из нас ни на что не влияет. Посему считаю очень важным уважительное общение.
Мои "странные выкладки " -ответы на Ваши и других пользователей вопросы. Если просят уточнить, я объясняю и уточняю. Пару страниц назад Вы высказали недовольство моими длинными сообщениями. Подписались под "откуда этот бред". Но снова и снова задаете мне вопросы.

Наоборот, вы хотите, чтобы Соню не выводил Евгений, то есть вы добра ей явно не желаете. Плюс пытаетесь внести разлад между Димой и ЕП. После победы Сони в Казани по всему интернету стала распространяться методичка, что мол Жене надо держаться от Сони подальше. Ясно же откуда ноги растут.

Отредактировано Алексдоттир (30.11.2023 14:49:07)

+1

653

#p3590646,Алексдоттир написал(а):

Ёлочка

Мои "странные выкладки " -ответы на Ваши и других пользователей вопросы. Если просят уточнить, я объясняю и уточняю. Пару страниц назад Вы высказали недовольство моими длинными сообщениями. Подписались под "откуда этот бред". Но снова и снова задаете мне вопросы.

Наоборот, вы хотите, чтобы Соню не выводил Евгений, то есть вы добра ей явно не желаете. Плюс пытаетесь внести разлад между Димой и ЕП. После победы Сони в Казани по всему интернету стала распространяться методичка, что мол Жене надо держаться от Сони подальше. Ясно же откуда ноги растут.

Если Вы лучше меня знаете, чего я хочу, кому я добра желаю, и Вы знаете откуда какие ноги растут, то Вам хорошего дня.

0

654

Ёлочка

Всё время задаюсь вопросом, как сообщения на форуме могут внести разлад между кем-то?
Вот вы писали, что мама шьет Соне неудачные платья. Хотите внести разлад между Соней и мамой, наверное.
А ещё, по вашему, Соня не слушает ЕП и делает по своему, а не должна. Хотите внести разлад между Соней и ЕП?

Да да, это другое, уже заранее знаю )

+3

655

#p3590650,Coffee Lee написал(а):

Всё время задаюсь вопросом, как сообщения на форуме могут внести разлад между кем-то?
Вот вы писали, что мама шьет Соне неудачные платья. Хотите внести разлад между Соней и мамой, наверное.
А ещё, по вашему, Соня не слушает ЕП и делает по своему, а не должна. Хотите внести разлад между Соней и ЕП?

Да да, это другое, уже заранее знаю )

Я кажется вам или еще кому-то отвечала уже - никак. Если я хочу мира во всем мире - по-вашему, так и будет что ли? Хотеть и влиять на события - разные вещи. Я вчера уже написала здесь - ЕП плевать на это всё с высокой колокольни, чего он только не пережил со стороны нелюбителей и журналистов. Я на сто процентов уверена, что своим опытом он давно поделился и с Дмитрием, и с Соней. Соня просто в таком возрасте сейчас, ей хочется действовать на свое усмотрение. Посмотрим что будет дальше, уверена, что выводы она сделала.

0

656

А надо было не пугаться, а нанять себе тоже психолога.

А может, все проще? Спортсмены падают с ультра-си. Все спортсмены. Не только те, кто у Плющенко, который не додумался до психолога в свои 19 лет. Потому что это ультра-си и это сложно, особенно в 17 лет при меняющемся теле. Мне не принципиально, кто выводит Соню, но как-то странно сравнивать прокаты в Казани без трикселей с прокатами в Москве с трикселями и строить на этом теории, уходящие корнями в 2002-й.

+14

657

#p3590650,Coffee Lee написал(а):

Вот вы писали, что мама шьет Соне неудачные платья.

Я писала, что платья однообразны, сами по себе они красивые. И это критика, я же не придумываю, что Сонина мама шьёт такие платья от сглаза например или что Соня плохо выступила потому что была в этом платье 😂

0

658

#p3590660,Shellenna написал(а):

А надо было не пугаться, а нанять себе тоже психолога.

А может, все проще? Спортсмены падают с ультра-си. Все спортсмены. Не только те, кто у Плющенко, который не додумался до психолога в свои 19 лет. Потому что это ультра-си и это сложно, особенно в 17 лет при меняющемся теле. Мне не принципиально, кто выводит Соню, но как-то странно сравнивать прокаты в Казани без трикселей с прокатами в Москве с трикселями и строить на этом теории, уходящие корнями в 2002-й.

В точку

+1

659

#p3590593,Vi_vv написал(а):

Извините, но бедная сова, потому как глобус просто огромный :D:D:D

Да там не один глобус. Их много. Бедная, бедная сова.

+2

660

#p3590484,Ёлочка написал(а):
#p3590448,irinaperegontseva написал(а):

Педагог моих детей никогда не показывает нервяк на конкурсе, в отличии от меня. Как вы думаете, с кем дети удачнее играют, с кем они спокойнее? Подсказка: не со мной. Я своим выходом нервов их завожу наоборот.

Вы и Ваши дети и педагог и Ваши дети - это два разных коллектива.

Педагог может сам вести себя как угодно в теории, но главное - как он относится к проявлению нервяка учеников. Достаточно один раз походя сказать ученику "понятно, во время выступления все волнуются" и это произведет эффект "чуда" -ребенок всегда будет выступать успешно и нервы не руководят им. И для педагога привычны выступления учеников, у него поток, он привык. А Ваши дети - это Ваши дети.

Это так не работает. Мальчик этого же учителя гораздо талантливее моего сына, занимается дома в разы больше, готов всегда на 150%,  но нервы. Склад  нервной системы такой. Он теряет на каждом конкурсе 50% того, что умеет. На концертах фурор, как конкурс, так провал. И никакие слова педагога ему не помогают.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #3