#p3975629,MLidia0912 написал(а):в силу объективных причин не была конкуренткой. Поправьте, если я не права.
За полтора месяца до чемпионата мира Асада выступала на чемпионате четырёх континентов, где набрала 188 баллов - на считанные копейки меньше, чем Костнер на чемпионате мира. Мао была выдающейся одиночницей, способной на борьбу в любом случае. Из того, что чемпионат мира вышел для неё неудачным, не следует, что это было неизбежно: предполагать такое, на мой взгляд, не только неправильно по сути, но и неуважительно по отношению к Асаде как к спортсменке.
#p3975629,MLidia0912 написал(а):Очень много побед с падениями.
Две. Если вы о главных стартах, а не о первенствах водокачки. Не думаю, что это очень много. Оба раза это были чемпионаты Европы, которые, по-вашему, в те годы были слабыми - ну так что же удивительного, что никого не нашлось, кто откатался бы лучше.
#p3975629,MLidia0912 написал(а):Хоть одна из россиянок побеждала с падениями? Не помню такого.
Бывало, разумеется. Медведева на Европе, Щербакова на мире - это то, что сходу мне вспоминается.
#p3975629,MLidia0912 написал(а):И еще у Каролины были домашние ОИ, в самом цветущем возрасте
В этом возрасте она едва получала 170 с небольшим баллов за две программы при лучших прокатах. А начинать сезон могла и вовсе набав на этапе Гран-при 132 балла. За две программы! Это точно топ-спортсменка, претендующая на пьедестал Олимпиады? Ну разве только если все повалятся. Намёки, что Костнер якобы была фавориткой, которую придавили домашние стены, безосновательно - в те годы соперницы были существенно сильнее неё.
Каролина развивалась и улучшалась постепенно, на протяжении всей карьеры. Цветущим для неё был совсем другой возраст. А тогда это был едва начавший раскрываться бутон.