#p3730338,cordius написал(а):Я вообще не могу понять, как можно считать, что Соню Муравьеву в АП недооценивают, а ещё хуже, осознанно задвигают под других. Подобное я разве что на спортсе могу почитать, но от фанатов другого штаба, которых ну очень сильно бесит, что такая топовая фигуристка тренируется у Плющенко. Конечно же они хотят, чтобы она ушла от ЕВ. Это прям по схожей методичке типа "Давыденко Мозалева не ценил, он не развивается у него (как будто Тутберидзе будет за ним бегать и развивать его). Или про Ветлугина, что, якобы, Мишин его сливает и забил на него. Или про БК, которых "коварная Москвина сливала под МГ".
Для меня очевидно, что в АП ценят Соню М и всегда готовы выполнить её пожелания. По мере возможности конечно. С тем же Первым каналом бороться сложно. Комменты, что для Вероники стараются, а для Сони нет тоже не выдерживают критики. С платьями всё понятно, там мама. С прогами чуть сложнее. Могу сказать, ссылаясь на вполне достоверный источник, что Соне прогу на ТШП хотел ставить Дима Михайлов. И ему было не по душе, что в итоге поставил другой Михайлов. Для Димы Соня как прима. Он хочет быть её персональным постановщиком. Никита Михайлов, мне писали, тоже очень хочет, чтобы фигуристы АП ставили у него проги. Там реально конкуренция среди постановщиков. Вот Нике Жилиной Никита Михайлов очень хотел поставить проги перед началом прошлого сезона
Тут несколько разные ситуации.
1. Давыденко и Мозалев
Свернутый текст
- на мой взгляд, самая очевидная ситуация. Между спортсменом и тренером явно потерялся контакт, в какой-то момент он даже перестал с ним ездить на соревнования, да и в целом приоритет перешел к юному Рамзенкову. Дошло до того, что Мозалев сам говорил в интервью, что ему комфортнее с Луниным. Да, такое бывает - если не ошибаюсь, Машу Сотскову выводила в основном не Панова, а кто-то из ее ТШ, т.к. ей так было комфортнее. Но раньше-то Мозалеву с Давыденко было нормально, и не какой-то короткий отрезок, а много лет. А тут вдруг что-то случилось. Изначально никто никого не задвигал и не сливал, но явный разлад и разброд, при этом Давыденко пошел по максимально простому пути, переключившись на менее проблемных юниоров.
2. БК и Москвина -
Свернутый текст
во-первых, там не только Москвина, последнее время много вопросов к Минчуку, а ведь именно он вел БК с нуля, и это тоже могло повлиять. Во-вторых, что могло не понравиться БК, тоже понятно. Вопрос только, что они ушли, будучи не подъеме и даже вынудив конкурентов по группе МГ идти на не совсем еще готовые усложнения. И ушли туда, где не очень понятно, кто же конкретно их тренирует, нет единой команды, по сути, они разрываются на два с половиной ТШ. По первому сезону в плюсе скорее МГ - они явно успокоились и стабилизировались. Что будет дальше, время покажет. Никто никого не сливал, да и такого разброда, как у Давыденко с Мозалевым, не было, но в целом понятно, какие могли быть причины для перехода. А такое количество негатива к прежнему ТШ отчасти объясняется еще старыми ожиданиями того, что БК будут единственными лидерами школы на много лет. Какое-то время я тоже так думал, но потом оказалось, что Москвина решила вернуться к прежней тактике вести две пары на равных - в принципе, объяснимо, а еще выяснилось, что она пыталась так сделать еще с Ефимовой-Коровиным, но они не потянули. Ну и второе объяснение - плюс-минус все основные конкуренты ТШТ в любом случае этот негатив получают, особенно если они реально конкурируют на равных или обыгрывают их учеников, а эти ученики претендуют на лидерство. Заметьте, например, насколько больше стало негатива по отношению к Мишину с тех пор, как Туктамышева стабилизировала триксель и начала напрягать девочек Тутберидзе.
3. В случае с Муравьевой я бы скорее сказал, что с ней в наибольшей степени из всех фигуристов школы работают именно на спортивный результат, поэтому по максимуму делают все так, как нравится ей самой. Из-за чего в том числе может быть меньше контента в соцсетях и вообще в публичном пространстве - судя по всему, ей так удобнее. Если по поводу костюмов и программ я бы посоветовал попытаться отойти от хотелок Сони и попробовать что-то изменить, т.к. она уже начинает становиться фигуристкой одного образа и стиля, то в плане пиара не вижу повода лезть из кожи вон, если она сама этого не хочет. У нее уже есть и репутация, и высокие оценки, включая компы, и достижения, и популярность. Перекрыть фанбазу ТШТ или сделать так, чтобы судьи начали Муравьеву любить больше даже главных фавориток ТШТ, не получится с помощью огромного количества контента и шума в информационном поле. Можно даже сделать хуже - оттолкнуть часть нейтральной публики и тех, кто не является поклонником, но между Муравьевой и конкурентками из ТШТ болеет за нее (а любимых фигуристок сейчас в женском нет или они без ультра-си). Да и не сказал бы я, что весь этот контент очень сильно помогает в плане пиара. Мне вот все это огромное количество постов не так интересно, смотрю лишь небольшую часть. И, думаю, таких большинство среди любителей фк, если исключить фанбазу Плющенко, которая Муравьеву и так прекрасно знает.
Отредактировано vaprol (01.05.2024 08:50:27)