FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #3

Софья Муравьева #3

Сообщений 661 страница 690 из 2003

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈
Серебряный призер ГПР 2022г 🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2022 г🥇
Победитель Гран-при России в Казани 2023г[/b] -🥇
Бронзовый призер Гран-При России в Москве 2023-🥉
Серебряный призер Чемпионатат России 2024🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2024🥇

https://i.imgur.com/DYF7RgV.jpeg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Москва
Вид: Одиночное катание
Клуб: Академия “Ангелы Плющенко” (Москва)
Тренер: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов, Сергей Алексеев

Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 20/21)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm

Программы сезона 2020-2021:

КП: Ne Me Quitte Pas performed by Celine Dion
ПП: Young and Beautiful (from The Great Gatsby soundtrack) performed by Lana Del Rey

Результаты:

Свернутый текст

Лучший результат:

Личный Лучший Общий Балл 211.81 09.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021
Личный Лучший результат КП 73.28 08.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021
Личный Лучший результат ПП   138.53 09.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021

Социальные сети:

https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
https://t.me/sofia_muraveva_06
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #2

Отредактировано Tania21 (28.04.2024 13:15:25)

+29

661

#p3590752,irinaperegontseva написал(а):
#p3590484,Ёлочка написал(а):
#p3590448,irinaperegontseva написал(а):

Педагог моих детей никогда не показывает нервяк на конкурсе, в отличии от меня. Как вы думаете, с кем дети удачнее играют, с кем они спокойнее? Подсказка: не со мной. Я своим выходом нервов их завожу наоборот.

Вы и Ваши дети и педагог и Ваши дети - это два разных коллектива.

Педагог может сам вести себя как угодно в теории, но главное - как он относится к проявлению нервяка учеников. Достаточно один раз походя сказать ученику "понятно, во время выступления все волнуются" и это произведет эффект "чуда" -ребенок всегда будет выступать успешно и нервы не руководят им. И для педагога привычны выступления учеников, у него поток, он привык. А Ваши дети - это Ваши дети.

Это так не работает. Мальчик этого же учителя гораздо талантливее моего сына, занимается дома в разы больше, готов всегда на 150%,  но нервы. Склад  нервной системы такой. Он теряет на каждом конкурсе 50% того, что умеет. На концертах фурор, как конкурс, так провал. И никакие слова педагога ему не помогают.

Какое это всё имеет отношение к теме Сони Муравьёвой?

+3

662

Голосуем за Сонечку)

+3

663

#p3590752,irinaperegontseva написал(а):
#p3590484,Ёлочка написал(а):
#p3590448,irinaperegontseva написал(а):

Педагог моих детей никогда не показывает нервяк на конкурсе, в отличии от меня. Как вы думаете, с кем дети удачнее играют, с кем они спокойнее? Подсказка: не со мной. Я своим выходом нервов их завожу наоборот.

Вы и Ваши дети и педагог и Ваши дети - это два разных коллектива.

Педагог может сам вести себя как угодно в теории, но главное - как он относится к проявлению нервяка учеников. Достаточно один раз походя сказать ученику "понятно, во время выступления все волнуются" и это произведет эффект "чуда" -ребенок всегда будет выступать успешно и нервы не руководят им. И для педагога привычны выступления учеников, у него поток, он привык. А Ваши дети - это Ваши дети.

Это так не работает. Мальчик этого же учителя гораздо талантливее моего сына, занимается дома в разы больше, готов всегда на 150%,  но нервы. Склад  нервной системы такой. Он теряет на каждом конкурсе 50% того, что умеет. На концертах фурор, как конкурс, так провал. И никакие слова педагога ему не помогают.

родители играют огромную роль, и не все очевидно. важно то, что происходит дома, этого никто не видит,  а окружающие чаще всего судят поверхностно "приличная семья, все для детей, музыка, английский, а они растут эгоистами и тд".
. В частности, Вы видите пример Костылевой. вот вроде мама о ребенке заботится - формально, а по факту - вредит здоровью и карьере, и дальше будут еще "ягодки".
У ребенка вся нервная система является отражением нервяка или спокойствия родителей. В частности, тот мальчик занимается дома в разы больше, как Вы написали. По своей воле он занимается в разы больше? Или предпочел бы тупить в телефоне или гонять мяч? Родители, вероятно, хотят чемпиона. И все напряжение, которое у ребенка копится после этих занятий дома " в разы больше" - выдается в виде косяков во время стресса на конкурсе. Ребенок не самостоятелеон, он полностью зависит от родителей.
Чтобы корова меньше ела и больше давала молока, то ее надо больше доить и меньше кормить, так получается по формальной логике? Но с коровами и людьми так не работает. Работа психики и тела идет по другим законам.
Возвращаясь к Плющенко. На него помимо заботы о спортсменах и волнения за конкретный старт давит груз его звездного статуса и нападки журналистов. Теперь журналисты накинулись на Соню. Это тот же самый груз прессинга, который в разы больше, нам на Михайлова.
Мы сравниваем изначально конкретно Михайлова и Плющенко. У них груз прессинга и ответственности не равен. Соответственно нервяк разный. В других случаях не будет разбираться, мы их не видим.

+1

664

#p3590835,Ёлочка написал(а):

Возвращаясь к Плющенко. На него помимо заботы о спортсменах и волнения за конкретный старт давит груз его звездного статуса и нападки журналистов. Теперь журналисты накинулись на Соню. Это тот же самый груз прессинга, который в разы больше, нам на Михайлова.
Мы сравниваем изначально конкретно Михайлова и Плющенко. У них груз прессинга и ответственности не равен. Соответственно нервяк разный. В других случаях не будет разбираться, мы их не видим.

Все Сонины успехи были рядом с Плющенко за бортиком, рядом с ним она стала заметной и любимой фигуристкой, вышла в российский топ, рядом с ним прыгала ультра-си. Это крушит все ваши домыслы. Он и дальше будет рядом с ней, как бы нелюбители ни старались.

+8

665

#p3590626,Ёлочка написал(а):
#p3590621,Vi_vv написал(а):

Ps: Плющенко никогда не говорил, что испугался Загайного.

Вы представляете себе, если бы он так сказал?
"Подействовал, повлиял" это как трактовать?
Нога дрогнула, но она же часть Плющенко, да?

Он не говорил, что нога дрогнула.

0

666

У ребенка вся нервная система является отражением нервяка или спокойствия родителей.

Необязательно.
Когда я училась в музыкальной школе, то на экзаменах всегда нервничала. На итогах это особо не сказывалось, но сам факт нервного напряжения перед выступлениями хорошо помню. Дома относились к занятиям по принципу: ходишь, тебе нравится - и хорошо. От чего мои нервы зависели, без понятия.

+1

667

У меня впечатление, что с Плющенко за бортиком фигуристы чаще стремятся к более сложному набору, а при упрощении могут начать нервничать - а не подводят ли они его таким образом. Да и сам Плющенко эти упрощения воспринимает неоднозначно, что тоже может сказываться на психологии. Поэтому не исключено, что тогда, когда надо спокойно откатать упрощенный набор, лучше без Плющенко. Вспоминаю, как на ПР в КП Жилина на разминке гонялась за акселем, Плющенко ее часто подзывал, затем она снова на него шла, и так почти всю разминку. На фоне того, как разминались остальные, это сильно выделялось. И в итоге в прокате бабочка, которая выглядела так, как будто так и не решили, все же пробовать триксель или нет.

Но в целом отмечу, что Плющенко как выводящий тренер прогрессирует - меньше нервничает, чаще старается внушить подопечным уверенность и спокойствие. Пару лет назад было иначе. Первоначальный тезис обсуждения, что с Михайловым фигуристам спокойнее, по-моему, как раз из того времени - тогда так и было, сейчас уже несколько иначе. Но пока у Плющенко остается нервяк на ключевых стартах, по крайней мере был в прошлом сезоне.

0

668

А кто этот мужчина в красном за Валерой? https://i.imgur.com/PDH89Ax.jpg
IG @anais167

+3

669

#p3590915,Алексдоттир написал(а):

А кто этот мужчина в красном за Валерой?

По моему, на Алексеева похож.

+1

670

Алексдоттир
Сергей Алексеев. Я так понимаю это группа Михайлов/ Алексеев занималась)

Отредактировано Tania21 (30.11.2023 23:54:11)

+1

671

#p3590914,vaprol написал(а):

У меня впечатление, что с Плющенко за бортиком фигуристы чаще стремятся к более сложному набору, а при упрощении могут начать нервничать - а не подводят ли они его таким образом. Да и сам Плющенко эти упрощения воспринимает неоднозначно, что тоже может сказываться на психологии. Поэтому не исключено, что тогда, когда надо спокойно откатать упрощенный набор, лучше без Плющенко. Вспоминаю, как на ПР в КП Жилина на разминке гонялась за акселем, Плющенко ее часто подзывал, затем она снова на него шла, и так почти всю разминку. На фоне того, как разминались остальные, это сильно выделялось. И в итоге в прокате бабочка, которая выглядела так, как будто так и не решили, все же пробовать триксель или нет.

Но в целом отмечу, что Плющенко как выводящий тренер прогрессирует - меньше нервничает, чаще старается внушить подопечным уверенность и спокойствие. Пару лет назад было иначе. Первоначальный тезис обсуждения, что с Михайловым фигуристам спокойнее, по-моему, как раз из того времени - тогда так и было, сейчас уже несколько иначе. Но пока у Плющенко остается нервяк на ключевых стартах, по крайней мере был в прошлом сезоне.

В данном  конкретном случае Соня не послушала тренеров и пошла на второй аксель, нервяк Плющенко здесь ни при чем, так как накануне обещала журналистам два трикселя почему то, хотя в планах был один.

0

672

#p3590908,Vi_vv написал(а):
#p3590626,Ёлочка написал(а):
#p3590621,Vi_vv написал(а):

Ps: Плющенко никогда не говорил, что испугался Загайного.

Вы представляете себе, если бы он так сказал?
"Подействовал, повлиял" это как трактовать?
Нога дрогнула, но она же часть Плющенко, да?

Он не говорил, что нога дрогнула.

Ок. Он просто упал.

0

673

#p3590924,Tania21 написал(а):

В данном  конкретном случае Соня не послушала тренеров и пошла на второй аксель, нервяк Плющенко здесь ни при чем, так как накануне обещала журналистам два трикселя почему то, хотя в планах был один.

Тут могут быть при чем его титулы, которые сами по себе немного давят и отчасти мотивируют, что иногда может побудить на попытки сделать больше, чем можешь. Но мы не знаем, что бы было с одним Михайловым. Мне кажется, ТШ Плющенко вне зависимости от персоналий стоит четче оговаривать то, какой контент в каких случаях исполнять. Например, если падаешь с первой попытки трикселя и пока нет уверенности, ни в коем случае не делать второй. Подозреваю, что это отдельно не оговаривалось, просто поставили в план один и все. Просто уже не первый раз получается, что сомнения по поводу того, упрощать-не упрощать, усложнять-не усложнять, приводят к ошибкам в прокатах вне зависимости от итогового решения и кто его принимает. Трусова на ЧМ, Жилина на ПР (в ее случае даже непонятно, какое было принято решение), Муравьева на этапе в Москве... А вот на первом ее этапе заранее четко решили, что никаких трикселей не будет - и все прошло хорошо.

Думаю, дело в том, что большинству фигуристов сложно, когда решения принимаются впритык к прокату или во время проката. Хоть тренер принимает, хоть сам фигурист. Когда ты что-то сорвал и уже вынужден сам перестраивать контент - это одно. Самому себе жизнь усложнять на ровном месте - другое.

0

674

#p3590931,vaprol написал(а):

Тут могут быть при чем его титулы, которые сами по себе немного давят и отчасти мотивируют, что иногда может побудить на попытки сделать больше, чем можешь. Но мы не знаем, что бы было с одним Михайловым. Мне кажется, ТШ Плющенко вне зависимости от персоналий стоит четче оговаривать то, какой контент в каких случаях исполнять. Например, если падаешь с первой попытки трикселя и пока нет уверенности, ни в коем случае не делать второй. Подозреваю, что это отдельно не оговаривалось, просто поставили в план один и все. Просто уже не первый раз получается, что сомнения по поводу того, упрощать-не упрощать, усложнять-не усложнять, приводят к ошибкам в прокатах вне зависимости от итогового решения и кто его принимает. Трусова на ЧМ, Жилина на ПР (в ее случае даже непонятно, какое было принято решение), Муравьева на этапе в Москве... А вот на первом ее этапе заранее четко решили, что никаких трикселей не будет - и все прошло хорошо.

Думаю, дело в том, что большинству фигуристов сложно, когда решения принимаются впритык к прокату или во время проката. Хоть тренер принимает, хоть сам фигурист. Когда ты что-то сорвал и уже вынужден сам перестраивать контент - это одно. Самому себе жизнь усложнять на ровном месте - другое.

В данном случае решение явно приняла сама Соня после падения. Это даже видно на фанкаме как она пошла перепрыгивать. Какая разница стоит Плющенко с титулами за бортиком или смотрит прокат где-то в другом месте? Тут явно Соня забыла вообще про всех и всё после первой неудачи, ей надо было прыгать. Потом еще платье расстегнулось, снова отвлеклась. Я уверена, что Соня откатала бы чисто без этих трикселей.

+3

675

#p3590934,Алексдоттир написал(а):

В данном случае решение явно приняла сама Соня после падения. Это даже видно на фанкаме как она пошла перепрыгивать. Какая разница стоит Плющенко с титулами за бортиком или смотрит прокат где-то в другом месте? Тут явно Соня забыла вообще про всех и всё после первой неудачи, ей надо было прыгать. Потом еще платье расстегнулось, снова отвлеклась. Я уверена, что Соня откатала бы чисто без этих трикселей.

На таком уровне подобного допускать тоже не стоит. Ладно когда совсем не получается и от отчаяния идут какие-то попытки (см. три 1А Даниеляна), но здесь борьба за медали, а эта вторая попытка стоила серебра. Да даже с ней было бы серебро, если бы Муравьева после этого смогла посчитать прыжки и не сделать лишний повтор.

0

676

Я думаю, здесь намного проще, Соня приехала из Казани с золотой медалью, выходила в ранге фаворитки, првелась на ор в инете, где триксель Муравьева, на тренировках восстановила, хотела показать на соревнованиях. Не думаю, что в момент катания она думала о рангах ЕП, но очень надеюсь, что вынесла урок из всего этого, теперь будет выходить с холодной головой и меньше обещать журналистам.

+5

677

#p3590935,vaprol написал(а):

На таком уровне подобного допускать тоже не стоит. Ладно когда совсем не получается и от отчаяния идут какие-то попытки (см. три 1А Даниеляна), но здесь борьба за медали, а эта вторая попытка стоила серебра. Да даже с ней было бы серебро, если бы Муравьева после этого смогла посчитать прыжки и не сделать лишний повтор.

Конечно не стоит, о том и речь. Но что сделано, то сделано, надеюсь эту ситуацию обсудили и выводы сделали.

0

678

Я уже вообще не понимаю, о чем можно говорить, если она сама все озвучила, была уверенна, что прыгнет второй трикспль и поэтому пошла на него, не знаю при чем тут регалии  ЕП, ей было не до его регалий :D

Отредактировано Tania21 (01.12.2023 00:28:38)

+6

679

#p3590911,Каролина написал(а):

У ребенка вся нервная система является отражением нервяка или спокойствия родителей.

Необязательно.
Когда я училась в музыкальной школе, то на экзаменах всегда нервничала. На итогах это особо не сказывалось, но сам факт нервного напряжения перед выступлениями хорошо помню. Дома относились к занятиям по принципу: ходишь, тебе нравится - и хорошо. От чего мои нервы зависели, без понятия.

У меня два ребёнка в музшколе и они абсолютно спокойные в плане нервов, чего не скажешь о их родителях))). И наоборот, мои родители были спокойные, а я выходила тряслась  как не знаю кто, а брат был пофигист.

0

680

#p3590940,Tania21 написал(а):

Я уже вообще не понимаю, о чем можно говорить, если она сама все озвучила, была уверенна, что прыгнет второй трикспль и поэтому пошла на него, не знаю при чем тут регалии  ЕП, ей было не до его регалий :D

Так это формирование  новой фк легенды про Карабаса Барабаса Плющенко.  Очередной ужасающе властный мужчина в фк.

Вообще рассуждения о том, что лучше бы Плющенко возле борта не стоять и вообще не являться,  как минимум странные. А где ему стоять во время проката ЕГО спортсменки?  Подглядывать спрятавшись за заливочной машиной? Впрочем, тут как ни сделай, а все равно будешь виноват. Стоял-подавил  авторитетом, не стоял-да ему вообще плевать, даже не пришел. Так что пусть спортсменка и тренер делают как считаю нужным, и как лучше для них.
Мне, не касаясь конкретно Сони, всегда казалось что Плющенко хорошо относится к детям и подросткам и отлично с ними ладит. С чего вдруг из него начали лепить  Тутберидзе,  не понятно.   Можно ЕП любить, можно не любить, но сказать что он со спортсменами как-то нехорошо себя вел,  при чем основываясь не на фактах, а на какой-то эзотерики, типа "от нее исходят волны неуверенности в присутствии его",  это необоснованно.

В данном конкретном случае вообще нет никакой трагедии, и некого и  не в чем обвинять. Да даже предмета для дискуссии-то нет.  Спортсменка умеет делать сложный дорогой элемент, на тренировках получалось, на разминке получалось,  логично было хотеть его показать. Иначе зачем его вообще уметь делать? Попробовала-не выщло, естественно расстроилась, обидно. Зачем теперь бегать и искать виноватых не понято. Никто не виноват,  просто не вышло.

+19

681

Лучше она ошибется с контентом здесь и запомнит, что не надо ломать запланированное без необходимости (вылетел лутц).

+3

682

#p3591049,Kitty White написал(а):
#p3590940,Tania21 написал(а):

Так это формирование  новой фк легенды про Карабаса Барабаса Плющенко.  Очередной ужасающе властный мужчина в фк.

Вообще рассуждения о том, что лучше бы Плющенко возле борта не стоять и вообще не являться,  как минимум странные. А где ему стоять во время проката ЕГО спортсменки?  Подглядывать спрятавшись за заливочной машиной? Впрочем, тут как ни сделай, а все равно будешь виноват. Стоял-подавил  авторитетом, не стоял-да ему вообще плевать, даже не пришел. Так что пусть спортсменка и тренер делают как считаю нужным, и как лучше для них.
Мне, не касаясь конкретно Сони, всегда казалось что Плющенко хорошо относится к детям и подросткам и отлично с ними ладит. С чего вдруг из него начали лепить  Тутберидзе,  не понятно.   Можно ЕП любить, можно не любить, но сказать что он со спортсменами как-то нехорошо себя вел,  при чем основываясь не на фактах, а на какой-то эзотерики, типа "от нее исходят волны неуверенности в присутствии его",  это необоснованно.

В данном конкретном случае вообще нет никакой трагедии, и некого и  не в чем обвинять. Да даже предмета для дискуссии-то нет.  Спортсменка умеет делать сложный дорогой элемент, на тренировках получалось, на разминке получалось,  логично было хотеть его показать. Иначе зачем его вообще уметь делать? Попробовала-не выщло, естественно расстроилась, обидно. Зачем теперь бегать и искать виноватых не понято. Никто не виноват,  просто не вышло.

Я так же не понимаю развернувшейся дискуссии относительно не получившего в прокате Сониного трикселя, который она накатывает только с середины октября из за болезни, я думаю, если бы Соня не пошла ни на один триксель в Москве, то так же чисто откатала, как в Казани, только уже с Плющенко) А так то Карабас Барабас Плющенко, ага, а кто ж ещё может быть :D

+5

683

#p3591059,Элен08 написал(а):

Лучше она ошибется с контентом здесь и запомнит, что не надо ломать запланированное без необходимости (вылетел лутц).

Очень надеюсь, что Соня вынесла урок  из всей этой карусели, которая случилось вокруг неё после Казани.

+2

684

#p3591076,Tania21 написал(а):

Я так же не понимаю развернувшейся дискуссии относительно не получившего в прокате Сониного трикселя, который она накатывает только с середины октября из за болезни, я думаю, если бы Соня не пошла ни на один триксель в Москве, то так же чисто откатала, как в Казани, только уже с Плющенко) А так то Карабас Барабас Плющенко, ага, а кто ж ещё может быть :D

Если бы это был первый триксель в истории женского фк, который она не смогла сделать, и потеряла на нем  олимпийскую медаль, тогда да, трагедия. А так, о чем разговор-то? Каждый сезон у спортсменов не получаются совокупно сотни прыжков,  и ничего, а тут прямо трагедия, а не рядовой момент.
Соню больше подводит не триксель и не Плющенко, а здоровье. Будет здоровье и всё у нее будет хорошо.

+8

685

Пересматривала вчера выступления Сонечки за два года. Такая милая девочка - прямо улыбчивое лучистое солнышко :love: Совсем скоро коварный з аксель начнёт покоряться Соне не только на тренировках, но и в программах, и засияет наша принцесса ещё ярче :love:

+3

686

Сонин новый образ

Отредактировано Алексдоттир (03.12.2023 14:49:17)

+12

687

Очень красивая Соня.

+4

688

Какая красота  :blush:
Мне нравится, что образы у девочек не "дорого-богато", все лучшее сразу, а дорого и очень изысканно! Потрясающие всегда в шоу костюмы, конечно

+5

689

Как я рада, что Соня играет злодейку, ей пойдет, уверена! 🖤

+6

690

Эх, сразу вспоминается жест Ани  :love:

Отредактировано A1eksandraK (03.12.2023 19:57:40)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #3