FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #17

Елизавета Туктамышева. Часть #17

Сообщений 901 страница 930 из 1001

1

https://sun9-9.userapi.com/impg/-cDjVSOUasczR5wjfCa-2A0GdwgJHJpr3HBaZg/nGRK6mXU-9s.jpg?size=1024x1280&quality=95&sign=83a9c15911f39b5396e831b7af6f5147&type=album

Дата рождения: 17.12.1996

Чемпионка мира 2015
Серебряный призер чемпионата мира 2021
Чемпионка Европы 2015
Победительница ФГП 2014/2015
Чемпионка юношеских олимпийских игр 2012
Чемпионка России 2013
Серебряный призер ФЮГП  2010/2011
Серебряный призер ЮЧМ 2011
Двукратный серебряный призер ЧР (2009, 2015)
Трёхкратный бронзовый призер ЧР (2010, 2011, 2023)
Бронзовый призер ЧЕ 2013 (первое место в ПП)
Серебряный призер WTT 2015 в команде (личное золото в ПП)
Бронзовый призёр ФГП 2018-2019
Бронзовый призёр WTT 2019 (личное золото в ПП)

Свернутый текст

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm
Instagram: https://www.instagram.com/liza_tuktik/
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург) https://star-ice.spb.ru/
Тренер:  Алексей Николаевич Мишин
Программы сезона  2022/2023:

КП - https://www.youtube.com/watch?v=o31zOAvTd7Q

ППhttps://www.youtube.com/watch?v=9Mv4xOKtCoQ

Предыдущая часть темы: Елизавета Туктамышева. Часть #16

Отредактировано Rit@ (27.12.2023 10:09:42)

+16

901

https://vk.com/club226557833?z=photo-226557833_457240176/eb4d1b7f45d024890c
https://i.imgur.com/Kth3X56l.jpeg

+13

902

Лиза – комментатор на Командном чемпионате мира в Японии.
https://vk.com/lizatuktamisheva?from=groups&z=photo-32932414_457272847/0323f1a72b14038494
https://i.imgur.com/1rlXMohl.jpeg

+13

903

Иоланде Чен нравится работа Елизаветы Туктамышевой в роли комментатора.
Туктамышева комментирует командный чемпионат мира (World Team Trophy-2025).
«Мне очень нравится Туктамышева в роли комментатора. У Лизы интересные ассоциации и инсайдерская информация. Она хорошо говорит и разбирается в своем виде спорта.
Я вообще Лизочку очень люблю. Если Туктамышевой самой нравится профессия комментатора, значит она будет совершенствоваться и станет прекрасным рассказчиком о своем любимом виде спорта», – сказала Чен.
https://sport24.ru/figureskating/news-7 … birayetsya

+8

904

Вчера прошёл первый соревновательный день на КЧМ в Японии.
Сегодня Лиза будет комментировать на Okko произвольную программу мужчин. Начало в 14:00.
https://vk.com/lizatuktamisheva?from=groups&z=photo-32932414_457272855/3cf001b4f1381f77de
https://i.imgur.com/Os1nRAJl.jpeg

+9

905

!

Смотрю на Елизавету в роли комментатора на предолимпийском WTT-2025, и чувствую злость. Злость, что она не соревнуется, не готовится к отбору на Олимпиаду, а комментирует тех, с кем она ещё недавно соревновалась. И зол я на Евгения Плющенко, Яну Рудковскую и тех, кто занимается у них организацией шоу.

Потому что это их косяк, что в Туле было то, что было. Это их ответственность, что Елизавета попала в санкционные списки - она не Нагорный, не Рылов, не Сотникова и не гимнаст Куляк; всё, что мы знаем о ней, о её взглядах и человеческих качествах, однозначно свидетельствует - сама, по своей вине Туктамышева никогда бы не попала в подобный перечень.

Убёждён, что именно попадание в эти списки было причиной потери Елизаветой мотивации и прекращении соревновательной активности: пока не было этого попадания и не было критериев МОК для выступления в нейтральном статусе, она прекрасно каталась, демонстрируя лучшие прокаты в карьере, вобравшие в себя всё то мастерство, которое она накопила за свою спортивную жизнь. Это должно было стать началом пути к четвёртой попытки отобраться на Олимпиаду - и не стало из-за безответственности организаторов шоу, подставивших спортсменов, находившихся в зависимом положении от своего работодателя.

Убеждён, что у Елизаветы были бы все шансы взять в Милане олимпийское золото. Она как никакая другая российская одиночница в России его заслуживала.

Предупреждение по п. п. 4.13.

+5

906

#p4032989,Gennady Komov написал(а):

Смотрю на Елизавету в роли комментатора на предолимпийском WTT-2025, и чувствую злость. Злость, что она не соревнуется, не готовится к отбору на Олимпиаду, а комментирует тех, с кем она ещё недавно соревновалась. И зол я на Евгения Плющенко, Яну Рудковскую и тех, кто занимается у них организацией шоу.

Потому что это их косяк, что в Туле было то, что было. Это их ответственность, что Елизавета попала в санкционные списки - она не Нагорный, не Рылов, не Сотникова и не гимнаст Куляк; всё, что мы знаем о ней, о её взглядах и человеческих качествах, однозначно свидетельствует - сама, по своей вине Туктамышева никогда бы не попала в подобный перечень.

Убёждён, что именно попадание в эти списки было причиной потери Елизаветой мотивации и прекращении соревновательной активности: пока не было этого попадания и не было критериев МОК для выступления в нейтральном статусе, она прекрасно каталась, демонстрируя лучшие прокаты в карьере, вобравшие в себя всё то мастерство, которое она накопила за свою спортивную жизнь. Это должно было стать началом пути к четвёртой попытки отобраться на Олимпиаду - и не стало из-за безответственности организаторов шоу, подставивших спортсменов, находившихся в зависимом положении от своего работодателя.

Убеждён, что у Елизаветы были бы все шансы взять в Милане олимпийское золото. Она как никакая другая российская одиночница в России его заслуживала.

Причем здесь все это? Ей 28 , какие ОИ? Она прекрасно переключилась на послеспортивную жизнь, как только появилась возможность. Ни единственной от страны, как в этот раз, ни одной из трех, она туда не попала бы, она это очевидно поняла еще в 22-м.
Золото не дают за заслуги, его дают за выступление, но чтобы выступить, надо попасть на соревнования.
Лиза довольная, счастливая, жизнь бурлит , а Вы ее в спорт хотите вернуть. Надо же и ее интересы учитывать.

Тула здесь при чем? Там разве не было Мишиной Галлямова? И какое отношение санкции одной страны имеют к Милану? Они же не западные.Вот Полунина  третий раз включают в этот список , они даже не помнят, что он там уже давно. Лиза ни Роднина и ни Навка, чтобы ей что-то запрещать.

Отредактировано MLidia0912 (18.04.2025 22:30:48)

+10

907

#p4033032,MLidia0912 написал(а):

Там разве не было Мишиной Галлямова?

Не было, БК были вроде

Отредактировано Celena77 (18.04.2025 22:24:22)

+4

908

#p4033057,Celena77 написал(а):

Не было, БК были вроде

БК были.

+2

909

Причем здесь все это? Ей 28 , какие ОИ?

Каролина Костнер была великолепна в своих олимпийских программах в 27, и не менее великолепна в 30 на Гран-при России, а в короткой программе личный рекорд установила и вовсе в 31. Возраст не помеха для фигуристок такого масштаба - а Елизавета, несомненно, фигуристка сравнимого калибра.

чтобы выступить, надо попасть на соревнования.

Это тоже обидно: Елизавета свою работу по отбору в Пекин выполнила, но узнали мы об этом только на самой Олимпиаде, когда Валиевой пришёл результат допинг-теста. Но на той Олимпиаде, как мне кажется, шансы Елизаветы на победу были довольно малы, там же Трусова с Щербаковой были, а вот в Милане она была бы главной претенденткой, если бы туда могла поехать.

Тула здесь при чем? Там разве не было Мишиной Галлямова? И какое отношение санкции одной страны имеют к Милану? Они же не западные.

Простите, я не готов в сотый раз объяснять про критерии МОК и всё вот это. Просто заскриньте: с максимально высокой вероятностью не поедут ни в какой Милан ни Мишина, ни Галлямов, ни Бойкова, ни Козловский. Есть в заявке ФФККР Хабибуллина и Княжук - поедут они. Нет - никто не поедет. Я в курсе, что до сих пор далеко не все поняли, что да как, а вот Туктамышева всё поняла довольно быстро. И потому приняла решение.

0

910

#p4033083,Gennady Komov написал(а):

Я в курсе, что до сих пор далеко не все поняли, что да как, а вот Туктамышева всё поняла довольно быстро. И потому приняла решение.

А вот это какая-то инсайдерская информация? или как?
У вас есть доступ к тем, кто у ИСУ будет принимать решение? Откуда вы знаете, по какому пути пойдёт ИСУ: прикрутит гайки как ФИЖ или довольно лояльно отнесётся как ФИНА?
Почему не может быть проще? У Лизы и так была длительная карьера. С ОИ не сложилось, так бывает. Когда Лиза приостановила карьеру вообще в плане допуска никакой вариант не просматривался.
Да и чисто гипотетически, даже будь Лиза в хорошей форме, не перепрыгала бы она по сложности Аделию на последнем ЧР.

Отредактировано Каролина (18.04.2025 23:18:32)

+8

911

Ну так в этих списках еще и Семененко, и БК, и СБ, на их мотивацию это что-то не повлияло. И федерация тех же СБ первым номером готовит к ОИ, не думаю что эти конкретные списки на допуск будут вообще влиять. Иначе бы федерация давно бы это выяснила в кулуарах как мне кажется

+3

912

Я в курсе, что до сих пор далеко не все поняли, что да как, а вот Туктамышева всё поняла довольно быстро. И потому приняла решение.

Да лет ей больше, вот и приняла решение раньше.
Жизнь слишком прекрасна, чтобы всю ее посвящать спорту.

Отредактировано MLidia0912 (18.04.2025 23:30:31)

0

913

Да, мне тоже кажется,  что вся эта история толкнула Лизу в зарабатывание денег у Навки и других. Надеюсь, что она достаточно заработала и теперь может перейти на тренерскую работу. А свой вклад в историю фк она вложила.

Отредактировано galosha (18.04.2025 23:29:02)

+2

914

#p4033093,riteofspring написал(а):

Ну так в этих списках еще и Семененко, и БК, и СБ, на их мотивацию это что-то не повлияло. И федерация тех же СБ первым номером готовит к ОИ, не думаю что эти конкретные списки на допуск будут вообще влиять. Иначе бы федерация давно бы это выяснила в кулуарах как мне кажется

Кстати.

0

915

Тула здесь при чем? Там разве не было Мишиной Галлямова?

Не было, конечно.

И какое отношение санкции одной страны имеют к Милану?

Абсолютно согласна.

Есть в заявке ФФККР Хабибуллина и Княжук - поедут они. Нет - никто не поедет.

Аминь.

+1

916

#p4033087,Каролина написал(а):

А вот это какая-то инсайдерская информация? или как?

Нет. Возможно, я выше неточно выразился, но ранее я ясно писал: "убеждён, что".

Когда Лиза приостановила карьеру вообще в плане допуска никакой вариант не просматривался.

Отнюдь. Соответствующие заявления МОК были приняты ещё в первой половине 2023 года. Елизавета объявила об остановке соревновательной активности в сентябре 2023 года.

Да и чисто гипотетически, даже будь Лиза в хорошей форме, не перепрыгала бы она по сложности Аделию на последнем ЧР.

Важно не перепрыгать, а получить более высокие оценки на отборочном старте. И мы не знаем, как бы Елизавету оценивали, какие бы оценки она получала. Вполне возможно, что ФФККР сочла бы возрастную Туктамышеву ненадёжной претенденткой на Олимпиаду перед тем самым чемпионатом, и оценивали бы её хуже Петросян.

А возможно, было бы иначе: мы же понимаем, что главная проблема россиян на Олимпиаде будет заключаться в судейском факторе - нет своих судей, нет международного имени, первые разминки... И мы не знаем, как будет оцениваться Аделия судьями и технической бригадой в Милане. На этом фоне Туктамышева могла стать для ФФККР безупречным вариантом: стабильные ультра-си, не зависящие от прихотей технических спецов прыжки и безупречный международный имидж, в том числе в среде, довольно предвзято относящейся к россиянам в целом.

Так что не берусь утверждать, что она обыграла бы Петросян на отборе - совсем не факт - но вижу варианты, при которых это могло бы случиться.

0

917

#p4033100,Gennady Komov написал(а):

Соответствующие заявления МОК были приняты ещё в первой половине 2023 года. Елизавета объявила об остановке соревновательной активности в сентябре 2023 года.

В этих заявлениях МОК есть что-то про санкции одной конкретно взятой страны?
Разные международные федерации по-разному трактуют и то, что написано МОК. (в водных видах даже к структурам ЦСКА вполне лояльно, кстати тот же ФИЖ Мельниковой одобрил нейтральный статус, хотя она из ЦСКА, поэтому все эти критерии сильно под настроение и конъюнктуру)
А сам ИСУ относительно недавно выкатил свои требования. Как раз в момент проведения последнего ЧР.
И в ситуации или-или Лизу обычно в стороне оставляли (как было в 2019 году). Так что не думаю, что был бы возможен вариант, что её стали бы судить лояльнее Аделии с тем выступлением, которое у неё было. (+были на пьедестале внезапно собравшая свои программы Садкова и Горбачева).
Я не отрицаю, что в целом бан повлиял на завершение карьеры. Лиза говорила, что буде МС, она ещё бы каталась. Но настолько узко рассматривать влияние конкретно этого санкционного списка - перебор.

Отредактировано Каролина (18.04.2025 23:46:33)

+4

918

#p4033105,Каролина написал(а):

В этих заявлениях МОК есть что-то про санкции одной конкретно взятой страны?

Нет, но там есть критерии нейтральности, которые потом в ISU в ещё более жёстком виде переписали. Все, кто попал в санкционные списки "одной конкретно взятой страны", попали туда не просто так, а по некоторым обстоятельствам. Эти же обстоятельства, а отнюдь не само по себе попадание в списки, делают их не удовлетворяющими критериям нейтральности МОК.

#p4033093,riteofspring написал(а):

СБ тоже никаким критериям нейтральности не удовлетворяют, так что не знаю я, что с ними в ФФККР носятся. Как по мне, это возмутительная наглость в принципе пытаться их пропихнуть, но с нашей Федерации станется.

Что касается вашего вопроса в целом - если на форуме не все понимают, почему Тула и санкции влияют на международные перспективы, то почему вы от спортсменов этого ждёте? Многие, уверен, тоже не понимают.

Кроме того, не всегда же россиян будут пускать только на отдельные турниры в нейтральном статусе - когда-то вернутся и три квоты везде, и флаг, и гимн. Когда - вопрос сложный, все оценивают это по-разному. Вероятно, среди фигуристов есть те, кто рассчитывает докататься до этого времени. Туктамышевой же это, как вы понимаете, не светило: на Олимпийские игры в 2030 году у неё шансов не было никаких.

0

919

#p4033096,galosha написал(а):

А свой вклад в историю фк она вложила.

Это несомненно, просто хотелось, чтобы формальные достижения Туктамышевой отражали хоть в какой-то степени её масштаб как фигуристки. А она, если смотреть формально, просто одна из многих чемпионок мира, которых в женском виде не один десяток.

И если, например, про Каролину Костнер, хотя она менее титулована, чем её соперницы Мао Асада и Ю-на Ким, в фигурном катании есть вполне сложившийся консенсус, что она - эталон конька и хореографии, то Елизавета и какого-то неформального лидерского статуса не снискала. Вроде бы все всё понимают про то, как она в одиночку противостояла многим поколениям подростков, но это находило признание только тогда, когда был шанс, что это противостояние всё же завершится олимпийским золотом. А когда этого не произошло - как-то ажиотаж и подзатух.

0

920

#p4033113,Gennady Komov написал(а):
#p4033096,galosha написал(а):

А свой вклад в историю фк она вложила.

Это несомненно, просто хотелось, чтобы формальные достижения Туктамышевой отражали хоть в какой-то степени её масштаб как фигуристки. А она, если смотреть формально, просто одна из многих чемпионок мира, которых в женском виде не один десяток.

И если, например, про Каролину Костнер, хотя она менее титулована, чем её соперницы Мао Асада и Ю-на Ким, в фигурном катании есть вполне сложившийся консенсус, что она - эталон конька и хореографии, то Елизавета и какого-то неформального лидерского статуса не снискала. Вроде бы все всё понимают про то, как она в одиночку противостояла многим поколениям подростков, но это находило признание только тогда, когда был шанс, что это противостояние всё же завершится олимпийским золотом. А когда этого не произошло - как-то ажиотаж и подзатух.

Думаю история все расставит по своим местам. Но я очень болею за Эмбер Гленн не в последнюю очередь и потому, что она последовательница Лизаветы.

0

921

#p4033270,Линявка написал(а):

А Туктамышева уникальна просто шедеврально - мимо ТРЕХ олимпиад, когда на одну из них вообще Сотскова поехала

А Туктамышева не была хуже Сотсковой на отборе в Пхенчхан. Просто в тот момент Мишин на какое-то время, такое ощущение, рассорился с боссами в ФФККР, и его спортсменов намеренно опускали везде, где только можно - и Туктамышеву, и Самодурову, и Лазукина, и всех подряд. Короче говоря, там вмешался очень явный судейский фактор.

А на отборе в Пекин Елизавета свою задачу выполнила: она попала в тройку среди спортсменок, проходящих по возрасту на Олимпиаду и соревнующихся честно, без употребления запрещённых веществ. Вот только мы узнали это позже, чем нужно, из-за задержек в работе лаборатории. Так что в этом случае Туктамышева уникальна разве что диким невезением - это уж точно от неё не зависело никак.

+6

922

#p4033274,Gennady Komov написал(а):

А Туктамышева не была хуже Сотсковой на отборе в Пхенчхан. Просто в тот момент Мишин на какое-то время, такое ощущение, рассорился с боссами в ФФККР, и его спортсменов намеренно опускали везде, где только можно - и Туктамышеву, и Самодурову, и Лазукина, и всех подряд. Короче говоря, там вмешался очень явный судейский фактор.

А на отборе в Пекин Елизавета свою задачу выполнила: она попала в тройку среди спортсменок, проходящих по возрасту на Олимпиаду и соревнующихся честно, без употребления запрещённых веществ. Вот только мы узнали это позже, чем нужно, из-за задержек в работе лаборатории. Так что в этом случае Туктамышева уникальна разве что диким невезением - это уж точно от неё не зависело никак.

Все  это легенды. Лизе компоненты перед ОИ 22 ставили выше, чем Коляде. Непонятно почему. На ОИ не поехали оба, хотя история с Колядой циничнее.
Зато поехал Семененко. Он у нас с какими медалями ГС? И он хотя бы ЧР был?
На отборе в Пхенчхан Лиза не особо выглядела.В Пекин тоже нервы сдали. Перед Сочи мне кажется, ее подкосили успехи Юли. Долго  претенденток было две , и вдруг их стало три на два места.

В сухом остатке титулы ЧЕ и ЧМ ( это очень хорошо)  и длительность с перерывами на неудачные сезоны. Тогда и Леонову надо ценить. Первая ЮЧМ из России, серебро ЧМ после долгого перерыва, карьера еще длиннее.

Отредактировано MLidia0912 (19.04.2025 13:12:22)

+8

923

#p4033311,MLidia0912 написал(а):

Все  это легенды.

Если вы про то, что учеников Мишина в период примерно с 2015 по 2021 год наша Федерация гнобила всеми силами, то это не легенда, а факт.

Такой же факт, как то, что затем к его ученикам стали постепенно относиться более благосклонно, в том числе к Туктамышевой, кстати. Это было очень хорошо видно, что Профессор восстановил отношения с начальством.

На отборе в Пхенчхан Лиза не особо выглядела.В Пекин тоже нервы сдали. Перед Сочи мне кажется, ее подкосили успехи Юли.

А вот это всё как раз легенды. Перед Сочи её накрыл пубертат, и именно её пример стал классическим - пример того, что бывает в период взросления, если не повезёт. Как, впрочем, классическим примером стал и выход из него - примером того, как нужно справляться с трудностями. Никакая Юля тут ни при чём.

Про остальное я уже сказал выше. Нервы у неё, может, и сдали перед Пекином - но задачу быть в тройке среди честно соревнующихся взрослых она всё равно выполнила.

Лизе компоненты перед ОИ 22 ставили выше, чем Коляде. Непонятно почему.

Открыл протоколы чемпионата России: в произвольной программе у Коляды компоненты между 9.39 и 9.61, у Туктамышевой - от 8.89 до 9.5 - так что вы неправы. В короткой - от 9.32 до 9.5 и от 8.64 до 9.0 - так что снова вы неправы. Сами придумали, сами обиделись. 

Давайте всё-таки вы не будете распространять легенды? Тем более относительно не имеющего никакого смысла сравнения мальчиков и девочек.

+2

924

А Туктамышева не была хуже Сотсковой на отборе в Пхенчхан.

Когда в базе больше 7.5 баллов разницы на две программы, то дело не в судьях.

+6

925

#p4033721,Gennady Komov написал(а):

Если вы про то, что учеников Мишина в период примерно с 2015 по 2021 год наша Федерация гнобила всеми силами, то это не легенда, а факт.

:D

+4

926

Тогда и Леонову надо ценить

Какой ужас! И Леонову придётся ценить.

+10

927

А если Мишина и гнобила федерация, то определенно за дело - все его фокусы. Что не отменяет того, что Туктамышева могла поехать в 2018, но нет

+1

928

#p4033734,m1reska написал(а):

А Туктамышева не была хуже Сотсковой на отборе в Пхенчхан.

Когда в базе больше 7.5 баллов разницы на две программы, то дело не в судьях.

А в технической бригаде. Именно она выставляет базу. Или вы считаете, что Мария на том чемпионате докрутила все свои прыжки, как об этом нам говорят протоколы?

#p4033780,Линявка написал(а):

А если Мишина и гнобила федерация, то определенно за дело - все его фокусы.

Да ну бросьте, за какое? За историю с Плющенко? А почему за неё должна была Самодурова расплачиваться или Туктамышева?

+1

929

А если Мишина и гнобила федерация, то определенно за дело - все его фокусы. Что не отменяет того, что Туктамышева могла поехать в 2018, но нет

Туктамышева должна была выступать на ОИ-22

+10

930

#p4033794,Сделано! написал(а):

Туктамышева должна была выступать на ОИ-22

Кто ж виноват, что результаты теста опоздали ?

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #17