FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #3

Софья Муравьева #3

Сообщений 841 страница 870 из 2003

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈
Серебряный призер ГПР 2022г 🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2022 г🥇
Победитель Гран-при России в Казани 2023г[/b] -🥇
Бронзовый призер Гран-При России в Москве 2023-🥉
Серебряный призер Чемпионатат России 2024🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2024🥇

https://i.imgur.com/DYF7RgV.jpeg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Москва
Вид: Одиночное катание
Клуб: Академия “Ангелы Плющенко” (Москва)
Тренер: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов, Сергей Алексеев

Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 20/21)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm

Программы сезона 2020-2021:

КП: Ne Me Quitte Pas performed by Celine Dion
ПП: Young and Beautiful (from The Great Gatsby soundtrack) performed by Lana Del Rey

Результаты:

Свернутый текст

Лучший результат:

Личный Лучший Общий Балл 211.81 09.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021
Личный Лучший результат КП 73.28 08.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021
Личный Лучший результат ПП   138.53 09.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021

Социальные сети:

https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
https://t.me/sofia_muraveva_06
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #2

Отредактировано Tania21 (28.04.2024 13:15:25)

+29

841

И ещё  немножко  Яны
"Я сегодня ещё раз убедилась в том, что Соня боец. Муравьёва — единственная девочка, которая в короткой программе пошла на ультра-си. Я восхищаюсь её 3,5 акселями, потому что это большой риск. Соня надежды оправдала, и, мне кажется, всё было достойно. У неё свой стиль катания, своё виденье художественное фигурного катания. Мы очень рады, приготовили ей призовые от нашего клуба «Ангелы Плющенко». Я надеюсь, что она будет счастлива. Мы её красиво встретим. "
https://www.sovsport.ru/figure/articles … -tarasovoy

+10

842

На классе скатала ПП. Впервые за много прокатов именно вывезла на классе. Хорошо, что дали обойти Валиеву, плохо что не дали заслуженное золото.

Отредактировано Nata144 (24.12.2023 22:16:17)

+7

843

Меня пугает история с тренировками четверных....
Мне кажется, не надо бы.....
Идеально-хороший стабильный 3а. В КП и ПП парочку)))
И дальше- работать над стабильностью, уверенностью, чистотой и эмоциями. А также беречь здоровье.

Её этот аксель может "кормить" годами.
И давать призовые места при чистых остальных программах.

Я исключительно за эту стратегию.
Четверные- это снова нервы, травмы и тд.

Блин, вот у Сони не хочу их((((

+14

844

#p3617442,АНАСТАСИЯ К написал(а):

И дальше- работать над стабильностью, уверенностью, чистотой и эмоциями. А также беречь здоровье.

Мне как то тоже достаточно у Сони и трикселей, лучше бы Яна постановщиками программ озаботилась

+9

845

Видимо сама Соня хочет, она девочка амбициозная, хочет побеждать. В принципе сальхов на тренировке у неё хороший был, даже в каскаде делала ойлерном. Но сразу 2 разных квада это конечно ой. Главное, чтобы без травм, тем более она высокая, ей сложнее.

Отредактировано Алексдоттир (24.12.2023 22:55:14)

+6

846

#p3617458,Tania21 написал(а):

Мне как то тоже достаточно у Сони и трикселей, лучше бы Яна постановщиками программ озаботилась

А мне кажется, что Соне надо ставить то, что она хочет и в чем ей удобно.
Вон, после показательных сегодня инет полон "Снова Соня катает то же самое", хотя  ЛО вообще противоположное. Поэтому послать надо всех желающих и делать как ей удобно.
Никого не смущало 2хголовалое болеро Валиевой, и ее вторичность программ год из года . Как и к образу страданий Щербаковой. Видимо придраться больше не к чему, вот и педалируют эту тему.

+10

847

Это точно, я б на месте Евгения к Авербуху обратилась, он не откажет думаю. Или даже к иностранцу какому-нибудь, уверена, что связи остались. Жене Семененко же поставили.

+2

848

#p3617469,CK написал(а):

Вон, после показательных сегодня инет полон "Снова Соня катает то же самое", хотя  ЛО вообще противоположное. Поэтому послать надо всех желающих и делать как ей удобно.
Никого не смущало 2хголовалое болеро Валиевой, и ее вторичность программ год из года . Как и к образу страданий Щербаковой. Видимо придраться больше не к чему, вот и педалируют эту тему.

Ей все ставил Михайлов, почему бы не попробовать другого постановщика, может он тоже удобное ей поставит. Если не обращаться, то и не узнаешь никогда.

Отредактировано Алексдоттир (24.12.2023 22:46:44)

+3

849

#p3617468,Алексдоттир написал(а):

Видимо сама Соня хочет, она девочка амбициозная, хочет побеждать. В принципе сальхов на тренировке у неё хороший был, даже в каскад делала ойлерном. Но сразу 2 разных квада это конечно ой. Главное, чтобы без травм, тем более она высокая, ей сложнее.

Каждый раз, когда  они начинают напрыгивать квад, у Сони обостряется  надкостница. Как-то надо с ней  поговорить  серьёзно  об этом. Лучше  шикарную  программу поставить, это точно :love:

+6

850

#p3617483,Donna_103 написал(а):

Каждый раз, когда  они начинают напрыгивать квад, у Сони обостряется  надкостница. Как-то надо с ней  поговорить  серьёзно  об этом. Лучше  шикарную  программу поставить, это точно :love:

Если это так, а это похоже так, то надо чтобы с ней врач побеседовал. Просто ужасно когда взрослые фигуристы пропускают сезоны. Стоит ли игра свеч?
Программы да, очень нужны. Я мечтаю, чтоб взяли образ из фильма или мюзикла, без абстракций. А образы можно пробовать в показалках, но они почему-то этим не пользуются. Кроме Уэнсдей ничего и не попробовали. Русские Сезоны я не считаю, это для соревновательных программ не подходит имхо.

+4

851

#p3617469,CK написал(а):

Как раз штаб ТШТ активно критикуют за постановки. У Ани мне нравилась разве что КП последнего юниорского сезона.
Да и поставки Камилы для меня на шедевры не тянут.
Я понимаю, что всё это очень субъективно.
Но конкретно для Сони хотелось бы на следующих сезон чего-то поинтереснее.
Не отрицаю, что возраст такой, что тянет катать музыку, под которую пострадать можно. И это не значит, что надо заставлять кататься под что-то совсем не нравящееся. Но можно, наверное, в какому-то компромиссу прийти.

+7

852

Пусть попробуют Кёсем например. Соня точно не Хюррем, но Кёсем вполне. Это в порядке бреда конечно.

0

853

#p3617473,Алексдоттир написал(а):

Это точно, я б на месте Евгения к Авербуху обратилась, он не откажет думаю

Откажет, я думаю.

+1

854

#p3617506,Каролина написал(а):

Как раз штаб ТШТ активно критикуют за постановки

Я не про обычных зрителей, а про комментаторов. Да и у ТШТ защитников достаточно.

0

855

#p3617492,Алексдоттир написал(а):

Если это так, а это похоже так, то надо чтобы с ней врач побеседовал. Просто ужасно когда взрослые фигуристы пропускают сезоны. Стоит ли игра свеч?
Программы да, очень нужны. Я мечтаю, чтоб взяли образ из фильма или мюзикла, без абстракций. А образы можно пробовать в показалках, но они почему-то этим не пользуются. Кроме Уэнсдей ничего и не попробовали. Русские Сезоны я не считаю, это для соревновательных программ не подходит имхо.

Подростки врачей, к сожалению,  не слушают... Тут коллегиально её надо убеждать. Врач со своей стороны,  родители  со своей,  Женя и Дима как тренеры, Яна, как любящий её взрослый. Обо всем  надо разговаривать: о четверном, о музыке в программах, о платьях (мама, как выяснилось, всё, что хочешь, может сделать). Мы, Сонины болельщики, больше  всего  хотим видеть  Соню победителем соревнований, но так, чтобы эта тема не стала  ещё  одним кладбищем мечты на ФСО

+1

856

#p3617469,CK написал(а):

Да мне если честно самой хочется видеть Соню в другом хорео, я считаю, что она может скатать всё, хочется, что бы ее показывали разноплановой, кто то писал про Снегурочку, согласна, я ходила на Снегурочку, она действительно там классная, задорная была, но и согласна с теми, кто говорит, что Соня катает что ей удобно, пусть катает, лишь бы чисто и без травм)

+1

857

#p3617512,CK написал(а):

Откажет, я думаю.

Они теперь  в одной хоккейной команде  играют) Я бы к Николаю Морозову обратилась

+2

858

#p3617512,CK написал(а):

Откажет, я думаю.

Почему? Ну ладно, есть и другие.

0

859

#p3617492,Алексдоттир написал(а):

Это так и подготовка к сезону из за этого позже началась, еле успела триксель стабилизировать к ЧР и то,  от второго в ПП пришлось отказаться. Но ЕП заявил про четверные в конце сезона, хотя бы уже сальховом только занялись, а то еще и тулуп(

+1

860

#p3617528,Tania21 написал(а):

ЕП заявил про четверные в конце сезона, хотя бы уже сальховом только занялись, а то еще и тулуп(

Может, это как перед  ЮГП, просто слова, чтобы  показать техническую мощь своей спортсменки? Тревожно мне)

Отредактировано Donna_103 (24.12.2023 23:30:07)

0

861

#p3617531,Donna_103 написал(а):
#p3617528,Tania21 написал(а):

ЕП заявил про четверные в конце сезона, хотя бы уже сальховом только занялись, а то еще и тулуп(

Может, это как перед  ЮГП, просто слова, чтобы  показать техническую мощь своей спортсменки? Тревожно мне)

На ФГП они обещали три трикселя. Вообще не люблю я эти обещания, сразу Лиза вспоминается.

+3

862

#p3617525,Алексдоттир написал(а):
#p3617512,CK написал(а):

Откажет, я думаю.

Почему? Ну ладно, есть и другие.

Мне вот понравилась программа Кармен от Бестпмьяновой, интересно, если ее пригласить, кстати, там же Линичук сейчас может ее попросить, да тот же Филин Сергей, Полунин Сергей  если классику взять, думаю они не откажут, Плишкин хорошо ставит, если даже Автушенко Максиму хорошие программы поставил, Соне тем более подберет программу,  ну не знаю, можно конечно найти при желании, но есть ли оно, это желание 🤷‍♀️

+4

863

#p3617523,Donna_103 написал(а):

Они теперь  в одной хоккейной команде  играют) Я бы к Николаю Морозову обратилась

Значит суды позабыли?)

0

864

#p3617544,CK написал(а):
#p3617523,Donna_103 написал(а):

Значит суды позабыли?)

Авербух о Жене в самый разгар скандала с Федченко: "Я хочу прежде всего Женю поздравить — у него две очень яркие девочки, я был в Перми. Вероника [Жилина] и Софья [Титова] действительно большие молодцы. Они уже оформились именно как ученицы Плющенко. Тренер должен сражаться за своих учеников, это здорово"
https://www.sport-express.ru/figure-ska … i-2043359/
Прошу прощения  у модераторов. Если надо - удалю.

Отредактировано Donna_103 (24.12.2023 23:54:52)

+2

865

#p3617553,Donna_103 написал(а):

Я хочу прежде всего Женю поздравить — у него две очень ярки

Спасибо. Не может не радовать...

0

866

#p3617521,Tania21 написал(а):
#p3617469,CK написал(а):

Да мне если честно самой хочется видеть Соню в другом хорео, я считаю, что она может скатать всё, хочется, что бы ее показывали разноплановой, кто то писал про Снегурочку, согласна, я ходила на Снегурочку, она действительно там классная, задорная была, но и согласна с теми, кто говорит, что Соня катает что ей удобно, пусть катает, лишь бы чисто и без травм)

И сразу вспоминается Снегурочка Канышевой, когда та каталась у Пановой (кто не видел, обязательно гляньте). Чудесная программа,  прекрасный образ.  Вот бы Соне какую-нибудь схожую программу, ей  бы чрезвычайно пошло. Или что-то такой из репертуара Маши Сотсковой. Мне видится что у Сони есть некая  "аристократичность" жеста, еще и внешность такая подходящая, эдакая Тургеневская барышня, хочется чего-то для нее утонченного. И если чего и не хочется, так это чтобы про нее потом вспоминали , мол, хорошая была фигуристка, что катала не помним. Есть множество чудесных фигуристок, после фамилии которых сразу всплывают в памяти программы, Сатоко Мияхара для меня это  "Мемуары гейши", "Мисс Сайгон", Каролина  Костнер это первым делом Шостакович  и "Болеро" Равеля, Юна это "Девушка Бонда", Киира Копи "Девушка с льняными волосами" Дебюсси. Вот для Сони тоже хочется чего-то такого, знаковых программ, которые будут вспоминать, именно программы, а не прокаты. Тем более что физических и технических препятствий нет, маскировать нечего, руки культурные, конек хороший, осанка  имеется, элементы качественные, с таким богатством можно и покуситься на вхождение в пантеон славы фк.

А от разных четверных я в ужасе. Вот зачем при хрупком здоровье так рисковать надсаждаясь? Если хочется очень сильно, то есть один уже освоенный четверной, вот и напрыгивайте его потихоньку. Нет смысла убиваться гоняясь за мужским контентом, особенно с учетом того что  никто за ним не гонится особо нынче. К тому же практика показала что с валиевщиной вполне можно бороться качественными акселями, если будут судить нормально, а если ненормально, то там и четверные не помогут.

+6

867

Я бы еще задумалась над какой-нибудь крутой личной фишкой для Сони. У Трусовой кантилевер, у Яметовой шпагат, у Жилиной шпагат в прыжке, кораблик у Мозалева и тд и тп. Неплохо бы и Соне что-то такое придумать, чтобы зрители ждали.

+6

868

#p3617644,Kitty White написал(а):
#p3617521,Tania21 написал(а):
#p3617469,CK написал(а):

И сразу вспоминается Снегурочка Канышевой, когда та каталась у Пановой (кто не видел, обязательно гляньте). Чудесная программа,  прекрасный образ.  Вот бы Соне какую-нибудь схожую программу, ей  бы чрезвычайно пошло. Или что-то такой из репертуара Маши Сотсковой. Мне видится что у Сони есть некая  "аристократичность" жеста, еще и внешность такая подходящая, эдакая Тургеневская барышня, хочется чего-то для нее утонченного. И если чего и не хочется, так это чтобы про нее потом вспоминали , мол, хорошая была фигуристка, что катала не помним. Есть множество чудесных фигуристок, после фамилии которых сразу всплывают в памяти программы, Сатоко Мияхара для меня это  "Мемуары гейши", "Мисс Сайгон", Каролина  Костнер это первым делом Шостакович  и "Болеро" Равеля, Юна это "Девушка Бонда", Киира Копи "Девушка с льняными волосами" Дебюсси. Вот для Сони тоже хочется чего-то такого, знаковых программ, которые будут вспоминать, именно программы, а не прокаты. Тем более что физических и технических препятствий нет, маскировать нечего, руки культурные, конек хороший, осанка  имеется, элементы качественные, с таким богатством можно и покуситься на вхождение в пантеон славы фк.

А от разных четверных я в ужасе. Вот зачем при хрупком здоровье так рисковать надсаждаясь? Если хочется очень сильно, то есть один уже освоенный четверной, вот и напрыгивайте его потихоньку. Нет смысла убиваться гоняясь за мужским контентом, особенно с учетом того что  никто за ним не гонится особо нынче. К тому же практика показала что с валиевщиной вполне можно бороться качественными акселями, если будут судить нормально, а если ненормально, то там и четверные не помогут.

Если Соня в следующем сезоне будет катать утонченное, но будет шквал критики, вот увидите. Реакция будет как на вчерашнего лебедя, что мол одно и то же катает. И не важно, что это будет другое, скажут что обычные ее нудли. Надо другое, эпичное или задорное.

0

869

#p3617649,Алексдоттир написал(а):

Я бы еще задумалась над какой-нибудь крутой личной фишкой для Сони. У Трусовой кантилевер, у Яметовой шпагат, у Жилиной шпагат в прыжке, кораблик у Мозалева и тд и тп. Неплохо бы и Соне что-то такое придумать, чтобы зрители ждали.

Это как ина-баур от Джун Хвана. Когда он в нем едет, да в музыкальный акцент, с затяжечкой!... Эх. Красота. И каждый раз жду, есть такое. Вроде бы сам по себе элемент не эксклюзив, но именно данного спортсмена выгодно выделяет. Мне кажется вообще каждому  фигуристу стоило бы завести что-то такое, вроде визитной карточки. К тому же публика как правило знает про такую фишку, и уже ожидает в программе, что подогревает интерес, а это ведь тоже хорошо.

+2

870

#p3617650,Алексдоттир написал(а):

Если Соня в следующем сезоне будет катать утонченное, но будет шквал критики, вот увидите. Реакция будет как на вчерашнего лебедя, что мол одно и то же катает. И не важно, что это будет другое, скажут что обычные ее нудли. Надо другое, эпичное или задорное.

А кто-то про Лебедя сказал что это то же самое? Возможно люди сильно заранее начали праздновать Новый год и уже откупорили спиртное, иным не объяснить.

Но вообще, допустим, классика, это же совершенно не обязательно что-то лирическое или печальное. Кто может назвать Шостаковича или Болеро Костнер нудлями? Если самой Соне нравится более энергичная или темповая музыка, то не вижу в чем проблема что-то такое подыскать, подо что можно показать и классические линии и напор одновременно,  или игривость, или драматизм.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #3