FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #3

Софья Муравьева #3

Сообщений 871 страница 900 из 2003

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈
Серебряный призер ГПР 2022г 🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2022 г🥇
Победитель Гран-при России в Казани 2023г[/b] -🥇
Бронзовый призер Гран-При России в Москве 2023-🥉
Серебряный призер Чемпионатат России 2024🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2024🥇

https://i.imgur.com/DYF7RgV.jpeg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Москва
Вид: Одиночное катание
Клуб: Академия “Ангелы Плющенко” (Москва)
Тренер: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов, Сергей Алексеев

Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 20/21)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm

Программы сезона 2020-2021:

КП: Ne Me Quitte Pas performed by Celine Dion
ПП: Young and Beautiful (from The Great Gatsby soundtrack) performed by Lana Del Rey

Результаты:

Свернутый текст

Лучший результат:

Личный Лучший Общий Балл 211.81 09.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021
Личный Лучший результат КП 73.28 08.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021
Личный Лучший результат ПП   138.53 09.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021

Социальные сети:

https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
https://t.me/sofia_muraveva_06
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #2

Отредактировано Tania21 (28.04.2024 13:15:25)

+29

871

#p3617686,Kitty White написал(а):
#p3617650,Алексдоттир написал(а):

Если Соня в следующем сезоне будет катать утонченное, но будет шквал критики, вот увидите. Реакция будет как на вчерашнего лебедя, что мол одно и то же катает. И не важно, что это будет другое, скажут что обычные ее нудли. Надо другое, эпичное или задорное.

А кто-то про Лебедя сказал что это то же самое? Возможно люди сильно заранее начали праздновать Новый год и уже откупорили спиртное, иным не объяснить.

Но вообще, допустим, классика, это же совершенно не обязательно что-то лирическое или печальное. Кто может назвать Шостаковича или Болеро Костнер нудлями? Если самой Соне нравится более энергичная или темповая музыка, то не вижу в чем проблема что-то такое подыскать, подо что можно показать и классические линии и напор одновременно,  или игривость, или драматизм.

Уже не только это пишут, еще и откровенные гадости, хотя с трибун доносилось браво, живьем при такой форме Сони, шикарно должен смотреться Лебедь. Эти соревновательные уже не одинаковые, КП драматизм, ПП утонченность,. Мне кажется, просто  Соня начинает перерастать в мастерстве постановщика. Дима в этом году много поставил программ,  Ники Джексона и КП,  игривых прог наставил и на юниорском уровне здорово смотрится, но вот на Сонины и Машины проги запала не хватило ИМХО, на следующий сезон для Сони или Дима должен вложиться в программу  или  кто то другой, но вложится, Соня будет входить в сезон фаворитом.

+2

872

#p3617695,Tania21 написал(а):

Если Соня в следующем сезоне будет катать утонченное, но будет шквал критики, вот увидите. Реакция будет как на вчерашнего лебедя, что мол одно и то же катает. И не важно, что это будет другое, скажут что обычные ее нудли. Надо другое, эпичное или задорное.

А кто-то про Лебедя сказал что это то же самое? Возможно люди сильно заранее начали праздновать Новый год и уже откупорили спиртное, иным не объяснить.

Но вообще, допустим, классика, это же совершенно не обязательно что-то лирическое или печальное. Кто может назвать Шостаковича или Болеро Костнер нудлями? Если самой Соне нравится более энергичная или темповая музыка, то не вижу в чем проблема что-то такое подыскать, подо что можно показать и классические линии и напор одновременно,  или игривость, или драматизм.

Уже не только это пишут, еще и откровенные гадости, хотя с трибун доносилось браво, живьем при такой форме Сони, шикарно должен смотреться Лебедь. Эти соревновательные уже не одинаковые, КП драматизм, ПП утонченность,. Мне кажется, просто  Соня начинает перерастать в мастерстве постановщика. Дима в этом году много поставил программ,  Ники Джексона и КП,  игривых прог наставил и на юниорском уровне здорово смотрится, но вот на Сонины и Машины проги запала не хватило ИМХО, на следующий сезон для Сони или Дима должен вложиться в программу  или  кто то другой, но вложится, Соня будет входить в сезон фаворитом.

Я видела Лебедя два раза живьём в Русских сезонах и смотрится Соня потрясающе. Ей так идёт этот образ и постановка хорошая. Что касается соревновательных прог, то тут может быть дело не в постановке Димы, а в музыке. Хотелось бы поярче что ли. В следующем сезоне надо убеждать Соню на что-то другое. Яна пускай подключится. А на то что пишут, меньше надо внимания обращать.

+5

873

Вот многие пишут - какой-нибудь новый образ нужен, не лирика, а сам Евгений Викторович написал в своем телеграме (почему-то по-английский): Sonya, @sofia_muraveva_ -you already have your own style - it’s drama!You are the drama lady and the drama princess! Don ‘t stop, keep working ! Так что будет драма

0

874

Яна Рудковская:
— Может ли Муравьева стать заложницей образа?

— Тут уже задача тренерского штаба. Считаю, что в этом сезоне у нее сильная и подходящая программа. А на следующий сезон у Сони должна быть своя визитная карточка. У Плющенко был «Крестный отец», «Болеро», у Ягудина была «Зима», «Человек в маске», у Трусовой «Фрида», «Круэлла», у Валиевой «Болеро», у Косторной «Ангел». У Сони должна быть визитная своя карточка. Надеюсь, что мы ее найдем.

Когда я впервые увидела программу Сони, то предложила другую. Но тренерский штаб решил ее оставить на сезон. Хочется, чтобы человек не прятал катание за прыжками, а раскрывал его еще и еще. От образа тоже никуда не деться, надо его монетизировать, развивать. Если у нас получится сделать образ культовым и фишкой, то это будет успех.

Будет сложно, проще начать что-то новое. Приведу пример из балета, который очень люблю и часто посещаю все спектакли. Мало кто из артистов может показать идеального белого лебедя, партия черного выигрышнее и легче. Нужно же прожить эту жизнь на сцене и в конце умереть. Это все-таки, опять же, драма. Поэтому считаю, что нужно всегда отталкиваться от своих желаний. Я вижу как продюсер, что надо монетизировать плюсы Сони — доработать руки, образ. Глупо этим не воспользоваться и не развивать это в ней. У нее есть все, чтобы стать большой спортсменкой. Недавно смотрела интервью Сони, у нее что-то не получилось, и она говорила: «Видимо, это мое проклятие». Но потом она выходит и делает второй аксель, откатывает чисто произвольную программу. Она много работает и все заслужила сама.
https://m.sport-express.ru/figure-skati … e-2161355/

+8

875

#p3617695,Tania21 написал(а):

может просто попробовать другого постановщика, свежий взгляд, крытие новых возможностей!

0

876

А кто-то про Лебедя сказал что это то же самое?

Да. И телеграмм полон подобных комментариев и даже на этом форуме...

0

877

#p3617701,semiluki написал(а):

Вот многие пишут - какой-нибудь новый образ нужен, не лирика, а сам Евгений Викторович написал в своем телеграме (почему-то по-английский): Sonya, @sofia_muraveva_ -you already have your own style - it’s drama!You are the drama lady and the drama princess! Don ‘t stop, keep working ! Так что будет драма

Пусть будет драма, но музыка должна быть другая, более выразительная что ли. Понимаю, что это выбор Сони, но всё же.

+3

878

#p3617709,CK написал(а):

А кто-то про Лебедя сказал что это то же самое?

Да. И телеграмм полон подобных комментариев и даже на этом форуме...

Про Лебедя полная ерунда. Это прекрасная программа, волшебная классическая музыка, очень идёт Соне. Понимаю, что многим ближе песня из Пацанов, но не на это же равняться.

+17

879

#p3617715,marina 1303 написал(а):

Про Лебедя полная ерунда. Это прекрасная программа, волшебная классическая музыка, очень идёт Соне. Понимаю, что многим ближе песня из Пацанов, но не на это же равняться.

Вот 100% Лебедь это отличная показалка и Соня в ней шикарная. Если кому-то не нравится то пусть идут лесом. Как по мне, такой балетный стиль идеально подходит Соне, выделяет её из прочих фигуристок. Конечно, переделать такую прогу под соревновательную не просто будет мне кажется, но как показалка просто шик.

+10

880

Соню сейчас под лупой рассматривать будут и придираться буквально ко всему, надо иметь это в виду и держаться.
Что касается программ- прокаты без ультра-си были прекрасны, с ультра-си она более сосредоточенна, но так как аксель ей в этом году наконец покорился, думаю, дальше будет лучше, главное было перейти эту черту.

Отредактировано Элен08 (25.12.2023 11:54:04)

+6

881

#p3617703,Алексдоттир написал(а):

следующий сезон у Сони должна быть своя визитная карточка. У Плющенко был «Крестный отец», «Болеро», у Ягудина была «Зима», «Человек в маске», у Трусовой «Фрида», «Круэлла», у Валиевой «Болеро», у Косторной «Ангел». У Сони должна быть визитная своя карточка. Надеюсь, что мы ее найдем.

Да, Яна Александровна :love:

+9

882

#p3617781,Donna_103 написал(а):

следующий сезон у Сони должна быть своя визитная карточка. У Плющенко был «Крестный отец», «Болеро», у Ягудина была «Зима», «Человек в маске», у Трусовой «Фрида», «Круэлла», у Валиевой «Болеро», у Косторной «Ангел». У Сони должна быть визитная своя карточка. Надеюсь, что мы ее найдем.

Да, Яна Александровна :love:

Яна нас читает? )))

0

883

А на следующий сезон у Сони должна быть своя визитная карточка. У Плющенко был «Крестный отец», «Болеро», у Ягудина была «Зима», «Человек в маске», у Трусовой «Фрида», «Круэлла», у Валиевой «Болеро», у Косторной «Ангел». У Сони должна быть визитная своя карточка. Надеюсь, что мы ее найдем.

Правда печально что нет международки. Многие проги становятся культовыми в немалой степени благодаря медалям фигуриста на ЧЕ, ЧМ или ОИ. Такие турниры запоминаются навсегда. А этапы ГП России, к примеру, быстро забываются

0

884

Яна Рудковская:
— Может ли Муравьева стать заложницей образа?

— Тут уже задача тренерского штаба. Считаю, что в этом сезоне у нее сильная и подходящая программа. А на следующий сезон у Сони должна быть своя визитная карточка. У Плющенко был «Крестный отец», «Болеро», у Ягудина была «Зима», «Человек в маске», у Трусовой «Фрида», «Круэлла», у Валиевой «Болеро», у Косторной «Ангел». У Сони должна быть визитная своя карточка. Надеюсь, что мы ее найдем.

Когда я впервые увидела программу Сони, то предложила другую. Но тренерский штаб решил ее оставить на сезон. Хочется, чтобы человек не прятал катание за прыжками, а раскрывал его еще и еще. От образа тоже никуда не деться, надо его монетизировать, развивать. Если у нас получится сделать образ культовым и фишкой, то это будет успех.

Будет сложно, проще начать что-то новое. Приведу пример из балета, который очень люблю и часто посещаю все спектакли. Мало кто из артистов может показать идеального белого лебедя, партия черного выигрышнее и легче. Нужно же прожить эту жизнь на сцене и в конце умереть. Это все-таки, опять же, драма. Поэтому считаю, что нужно всегда отталкиваться от своих желаний. Я вижу как продюсер, что надо монетизировать плюсы Сони — доработать руки, образ. Глупо этим не воспользоваться и не развивать это в ней. У нее есть все, чтобы стать большой спортсменкой. Недавно смотрела интервью Сони, у нее что-то не получилось, и она говорила: «Видимо, это мое проклятие». Но потом она выходит и делает второй аксель, откатывает чисто произвольную программу. Она много работает и все заслужила сама.
https://m.sport-express.ru/figure-skati … e-2161355/

Вот теперь я спокойна, Яна взялась за дело, надеюсь к ней прислушаются))) это о чем я писала, Соня выросла из юниорских штанишек, тем более в сезон будет входить фаворитом)

+12

885

#p3617713,marina 1303 написал(а):

Пусть будет драма, но музыка должна быть другая, более выразительная что ли. Понимаю, что это выбор Сони, но всё же.

Музыка должна быть классическая, она лучше звучит на катке, объемнее, при хорошей программе и исполнение, должно  пробирать насквозь

+2

886

#p3617814,cordius написал(а):

А на следующий сезон у Сони должна быть своя визитная карточка. У Плющенко был «Крестный отец», «Болеро», у Ягудина была «Зима», «Человек в маске», у Трусовой «Фрида», «Круэлла», у Валиевой «Болеро», у Косторной «Ангел». У Сони должна быть визитная своя карточка. Надеюсь, что мы ее найдем.

Правда печально что нет международки. Многие проги становятся культовыми в немалой степени благодаря медалям фигуриста на ЧЕ, ЧМ или ОИ. Такие турниры запоминаются навсегда. А этапы ГП России, к примеру, быстро забываются

Не думаю, иностранцы следят за ЧР, возмущались почему Соня не с золотом, называют неземной девочкой, кстати, Таня Фладе посетила ЧР, поэтому скорее всего репортаж о нашем ЧР там какой то будет)

+4

887

Фигуристка Софья Муравьева мечтает выступить на международных турнирах

"Мы наслаждаемся тем, что для нас делают, и я безумно рада, что у нас есть такие невероятные соревнования, такой их уровень, как например, в Челябинске, такая организация, такое отношение, - сказала Муравьева. - Но это будет неправдой, если я скажу, что не мечтаю выступать на международных соревнованиях. Я застала только два международных старта, отобралась на юниорский финал Гран-при, а потом нас туда просто не пустили, могла бы выступать на взрослых этапах Гран-при".

"Я с радостью бы это делала, ведь это все-таки что-то другое, это совсем иные ощущения. Не просто так ведь говорят - спорт вне политики, спорт - это спорт. И я очень надеюсь, что в моей карьере мне удастся застать международные старты", - добавила она.

https://tass.ru/sport/19622907

Отредактировано cordius (25.12.2023 13:11:19)

+13

888

#p3617825,Tania21 написал(а):

Не думаю, иностранцы следят за ЧР, возмущались почему Соня не с золотом, называют неземной девочкой, кстати, Таня Фладе посетила ЧР, поэтому скорее всего репортаж о нашем ЧР там какой то будет)

Да, Таня была и на пресс-конференции. Думаю, что будет репортаж.

+4

889

#p3617818,Tania21 написал(а):

Музыка должна быть классическая, она лучше звучит на катке, объемнее, при хорошей программе и исполнение, должно  пробирать насквозь

Я тоже за классику.

0

890

#p3617833,marina 1303 написал(а):

Я тоже за классику.

В обеих программах? Перебор имхо. Надо как у других девочек - две абсолютно разные программы.

0

891

#p3617849,Алексдоттир написал(а):
#p3617833,marina 1303 написал(а):

Я тоже за классику.

В обеих программах? Перебор имхо. Надо как у других девочек - две абсолютно разные программы.

Классика в ПП. А в КП не знаю, что выберут.

0

892

Я за классику рока Соне, muse например

+4

893

Какая прелесть ❤
https://i.imgur.com/Yz683Os.jpg
https://t.me/teamsmuravieva/3997?single

+21

894

Я видела в соседнем секторе кого-то из японских СМИ,так что думаю следят,это без вопросов.

+7

895

Напишу живые впечатления о Соне сюда. Я была и на прошлогоднем ЧР в Красноярске и могу сказать что несмотря на 3 трикселя тогда,сейчас Соня прибавила даже по сравнению с прошлым годом. Да,многие говорят что программы вторичные,но они удобные для Сони,смотрятся все равно хорошо,у Сони нет каких то сильно выпадающих моментов в программах по впечатлению.
Короткая была по моему мнению самым сильным по эмоциям моментом среди всех Кп женщин. Соня так валилась с этого проклятого трискеля на разминке что вышла очень заряженной на прокат. Атмосфера была настолько накаленной что дышать было страшно  :'( После трикселя был какой-то взрыв эмоций,зал просто гудел, у меня сразу было ощущение что сейчас Соня может на ровном месте упасть как она эмоционально катила,ну опять дорожка. На самом деле это тоже опыт, не вижу каких то серьезных проблем,все бывает.
На произвольную Соня выехала как будто без нервов совершенно, сделала все  уверенно,даже в секвенции где ее на выезде повело на выезде она настолько хладнокровно вынесла ногу на выезде,я еще тогда подумала что у нее появилась черта Жени П выезжать четко прыжки независимо от того как вылетела.
Ну и показательный номер совершенно волшебный! Какие у нее руки в Лебеде  :love:  :'(  Я обратила внимание что настолько красиво поставленые руки что можно любой момент фогографировать,будет красиво)

+34

896

#p3617855,Элен08 написал(а):

Я за классику рока Соне, muse например

Я в этом плане согласна с Женей,что драма это абсолютно Сонин конек  :D А там очень обширная музыкальная коллекция,хоть классика,хоть рок,хоть что.

+3

897

Я посмотрела показательный номер Сони.
Комментарии Гришина, конечно, доставляют. Непонятно ему, кто это. Лебединые позы он совсем не видел? Соня показала и лебедя, и крылья, просто невероятно талантливо и красиво.

Итак, номер. До мурашек, на одном дыхании. Ну вот же он, образ, который пробирает до самых кончиков волос и Соне подходит. Такую КП или ПП судьи не смогут  оценить плохо.
Тут и за компоненты будут баллы огромные - и  за дело. 
Сонин репертуар, конечно, драма, лирика, но и драма и лирика должны быть не "безликие", а подобные образы, раскрывающие талант Сони полностью.
У самого ЕП были образы очень "говорящие", такие же "говорящие" хорошо бы подобрать и Соне .

+10

898

poloska
Спасибо за живые впечатления!  :love: Тоже обратила внимание, что Соня относительно самой себя прибавила! Руки в Лебеде это произведение искусств, а вернее работа с балетмейстером, вообще, эта работа заметна по осанке и плечам, хоть и есть над чем работать) кстати , про взрыв эмоций, как закричала ТАТ после трикселя в КП, я думала у меня наушники выпадут из ушей, такое впечатление на всю арену)))

Отредактировано Tania21 (25.12.2023 15:05:59)

+9

899

#p3617905,Ёлочка написал(а):

Я посмотрела показательный номер Сони.
Комментарии Гришина, конечно, доставляют. Непонятно ему, кто это. Лебединые позы он совсем не видел? Соня показала и лебедя, и крылья, просто невероятно талантливо и красиво.

Итак, номер. До мурашек, на одном дыхании. Ну вот же он, образ, который пробирает до самых кончиков волос и Соне подходит. Такую КП или ПП судьи не смогут  оценить плохо.
Тут и за компоненты будут баллы огромные - и  за дело. 
Сонин репертуар, конечно, драма, лирика, но и драма и лирика должны быть не "безликие", а подобные образы, раскрывающие талант Сони полностью.
У самого ЕП были образы очень "говорящие", такие же "говорящие" хорошо бы подобрать и Соне .

Вот именно, что Плющенко помнят и знают все, даже может кто и не видел))) уже писала, убеждена, что Соня уже переросла и раскрыла полностью то хорео, которое Дима ставит с юниоров, вот пусть и сам растет как хореограф, но выдает иные образы для Сони, с юниорами хорошо получается)

+3

900

#p3617905,Ёлочка написал(а):

Комментарии Гришина, конечно, доставляют.

Сидел за мной в самолете,еле удержалась чтобы задать вопрос,а соб-но в чем дело  8-) Прокатов с комментариями я не смотрела,пересматривала как раз вчера,на удивление ТАТ восхищалась Соней и Транькову с Гришиным пришлось молчать. Но поддержка у Сони была колоссальная на стадионе,так что надеюсь она нас всех слышала  :D

+19

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #3