Каррильо – отличный герой для популяризации фигурного катания: за его выступлениями стоит история преодоления ради большой мечты. При всех ошибках он довольно техничный, постепенно прогрессирующий, а главное – колоритный, самобытный исполнитель.
В сезоне-2023/24 он поставил шоу-номер под хиты The Weeknd, а на соревнованиях выступал под Джастина Тимберлейка в короткой и контрастной Besame Mucho в произвольной.
Мексиканскую музыку Донован любит особенно. В начале карьеры он два года катал короткую под Mexican Danzones Mix, затем были национальные звезды Педро Инфанте, Хуан Габриэль и Карлос Ривера.
«Я люблю свою страну, ее обычаи, традиции и музыку, мне нравится быть миссионером в фигурном катании. На протяжении всей карьеры я стремлюсь показать мексиканский характер. Я чувствую близость к этим людям, я здесь вырос, тренировался – я спортсмен под знаком Made in Mexico», – объяснял Донован.
На родине Каррильо периодически появляется на обложках модных журналов и рекламирует спортивное питание. В масштабах страны он не самый популярный атлет, но в Гвадалахаре звезда.
Местный футбольный клуб «Атлас» пригласил его в качестве почетного гостя на базу во время сборов в Канаде. Иронично, ведь в детстве Донована дразнили за выбор «женского» спорта вместо традиционных для страны футбола или бокса.
Донован действительно вовлекает мексиканцев в фигурное катание. Один из его фанатов – популярный художник Цезарь Мечака. На память о пекинской Олимпиаде он стилизовал Доновану коньки.
За пределами страны Каррильо тоже набирает популярность – летом в качестве амбассадора Toyota отправился на Игры в Париж, а поездку подытожил постом с подписью «Это все сон?»
Сейчас мексиканец заходит на новый виток карьеры. Он вновь появится на Гран-при и в этот раз имеет все шансы подняться значительно выше последней строчки. Борьба на Skate America начнется для него в воскресенье, 20 октября.
https://www.sports.ru/figure-skating/blogs/3273250.html