FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Вопросы нарушений антидопинговых правил в ФК

Вопросы нарушений антидопинговых правил в ФК

Сообщений 61 страница 90 из 212

1

Тема вопросы допинга закрыта, так что сюда
ВАДА пригрозила Франции отстранением спортсменов от международных соревнований

+3

61

Он в течении года, куда только не ездил, и если учесть, что фк успехи оставляли желать лучшего, то вполне мог забыть все три раза.

0

62

#p3480594,Marta03 написал(а):

Он в течении года, куда только не ездил, и если учесть, что фк успехи оставляли желать лучшего, то вполне мог забыть все три раза.

А есть подтверждение, что все три раза пропущены в прошлом сезоне?

0

63

#p3480600,Audrey написал(а):
#p3480594,Marta03 написал(а):

А есть подтверждение, что все три раза пропущены в прошлом сезоне?

Разве разбирательство следует не за три пропуска именно в течение года? Я думала так. Если у него в разные годы, то какая разница пропустил или нет.

+1

64

#p3480614,Marta03 написал(а):

Разве разбирательство следует не за три пропуска именно в течение года? Я думала так. Если у него в разные годы, то какая разница пропустил или нет.

Это у Ergo лучше узнать

0

65

Пожалуйста, не делайте преждевременных выводов о виновности Грассля в нарушении антидопинговых правил. Сообщения , граничащие с нарушением п. п. 4.1 удалены. 

0

66

Наказываются 3 пропуска в течение года

+4

67

Пока сведения РИА никакие зарубежные источники, включая самого Грассля, не подтверждали.

+2

68

#p3480631,Ergo написал(а):

Наказываются 3 пропуска в течение года

Именно года? Не сезона? Может поэтому он катается?

0

69

#p3480614,Marta03 написал(а):

Разве разбирательство следует не за три пропуска именно в течение года?

За пропуск трех допинг-тестов в течении 12 месяцев максимальное наказание - два года дисквалификации. Если Грассл докажет, что пропуски были не намеренные, то срок диссквалификации может быть уменьшен до одного года. Он в любом случаи обязан был указать свое местонахождение для антидопингового агенства.

+4

70

#p3480643,Audrey написал(а):

Именно года? Не сезона? Может поэтому он катается?

В течение временного промежутка в 12 месяцев.

+3

71

Прокол менеджера. Жалко, если Даниеля накажут.

+1

72

#p3480701,Soloma написал(а):

Прокол менеджера.

Почему менеджера?

0

73

1. Грассль уходит от Тутберидзе.
2. Грассля обвиняют в пропуске трех тестов.
3. Про обвинения Грассля написали только РИА?
Все так?

+3

74

Почитала тему Даниэля, почитала тут, и ничего не понимаю - кто, что, чего...
Дело ясное, что дело темное?..

0

75

#p3480718,Каролина написал(а):
#p3480701,Soloma написал(а):

Прокол менеджера.

Почему менеджера?

Потому что менеджер обязан заниматься всеми юридическими делами спортсмена, в том числе и допингом. А его менеджер - это ещё и президент клуба, за который он выступает. Должна была учесть все нюансы.

+3

76

#p3480752,Soloma написал(а):

Потому что менеджер обязан заниматься всеми юридическими делами спортсмена, в том числе и допингом.

А разве не сам спортсмен? Мне казалось, что это его зона ответственности: не пить, не есть, что попало специально или случайно, отмечать в системе АДАМС, где он находится.

Отредактировано Каролина (06.09.2023 22:33:22)

+8

77

#p3480760,Каролина написал(а):

Потому что менеджер обязан заниматься всеми юридическими делами спортсмена, в том числе и допингом.

А разве не сам спортсмен? Мне казалось, что это его зона ответственности: не пить, не есть, что попало специально или преднамеренно, отмечать в системе АДАМС, где он находится.

так и есть.

Отредактировано Мери (06.09.2023 22:33:11)

+1

78

#p3480732,mariposa написал(а):

Все так?

Вроде так.

0

79

#p3480732,mariposa написал(а):

3. Про обвинения Грассля написали только РИА?

Не только, но остальные публикации - пересказ их.

+2

80

Грассль о пропуске допинг-тестов: «Эта новость – неправда: я все еще катаюсь, если бы меня дисквалифицировали, я не смог бы этого делать»
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … katay.html

Вообще ничего не понятно

+3

81

А разве не сам спортсмен? Мне казалось, что это его зона ответственности: не пить, не есть, что попало специально или случайно, отмечать в системе АДАМС, где он находится.

Если у спортсмена есть админресурс, то он и занимается его реноме во всех направленностях.

+1

82

Эта новость для меня была просто шокирующей.

+3

83

Информацию о своем местонахождении должен представлять спортсмен включенный в пулы тестирования. Для спортсменов, включенных в Национальный регистрируемый пул тестирования требуется предоставлять информацию о ''60-минутном интервале'' (время доступности для тестирования и место где должен находиться спортсмен) по выбору в период с 5:00 до 23:00 на каждый день квартала включая выходные и праздники.
Спортсмен должен на каждый день квартала предоставлять полный адрес местонахождения в течении ночи.
Указывать информацию о местонахождении тренировок, соревнований, перездов и перелетов.
Своевременно заполнять информацию в АДАМС.
Если местонахождение меняется, спортсмен обязан обновить информацию в АДАМС с точными данными и координатами.
Даже если в доме сломался домофон и т.д. спортсмен обязан указать информацию об этом.

Отредактировано Davout (07.09.2023 00:28:58)

+7

84

#p3480180,Кира написал(а):

Данная тема посвящена обсуждению вопросов допинга в ФК и не только.

А тема "Вопросы допинга" чем не угодила?

+1

85

+3

86

Там Симоне Халеп первая инстанция дала 4 года. Я думал, что дадут два, но я не ожидал, что она не сможет доказать, что источником роксадустата были БАДы. Она очень уверенно заявляла, что лаборатория нашла в её БАДах загрязнение.
Во-первых, арбитры сказали, что концентрация роксадустата в моче слишком велика случайного загрязнения пищевой добавки. Поэтому нарушение признано преднамеренным. Уже за одно это положено 4 года.
Во-вторых, большинство экспертов признали отклонения в биологическом паспорте достаточными для признания допинговых манипуляций. За это обычно дают 2 года.
Так что по сумме могли дать и больше четырёх лет.

Теперь дело пойдет в CAS, где продлится еще год-два. А к тому времени и срок отстранения почти истечет, особенно если CAS скостит годик.
Тем временем соперницы уже начали гнобить Халеп в соцсетях и прессе. Пример самой Халеп, которая гнобила Шарапову и кичилась своей праведностью и чистотой их ничему не учит. Та же Серена Вильямс начала рот открывать по этому поводу.

Кстати, мне попалась статья с новой для меня информацией. Оказывается, большинство своих терапевтических исключений Серена Вильямс получила постфактум - сначала она стероиды употребляла, а потом уже WADA по её запросу выписывало на это индульгенцию.

Свернутый текст

Serena Williams' Therapeutic Use Exemptions (TUEs)
Date for use/Date given/Substance

*Oct 2010 - Mar 2011/23 Dec/Hydromorphone

*Dec 2010/23 Dec/Oxycodone

*Nov 27-Dec 1 2010/23 Dec/Methylprednisolone

*12-19 Mar 2014/13th Mar/Prednisone

*21-30 Mar 2014/2 Apr/Prednisone

*7-21 May 2014/8 May/Prednisone

*10-17 Nov 2014/3 Dec/Prednisone, Oxycodone

*5-10 June 2015/8 Jun/Prednisolone

Отредактировано Ergo (14.09.2023 19:08:59)

+6

87

#p3490507,Wella написал(а):

видео

Лично мне кажется, что лекцию прочитать должен не только доктор Озеров, но и хороший спортивный юрист. С яркими примерами из жизни.

0

88

#p3491202,Ergo написал(а):

Кстати, мне попалась статья с новой для меня информацией. Оказывается, большинство своих терапевтических исключений Серена Вильямс получила постфактум - сначала она стероиды употребляла, а потом уже WADA по её запросу выписывало на это индульгенцию.

КМБУ

0

89

Валиева выбрала француза. Интригующие детали предстоящих слушаний в CAS
Валиева требует от CAS вернуть золото ЧР и не аннулировать результаты
В пятницу Спортивный арбитражный суд (CAS) выпустил релиз с деталями предстоящих слушаний по делу российской фигуристки Камилы Валиевой. В частности, стало известно, какие именно судьи будут решать судьбу олимпийской чемпионки. Любопытные факты из их резюме и другая важная информация – в материале корреспондента РИА Новости Спорт.
https://rsport.ria.ru/20230915/valieva-1896568315.html

+1

90

Совсем никакого давления на CAS. Чжоу и его письмишко.

https://www.championat.com/figureskatin … ievoj.html

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Вопросы нарушений антидопинговых правил в ФК