#p3590940,Tania21 написал(а):#p3590934,Алексдоттир написал(а):#p3590931,vaprol написал(а):Тут могут быть при чем его титулы, которые сами по себе немного давят и отчасти мотивируют, что иногда может побудить на попытки сделать больше, чем можешь. Но мы не знаем, что бы было с одним Михайловым. Мне кажется, ТШ Плющенко вне зависимости от персоналий стоит четче оговаривать то, какой контент в каких случаях исполнять. Например, если падаешь с первой попытки трикселя и пока нет уверенности, ни в коем случае не делать второй. Подозреваю, что это отдельно не оговаривалось, просто поставили в план один и все. Просто уже не первый раз получается, что сомнения по поводу того, упрощать-не упрощать, усложнять-не усложнять, приводят к ошибкам в прокатах вне зависимости от итогового решения и кто его принимает. Трусова на ЧМ, Жилина на ПР (в ее случае даже непонятно, какое было принято решение), Муравьева на этапе в Москве... А вот на первом ее этапе заранее четко решили, что никаких трикселей не будет - и все прошло хорошо.
Думаю, дело в том, что большинству фигуристов сложно, когда решения принимаются впритык к прокату или во время проката. Хоть тренер принимает, хоть сам фигурист. Когда ты что-то сорвал и уже вынужден сам перестраивать контент - это одно. Самому себе жизнь усложнять на ровном месте - другое.
В данном случае решение явно приняла сама Соня после падения. Это даже видно на фанкаме как она пошла перепрыгивать. Какая разница стоит Плющенко с титулами за бортиком или смотрит прокат где-то в другом месте? Тут явно Соня забыла вообще про всех и всё после первой неудачи, ей надо было прыгать. Потом еще платье расстегнулось, снова отвлеклась. Я уверена, что Соня откатала бы чисто без этих трикселей.
Я уже вообще не понимаю, о чем можно говорить, если она сама все озвучила, была уверенна, что прыгнет второй трикспль и поэтому пошла на него, не знаю при чем тут регалии ЕП, ей было не до его регалий
Так это формирование новой фк легенды про Карабаса Барабаса Плющенко. Очередной ужасающе властный мужчина в фк.
Вообще рассуждения о том, что лучше бы Плющенко возле борта не стоять и вообще не являться, как минимум странные. А где ему стоять во время проката ЕГО спортсменки? Подглядывать спрятавшись за заливочной машиной? Впрочем, тут как ни сделай, а все равно будешь виноват. Стоял-подавил авторитетом, не стоял-да ему вообще плевать, даже не пришел. Так что пусть спортсменка и тренер делают как считаю нужным, и как лучше для них.
Мне, не касаясь конкретно Сони, всегда казалось что Плющенко хорошо относится к детям и подросткам и отлично с ними ладит. С чего вдруг из него начали лепить Тутберидзе, не понятно. Можно ЕП любить, можно не любить, но сказать что он со спортсменами как-то нехорошо себя вел, при чем основываясь не на фактах, а на какой-то эзотерики, типа "от нее исходят волны неуверенности в присутствии его", это необоснованно.
В данном конкретном случае вообще нет никакой трагедии, и некого и не в чем обвинять. Да даже предмета для дискуссии-то нет. Спортсменка умеет делать сложный дорогой элемент, на тренировках получалось, на разминке получалось, логично было хотеть его показать. Иначе зачем его вообще уметь делать? Попробовала-не выщло, естественно расстроилась, обидно. Зачем теперь бегать и искать виноватых не понято. Никто не виноват, просто не вышло.