FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #17

Елизавета Туктамышева. Часть #17

Сообщений 1201 страница 1230 из 1343

1

https://sun9-9.userapi.com/impg/-cDjVSOUasczR5wjfCa-2A0GdwgJHJpr3HBaZg/nGRK6mXU-9s.jpg?size=1024x1280&quality=95&sign=83a9c15911f39b5396e831b7af6f5147&type=album

Дата рождения: 17.12.1996

Чемпионка мира 2015
Серебряный призер чемпионата мира 2021
Чемпионка Европы 2015
Победительница ФГП 2014/2015
Чемпионка юношеских олимпийских игр 2012
Чемпионка России 2013
Серебряный призер ФЮГП  2010/2011
Серебряный призер ЮЧМ 2011
Двукратный серебряный призер ЧР (2009, 2015)
Трёхкратный бронзовый призер ЧР (2010, 2011, 2023)
Бронзовый призер ЧЕ 2013 (первое место в ПП)
Серебряный призер WTT 2015 в команде (личное золото в ПП)
Бронзовый призёр ФГП 2018-2019
Бронзовый призёр WTT 2019 (личное золото в ПП)

Свернутый текст

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm
Instagram: https://www.instagram.com/liza_tuktik/
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург) https://star-ice.spb.ru/
Тренер:  Алексей Николаевич Мишин
Программы сезона  2022/2023:

КП - https://www.youtube.com/watch?v=o31zOAvTd7Q

ППhttps://www.youtube.com/watch?v=9Mv4xOKtCoQ

Предыдущая часть темы: Елизавета Туктамышева. Часть #16

Отредактировано Rit@ (27.12.2023 10:09:42)

+17

1201

Лиза вообще очень умная, сколько не смотрела с ней разных интервью, она никогда не скажет что-то необдуманно. Вот сегодня, он такой вот: "...например 15-летняя олимпийская чемпионка Камила Валиева." Я такая - Валиева, вообще-то не ОЧ, тогда уж Загитова! А Лиза, не помню, что сказала, но никого не назвала, ни опровергла, вот человек привык уже, что как не скажи разберут на атомы. И выкрутилась как-то. Умничка!

+6

1202

#p4203965,Lika написал(а):

"У Лизы сложилась безупречная и по-настоящему красивая спортивная жизнь, в которой, может быть, не самое большое количество медалей, но громадное число тех, кому она дарила красоту и радость", - добавил Мишин.

Лучше и не скажешь. Спасибо, Вам, Алексей Николаевич, за Лизу.

+14

1203

#p4203970,dariya19 написал(а):
#p4203962,Сделано! написал(а):
#p4203961,dariya19 написал(а):

Единственное мне не понравилось, что Витя в пример как 15летнюю оли чемпионку привел Валиеву. Это ,что такое? Она не оли чемпинка, даже по старым правилам. У нас есть настоящие чемпионки такого возраста. Ладно обычные журналисты, но спорт журналисты должны такое знать. Чтобы ни себя ,ни собеседника не ставить в неудобное положение

Надо отметить, что Лиза хорошо выкрутилась, и прямо кстати на вопрос не ответила.

Хотя для нее этот момент возможно самый сложный в карьере и она могла ответить намного резче. Имеет право на это

Выкрутилась хорошо, но в пример можно было привести других девочек. Речь же шла про поднятие возраста. Про Валиеву совсем другой вопрос напрашивался, конечно. Но понятно,что открыто это она не может обсуждать

Зачем Лизе про других девочек вещать, если речь про нее?

+1

1204

А так да, я бы посмотрел прям документальный фильм про Лизу.
Начиная с детства, как она росла, как начинала, как яблоки воровала, как начинались стажировки в Питере, как стала звездой в 12 лет, взлет, падение, опять взлет, долгое падение, переходившее в отчаяние, казалось, что уже все потеряно и новый взлет. Это было бы интересно

+8

1205

#p4203994,Сделано! написал(а):

Я бы, думаю, не стал бы смотреть. Хэппи энда у такого фильма не хватает очень сильно. Он был бы, наверно, интересный, но непростой. Я и интервью полностью смотреть не стал, по той же причине.

