#p202831,Белая Сова написал(а):#p202076,ladali написал(а):Петербург - очень сырой город. Самый нужный врач (или один из самых востребованных) - это лор. Приезжие многие не могут сразу привыкнуть к сырости. Возможно, что из солнечной Италии Каролине было тяжело переносить климат Петербурга. К тому же лета в этом году не было, осень была промозглая, в апреле шел снег (что для Петербурга не характерно). Влажность за 80%.
Всё терпела бедная, терпела, полтора сезона терпела, а перед самыми ОИ вдруг сыро и холодно стало. Вот так вот девушке не повезло.
1) я думаю, что истинную причину перехода нам не называют. Вполне допускаю финансовые терки федераций, требования спонсоров итд.
2) истоия про климат, как это ни смешно, может быть правдой, вряд ли полностью, но частично точно могла повлиять на решение, и именно в январе может закончиться всякое терпение.
Питерских, кто живет в городе всю жизнь, и то конец осени и особенно в декабре-феврале стабильно накрывает депрессняком, гормональными сбоями и снижением иммунитета. Что уж говорить про итальянку? Мой фанфик на тему:
Прошлый год она выдержала. Потом было кошмарное самое холодное и пасмурное за историю наблюдений лето. Потом слегка и ненадолно потеплело в сентябре-октябре, затем опять солнце пропало, сырость, темень непроходящая, солнечных дней за три месяца около 5ти.
Скоро ОИ, надо быть в максимально боевом состоянии, а тебя плющит, накрывают простуды одна за другой (возможно), уныние и все время спать хочется. Тренироваться в полную силу не получается совсем. В январе-феврале ожидаются знаменитые питерские морозы с влажностью 90%, когда -10 ощущаются как -30, ничем не согреться и ты непременно заболеешь. А она же еще держит форму, все время худеет, ей и так холодно. В магазинах по сравнению с Италией и Германией продают не еду, а... В какой-то момент, в один из самых длинных и темных дней мог наступить конец всякому терпению. И решение, что перед ОИ нужно срочно сменить обстановку пока не загнулась. Как и почему в это решение не вписался Мишин за бортом хотя бы ЧЕ - не знаю. Но поделиться призовыми она наверняка не забудет.
Пс: а еще, финансирование на школы у нас распределяют не по соревновательному сезону, а по календарному году. Каролина уехала считай сразу после новогодних праздников. Вопрос: может ей тут просто не осталось льда?
Отредактировано Lera (19.01.2018 04:51:06)