FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Маргарита Базылюк

Маргарита Базылюк

Сообщений 151 страница 180 из 222

1

Чемпионка России среди юниоров 2024
Победительница Первенства России старшего возраста 2023
Победительница Спартакиады учащихся России 2023
Победительница Первенств Москвы старшего и младшего возраста 2023

https://i.imgur.com/9gaomnQ.jpg

Дата рождения: 12 марта 2011

Место рождения: Москва

Клуб: МАФКК, отделение "Хрустальный"

Тренеры: Сергей Дудаков, Георгий Похилюк

Хореографы: Георгий Похилюк

Предыдущие клубы: "Конёк Чайковской", "Динамовец"

Предыдущие тренеры: Алима Гершкович, Светлана Щагина

Соцсети:

https://instagram.com/margarita_bazylyuk

Отредактировано Wella (16.02.2024 12:53:28)

+6

151

https://i5.imageban.ru/out/2024/10/11/f6626836fa7e56d498647b77e5473f82.gif

+2

152

#p3834640,Сделано! написал(а):

Ага, в первый взрослый сезон нет такой компонентной подушки и плюсов по ГОЭ. К тому же нет опыта выступления на взрослых стартах.

А как отсутствие опыта и подушки может помешать доехать до взрослых стартов?
Тут скорее важно то, что у участниц ОИ22 нагрузки в возрасте Риты были совсем другими, при этом для ОИ22 обеим прошлось у организма много занять, да.

И ещё: Ане к ОИ22 было уже почти 18 лет, в 17 Аня ЧМ выигрывала.

+6

153

Ага, в первый взрослый сезон нет такой компонентной подушки и плюсов по ГОЭ. К тому же нет опыта выступления на взрослых стартах.

А при чем тут тогда возраст? В каком ни выходи в первый взрослый - подушки и опыта выступления на взрослых не будет.

Плюс так получилось неожиданно, что после 17-ти лет участницы ОИ-22 стали испытывать проблемы со здоровьем

Неожиданно, правда? Ну разве что для вас. Так-то болельщики ФК привыкшие, что после ОИ участники начинают неистово долечивать то, что накопили и не могли себе позволить лечить, пока готовились к ОИ. И опять же, каким боком тут 17 лет? Было б 18 - проблемы со здоровьем сами собой бы рассосались?)

Смешались в кучу кони, люди, возраст, ОИ...

Отредактировано Coffee Lee (11.10.2024 13:14:34)

+8

154

#p3834598,Coffee Lee написал(а):

Можете ОИ 2022 глянуть, зачем ждать )

вот только после этих ОИ чемпионка не вылезает из операций, второе место, прокатав полсезона после травмы спины, ушла из ФК. Валиева в свои 17 тоже квады не вот прям показывала.

То есть, в 17 лет они все по сути закончили карьеру. Повезло, что успели пару сезонов покататься по взрослым стартам.

Отредактировано zhuzhik (11.10.2024 20:28:37)

0

155

#p3835130,zhuzhik написал(а):

, в 17 лет

В 18 лет.
Повезло относительно - сколько соревнований было отменено из за короновируса, и по удивительному совпадению к 18 - летию подоспел запрет на международные соревнования.

+6

156

#p3834655,Tsquirrel написал(а):

в 17 Аня ЧМ выигрывала.

фактически, Аня выигрывала ЧМ в 16 и 11 месяцев. То есть наших девочек сейчас на этом ЧМ не будет физически, чтобы его выиграть. А так да, конечно.

Отредактировано zhuzhik (11.10.2024 20:35:44)

0

157

#p3835137,di-21 написал(а):

В 18 лет.

Саша и Алёна - да, Аня и Камила нет.

0

158

#p3835139,zhuzhik написал(а):

в 17 Аня ЧМ выигрывала.

фактически, Аня выигрывала ЧМ в 16 и 11 месяцев. То есть наших девочек сейчас на этом ЧМ не будет физически, чтобы его выиграть. А так да, конечно.

Женская произвольная каталась 26 марта, 28 - у Ани было День рождение. Так что, считайте, в 17. На Гала Нейтан Ане тортик выносил, как раз 28 дело было :)
Но если бы возраст допуска был бы как сейчас - да, не попала бы на ЧМ.

Отредактировано Tsquirrel (11.10.2024 20:41:01)

+2

159

Tsquirrel
так я и говорю - в 16 лет и 11 месяцев. Фактически. Так и Липински можно с Юлей Липницкой вспомнить, которые ОЧ стали в 15, или Хьюз, которая ОЧ в 16.

Сейчас это ещё юниоры.

Отредактировано zhuzhik (11.10.2024 20:46:55)

0

160

#p3835146,zhuzhik написал(а):

Tsquirrel
так я и говорю - в 16 лет и 11 месяцев. Фактически. Сейчас это ещё юниоры.

Я понимаю, что по новым правилам Аня была бы еще юниоркой. Я скорее к тому, что и в 17 лет можно выигрывать медали, был бы у организма резерв по здоровью. Однако, повторюсь, что нагрузки у Саши с Аней в Ритином возрасте были сильно меньше, что скорее поспособствовало тому, чтобы девочки доехали до 17,5 и почти 18 лет до ОИ, где показали свои почти лучшие прокаты.

Зачем вспоминать Юлю или Тару не знаю, 15 лет и 17 разный все-таки возраст. У Ани ее семнадцатый год был самым сложным, даже восемнадцатый был попроще. Но, скорее всего, там еще ковид (или пневмония? не помню) наложились.

Отредактировано Tsquirrel (11.10.2024 20:57:01)

+2

161

#p3835141,Tsquirrel написал(а):
#p3835139,zhuzhik написал(а):

в 17 Аня ЧМ выигрывала.

Женская произвольная каталась 26 марта, 28 - у Ани было День рождение. Так что, считайте, в 17. На Гала Нейтан Ане тортик выносил, как раз 28 дело было :)
Но если бы возраст допуска был бы как сейчас - да, не попала бы на ЧМ.

Аня насколько помню не приземлила квад на ЧМ. И после этого почти весь олимпийский сезон не могла этого сделать. На ОИ прыгнула за счет того что очень сильно похудела, т.е. вернув ненадолго детский вес. То есть у-си почти ушли в 17 как раз.

Отредактировано Deanira (11.10.2024 20:58:24)

+3

162

#p3835148,Tsquirrel написал(а):

Я понимаю, что по новым правилам Аня была бы еще юниоркой. Я скорее к тому, что и в 17 лет можно выигрывать медали, был бы у организма резерв по здоровью. Однако, повторюсь, что нагрузки у Саши с Аней в Ритином возрасте были сильно меньше, что скорее поспособствовало тому, чтобы девочки доехали до 17,5 и почти 18 лет до ОИ, где показали свои почти лучшие прокаты.

так я согласна. Но у Риты, Лены и других юниоров нагрузки совсем другие. Если Саша в 13 только училась делать квады и делала их нестабильно, то Марго в 13 штампует 5 ультра-си на первом старте сезона. Совершенно другая нагрузка на организм.

Я уж молчу про то, что после ОИ ни у одной девочки не осталось здоровья, чтобы продолжать карьеру. Я помню про Сашу, но согласитесь, те пубертатные полгода даже близко не сравнятся с более ранними периодами. Разве что у Камилы карьера продолжалась ещё 2 года, но ей было всего 16. Да и она уже тогда сильно отличалась от себя пятнадцатилетней.

+4

163

#p3835149,Deanira написал(а):

Аня насколько помню не приземлила квад на ЧМ. И после этого почти весь олимпийский сезон не могла этого сделать. На ОИ прыгнула за счет того что очень сильно похудела. То есть у-си почти ушли в 17 как раз.

На ЧМ - да, до ЧМ приземляла и на КЧМ по-моему тоже, но с помаркой.
В ОИ-сезон у Ани, по-моему, 5 приземленных четверных из 7 или 8.

Отредактировано Tsquirrel (11.10.2024 21:00:55)

+3

164

#p3835150,zhuzhik написал(а):

Я уж молчу про то, что после ОИ ни у одной девочки не осталось здоровья, чтобы продолжать карьеру. Я помню про Сашу, но согласитесь, те пубертатные полгода даже близко не сравнятся с более ранними периодами.

По здоровью - да, заняли девчата очень много у организма ради ОИ. Но мне кажется, что тут ещё сказалось то, что их было 6 претендентов на 3 путёвки. Каждая понимала, что если хоть немного остановится, то её обгонят на повороте. Собственно, у 5 из 6 девочек здоровья после такой гонки не осталось, Камиле вот повезло.
Что касается пубертата - у Ани с Сашей он начался, имхо, в ковидный сезон, просто им было необходимо держать почти пиковую форму, и стараться показывать либо уровень не хуже предыдущего года, либо лучше. Камиле в 16 лет уже не было нужды.

Отредактировано Tsquirrel (11.10.2024 21:07:18)

+1

165

Аня насколько помню не приземлила квад на ЧМ. И после этого почти весь олимпийский сезон не могла этого сделать. На ОИ прыгнула за счет того что очень сильно похудела, т.е. вернув ненадолго детский вес. То есть у-си почти ушли в 17 как раз.

У Ани были квады на обоих этапах, на ЧЕ и ОИ.

+3

166

#p3835159,Рыба на велосипеде написал(а):

ну да. я помню. к концу сезона вернула. а до этого были проблемы. После ЧР так целый скандал был если помните)
это к чему я сказала. Ане только 17 стукнуло, с квадами уже начались проблемы. Сильно похудев она квады вернула но невозможно долго жить на сквизи поэтому это в любом случае краткосрочно было.

Отредактировано Deanira (11.10.2024 21:15:30)

0

167

#p3835163,Deanira написал(а):

а до этого были проблемы

У Ани в начале сезона была травма пальца. Из-за этого она начала подготовку позже других. Мне кажется, что она и прокаты пропускала, но могу ошибаться.

0

168

#p3835165,zhuzhik написал(а):

а до этого были проблемы

У Ани в начале сезона была травма пальца. Из-за этого она начала подготовку позже других. Мне кажется, что она и прокаты пропускала, но могу ошибаться.

Прокаты катала с тройными.

ну да. я помню. к концу сезона вернула. а до этого были проблемы. После ЧР так целый скандал был если помните)
это к чему я сказала. Ане только 17 стукнуло, с квадами уже начались проблемы. Сильно похудев она квады вернула но невозможно долго жить на сквизи поэтому это в любом случае краткосрочно было.

Этапы - это начало сезона. У нее формы на бэшке не было из-за перелома пальца, который она на сборах получила, вся подготовка была комом. Потом поднабрала к ГП.
Что значит квады ушли, если они были на протяжении этапов и на ГС? На ЧР был провал, да.

+4

169

Мне кажется, что она и прокаты пропускала, но могу ошибаться.

Не пропускала, но прыгала только тройные. Впрочем, по макету сразу было понятно, что на сезон планируется как минимум два четверных.

В принципе, мне все подобные разговоры напоминают разговоры о Саше, Ане и Алёне в их 15 лет: тоже ведь писали, что до ОИ не доедут. Но не доехала только Алёна. Впрочем, опять же, учитывая, что их было шестеро и одной из шестерых была Камила, которую вели к ОИ целенаправленно 2,5 года - кто-то бы из тройки в любом случае не поехал.

UPD: впрочем, судя по возрасту Риты, её брали не с прицелом на ОИ, так что она бы в любом случае оказалась в ситуации Саши, Ани и Алёны в какой-то момент.

Отредактировано Tsquirrel (11.10.2024 21:26:42)

+3

170

#p3835171,Рыба на велосипеде написал(а):

спасибо!

#p3835173,Tsquirrel написал(а):

Впрочем, по макету сразу было понятно, что на сезон планируется как минимум два четверных.

так это само собой. В олисезон без квадов на тройку нечего было и надеяться.

#p3835173,Tsquirrel написал(а):

В принципе, мне все подобные разговоры напоминают разговоры о Саше, Ане и Алёне в их 15 лет

У Алёны в 15 лет не было трикселя. Он появился в 16. И Саша с Аней не прыгали по 5 ультраси. Аня только раз в карьере выехала три, благодаря чему стала ЧР. Сашины результаты мы тоже знаем. Но в 13 они такого не делали.

Дотянет Маргарита до взрослых стартов и слава богу. Посмотрим, что будет с Акатьевой, которой как раз 17. И опять же, на момент условных ОИ Маргарите будет почти 19, а это другое. Вообще для всех.

Отредактировано zhuzhik (11.10.2024 21:28:11)

+2

171

#p3835171,Рыба на велосипеде написал(а):

а до этого были проблемы

Этапы - это начало сезона. У нее формы на бэшке не было из-за перелома пальца, который она на сборах получила, вся подготовка была комом. Потом поднабрала к ГП.
Что значит квады ушли, если они были на протяжении этапов и на ГС? На ЧР был провал, да.

Не ушли, а почти ушли я сказала. Ну или начали уходить, наверно это получше формулировка. Стали менее стабильными, пришлось дополнительно к главным соревнованиям худеть и все такое. Было видно что время на исходе

0

172

#p3835155,Tsquirrel написал(а):
#p3835150,zhuzhik написал(а):

Я уж молчу про то, что после ОИ ни у одной девочки не осталось здоровья, чтобы продолжать карьеру. Я помню про Сашу, но согласитесь, те пубертатные полгода даже близко не сравнятся с более ранними периодами.

Собственно, у 5 из 6 девочек здоровья после такой гонки не осталось, Камиле вот повезло.

То есть Туктамышева в постОИ сезон со стабильными тремя трикселями всем привидилась?

+1

173

#p3835177,zhuzhik написал(а):

У Алёны в 15 лет не было трикселя. Он появился в 16. И Саша с Аней не прыгали по 5 ультраси. Аня только раз в карьере выехала три, благодаря чему стала ЧР. Сашины результаты мы тоже знаем. Но в 13 они такого не делали.

Дотянет Маргарита до взрослых стартов и слава богу. Посмотрим, что будет с Акатьевой, которой как раз 17.

Да, мы снова упираемся в нагрузки :)

Посмотрим. Мне бы хотелось, чтобы Соня А. пережила этот сложный период в целом и этот год в частности. Мне кажется, этот сезон для неё будет самым сложным с точки зрения психологии из всего обозримого горизонта 17-20 лет.
Впрочем, Рита не обязана повторять чей-то спортивный путь. Я бы даже сказала, что скорее всего и не повторит.

+3

174

#p3835181,Сделано! написал(а):

То есть Туктамышева в постОИ сезон со стабильными тремя трикселями всем привидилась?

Речь в моём посте шла о внутренней конкуренции группы Этери Тутберидзе.

Отредактировано Tsquirrel (11.10.2024 21:35:45)

+1

175

#p3835180,Deanira написал(а):

Не ушли, а почти ушли я сказала. Ну или начали уходить, наверно это получше формулировка. Стали менее стабильными, пришлось дополнительно к главным соревнованиям худеть и все такое. Было видно что время на исходе

По мне, так это специфика женского ру-фк - все стараются до ОИ дотянуть, сушатся и на диетах драконовских сидят перед Олимпиадами. Не важно, квады у тебя или тройные. Так можно про всех наших медалисток сказать, что у них время было на исходе (в принципе, так и получалось в итоге).

+6

176

#p3835190,Рыба на велосипеде написал(а):

По мне, так это специфика женского ру-фк - все стараются до ОИ дотянуть, сушатся и на диетах драконовских сидят перед Олимпиадами. Не важно, квады у тебя или тройные. Так можно про всех наших медалисток сказать, что у них время было на исходе (в принципе, так и получалось в итоге).

Слуцкая после 2002 года пошла на еще цикл и даже васкулит ее не остановил

0

177

Аня только раз в карьере выехала три, благодаря чему стала ЧР.

могу ошибаться, пусть меня поправят, но Аня вроде чисто больше двух не выкатывала, на том чр был или степ или падение с третьего, не помню уже.
вот после решения по пп в команднике Аня и Саша от злости наверное на тренях так феерили, что выдавали свои лучшие прокаты с чистыми тремя и пятью квадами соответственно.
это всё, разумеется, не больше, чем уточнение, и глобально никакой погоды не делает.
по остальному я с вами согласна.

Отредактировано заберите цветы (11.10.2024 21:44:35)

0

178

Я бы посмотрела хоть на одного олимпийца с серьезными амбициями в "послеродовой" форме Вани Букина.

+4

179

#p3835191,Сделано! написал(а):

Слуцкая после 2002 года пошла на еще цикл и даже васкулит ее не остановил

А что там у Слуцкой было с конкуренцией внутри страны? Это, если отбросить все травмы и баны, главный фактор раннего ухода.

+8

180

Алёны в 15 лет не было трикселя. Он появился в 16. И Саша с Аней не прыгали по 5 ультраси. Аня только раз в карьере выехала три, благодаря чему стала ЧР. Сашины результаты мы тоже знаем. Но в 13 они такого не делали.

А Липницкая во сколько закончила по здоровью? А Загитова? А Медведева чтоль долгожительница?
Они практически в том же возрасте и без всяких квадов по здоровью закончили... так что вообще не аргумент. .
Что действительно гробит здоровье - это крысиные бега, отсутствие отдыха/восстановления и компы за штаб/тренера,  когда конкурентам надо выпрыгивать из штанов, чтобы не обокрали...

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Маргарита Базылюк