FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #17

Елизавета Туктамышева. Часть #17

Сообщений 1171 страница 1200 из 1481

1

https://sun9-9.userapi.com/impg/-cDjVSOUasczR5wjfCa-2A0GdwgJHJpr3HBaZg/nGRK6mXU-9s.jpg?size=1024x1280&quality=95&sign=83a9c15911f39b5396e831b7af6f5147&type=album

Дата рождения: 17.12.1996

Чемпионка мира 2015
Серебряный призер чемпионата мира 2021
Чемпионка Европы 2015
Победительница ФГП 2014/2015
Чемпионка юношеских олимпийских игр 2012
Чемпионка России 2013
Серебряный призер ФЮГП  2010/2011
Серебряный призер ЮЧМ 2011
Двукратный серебряный призер ЧР (2009, 2015)
Трёхкратный бронзовый призер ЧР (2010, 2011, 2023)
Бронзовый призер ЧЕ 2013 (первое место в ПП)
Серебряный призер WTT 2015 в команде (личное золото в ПП)
Бронзовый призёр ФГП 2018-2019
Бронзовый призёр WTT 2019 (личное золото в ПП)

Свернутый текст

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm
Instagram: https://www.instagram.com/liza_tuktik/
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург) https://star-ice.spb.ru/
Тренер:  Алексей Николаевич Мишин
Программы сезона  2022/2023:

КП - https://www.youtube.com/watch?v=o31zOAvTd7Q

ППhttps://www.youtube.com/watch?v=9Mv4xOKtCoQ

Предыдущая часть темы: Елизавета Туктамышева. Часть #16

Отредактировано Rit@ (27.12.2023 10:09:42)

+19

1171

Я посмотрела, интересное интервью, в некоторых моментах до слез. Возникла мысль, если даже наша Лиза, настолько всегда на позитиве и расслабленная, внутри такая раненная, что уж говорить о других спортсменках. Тяжелый профессиональный спорт.

+26

1172

#p4203814,juls написал(а):

Интервью до слез...

Я посмотрел его на одном дыхании. Мне показалось что Лиза была очень откровенна.
И я увидел ее с одной стороны в чем-то мудрую, очень умную, со своим внутренним стержнем. Обратите внимание на ее речь, на ее словарный запас. Ни одного слова-паразита, очень глубокие мысли, красиво говорит. Видно, что она действительно много читает.

С другой же стороны я ее увидел нежную, хрупкую и ранимую. И вот эта двойственность меня просто сразила. Я очень впечатлён

+18

1173

#p4203878,Elisabetka написал(а):

Посмотрела пока только половину интервью и пока скучновато. Интервьеру совсем неинтересна история Лизы, ему нужен трэш-контент. Спустя почти час интервью треша от Лизы маловато и онначинает высасывать его из пальца. Пошла смотреть дальше.

А мне показалось что он достаточно подробно показал жизнь Лизы сейчас и в детстве. Очень было интересно наблюдать и он раскрыл Лизу как живого человека.

Особенно эпизод про поезд в Петербург меня почему-то за душу взял, я бы на месте мамы Лизы наверно не смог поступить, как она

+8

1174

#p4203895,Kimu написал(а):

Меня информация по булемию больше всего поразила.

Я как раз не удивился. Прекрасно помню что Лизе писали в то время, особенно в цикле после Сочи. Уверен что Лиза это читала, переживала и так издевалась над собой.

Зато сейчас с каким удовольствием она съела этот беляш, любо-дорого смотреть

+11

1175

#p4203903,frirka написал(а):
#p4203878,Elisabetka написал(а):

Посмотрела пока только половину интервью и пока скучновато. Интервьеру совсем неинтересна история Лизы, ему нужен трэш-контент. Спустя почти час интервью треша от Лизы маловато и онначинает высасывать его из пальца. Пошла смотреть дальше.

Я тоже пока на половине, и мне тоже показалось, что ведущий склонен педалировать некоторые темы. Когда работники вокзала в Глазове к ним подошли с просьбой здание вокзала не снимать, он начал с ними как будто с глупыми разговаривать и в конфликтном модусе. Лиза кстати потом сказала, что понимает их. Потом вдруг тема, что Лесгафта ужасном состоянии без ремонта, хотя по кадрам не особо скажешь. Ну и пик, как он пристал к доценту, чтобы она ему на камеру свою зп сказала. Супер корректный вопрос, конечно. Хорошо, что не поддалась дама.

Но в уелом интервью очень интересное, и Лиза по многом в новом свете раскрывается. Мы привыкли считать, что у нее и а детстве и а подростковом возрасте все легко и на позитиве было, но оказывается тоже нет.

По Лесгафту действительно давно ремонт плачет

+5

1176

Потом вдруг тема, что Лесгафта ужасном состоянии без ремонта, хотя по кадрам не особо скажешь

Там же сказали,что последний раз делали ремонт  капитальный в 1965 году!!!
У Вити такой формат интервью,что он подсвечивает изнанку спорта,не всем же успешный успех снимать
Квартиры и прочие плюшки олимпийцам это хорошо,но достойные зарплаты преподавателям и тренерам тоже не помешали бы.
Помимо социальных вопросов с Лизой обсудили неадекватных родителей, жестокое отношение к детям, РПП которое процветает в фк.
Единственное очень не хватило интервью с Мишиным

+16

1177

#p4203933,dariya19 написал(а):

Потом вдруг тема, что Лесгафта ужасном состоянии без ремонта, хотя по кадрам не особо скажешь

У Вити такой формат интервью,что он подсвечивает изнанку спорта,не всем же успешный успех снимать
Квартиры и прочие плюшки олимпийцам это хорошо,но достойные зарплаты преподавателям и тренерам тоже не помешали бы.
Помимо социальных вопросов с Лизой обсудили неадекватных родителей, жестокое отношение к детям, РПП которое процветает в фк.

Веретенниковой тоже не было, хотя представляю чего бы она наговорила

+2

1178

Про отношение и РПП такие мысли мудрые. Я прям поражен, как она проработала все

+3

1179

Я не критикую все интервью, мне оно нравится, но некоторые моменты показались странными. Ок, насчет Лесгафта не буду спорить, требует ремонта - так требует, хотя аварийным вроде не выглядит здание. Но зачем нужно было эпизод с вокзала включать да еще с таким оценочным посылом, типа посмотрите какие эти люди ограниченные и глупые, не то что я. Неприятно было смотреть. И над женщиной, которая Лизу узнала, тоже посмеялся «берегите себя». От доцента он и правда хотел цифру услышать, раскручивал ее так и сяк. Зачем? Она ему прямо сказала, что ее съедят, если услышат (зависть и пересуды даже в случае разницы 5 тыс - очень распространенная вещь. Он этого не знает? Раскручивал ради своих целей, а на человека все равно. Плюс Эти все моменты будто отставляли Лизу на второй план, и создавалась впечатление, что у ведущего несколько иные цели и интересы.

Отредактировано frirka (24.11.2025 21:41:52)

+7

1180

!
#p4203938,frirka написал(а):

Я не критикую все интервью, мне оно нравится, но некоторые моменты показались странными. Ок, насчет Лесгафта не буду спорить, требует ремонта - так требует, хотя аварийным вроде не выглядит здание. Но зачем нужно было эпизод с вокзала включать да еще с таким оценочным посылом, типа посмотрите какие эти люди ограниченные и глупые, не то что я. Неприятно было смотреть. И над женщиной, которая Дизу узнала, тоже посмеялся «берегите себя». От доцента он и правда хотел цифру услышать, раскручивал ее так и сяк. Зачем? Он ему прямо сказала, что ее съедят, если услышит. Вроде нигде не принято просить озвучивать свою зп на широкую аудиторию. Эти все моменты будто оставляли Лизу на второй план, и создавалась впечатление, что в ведущего несколько иные цели и интересы.

Тоже показалось, что ведущий - журналист с определенной повесточкой. Я его не знаю, первый раз видела. А история Лизы интересна, но его повестка там лишняя.

Предупреждение по п. п. 4.13.

+3

1181

#p4203944,Linalina написал(а):
#p4203938,frirka написал(а):

Я не критикую все интервью, мне оно нравится, но некоторые моменты показались странными. Ок, насчет Лесгафта не буду спорить, требует ремонта - так требует, хотя аварийным вроде не выглядит здание. Но зачем нужно было эпизод с вокзала включать да еще с таким оценочным посылом, типа посмотрите какие эти люди ограниченные и глупые, не то что я. Неприятно было смотреть. И над женщиной, которая Дизу узнала, тоже посмеялся «берегите себя». От доцента он и правда хотел цифру услышать, раскручивал ее так и сяк. Зачем? Он ему прямо сказала, что ее съедят, если услышит. Вроде нигде не принято просить озвучивать свою зп на широкую аудиторию. Эти все моменты будто оставляли Лизу на второй план, и создавалась впечатление, что в ведущего несколько иные цели и интересы.

Тоже показалось, что ведущий - журналист с определенной повесточкой. Я его не знаю, первый раз видела. А история Лизы интересна, но его повестка там лишняя.

Я тоже его не знаю.

!

Повестку его при этом в целом разделяю, но именно в этом видео он ее как-то очень неловко и не по-умному вставлял.

Мб другие видео у него в этом плане убедительнее, не знаю. За интервью с Лизой в любом случае ему спасибо.
Предупреждение по п. п. 4.13.

Отредактировано frirka (24.11.2025 21:46:08)

+1

1182

#p4203945,frirka написал(а):

Я тоже его не знаю. Повестку его при этом в целом разделяю, но именно в этом видео он ее как-то очень неловко и не по-умному вставлял.

Соглашусь, Лиза заслуживает отдельного фильма полностью про себя. Мне нравится ее взгляд на тренерство, на отношение к детям. Просто интересно, совместимо ли это с проф.спортом. Наверно, это она поймет с опытом, когда сама будет долго тренировать.

+4

1183

#p4203658,Lika написал(а):

Лиза Туктамышева – исповедь о фигурном катании / Страх, лицемерие и путь к свободе
тг-канал Вити Кравченко

Какая всё-таки Лиза! Опять у меня глаза на мокром месте

+5

1184

Я только треть посмотрела, как неожиданно Лиза открылась, я за ней лет с 13-14 наблюдала, казалось, такая девочка позитивная, жизнерадостная, девочка-солнышко, а у нее такая сильная детская боль была, что помнится и ранит до сих пор. И Веретенникову при детке Лизе воспринимала как наседку, а там оказывается все очень жестко было. И да, 9 лет, вокзал, я бы своего ребенка никуда не отпустила, гори они, эти потенциальные медали. Думала, Лиза сама хотела этого всего.
И это ее еще не поколачивали.
Но сколько детей профспортсменов идут по стопам родителей. я вот Ягудина помню, который сразу сказал, что его дети не пойдут в ФК, и Лиза вторая. А в основном - сын того, дочь этой... значит, в их, родителей,  детстве не было такой сильной боли, страхов, ломки.

+10

1185

У Лизы аж взгляд поменялся, когда начала про Веретенникову рассказывать.
Явно там все сложно было

+6

1186

Еще момент в интервью, который меня поразил - как она честно и открыта сказала, что в ФК практически никто не скажет что думает не самом деле. Не то, чтобы прям Америку открыла, но признание от участника этого мира дорогого стоит.

И это завершение на Финском заливе. Очень красиво

+11

1187

Единственное мне не понравилось, что Витя в пример как 15летнюю оли чемпионку привел Валиеву. Это ,что такое? Она не оли чемпинка, даже по старым правилам. У нас есть настоящие чемпионки такого возраста. Ладно обычные журналисты, но спорт журналисты должны такое знать. Чтобы ни себя ,ни собеседника не ставить в неудобное положение

+16

1188

#p4203961,dariya19 написал(а):

Единственное мне не понравилось, что Витя в пример как 15летнюю оли чемпионку привел Валиеву. Это ,что такое? Она не оли чемпинка, даже по старым правилам. У нас есть настоящие чемпионки такого возраста. Ладно обычные журналисты, но спорт журналисты должны такое знать. Чтобы ни себя ,ни собеседника не ставить в неудобное положение

Надо отметить, что Лиза хорошо выкрутилась, и прямо кстати на вопрос не ответила.

Хотя для нее этот момент возможно самый сложный в карьере и она могла ответить намного резче. Имеет право на это

Отредактировано Сделано! (24.11.2025 22:15:40)

+2

1189

Меня поразило, что она малышкой закрылась от всех "Нормально" и все. Поэтому до сих пор разгребает с психологом. Получается эмоционально не проживала свои проблемы и травмы. Удивительно сильный человек!

+1

1190

В понедельник ученица Мишина в интервью журналисту Виктору Кравченко официально объявила о завершении профессиональной карьеры. Летом Туктамышева стала тренером сборной Санкт-Петербурга.

"Замечательный фигурист Александр Абт выступал тогда, когда позади был Ягудин, а впереди - Плющенко. Или взять пару Москвина и Мишин: они катались в эпоху, когда сзади были неповторимые Белоусова и Протопопов, а впереди - легендарная Роднина с партнерами, - сказал Мишин в ответ на вопрос, насколько удалось Туктамышевой реализовать свою карьеру. - Если бы Лиза появилась в другом историческом срезе мирового фигурного катания, ее спортивная судьба могла бы сложиться иначе".
"У Лизы сложилась безупречная и по-настоящему красивая спортивная жизнь, в которой, может быть, не самое большое количество медалей, но громадное число тех, кому она дарила красоту и радость", - добавил Мишин.
https://rsport.ria.ru/20251124/mishin-2057239065.html

+6

1191

#p4203965,Lika написал(а):

В понедельник ученица Мишина в интервью журналисту Виктору Кравченко официально объявила о завершении профессиональной карьеры. Летом Туктамышева стала тренером сборной Санкт-Петербурга.

"Замечательный фигурист Александр Абт выступал тогда, когда позади был Ягудин, а впереди - Плющенко. Или взять пару Москвина и Мишин: они катались в эпоху, когда сзади были неповторимые Белоусова и Протопопов, а впереди - легендарная Роднина с партнерами, - сказал Мишин в ответ на вопрос, насколько удалось Туктамышевой реализовать свою карьеру. - Если бы Лиза появилась в другом историческом срезе мирового фигурного катания, ее спортивная судьба могла бы сложиться иначе".
"У Лизы сложилась безупречная и по-настоящему красивая спортивная жизнь, в которой, может быть, не самое большое количество медалей, но громадное число тех, кому она дарила красоту и радость", - добавил Мишин.
https://rsport.ria.ru/20251124/mishin-2057239065.html

Конечно хотя бы бронзы ОИ не хватает, чего уж там. Но медалей все-таки очень богатая коллекция.

+10

1192

#p4203962,Сделано! написал(а):

для нее этот момент возможно самый сложный в карьере

К шведской лаборатории у меня до сих пор претензии, они лишили Лизу этой Олимпиады.

+18

1193

Надо отметить, что Лиза хорошо выкрутилась, и прямо кстати на вопрос не ответила.

Хотя для нее этот момент возможно самый сложный в карьере и она могла ответить намного резче. Имеет право на это

Выкрутилась хорошо, но в пример можно было привести других девочек. Речь же шла про поднятие возраста. Про Валиеву совсем другой вопрос напрашивался, конечно. Но понятно,что открыто это она не может обсуждать

+3

1194

#p4203968,Tintoretto написал(а):

для нее этот момент возможно самый сложный в карьере

К шведской лаборатории у меня до сих пор претензии, они лишили Лизу этой Олимпиады.

И они за это никак не ответят, да.
И Лизе никто ничего не вернёт

+3

1195

#p4203970,dariya19 написал(а):

Выкрутилась хорошо, но в пример можно было привести других девочек. Речь же шла про поднятие возраста. Про Валиеву совсем другой вопрос напрашивался, конечно. Но понятно,что открыто это она не может обсуждать

Она явно не хотела про поднятие возраста отвечать. А про Валиеву тем более

+1

1196

Интервью оставляет мрачное ощущение. Много о горьком и печальном. Мало о светлом и радостном.
Лизу не спросили: а повторила ли бы она этот путь, будь у нее возможность второй раз прожить все эти годы? Или она пошла бы другой тропой?

0

1197

#p4203974,Камо Грядеши написал(а):

Интервью оставляет мрачное ощущение. Много о горьком и печальном. Мало о светлом и радостном.
Лизу не спросили: а повторила ли бы она этот путь, будь у нее возможность второй раз прожить все эти годы? Или она пошла бы другой тропой?

Она  в конце сказала, что ни о чем не жалеет.
Но где-то в середине интервью она рассуждала про это, там было что-то вроде «вот я добилась чего-то, поэтому это хоть как-то оправдано, а вот если бы не добилась? Считай столько лет впустую» и еще вначале была фраза «стоят ли Олимпийские медали унижений? Не знаю. Ты вроде выиграл, а дальше пустота».

Думаю в глубине души она бы на это не пошла, если бы решала сама

Отредактировано Сделано! (24.11.2025 22:30:39)

+5

1198

Да, грустно получилось, не очень вяжется с образом Лизы. Только в конце, когда она сказала, что закончила карьеру, было упомянуто про "много положительных и счастливых моментов". Скорее всего, это стиль этого интервьюера такие фильмы.

+4

1199

#p4203978,Linalina написал(а):

Да, грустно получилось, не очень вяжется с образом Лизы. Только в конце, когда она сказала, что закончила карьеру, было упомянуто про "много положительных и счастливых моментов". Скорее всего, это стиль этого интервьюера такие фильмы.

Я пока половину посмотрела, но тоже есть предположение, что явная минорность фильма - это стиль автора.

Там еще кстати фоновая музыка влияет, минорно-тревожная.

Отредактировано frirka (24.11.2025 22:42:45)

+4

1200

Вобщем, чернушное впечатление от фильма. Видимо, автор любитель почернушничать.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #17