https://www.sports.ru/figure-skating/bl … p=supertop
«Иногда моя роль – похлопать по плечу». Костнер теперь тренер, и вот несколько важных уроков от нее
Начали работать, когда Костнер еще каталась сама – в самый сложный период карьеры Кагиямы
Они встретились еще в 2019-м на сборах перспективной японской молодежи. На тот момент она была действующей спортсменкой, пропускающей турниры из-за травмы, а он – юниором, завершившим первый международный сезон.
Затем Костнер помогала Лори Николь ставить программы для Кагиямы перед Играми-2022, но из-за ковидных ограничений общались они только по видеосвязи. Два года спустя он приехал к ней в Италию на трехнедельный интенсив по исполнению программ, а потом пригласил в свою команду.
«Каролина учит меня в основном тому, как презентовать программу. До недавнего времени я работал в основном над технической стороной прокатов, прыжками. Но, чтобы показать все лучшее в Милане, мне необходимо работать над артистической стороной, креативностью. Использовать глобальный подход и совершенствоваться во всем.
Она каталась так эмоционально и всегда была так красива. Выступать так же всегда было моей целью. Я невероятно благодарен за ее работу», – делился спортсмен.
А еще признавался, что олимпийскую программу под Ave Maria в Сочи в исполнении Каролины-сан он много раз пересматривал в детстве и по-прежнему считает ее образцовой.