+1

1206

На фоне вполне приличных интерьеров Лесгафта причитания журналиста смотрелись как-то фальшиво)) (особенно если через 5 минут бодро что-то рекламировать)
Лизе желаю радости в жизни, и найти свое призвание. Связано оно будет с фк или нет, теперь уже только ей решать. Некоторые в ее возрасте только думают, кем хотят стать)

+5

1207

Заслуженный тренер России Алексей Мишин оценил решение своей ученицы Елизаветы Туктамышевой завершить карьеру.

Ранее 28-летняя фигуристка объявила об уходе из спорта. Она чемпионка мира и Европы 2015 года.

«Некоторые события выглядят по-разному с разных сторон. Я, как тренер, благодарю судьбу за то, что прошел с Елизаветой большой и интересный период моей тренерской жизни.

С точки зрения ее вклада в фигурное катание, в один из периодов своей карьеры Лиза была словно факел Статуи Свободы, освещающий путь взрослым фигуристкам к многооборотным прыжкам.

Сегодня мне приятно и интересно приходить на каток и видеть своей правой рукой всю ту же Лизу», – заявил Мишин.
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … j-bol.html

+18

1208

Вайцеховская назвала цельность стержневым качеством Туктамышевой.
Журналист Елена Вайцеховская прокомментировала новость о завершении карьеры чемпионки мира Елизаветы Туктамышевой.

«Не получается у меня найти какие-то яркие эмоции в связи с официальным завершением карьеры Лизы Туктамышевой. Фактически Лиза закончила активную карьеру два года назад, и делать сейчас вид, что нам сообщили ах какую новость, я просто не вижу смысла. Важнее, как мне кажется, другое. То, что о Туктамышевой за эти два года заговорили как о тренере. Тихонько так заговорили, вполголоса, но уже видно, что тренерская профессия Лизе нравится. Что это – ее. Как рыба в воде она внутри этой профессии.

Даже крайне сдержанный на похвалу Рафаэль Арутюнян, к которому Туктамышева летом приезжала на сбор с Петром Гуменником, сказал мне: мол, видно, что все Лизе интересно, правильные вопросы задает, прекрасно усваивает новую информацию, видно, что работать ей реально нравится. И хорошо бы, чтобы она реально погрузилась в профессию.

Сейчас вот думаю: какое качество Лизы мне кажется стержневым? Ее преданность виду спорта и тренеру? Безусловно. Умение понимать, что она делает на льду, чувствовать музыку? Тоже не отнять. Способность идти по жизни, не испытывая даже налета зависти к тем, кто был в спорте более успешен? Это тоже про нее.

И все-таки я бы употребила другое слово. Цельность. Цельность и многогранность. Удивительно на самом деле: при огромном количестве сложных и крайне болезненных моментов в карьере Лиза-фигуристка всегда выглядела на льду очень защищенной. В этом была очень большая заслуга Алексея Николаевича Мишина, и, возможно, как раз от тренера Туктамышевой передалось умение смотреть на жизнь во всех ее проявлениях как на подарок, а не биться насмерть за то, чтобы урвать какой-то сиюминутно доступный кусок, и горевать, если не получилось.

Эту самую защищенность я потом не раз наблюдала у совсем маленьких девочек, которые оказывались рядом с Лизой на тех или иных соревнованиях. Было видно, что для них Лиза – это прежде всего человек, которому, несмотря на жесткое соперничество, можно доверить любые переживания и знать, что он не поднимет на смех, не ткнет в больное. И я уже заранее уверена, что будущим ученикам Туктамышевой невероятно повезет.

И даже в том, что она два года не объявляла об уходе, нет ни капли неискренности. Ей просто требовалось время на то, чтобы принять решение. Насколько это было сложно, можно почувствовать по ее же достаточно давней фразе:

«Завершение карьеры, как мне кажется, – это такой очень серьезный и значимый шаг для спортсмена. И очень тяжелый. Все-таки это, как ни крути, прощание с самым насыщенным и интересным этапом жизни, который требовал полной самоотдачи на протяжении многих лет. Возможно, мне будет не хватать адреналина, людей, в окружении которых сейчас проходит моя жизнь. Когда я начинаю думать о том, что конец карьеры, в общем-то, не за горами, становится очень грустно и жаль. Сложно это принять...» – написала Вайцеховская.
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … momen.html

+3

1209

#p4203995,Gennady Komov написал(а):
#p4203994,Сделано! написал(а):

Я бы, думаю, не стал бы смотреть. Хэппи энда у такого фильма не хватает очень сильно. Он был бы, наверно, интересный, но непростой. Я и интервью полностью смотреть не стал, по той же причине.

Это жизнь, что поделать. Хотелось бы, конечно, красивой точки в спортивной карьере (если вы про ОИ или участие в международных стартах и новые победы, на которые Лиза была способна). Но вот сначала - история с Валиевой и провоз ее на ОИ с отстутствующей допинг-пробой, то есть кража Лизиного места, а потом всем известные события и бан россиян. Очень жизненная лизина история, с хэппи и нехэппи сторонами, и этим тоже она вызывает симпатию. Лиза молодец, что приняла это, ну или пришлось принять, что тоже непросто наверно было, как всегда, когда что-то важное не случилось, что могло бы случиться, по стечению обстоятельств или в силу несправедливости, и идет дальше. Но мне тоже, несмотря на все, до сих пор грустно, что не случилось еще программ и побед, которые могли бы быть. Хотя в России упаковывали бы ее под квадристок, наверно. Так что…

Отредактировано frirka (24.11.2025 23:12:33)

+13

1210

+11

1211

#p4203984,North написал(а):
#p4203965,Lika написал(а):

"У Лизы сложилась безупречная и по-настоящему красивая спортивная жизнь, в которой, может быть, не самое большое количество медалей, но громадное число тех, кому она дарила красоту и радость", - добавил Мишин.

Лучше и не скажешь. Спасибо, Вам, Алексей Николаевич, за Лизу.

Хотя, медалей у Лизы тоже весьма немало, и золотых в том числе. Плюс есть любовь зрителей. И очень долгая, просто уникальная по продолжительности и успешности карьера. Уникальная девушка Лиза. Продержаться в топе более 10 лет, кому еще такое удавалось и удастся ли, особенно по нынешним временам. И за это тоже огромное спасибо Мишину. Все эти годы он вместе с ней проходил через взлеты и падения и всегда в нее верил.

Отредактировано Nezabudka (25.11.2025 01:55:25)

+4

1212

#p4203990,Tania21 написал(а):

Зачем Лизе про других девочек вещать, если речь про нее?

Я не про Лизу а про Витю,который привел в пример  Валиеву  как 15 летнюю олимпийскую чемпионку,типа по новым правилам она бы ей не стала. Но она и так ей не стала ни по новым,не по старым. И Вите как спорт журналисту за это неуд, у нас есть реальные Липницкая и Загитова.

+11

1213

#p4203978,Linalina написал(а):
#p4203974,Камо Грядеши написал(а):

Интервью оставляет мрачное ощущение. Много о горьком и печальном. Мало о светлом и радостном.
Лизу не спросили: а повторила ли бы она этот путь, будь у нее возможность второй раз прожить все эти годы? Или она пошла бы другой тропой?

Да, грустно получилось, не очень вяжется с образом Лизы. Только в конце, когда она сказала, что закончила карьеру, было упомянуто про "много положительных и счастливых моментов". Скорее всего, это стиль этого интервьюера такие фильмы.

а может быть это просто правда жизни? За вечно позитивной мишурой стоит реальная жизнь проф спортсмена, где не всегда все радужно и красиво. Лиза искренняя и настоящая в этом интервью. Здесь ей не надо притворяться, улыбаться там, где не хочется, говорить то, что всем понравится и то что ей сказали сказать. И слава богу. Не всегда интервью должны быть вылизанными и вычищенными.

+18

1214

ЕСВ как всегда напыщенно и с претензией.
Сложно о простом, даже о банальном. Интереснее, когда простыми словами говорят о сложных вещах.
Окончание карьеры- это просто окончание карьеры, тем более эта профессия не  лишает возможности кататься после спорта.

+1

1215

очень ценно то, как сама Лиза прокомментировала ощущения от этого интервью и поблагодарила за него.

+11

1216

И тебе спасибо Лиза ..
Эта карьера сложилась особой и отдельной от мейнстрима.. Как штучный товар. Как редкость. И в конце концов как драгоценность в последние сезоны. Я буду помнить программу с розой на платье, моя Лиза Туктамышева пусть будет именно в ней.
Теперь новый этап и перерождение.. и пусть у тебя всё-всё-всё сложится! Удачи девочка  :blush:

+18

1217

#p4203978,Linalina написал(а):

грустно получилось, не очень вяжется с образом Лизы. Только в конце, когда она сказала, что закончила карьеру, было упомянуто про "много положительных и счастливых моментов"

А я как раз тут не выдержала и заплакала, когда она сказала, что абсолютно спокойно, без сожаления может сказать, что завершила. Я жалею об этом за нее, потому что мне эгоистично не хватает моей прекрасной Лизы, и мне, как болельщице, никто ее не заменил и не заменит, наверное, уже.
И да, очень грустное интервью, очень тяжелые моменты открылись.
Спасибо Лизочке, что она ни смотря ни на что, на все свои трудности и страхи, столько позитива дарила болельщикам, спасибо, что была с нами так долго, хотя все равно недостаточно.
И вспомнила, как мы любим походя "приложить" тех, этих, "толстых", "нервных", "невоспитанных", не побывав в их шкуре. Кто-то толстокожий, ему повезло, а кто-то ранимый, просто хорошо скрывает.

+26

1218

Лиза нереально крутая. Я не знала, что настолько.
Чтобы высказываться так, как она, сегодня в наших условиях надо быть смелой, свободной, неконформисткой, ну и просто умной.

+25

1219

С бабушкой очень трогательная часть. И со своими пельменями в морозилке :) Наши люди) Я родом примерно из того же региона, что и Лиза. У нас если нет доски домашних пельменей в морозильнике - то как-то вроде и ненадежно)

Отредактировано frirka (25.11.2025 00:29:33)

+4

1220

#p4204038,Шипучка написал(а):

моя Лиза Туктамышева пусть будет именно в ней.

А моя Лиза - Птичка от Юры Смекалова.
Ах, это финальное движение пальчиком!

Отредактировано masyanya (25.11.2025 07:32:10)

+8

1221

Для меня Лиза была явлением - помню ее 12-13 летним вундеркиндом с 3А , и так она и осталась с 3А,  хотя всякое бывало в ее карьере. Пусть не идеальная, но настоящая, честная и живая - не богиня, и мисс совершенство, но личность и боец, атлет и человек, с которого хочеться брать пример.

+13

1222

Это, наверное, самый сложный вопрос, который приходится решать родителям, а потом разгребать детям - а стоит ли результат затраченных усилий? Заранее, к сожалению, никто знать не может. Что потом ударит сильнее - упущенные возможности или зря потраченные силы (здоровье, время, детство, деньги)?

+6

1223

Вобщем, досмотрела я интервью до конца и оно мне не понравилось. Не знаю от чего там можно было плакать, кроме эпизода с рассказом о папе. Ничего толком о ее спортивном пути не рассказано. Не было вопросов об ОИ, жалеет ли она, что не попала, что чувствовала, как первая запасная, когда выяснилось, что у Валиевой еще в пробе  ЧР был обнаружен допинг и если бы проба пришла аовремя, она бы поехала на ОИ. Ее чувства, мысли, эмоции во время периода спада пезультатов и как проходили тренировки в этот период, что говорил и делал тренер, как поддерживал и кто или что мотивировало. Что значили ее слова об "убитой маленькой девочке" после ФКР в 2019. Столько тем можно обсудить, но для этого нужно готовиться к интервью, интересоваться гостем, искать информацию, а интервьеру это было не интересно. Ему было интереснее написать громкий заголовок. "Страх, лицемерие и путь к свободе", какой страх, чего так боялась Лиза? Того, что тренер в детстве отругает? Так она сама же говорит, что это было оправдано. Ехать в Питер не очень комфортно было с тренером вдвоём? Я думаю в детстве большинству хочется лучше быть с родителями, чем с тренером. Однако тренер тратила своё время, возила ее в Питер к Мишину и благодарность получила вот такую. Ни мама возила, ни папа, а тренер, тратя по 27 часов до Питера и потом еще обратно. Про лицемерие вообще ничего не понятно. Почему Лиза говорила кому-то в глаза неправду, что именно ее заставляло говорить какую-то неправду и при чем здесь фк, если она боится за свою репутацию и имидж? Все какими-то общими фразами, штампами. Говорит о том, что олимпийская медаль не стоит того, чтобы терпеть все ужасы профессионального спорта, но никто ее не спросил почему-то, зачем она терпела столько лет и действительно ли было все так страшно, как нам пытается это нарисовать журналист. Вобщем, два часа поговорили и как-то ни о чем. Лейки в раздевалках обсудили, ренонт в институте и зп преподавателя, площадку возле общежития и само общежитие? Зачем надо было тратить на это время? При том, что видно, как Лизе было приятно в своем родном городе находиться, а он все пытался обратить ее внимание на какие-то недостатки зачем-то.

Отредактировано Elisabetka (25.11.2025 07:41:37)

+15

1224

Не такой фильм я ожидала от Лизы о ее пути в спорте и жизни. Выбрать этого журналиста (для создания пусть даже зарисовки о себе) считаю ошибкой Лизы. Плохо получилось.

+7

1225

https://vk.com/fslovers?from=groups&z=photo-203686802_457283597/wall-203686802_417360

Самая красивая Принцесса 👑 в объективе фотографа Андрея Федечко 📸
t.me/ice_theate...
"Бременские музыканты"
Ледовый дворец, 30.12 - 06.01 ❤‍🔥🎄

https://i8.imageban.ru/out/2025/11/25/051b3382bb459aeddd0c5c59ff5b9d28.jpg
https://i2.imageban.ru/out/2025/11/25/8deb8b79a6fd2225b63e993b9779a0db.jpg
https://i4.imageban.ru/out/2025/11/25/9a53cdd26b64fc3e9e6bf9e8e20f7ff3.jpg

+7

1226

#p4204070,Маркета написал(а):

Для меня Лиза была явлением - помню ее 12-13 летним вундеркиндом с 3А , и так она и осталась с 3А,  хотя всякое бывало в ее карьере. Пусть не идеальная, но настоящая, честная и живая - не богиня, и мисс совершенство, но личность и боец, атлет и человек, с которого хочеться брать пример.

Она прыгала 3А в 12-13?

0

1227

#p4204070,Маркета написал(а):

Пусть не идеальная, но настоящая, честная и живая - не богиня, и мисс совершенство,

Всего лишь императрица, да? :crazyfun:

+1

1228

#p4204101,Камо Грядеши написал(а):

Плохо получилось.

Не плохо, просто о другом. О том, какая Лиза внутри, о том, что она прятала в себе за улыбками, легкость, безмятежностью. Это даже не про медали и оценки в спорте. Лиза два раза не смогла сдержать эмоциональные слезы - про папу, тут понятно, ранняя потеря очень близкого человека и ужас детского страха ошибок, страха сделать не так, она , уже взрослая девушка, опять эти эмоции так болезненно внутри вспоминает, что ее выбивает. Когда она вспоминает, когда ее ругали за воровство яблок в детстве - это легко и даже весело, потому что ругали, но не страшно было. А там страшно настолько, что "мой ребенок в профспорт не пойдет"

+13

1229

Я пока все интервью не осилила, очень много социалки, Лиза все же не депутат, а фигуристка . Хотя функционером уровня Сихарулидзе вполне могу себе представить. Все возможно. Потенциал есть

Тренером пока нет, рядом с Мишиным, конечно, самостоятельно, не знаю. Но жизнь покажет.

И чего мне не хватило - это любви к фк. Понятно, что успешная карьера, что это помогло  состояться в жизни, но чтобы вот жить без этого не могла, « если бы фк не было, я бы его выдумала» или  « если даже отменят все шру, я буду кататься для себя»такого нет, отсюда и некоторые трудности, переживания, сравнения, не такой уж пофигизм оказывается.

Семья чудесная, всегда очень нравилась Лизина . Хорошо, что удалось много сделать для близких людей.

Про Веретенникову пока не успела, это очень интересная тема. Все там было непросто. Подозреваю, что версия у всех своя, и все неоднозначно.

И очень уж драматично, Лиза не по травме закончила , уже ничего ей бы продолжение карьеры не добавило бы. Ну и давно уже это произошло.

Отредактировано MLidia0912 (25.11.2025 09:53:39)

+2

1230

Мне показалось по интервью, что Лиза не очень-то горит пока тренерской деятельностью заниматься. Без особого энтузиазма.
Вот вроде ты уже взрослый, состоявшийся человек-а опять как будто нет выбора, как в 9 лет. Даже повторяющийся кадр, как она за руку с Мишиным едет - вроде и мило, а можно и по-другому повернуть.
Но может, это обманчивое впечатление.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #17