FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #3

Софья Муравьева #3

Сообщений 1861 страница 1890 из 2003

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈
Серебряный призер ГПР 2022г 🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2022 г🥇
Победитель Гран-при России в Казани 2023г[/b] -🥇
Бронзовый призер Гран-При России в Москве 2023-🥉
Серебряный призер Чемпионатат России 2024🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2024🥇

https://i.imgur.com/DYF7RgV.jpeg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Москва
Вид: Одиночное катание
Клуб: Академия “Ангелы Плющенко” (Москва)
Тренер: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов, Сергей Алексеев

Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 20/21)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm

Программы сезона 2020-2021:

КП: Ne Me Quitte Pas performed by Celine Dion
ПП: Young and Beautiful (from The Great Gatsby soundtrack) performed by Lana Del Rey

Результаты:

Свернутый текст

Лучший результат:

Личный Лучший Общий Балл 211.81 09.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021
Личный Лучший результат КП 73.28 08.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021
Личный Лучший результат ПП   138.53 09.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021

Социальные сети:

https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
https://t.me/sofia_muraveva_06
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #2

Отредактировано Tania21 (28.04.2024 13:15:25)

+29

1861

#p3747559,Мери написал(а):
#p3747558,Katerina1747 написал(а):

Какая разница куда она дойдет? Выступать на ГС само по себе достижение, которого у Муравьевой нет

Точно ли 7 место ЧМ ценнее, чем серебро ЧР?

Видите как получается, Плющенко оценил гипотетические ГС выше чем серебро ЧР)

+5

1862

#p3747538,Аквамарин написал(а):

Но честно говоря, не думаю, что Саша там ставила свои условия по поводу женского каста.

Я тоже. Это просто смешно. Саша, конечно, популярна. И ее ценят в АП. Но и без нее на шоу был аншлаг.
А по поводу Сони уже написала, что для ЕП важно, что она действующая спортсменка, причем уже взрослая, причем с хронической травмой, которая обостряется. И что именно исходя из этого и распределяются роли в шоу. И самое красивое и дорогое, по словам Яны, платье  было именно у Сони в ЛО.
Ну а сама Соня может не очень реально оценивать свои возможности одновременного участия в спорте и в шоу. Ей хочется и того, и другого....

Отредактировано Vi_vv (09.06.2024 20:35:26)

+7

1863

#p3747537,Мери написал(а):

Мутная история какая-то. Мне шоу до лампочки, но не хотелось бы, чтобы проблемы в той сфере как-то повлияли на тренировочный процесс, на результаты Сони, на взаимоотношения между ней и Плющенко и уж точно, чтобы в итоге все привело к ее уходу из АП.

Муравьева самая взрослая и топовая ученица этой школы на данный момент. Надеюсь, Плющенко осознает ее ценность. Если АП это прежде всего спортивная школа, а уже потом организатор шоу, то и приоритеты нужно корректно расставлять.

У меня впечатление, что Плющенко пытается работать по принципу "Когда я организатор шоу, в приоритете шоу, когда я тренер и руководитель школы, в приоритете школа". Понятно, что расписание в любом случае приходится подстраивать и т.д., речь не об этом. Конкретно здесь, похоже, он сделал на шоу выбор в пользу Трусовой (формально скорее Самоделкиной, но они сейчас в одной связке, похоже), т.к. она для шоу более ценный актив, чем Муравьева. То, что Муравьева его ученица, а Трусова нет, в данном случае менее приоритетно, т.к. речь идет о шоу, а не о тренировочном процессе и соревнованиях. Вот только не приведет ли это к конфликту, который повлияет и на тренировочный процесс тоже, большой вопрос. Потому что к конфликту между Муравьевой и Трусовой с Самоделкиной это, похоже, уже привело. Почему вообще был такой выбор, если можно всех в одно шоу уместить? Возможно, все хотели главные роли и этих ролей на всех не хватило.

Другой возможный вариант - Плющенко после того, как Муравьева по ходу сезона минимизировала количество шоу, в принципе теперь не собирается давать ей какие-то главные роли и не рассматривает ее как хедлайнера своих шоу. А на вторых ролях, возможно, она сама не хочет быть (это вполне понятно).

Наконец, мог случиться какой-то личный конфликт, не связанный с шоу, после которого встал выбор - или Трусова и Самоделкина, или Муравьева. При выборе Муравьевой, скорее всего, сотрудничество с Трусовой было бы завершено окончательно, а этого Плющенко не захотел. Если конфликт был сначала, а решение по шоу потом, то речь могла идти не о главных ролях, а в принципе об отказе от совместного участия в шоу. Правда, то, что все эти страсти в инстаграме произошли буквально в последние дни, говорит против этой версии - решение по шоу явно было принято раньше, это все ведь еще подготовить надо.

0

1864

#p3747501,katerinovna написал(а):

Видимо, у Евгения собрался слишком большой коллектив. Они стараются в шоу всех занять, всем угодить. Но у дев свои соображения. Надеюсь, всем хватит благоразумия, чтобы разрешить разногласия. Соня и Евгений это отличный тандем, не представляю ее в других штабах теперь.

Я думаю, ЕП и ЯР стараются не всем угодить, а добиться наилучших результатов для шоу и для действующих спортсменов. Не верю, что Соня хотела участвовать в шоу, а Плющенко просто сказал "нет, у меня много других спортсменов , а а твои интересы побоку". С чего вдруг он решил, что Муравьева ему вдруг стала побоку? Главная действующая прима по взрослым, с именем и зачеткой? Нет. Плющенко не мог так рассуждать.
(Костылева пришла только что, и сразу Муравьеву отодвинули? Невероятно)
Самоделкиной и Куницам надо тренироваться, у них сезон, да и у Костылевой тоже)

Муравьева когда-то ушла от Давыдова, который слишком много внимания уделял Самоделкиной тогда. Возможно, история повторяется. От Плющенко Соня не уйдет, и не надо ни в коем случае, но обиделась.
В АП работает психолог. Пусть разбирается.

+1

1865

#p3747570,Ёлочка написал(а):

Муравьева когда-то ушла от Давыдова, который слишком много внимания уделял Самоделкиной тогда. Возможно, история повторяется.

Вот не уверен насчет внимания - насколько знаю, у Давыдова всегда была работа "толпой" и кто выплывет, тот выплывет. Что Муравьевой не хватало индивидуальной работы - возможно, даже почти наверняка. Что Муравьевой не хватало внимания - тоже возможно, т.к. у нее еще и травмы были, а ситуация с травмами у Давыдова обычно "в лучших традициях" пускается на самотек. Но сомневаюсь, что этого всего было в избытке у Самоделкиной. Когда у нее самой начались травмы, работа Давыдова с ней ничем не отличалась от остальных - погнал ее травмированную прыгать самый сложный в сезоне набор на КПК.

Отредактировано vaprol (09.06.2024 20:40:50)

+3

1866

#p3747570,Ёлочка написал(а):

Не верю, что Соня хотела участвовать в шоу, а Плющенко просто сказал "нет, у меня много других спортсменов , а а твои интересы побоку".

Но Муравьева при этом, похоже, обиделась. Либо Плющенко решил, что сохранить сотрудничество с Трусовой важнее, а Муравьевой хватит и того, что она действующая топовая фигуристка, либо теперь уже он сам считает, что шоу, в т.ч. в межсезонье, могут негативно сказаться на спортивных результатах. Но в таком случае и реакция Муравьевой понятна - одно дело, когда сезон в разгаре и она сама отказывается, другое, когда идет межсезонье, в которое буквально весь мир не брезгует поездками по шоу, включая лидеров. Тем более других фигуристов своей школы Плющенко почему-то от шоу не ограждает даже по ходу сезона, не говоря о межсезонье. В общем, у меня бы на месте Сони тоже были вопросы. Но если это решение исключительно Плющенко и он считает, что так лучше для Муравьевой, то при чем тут Трусова и Самоделкина?

+2

1867

#p3747523,irinaperegontseva написал(а):
#p3747515,Celena77 написал(а):
#p3747484,irinaperegontseva написал(а):

Интересно, почему Соня в шоу ЕП не будет участвовать?(

Мне кажется она и в прошлом году не участвовала в осенних шоу, для неё главное этапы гран- при, к ним готовится надо.

Это понятно, она говорила, что во время сезона не выступает. Но тут написала к сожалению не бцдт и от неё это не зависит.

Ну в теории это может быть что угодно.

+1

1868

https://sport24.ru/figureskating/articl … enua-risho

Соня Муравьева застряла в лирике?

"Я бы не сказал, что она прям застряла в лирике. Прошлая короткая была мощная, на разрыв. Это не была медленная история. Соня — энергетически сильная фигуристка. У нее получаются агрессивные вещи.
Не знаю, расстрою ли я зрителей или нет, но в этом сезоне у Сони лиричный образ точно будет. Но я делаю музыку с новыми вставками.
Короткая и произвольная у Муравьевой будут связаны между собой. История одна, а персонажа два: в короткой один, в произвольной — другой."
Михайлов
Никита Михайлов  про Сонины программы, очень интересно, что за классика, раз лирике быть, а может Спартак?

Отредактировано Tania21 (12.06.2024 15:00:13)

+3

1869

#p3748559,Tania21 написал(а):

Никита Михайлов  про Сонины программы, очень интересно, что за классика, раз лирике быть, а может Спартак?

Почему-то думаю - Лебединое озеро: история одна, лебеди разные.

+2

1870

Плевать на эти шоу разборки,  главное ,чтобы это не отразилось на тренировках , результатах  и отношениях с тренером. Желаю Сонечке всего самого наилучшего в новом сезоне

+19

1871

"Когда меня пригласили, у ребят идея уже была, они заранее все выбрали. Программы у Сони классические, но не прям лирические. У нас там из одного произведения два разных образа, которые мы раскрываем в короткой и произвольной программах, - рассказал Михайлов. - По музыке я поиграл, музыку не всю прям классику берем, будут обязательно новинки".

https://tass.ru/sport/21077385

+4

1872

#p3747562,Katerina1747 написал(а):

Видите как получается, Плющенко оценил гипотетические ГС выше чем серебро ЧР)

Потому что это надежда , серебро ЧР увы нет.
И Костылева надежда, возраст позволяет ждать международных турниров.

Отредактировано MLidia0912 (12.06.2024 14:08:58)

+1

1873

очень интересно, что за классика, раз лирике быть, а может Спартак?

Мне тоже кажется, что лебеди. В любом случае, Соня в своём репертуаре.

+1

1874

#p3747567,vaprol написал(а):

У меня впечатление, что Плющенко пытается работать по принципу "Когда я организатор шоу, в приоритете шоу, когда я тренер и руководитель школы, в приоритете школа". Понятно, что расписание в любом случае приходится подстраивать и т.д., речь не об этом. Конкретно здесь, похоже, он сделал на шоу выбор в пользу Трусовой (формально скорее Самоделкиной, но они сейчас в одной связке, похоже), т.к. она для шоу более ценный актив, чем Муравьева. То, что Муравьева его ученица, а Трусова нет, в данном случае менее приоритетно, т.к. речь идет о шоу, а не о тренировочном процессе и соревнованиях. Вот только не приведет ли это к конфликту, который повлияет и на тренировочный процесс тоже, большой вопрос. Потому что к конфликту между Муравьевой и Трусовой с Самоделкиной это, похоже, уже привело. Почему вообще был такой выбор, если можно всех в одно шоу уместить? Возможно, все хотели главные роли и этих ролей на всех не хватило.

Другой возможный вариант - Плющенко после того, как Муравьева по ходу сезона минимизировала количество шоу, в принципе теперь не собирается давать ей какие-то главные роли и не рассматривает ее как хедлайнера своих шоу. А на вторых ролях, возможно, она сама не хочет быть (это вполне понятно).

Наконец, мог случиться какой-то личный конфликт, не связанный с шоу, после которого встал выбор - или Трусова и Самоделкина, или Муравьева. При выборе Муравьевой, скорее всего, сотрудничество с Трусовой было бы завершено окончательно, а этого Плющенко не захотел. Если конфликт был сначала, а решение по шоу потом, то речь могла идти не о главных ролях, а в принципе об отказе от совместного участия в шоу. Правда, то, что все эти страсти в инстаграме произошли буквально в последние дни, говорит против этой версии - решение по шоу явно было принято раньше, это все ведь еще подготовить надо.

Ну это не комильфо в принципе: конкурировать из-за ролей в шоу. Странно и неконструктивно.
Звезды куда более крупного масштаба спокойно договариваются о распределении ролей, и всем довольны.
А тут просто две талантливых девочки, и пока все.
Мне обе нравятся, но как-то надо поадекватнее .
Им есть к кому уйти, если роль не нравится или не не дали? Десяток предложений на стороне?

Отредактировано MLidia0912 (12.06.2024 14:19:49)

+3

1875

Да пусть, лирика так лирика, если нельзя по другому. Главное, чтобы триксель был и желательно два в ПП. Иначе никак.

+3

1876

#p3748574,dariya19 написал(а):

Плевать на эти шоу разборки,  главное ,чтобы это не отразилось на тренировках , результатах  и отношениях с тренером. Желаю Сонечке всего самого наилучшего в новом сезоне

Согласна, хочу видеть Сонечку в соревновательном  сезоне здоровую, с классными программами и костюмами, а Бог расставит всех по своим местам)

+7

1877

Даже зашла посмотреть репертуар Большого театра. (У Сони при ответе было его фото). Как вариант, может Кармен и Микаэла?

0

1878

#p3748595,Алексдоттир написал(а):

Костюм белого готов)🤷

+2

1879

#p3748593,Алексдоттир написал(а):

"Когда меня пригласили, у ребят идея уже была, они заранее все выбрали. Программы у Сони классические, но не прям лирические. У нас там из одного произведения два разных образа, которые мы раскрываем в короткой и произвольной программах, - рассказал Михайлов. - По музыке я поиграл, музыку не всю прям классику берем, будут обязательно новинки".

У ребят, это кого он имел ввиду, всех как ому ставил или Сонину команду?

+1

1880

#p3748606,Donna_103 написал(а):

Даже зашла посмотреть репертуар Большого театра. (У Сони при ответе было его фото). Как вариант, может Кармен и Микаэла?

А там есть лирика, кстати интересный вариант!

0

1881

#p3748608,Donna_103 написал(а):

Костюм белого готов)🤷

Красивый костюм👍

+1

1882

#p3748609,Tania21 написал(а):

Я думаю Соню и ее тренеров.

+1

1883

#p3748612,Tania21 написал(а):

И музыку красивую взять, и современные вставки добавить) Микаэлу сделать нежной, лиричной, в цветах Сони. Кармен - яркий образ. Соня с ним справится. К тому же, Кармен - с диска Жени)

Отредактировано Donna_103 (12.06.2024 14:57:14)

+1

1884

ну и ладно, пусть катает лишь бы триксели были)

+1

1885

#p3748618,Donna_103 написал(а):

И музыку красивую взять, и современные вставки добавить) Микаэлу сделать нежной, лиричной, в цветах Сони. Кармен - яркий образ. Соня с ним справится. К тому же, Кармен - с диска Жени)

мне нравится и да, Соня и с Кармен справится, лумаю энергичная музыка будет в КП)

+1

1886

#p3748627,Tania21 написал(а):
#p3748618,Donna_103 написал(а):

мне нравится и да, Соня и с Кармен справится, лумаю энергичная музыка будет в КП)

Вот и я так подумала. Немного энергетики в КП и привычная лиричная ПП. Ждем)))

0

1887

#p3748625,Tania21 написал(а):

ну и ладно, пусть катает лишь бы триксели были)

Да конечно пусть катает что хочет. Я надеюсь, что Ника Жилина оставит Джексона и сможет хотя бы один квад.

+3

1888

#p3748609,Tania21 написал(а):

Соню и тренеров, на мой взгляд. Команду.

0

1889

Как создавалась Русалочка. Много интересного видео.:)

ЕП с ракушкой и Соня - красота и милота 😍

+4

1890

Влад Жуков (Лапидарность) уже писал у себя в чате, что у Сони будет ЛО

https://i.imgur.com/9KqtG6Ym.jpeg
https://i.imgur.com/DLOS9Mvm.jpeg

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #3