FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #3

Софья Муравьева #3

Сообщений 781 страница 810 из 2003

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈
Серебряный призер ГПР 2022г 🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2022 г🥇
Победитель Гран-при России в Казани 2023г[/b] -🥇
Бронзовый призер Гран-При России в Москве 2023-🥉
Серебряный призер Чемпионатат России 2024🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2024🥇

https://i.imgur.com/DYF7RgV.jpeg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Москва
Вид: Одиночное катание
Клуб: Академия “Ангелы Плющенко” (Москва)
Тренер: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов, Сергей Алексеев

Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 20/21)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm

Программы сезона 2020-2021:

КП: Ne Me Quitte Pas performed by Celine Dion
ПП: Young and Beautiful (from The Great Gatsby soundtrack) performed by Lana Del Rey

Результаты:

Свернутый текст

Лучший результат:

Личный Лучший Общий Балл 211.81 09.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021
Личный Лучший результат КП 73.28 08.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021
Личный Лучший результат ПП   138.53 09.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021

Социальные сети:

https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
https://t.me/sofia_muraveva_06
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #2

Отредактировано Tania21 (28.04.2024 13:15:25)

+29

781

Соня для меня - идеальная Белоснежка 😍 Умница девочка.
Мне кажется, что она сумеет  сохранить триксель и уровень катания и вращений у неё выше, чем у Лизы. Верю в "светлое будущее"

+15

782

#p3615354,Tania21 написал(а):

вот, после Москвы я очень переживала, но очень хорошо, что убедили Соню не рисковать так)

Да, тактика на ПП очень грамотная. Один триксель и чистый прокат. Даже на серебро хватило

Отредактировано cordius (23.12.2023 20:55:48)

+14

783

Соню поздравляю с отличным прокатом, трикселем и серебром ЧР. Дальше - больше.

+20

784

Уиии! Сонечку с медалью!

+10

785

Интересно, что Соня завтра будет катать? Я так поняла, специально показалку не делали, может что-то из шоу? Или старую КП?

0

786

#p3615752,Алексдоттир написал(а):

Интересно, что Соня завтра будет катать? Я так поняла, специально показалку не делали, может что-то из шоу? Или старую КП?

Может ведьмочку из Русалки, очень интересно бы было посмотреть)

+1

787

#p3615762,Tania21 написал(а):

Она сказала, что не новое. Ведьмочку еще никто не видел ))

0

788

#p3615524,cleoc написал(а):

Соня для меня - идеальная Белоснежка 😍 Умница девочка.
Мне кажется, что она сумеет  сохранить триксель и уровень катания и вращений у неё выше, чем у Лизы. Верю в "светлое будущее"

С ЕП должна сохранить, они берегут и развивают в компонентах, навыки катания у Сони выше) тут видимо еще сказалось, что летом четверной напрыгивпла

Отредактировано Tania21 (23.12.2023 21:50:22)

+2

789

#p3615767,Алексдоттир написал(а):
#p3615762,Tania21 написал(а):

Она сказала, что не новое. Ведьмочку еще никто не видел ))

Да за ночь на радостях можно с Димой и сварганить показалку)))

+2

790

https://i.imgur.com/o5nAhKR.gif
https://i.imgur.com/Opj2vAp.gif

+28

791

#p3615250,Лидия написал(а):
#p3615190,Ёлочка написал(а):

Хорошо, что Соня пришла к Плющенко, а не куда-то еще. Мне кажется только в АП ее вырастят лучше всего.

Я вот кроме "Ангелов Плющенко" Сонечку больше нигде и представить не могу🙂 Мне кажется, что это тот самый случай, когда тренер и ученица нашли друг друга. Женя сам бы великим фигуристом, прекрасно знает, какой адский труд вкладывается в каждую исполненную программу. И вот существует твёрдая такая уверенность, что Сонечка и её тренер обязательно придут к большому успеху. Начало уже положено🙏

Соня уже была в ЦСКА и Хрустальном. В АП она, как мы видим, себя нашла.
Они уже пришли к огромному успеху. Медаль ЧР это всегда серьезный успех.
Такой конкуренции нет сейчас больше нигде в мире. Аделия и Соня на ЧМ были бы на тех же местах.

+9

792

Соня была только на пробах в Хрустальном и я рада, что не срослось, в АП она сияет, такой прогресс и такая сбалансированная фигуристка.

+25

793

Про ЦСКА и "Хрустальный" знаю.
Действительно, ученик и тренер нашли друг друга:)

+2

794

#p3615851,Nexi написал(а):

Соня была только на пробах в Хрустальном и я рада, что не срослось, в АП она сияет, такой прогресс и такая сбалансированная фигуристка.

Сегодня уже об этом думала, я рада и счастлива, что в Хрустальном не срослось, на следующий сезон Соне будет 18 лет, очень надеюсь, что ЕП проведет Соню через тяжелые времена взросления, отя Соня вымахала прилично, я приносила фото в тему Димы Михайлова, когда Соня только пришла в АП, она там под мышкой у Димы, а сейчас девушка- красавица, но следующий сезон будет очень сложным, наверное еще подрастет)

+7

795

За триксель рада, что смогла приземлить. Такое мы редко видим у женщин в этом году))
Но выглядит что в кп, что в пп не сильно уверенно - интересно, почему так. С группировкой что-то? Не самый удачный заход? Нервы?

Отредактировано Кристина88888 (23.12.2023 23:38:14)

0

796

#p3615890,Кристина88888 написал(а):

За триксель рада, что смогла приземлить. Такое мы редко видим у женщин в этом году))
Но выглядит что в кп, что в пп не сильно уверенно - интересно, почему так. С группировкой что-то? Не самый удачный заход? Нервы?

Ну она его только, только напрыгала и то второй не вставили, уже вроде бы писали, что Соня подготовку начала практически с середины октября, летом четверной напрыгивала, надкостница воспалилась, пока боль прошла, заболела, поэтому немного видимо не в своем графике восстанавливалась, ей скорее всего надо чуть больше времени, что бы стабилизировать в программе.

Отредактировано Tania21 (23.12.2023 23:52:23)

+2

797

#p3615886,Tania21 написал(а):
#p3615851,Nexi написал(а):

Сегодня уже об этом думала, я рада и счастлива, что в Хрустальном не срослось, на следующий сезон Соне будет 18 лет, очень надеюсь, что ЕП проведет Соню через тяжелые времена взросления, отя Соня вымахала прилично, я приносила фото в тему Димы Михайлова, когда Соня только пришла в АП, она там под мышкой у Димы, а сейчас девушка- красавица, но следующий сезон будет очень сложным, наверное еще подрастет)

Она в прошлом году сильно подросла и оформилась. Немножко  в этом. Думаю, что пубертат практически  пройден) Мама Ольга астенического типа. К полноте Сонечка не склонна.

+5

798

#p3615901,Tania21 написал(а):

Ну она его только, только напрыгала и то второй не вставили, уже вроде бы писали, что Соня подготовку начала практически с середины октября, летом четверной напрыгивала, надкостница воспалилась, пока боль прошла, заболела, поэтому немного видимо не в своем графике восстанавливалась, ей скорее всего надо чуть больше времени, что бы стабилизировать в программе.

Аа, травмы. Вот оно как.
Молодец, что смогла выехать, несмотря ни на что (видела неудачные версии на тренировках и раскатке, честно, не думала, что сможет приземлить на плюсы).

0

799

Сонечку с медалью! Уж как она билась об этот триксель, и таки на самом важном страте сделала в обеих программах! Умница! Пусть не слишком уверенно в ПП, но сделала, и есть, куда расти и усложняться!

+13

800

https://vk.com/skating_russia?z=photo-160970610_457412287/wall-24972370_652102
https://i.imgur.com/f9B49nbl.jpg

+13

801

Что значит "не сильно уверенно"? Что это за термин? Разве был степ-аэробика или приземление в тройки или ещё какая-то ошибка? Прыжок докручен, чисто приземлен на плюсы, остальное всё придирки.

+1

802

Архивное фото
https://vk.com/sbornayasegodnyaizavtra?z=photo-118768737_457660265/album-118768737_00/rev
https://i.imgur.com/piVFK7ml.jpg

+16

803

#p3616066,marina 1303 написал(а):

Что значит "не сильно уверенно"? Что это за термин? Разве был степ-аэробика или приземление в тройки или ещё какая-то ошибка? Прыжок докручен, чисто приземлен на плюсы, остальное всё придирки.

Пересмотрите с кп и пп прыжок на повторе - ощущение, будто группировка немного неплотная, ось, приземление - выглядит сделанным "на зубах
", что ли.  В прыжках мы смотрим не только на докруты, но и безусильность, положение тела в полете, высота, отрыв и т.д. Да даже сам докрут не гарантирует чистоты элемента, посмотрите на кракозябры мужчин (где они почти на животе приземляют и получают гое на плюс).
Это не я придумала придирки, это система оценивания гое от -5 до +5. Вот мне интересно с технической  точки зрения оценить прыжок (единственная дева с трикселем на чр, если что).
Я без наездов и претензий к Соне, рада, что смогла сделать наконец и к чр целых два собрала. За ней в сезоне не сильно следила, видела только несколько очень неудачных попыток на этапе и, честно, сомневалась, что сможет собрать.

0

804

#p3616130,Кристина88888 написал(а):

Пересмотрите с кп и пп прыжок на повторе - ощущение, будто группировка немного неплотная, ось, приземление - выглядит сделанным "на зубах
", что ли.  В прыжках мы смотрим не только на докруты, но и безусильность, положение тела в полете, высота, отрыв и т.д. Да даже сам докрут не гарантирует чистоты элемента, посмотрите на кракозябры мужчин (где они почти на животе приземляют и получают гое на плюс).
Это не я придумала придирки, это система оценивания гое от -5 до +5. Вот мне интересно с технической  точки зрения оценить прыжок (единственная дева с трикселем на чр, если что).
Я без наездов и претензий к Соне, рада, что смогла сделать наконец и к чр целых два собрала. За ней в сезоне не сильно следила, видела только несколько очень неудачных попыток на этапе и, честно, сомневалась, что сможет собрать.

Вот по системе оценивания Соня и не получила +5 за прыжок. Но его она сделала на плюсовую оценку, сделала правильно и качественно приземлила. Что за странные претензии именно к Соне?

+1

805

Нет, взлетела Соня хорошо, нельзя сказать, что тяжело, в первых двух оборотах чуть подбалалаело, но я думаю она выравнивала ось, потом группировка стала плотной и она приземлила, хотя на тренировках даже из Челябинска выкладывали очень хороший, легкий триксель, может даже и волновалась Соня, после Москвы, надеюсь после ЧР меньше волнений будет у Сони из за него, она ведь и в Казани собиралась, там по заходу видно, но уже в программе по ходу не стала рисковать, в Москве рискнула, не получилось, хотя на второй триксель в Москве пошла с уверенностью, но не получился, конечно сильно волновалась, там по ЕП видно, сколько внимания они ему уделяли)

0

806

#p3616158,marina 1303 написал(а):

Вот по системе оценивания Соня и не получила +5 за прыжок. Но его она сделала на плюсовую оценку, сделала правильно и качественно приземлила. Что за странные претензии именно к Соне?

Ещё раз, у меня нет претензий к Соне. Я просто обсуждаю то, что видела на чемпионате России и интересно мнение других людей, в чем мог быть затык на трикселе и над чем поработали с Плющенко, что смогли сделать два по итогу, пусть и не идеально))
А так мои обсуждения кривых прыжков мужиков, помарок пар и т.д. можно найти в профильных темах, зачем мне сюда нести оффтоп по ним.

0

807

#p3616164,Кристина88888 написал(а):
#p3616158,marina 1303 написал(а):

Ещё раз, у меня нет претензий к Соне. Я просто обсуждаю то, что видела на чемпионате России и интересно мнение других людей, в чем мог быть затык на трикселе и над чем поработали с Плющенко, что смогли сделать два по итогу, пусть и не идеально))
А так мои обсуждения кривых прыжков мужиков, помарок пар и т.д. можно найти в профильных темах, зачем мне сюда нести оффтоп по ним.

А что могли сделать, подняли высоту, в Казани ее не хватило, поэтому только двойной, в Москве пересидела на дуге, четче отработали установки для прыжка, плюс Соня форму набрала, чуть подвело волнение в прокате, на тренировках штамповала, я так понимаю у ЕП своя система подготовки, а не просто напрыгивай в программе)

+1

808

#p3616172,Tania21 написал(а):

А что могли сделать, подняли высоту, в Казани ее не хватило, поэтому только двойной, в Москве пересидела на дуге, четче отработали установки для прыжка, плюс Соня форму набрала, чуть подвело волнение в прокате, на тренировках штамповала, я так понимаю у ЕП своя система подготовки, а не просто напрыгивай в программе)

Ну так ЕП-то Мишина ученик все таки, так что вряд ли он смог избежать перенимания методик своего педагога, хотя бы частично. А у Мишина всегда был структурированный подход к технике прыжка, который основывался на механике, а не на "мало жрать, больше скакать". Техника здорового человека это залог спортивного долголетия, так что, имхо, Евгений как раз в этом направлении и работает с Соней.

+20

809

Фото из ТК фотографа Михаила Шарова.
Сейчас и 5 лет назад

https://i.imgur.com/RzVOYbB.jpg
https://i.imgur.com/fTeKRdW.jpg
https://i.imgur.com/VJ8ycp0.jpg
https://i.imgur.com/H4xCEOb.jpg

https://t.me/mihsersh1

+15

810

Поздравляю Софью с серебром ЧР! Такая умничка, собралась, все сделала. Я не дышала до конца программы, так хотелось ее на пьедестал, а серебро, это просто супер! Молодец Софьюшка, пройти взросление легко и продолжать радовать болельщиков, такая фигуристка чудесная, такое скольжение, одно наслаждение смотреть на нее.

+14

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #3