FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #3

Софья Муравьева #3

Сообщений 1051 страница 1080 из 2003

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈
Серебряный призер ГПР 2022г 🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2022 г🥇
Победитель Гран-при России в Казани 2023г[/b] -🥇
Бронзовый призер Гран-При России в Москве 2023-🥉
Серебряный призер Чемпионатат России 2024🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2024🥇

https://i.imgur.com/DYF7RgV.jpeg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Москва
Вид: Одиночное катание
Клуб: Академия “Ангелы Плющенко” (Москва)
Тренер: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов, Сергей Алексеев

Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 20/21)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm

Программы сезона 2020-2021:

КП: Ne Me Quitte Pas performed by Celine Dion
ПП: Young and Beautiful (from The Great Gatsby soundtrack) performed by Lana Del Rey

Результаты:

Свернутый текст

Лучший результат:

Личный Лучший Общий Балл 211.81 09.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021
Личный Лучший результат КП 73.28 08.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021
Личный Лучший результат ПП   138.53 09.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021

Социальные сети:

https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
https://t.me/sofia_muraveva_06
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #2

Отредактировано Tania21 (28.04.2024 13:15:25)

+29

1051

Интервью с Соней)
https://russian.rt.com/sport/article/12 … tyumy-mama

Отредактировано ksulala (17.01.2024 10:55:19)

+17

1052

"Я всегда прихожу после воскресенья в плюсе. Либо килограмм, либо полкило. И мне легко прыгать. На следующий день скидываю всё, что набрала, и опять становится тяжело."
Хорошая прыжковая техника, поэтому и легко. А у кого-то все разваливается.

Отредактировано Мери (17.01.2024 11:50:54)

+3

1053

— Перед национальным первенством вы ни разу не выступали в шоу, если правильно помню.
— В преддверии этапов тоже отказалась. У нас есть шоу, которые идут три дня подряд в разных городах. Получается, приезжаешь куда-то рано утром, весь день репетируешь. Красишься, причёсываешься, разминаешься, выступаешь. Потом быстро-быстро одеваешься, прыгаешь в автобус — и едешь в другое место. На следующий день всё повторяется. Времени на то, чтобы потренироваться в таких поездках нет вообще. Не тот свет, много народу, лёд закатан. Мне сложно восстановиться после таких путешествий. А вот шоу вроде «Русалочки» я обожаю. Как и «ВТБ Арену».

Очень правильная позиция у Сони. Отсюда и хорошие результаты во многом. По сути, самая успешная в АП (тьфу тьфу тьфу).

+13

1054

#p3639404,Мери написал(а):

— Перед национальным первенством вы ни разу не выступали в шоу, если правильно помню.
— В преддверии этапов тоже отказалась. У нас есть шоу, которые идут три дня подряд в разных городах. Получается, приезжаешь куда-то рано утром, весь день репетируешь. Красишься, причёсываешься, разминаешься, выступаешь. Потом быстро-быстро одеваешься, прыгаешь в автобус — и едешь в другое место. На следующий день всё повторяется. Времени на то, чтобы потренироваться в таких поездках нет вообще. Не тот свет, много народу, лёд закатан. Мне сложно восстановиться после таких путешествий. А вот шоу вроде «Русалочки» я обожаю. Как и «ВТБ Арену».

Очень правильная позиция у Сони. Отсюда и хорошие результаты во многом. По сути, самая успешная в АП (тьфу тьфу тьфу).

Вообще уже перебор с этими бесконечными шоу, я даже ЧЕ полностью посмотрела, так спорта захотелось )) Соня мега-умница.

+14

1055

Если Соня сама отказалась от шоу ради результата (а судя по ее словам, так и есть), то она большая молодец. По сути она спасает репутацию АП в этом сезоне.

+11

1056

#p3639409,Алексдоттир написал(а):

Вообще уже перебор с этими бесконечными шоу, я даже ЧЕ полностью посмотрела, так спорта захотелось )) Соня мега-умница.

Да, я тоже шоу вообще не воспринимаю. Но, с другой стороны… хорошо, что у спортсменов есть шанс заработать. И классно, что ЕП не только своих спортсменов в шоу ставит, но и подтягивает из других штабов, как Аню Фролову или Ксению Синицыну. А по поводу Сони, то рада, что у нее здравый подход и в приоритете спорт, даже несмотря на бан. В шоу всегда покататься успеет.

+14

1057

#p3639414,katerinovna написал(а):

Да, я тоже шоу вообще не воспринимаю. Но, с другой стороны… хорошо, что у спортсменов есть шанс заработать. И классно, что ЕП не только своих спортсменов в шоу ставит, но и подтягивает из других штабов, как Аню Фролову или Ксению Синицыну. А по поводу Сони, то рада, что у нее здравый подход и в приоритете спорт, даже несмотря на бан. В шоу всегда покататься успеет.

Шоу неплохи  и смотрятся логично в виде новогодних и, наверное, летних. Когда у спортсменов нет соревнований и они более свободны. В шоу которые идут в разгар сезона должны участвовать только недействующие спортсмены.

+7

1058

#p3639414,katerinovna написал(а):

Все хорошо в меру. Соне Сарновской лучше бы с Сони Муравьевой пример брать.

+1

1059

#p3639416,IrinaKin написал(а):

Шоу неплохи  и смотрятся логично в виде новогодних и, наверное, летних. Когда у спортсменов нет соревнований и они более свободны. В шоу которые идут в разгар сезона должны участвовать только недействующие спортсмены.

Летом тоже нужно тренироваться. Вся подготовка к сезону идёт тогда. Наиболее оптимальное время для действующих спортсменов это конец сезона, после всех важнейших стартов. Это ориентировочно с середины марта по май.
Не случайно же один штаб свой тур именно в это время проводит.

+5

1060

#p3639400,Мери написал(а):

"Я всегда прихожу после воскресенья в плюсе. Либо килограмм, либо полкило. И мне легко прыгать. На следующий день скидываю всё, что набрала, и опять становится тяжело."

Мишинская школа. Лиза тоже не худышка и в 20+ имеет офигительные по красоте и мощи прыжки. Почему-то думаю, что Соня сможет также. Но если техника слабая, то, да, только одно средство - закрыть рот и не есть.

Отредактировано Nezabudka (17.01.2024 14:23:05)

0

1061

я конечно не поняла, может как то криво написано или сказано, если при наборе веса прыгать легко, а после сброса тяжело, то зачем сбрасывать вес?

0

1062

#p3639531,Tania21 написал(а):

я конечно не поняла, может как то криво написано или сказано, если при наборе веса прыгать легко, а после сброса тяжело, то зачем сбрасывать вес?

Чтобы быть красивой, так Соня сказала. Но я тоже не совсем этот момент поняла.

0

1063

После следующих выходных наберется еще 0,5-1 кг и наложится на предыдущие. Настанет момент, когда прыгать будет тяжело.

+2

1064

#p3639534,Алексдоттир написал(а):

Я так поняла, что за выходные  вес появляется. Затем начинаются тренировки и вес уходит

+1

1065

#p3639603,Donna_103 написал(а):

Я так поняла, что за выходные  вес появляется. Затем начинаются тренировки и вес уходит

Это я поняла, но почему нельзя поправиться на 500 грамм, если так прыгать легче? На внешнем виде это никак не отразится.

Отредактировано Алексдоттир (17.01.2024 18:39:45)

0

1066

#p3639605,Алексдоттир написал(а):

Это я поняла, но почему нельзя понравиться на 500 грамм, если так прыгать легче? На внешнем виде это никак не отразится.

вот да, может как то не так Соня выразилась🤷🏼‍♀️

+2

1067

С таким разогнанным метаболизмом, как у юных проф.спортменов, набирать за воскресенье полкило-килограмм все же многовато...даже если бОльшая часть вода. Такое возможно только если человек все остальные дни себя жестко ограничивает, поэтому набирает "прозапас". Генетика генетикой, но видимо пубертат дает о себе знать.

0

1068

#p3639671,Ham_Eleon написал(а):

С таким разогнанным метаболизмом, как у юных проф.спортменов, набирать за воскресенье полкило-килограмм все же многовато...даже если бОльшая часть вода. Такое возможно только если человек все остальные дни себя жестко ограничивает, поэтому набирает "прозапас". Генетика генетикой, но видимо пубертат дает о себе знать.

Конечно, Соня же еще растет, она явно в пубертате, успокаивает то, что и с набранным она прыгает

+1

1069

Не вижу ничего удивительного. Мы все после воскресенья приносили в зал плюс 1кг (ХГ). При этом ни 6 дней в неделю себя не ограничивали, ни 1 (воскресенье).
Что такое в вашем понимании «разогнанный метаболизм»?

+2

1070

Это я поняла, но почему нельзя поправиться на 500 грамм, если так прыгать легче? На внешнем виде это никак не отразится.

Потому что через 4 воскресенья это будет уже 2 кг, а через 8 - 4.

0

1071

#p3639779,Potapik написал(а):

Потому что через 4 воскресенья это будет уже 2 кг, а через 8 - 4.

Так не будет. По этой логике через 5 лет Соня прибавит 120 килограмм? )) Это работает по-другому.

+5

1072

#p3639778,Potapik написал(а):

Не вижу ничего удивительного. Мы все после воскресенья приносили в зал плюс 1кг (ХГ). При этом ни 6 дней в неделю себя не ограничивали, ни 1 (воскресенье).

Быстрый обмен веществ, когда все съеденное "сгорает" без запаса. Условно для одного оптимум это 45 кг, у другого 50 кг. Последний может держать себя при 45 кг, но это постоянная диета и вот такие резкие плюс минус, потому что для организма это состояние дефицита массы тела. Чисто мое мнение - Соня таки себя держит ограничениями (чтобы быть красивой), плюс пару кг ей бы облегчили жизнь, тем более если на прыжках это не сказывается. Конституция у нее такая, что лишний вес не грозит. Но вот это "худоба = красота" видимо у девчонок прочно засажено в головах.

+3

1073

#p3639895,Ham_Eleon написал(а):
#p3639778,Potapik написал(а):

Быстрый обмен веществ, когда все съеденное "сгорает" без запаса. Условно для одного оптимум это 45 кг, у другого 50 кг. Последний может держать себя при 45 кг, но это постоянная диета и вот такие резкие плюс минус, потому что для организма это состояние дефицита массы тела. Чисто мое мнение - Соня таки себя держит ограничениями (чтобы быть красивой), плюс пару кг ей бы облегчили жизнь, тем более если на прыжках это не сказывается. Конституция у нее такая, что лишний вес не грозит. Но вот это "худоба = красота" видимо у девчонок прочно засажено в головах.

Быстрый обмен веществ это генетика. При чем тут разогнанный??

0

1074

#p3639990,Potapik написал(а):

Быстрый обмен веществ это генетика. При чем тут разогнанный??

Почитайте про изменения в метаболизме у спортсменов при адаптации к физ.нагрузкам. Особенно обратите внимание на разделы про уровень кортизола при нагрузках, а также на углеводный обмен.

0

1075

Я считаю Соне повезло с ее обменом веществ. Пусть и в дальнейшем не мешает ее карьере)

P/S/ Таких понятий как "разогнанный" метаболизм в официальной науке нет. Есть метаболизм, который явл.-ся совокупностью анаболизма и катаболизма. Есть отрицательный и положительный азотистый баланс. Есть азотистое равновесие.
И да, метаболизм генетически обусловлен, так же как и патологии, связанные с его нарушением. Но могут быть и причины внешнего характера, влияющие на метаболизм.

+2

1076

#p3640046,Eltorya написал(а):

Я считаю Соне повезло с ее обменом веществ. Пусть и в дальнейшем не мешает ее карьере)

P/S/ Таких понятий как "разогнанный" метаболизм в официальной науке нет. Есть метаболизм, который явл.-ся совокупностью анаболизма и катаболизма. Есть отрицательный и положительный азотистый баланс. Есть азотистое равновесие.
И да, метаболизм генетически обусловлен, так же как и патологии, связанные с его нарушением. Но могут быть и причины внешнего характера, влияющие на метаболизм.

Да ясно понятно, что нет такого термина, но мы вроде как на фк форуме, а не на собрании физиологов :D С одинаковой генетикой, но разным образом жизни, метаболизм будет разный, если так понятнее. Суть моего сообщения была лишь в том, что не очень здорово набирать и скидывать по килограмму для спортсмена, тем более с благоприятной в плане метаболизма генетикой. Соня итак красавица и переживания по поводу веса тут излишни, а здоровье одно. Извиняюсь за беспощадный оффтоп.

0

1077

#p3640075,Ham_Eleon написал(а):

Да ясно понятно, что нет такого термина, но мы вроде как на фк форуме, а не на собрании физиологов :D С одинаковой генетикой, но разным образом жизни, метаболизм будет разный, если так понятнее. Суть моего сообщения была лишь в том, что не очень здорово набирать и скидывать по килограмму для спортсмена, тем более с благоприятной в плане метаболизма генетикой. Соня итак красавица и переживания по поводу веса тут излишни, а здоровье одно. Извиняюсь за беспощадный оффтоп.

Соня, да, красавица, но переживания ее во-первых свойственны  возрасту, ну и  во-вторых обусловлены ее профессиональной деятельностью). Здесь все понятно) Главное - чтобы все было в разумных пределах.

Где бы ни были, считаю, надо оперировать правильными понятиями, а не мифическими, во избежание))). Я не уверена, что метаболизм будет разный из-за образа жизни, интересно было на близнецах такое исследование провести. Организм - умная система, уверенно стремящееся к постоянству среды). 1  кг  плюс/минус немного "гуляют" в течение суток у каждого человека. Банально - жидкость, еда))

+4

1078

Колебания веса в пределах килограмма-полутора у здорового человека абсолютно нормальны даже в течение суток, не то, что в течение недели.

+5

1079

#p3640075,Ham_Eleon написал(а):

Это не набор-скидывание, насколько я могу судить, это естественные колебания веса.

+2

1080

https://i.imgur.com/3GYG7N9.jpg
https://i.imgur.com/0RipGFO.jpg
https://t.me/teamsmuravieva/4682

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #3