https://fsrussia.ru/news/novosti/elizav … moyu-dushu
Елизавета Туктамышева: «Музыка для номера на «Русском вызове» - это прямо попадание в мою душу»
- Музыку («Asturias» Youn Sun Nah) мы выбрали давно. Илья Авербух мне переслал ее год назад. Но тогда мы поняли, что не осилим, потому что было не так много времени, чтобы подготовить программу под эту музыку, чтобы была отточена хореография, была хорошая задумка.
В этот раз мы намного раньше начали готовить номер на «Русский вызов». С Ильей, Елизаветой Навиславской, Женей Присяжным, Албеной Денковой и Максимом Стависким просто оттачивали каждое движение.
Музыка сама подсказала, что в ней можно выразить разные характеры, и у Ильи была эта идея. Мы думали, как это лучше передать. Елизавета Навиславская предложила это сделать через перчатки. Мы даже хотели сначала их как-то распускать, чтобы они болтались вокруг меня. Но это выглядело бы грязно.
И тут включилась дизайнер Галина Филатова, которая для меня всегда что-то новое придумывает. На платье появились большие карманы, чтобы складывать туда перчатки и их не было видно. И вот за счет этих карманов сложилась сама идея. Я снимаю перчатки, складываю их в карманы – меняется настроение, меняется характер, но все это мое, это все я, это остается со мной…
В конце номера решили, что будет здорово, если я разбросаю перчатки на лед. Это как что-то накапливается, накапливается в тебе, и думаешь – всё к черту! Выкидываешь, но нет. Это все равно я. Я живу в этом. Нельзя от себя отрекаться. Нужно принимать себя полностью, какая есть!
Руки и перчатки в номере играли основную роль. Я меняла четыре пары перчаток. Мы хотели сделать пять, но тогда это не очень бы смотрелось, слишком толсто. Так-то в карманах перчаток, которые я в конце разбрасываю, было много, потому что и в женской сущности много всего. Но в итоге мы остановились на четырех парах, чтобы было красиво…