FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #17

Елизавета Туктамышева. Часть #17

Сообщений 1231 страница 1260 из 1343

1

https://sun9-9.userapi.com/impg/-cDjVSOUasczR5wjfCa-2A0GdwgJHJpr3HBaZg/nGRK6mXU-9s.jpg?size=1024x1280&quality=95&sign=83a9c15911f39b5396e831b7af6f5147&type=album

Дата рождения: 17.12.1996

Чемпионка мира 2015
Серебряный призер чемпионата мира 2021
Чемпионка Европы 2015
Победительница ФГП 2014/2015
Чемпионка юношеских олимпийских игр 2012
Чемпионка России 2013
Серебряный призер ФЮГП  2010/2011
Серебряный призер ЮЧМ 2011
Двукратный серебряный призер ЧР (2009, 2015)
Трёхкратный бронзовый призер ЧР (2010, 2011, 2023)
Бронзовый призер ЧЕ 2013 (первое место в ПП)
Серебряный призер WTT 2015 в команде (личное золото в ПП)
Бронзовый призёр ФГП 2018-2019
Бронзовый призёр WTT 2019 (личное золото в ПП)

Свернутый текст

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm
Instagram: https://www.instagram.com/liza_tuktik/
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург) https://star-ice.spb.ru/
Тренер:  Алексей Николаевич Мишин
Программы сезона  2022/2023:

КП - https://www.youtube.com/watch?v=o31zOAvTd7Q

ППhttps://www.youtube.com/watch?v=9Mv4xOKtCoQ

Предыдущая часть темы: Елизавета Туктамышева. Часть #16

Отредактировано Rit@ (27.12.2023 10:09:42)

+17

1231

#p4204090,Elisabetka написал(а):

Вобщем, досмотрела я интервью до конца и оно мне не понравилось. Не знаю от чего там можно было плакать, кроме эпизода с рассказом о папе.
Что значили ее слова об "убитой маленькой девочке" после ФКР в 2019
какой страх, чего так боялась Лиза? Того, что тренер в детстве отругает?
Ехать в Питер не очень комфортно было с тренером вдвоём? Я думаю в детстве большинству хочется лучше быть с родителями, чем с тренером. Однако тренер тратила своё время, возила ее в Питер к Мишину и благодарность получила вот такую. Ни мама возила, ни папа, а тренер, тратя по 27 часов до Питера и потом еще обратно.
Про лицемерие вообще ничего не понятно. Почему Лиза говорила кому-то в глаза неправду, что именно ее заставляло говорить какую-то неправду и при чем здесь фк, если она боится за свою репутацию и имидж? Все какими-то общими фразами, штампами. Говорит о том, что олимпийская медаль не стоит того, чтобы терпеть все ужасы профессионального спорта, но никто ее не спросил почему-то, зачем она терпела столько лет и действительно ли было все так страшно

Согласна. Маленькой девочкой Лиза в 19-м не была, ей было 22 года.
И комплекс вины перед Веретенниковой наверняка есть. Мишин -человек циничный, выбора Лизе не оставил.

Лицемерие - это не очень приятно. Никто не заставляет лицемерить, и далеко не все это делают.
И это очень вредно для того, кто лицемерит.

И если терпела в спорте - зачем было терпеть так долго? Когда любишь- время и силы находишь.

Ну и затянуто очень.

Отредактировано MLidia0912 (25.11.2025 10:19:05)

+5

1232

#p4204149,Kappa написал(а):

Мне показалось по интервью, что Лиза не очень-то горит пока тренерской деятельностью заниматься. Без особого энтузиазма.

Я тоже не  вижу тренерского энтузиазма. И это очень тяжелая работа, пока из топов только у Липницкой вижу склонность.

+3

1233

#p4204101,Камо Грядеши написал(а):

Не такой фильм я ожидала от Лизы о ее пути в спорте и жизни. Выбрать этого журналиста (для создания пусть даже зарисовки о себе) считаю ошибкой Лизы. Плохо получилось.

Главное, что Лиза сама так не считает))))

+6

1234

Вобщем, досмотрела я интервью до конца и оно мне не понравилось. Не знаю от чего там можно было плакать, кроме эпизода с рассказом о папе. Ничего толком о ее спортивном пути не рассказано. Не было вопросов об ОИ, жалеет ли она, что не попала, что чувствовала, как первая запасная, когда выяснилось, что у Валиевой еще в пробе  ЧР был обнаружен допинг и если бы проба пришла аовремя, она бы поехала на ОИ. Ее чувства, мысли, эмоции во время периода спада пезультатов и как проходили тренировки в этот период, что говорил и делал тренер, как поддерживал и кто или что мотивировало. Что значили ее слова об "убитой маленькой девочке" после ФКР в 2019. Столько тем можно обсудить, но для этого нужно готовиться к интервью, интересоваться гостем, искать информацию, а интервьеру это было не интересно. Ему было интереснее написать громкий заголовок. "Страх, лицемерие и путь к свободе", какой страх, чего так боялась Лиза? Того, что тренер в детстве отругает? Так она сама же говорит, что это было оправдано. Ехать в Питер не очень комфортно было с тренером вдвоём? Я думаю в детстве большинству хочется лучше быть с родителями, чем с тренером. Однако тренер тратила своё время, возила ее в Питер к Мишину и благодарность получила вот такую. Ни мама возила, ни папа, а тренер, тратя по 27 часов до Питера и потом еще обратно. Про лицемерие вообще ничего не понятно. Почему Лиза говорила кому-то в глаза неправду, что именно ее заставляло говорить какую-то неправду и при чем здесь фк, если она боится за свою репутацию и имидж? Все какими-то общими фразами, штампами. Говорит о том, что олимпийская медаль не стоит того, чтобы терпеть все ужасы профессионального спорта, но никто ее не спросил почему-то, зачем она терпела столько лет и действительно ли было все так страшно, как нам пытается это нарисовать журналист. Вобщем, два часа поговорили и как-то ни о чем. Лейки в раздевалках обсудили, ренонт в институте и зп преподавателя, площадку возле общежития и само общежитие? Зачем надо было тратить на это время? При том, что видно, как Лизе было приятно в своем родном городе находиться, а он все пытался обратить ее внимание на какие-то недостатки зачем-то.

Каждый видит то, что хочет видеть.
Я благодарю Лизу за смелость и честность.
А напыщенных и идеальных интервью слава богу и без того хватает. Где всем все нравится и всем угодили, всем спасибо сказали и цветы подарили. Где все замечательно и прекрасно, розовые бабочки и пони. И проблем ни у кого никаких нет в этом мире.))

+18

1235

!

Короче, пошли выискивать, к чему придраться, за что обругать, сейчас Лиза окажется еще черствой, неблагодарной, ленивой, циничной и жестокой  :D
Всех обидела, всех унизила, сама лицемерка в среде благородных честных ангелов. :D
Ну да, мы не такие, очень тонкие, чувствующие и правильные, посмотрев интервью, плюнув, раскритиковав и все поняв, пойдем в другую тему и напишем, что условная Мишина толстая и ей надо худеть . А вдруг к нашей радости зайдет, прочитает, устыдится и бросится исполнять.

Предупреждение по п. п. 4.14 ( троллинг, обсуждение пользователей в негативном ключе).

+16

1236

#p4204167,alexis написал(а):

Вобщем, досмотрела я интервью до конца и оно мне не понравилось. Не знаю от чего там можно было плакать, кроме эпизода с рассказом о папе. Ничего толком о ее спортивном пути не рассказано. Не было вопросов об ОИ, жалеет ли она, что не попала, что чувствовала, как первая запасная, когда выяснилось, что у Валиевой еще в пробе  ЧР был обнаружен допинг и если бы проба пришла аовремя, она бы поехала на ОИ. Ее чувства, мысли, эмоции во время периода спада пезультатов и как проходили тренировки в этот период, что говорил и делал тренер, как поддерживал и кто или что мотивировало. Что значили ее слова об "убитой маленькой девочке" после ФКР в 2019. Столько тем можно обсудить, но для этого нужно готовиться к интервью, интересоваться гостем, искать информацию, а интервьеру это было не интересно. Ему было интереснее написать громкий заголовок. "Страх, лицемерие и путь к свободе", какой страх, чего так боялась Лиза? Того, что тренер в детстве отругает? Так она сама же говорит, что это было оправдано. Ехать в Питер не очень комфортно было с тренером вдвоём? Я думаю в детстве большинству хочется лучше быть с родителями, чем с тренером. Однако тренер тратила своё время, возила ее в Питер к Мишину и благодарность получила вот такую. Ни мама возила, ни папа, а тренер, тратя по 27 часов до Питера и потом еще обратно. Про лицемерие вообще ничего не понятно. Почему Лиза говорила кому-то в глаза неправду, что именно ее заставляло говорить какую-то неправду и при чем здесь фк, если она боится за свою репутацию и имидж? Все какими-то общими фразами, штампами. Говорит о том, что олимпийская медаль не стоит того, чтобы терпеть все ужасы профессионального спорта, но никто ее не спросил почему-то, зачем она терпела столько лет и действительно ли было все так страшно, как нам пытается это нарисовать журналист. Вобщем, два часа поговорили и как-то ни о чем. Лейки в раздевалках обсудили, ренонт в институте и зп преподавателя, площадку возле общежития и само общежитие? Зачем надо было тратить на это время? При том, что видно, как Лизе было приятно в своем родном городе находиться, а он все пытался обратить ее внимание на какие-то недостатки зачем-то.

А напыщенных и идеальных интервью слава богу и без того хватает. Где всем все нравится и всем угодили, всем спасибо сказали и цветы подарили. Где все замечательно и прекрасно, розовые бабочки и пони. И проблем ни у кого никаких нет в этом мире.))

А вы не заметили, что в моем клмментарии больше претензии к интервьюеру, а не к Лизе? Ему не интересна была Лиза, ему интересен был треш в фк и вокруг него. И еслу уж на то пошло, то что такого смелого было сказано Лизой, чего не говорили до нее?

+1

1237

#p4204162,MLidia0912 написал(а):

Мне показалось по интервью, что Лиза не очень-то горит пока тренерской деятельностью заниматься. Без особого энтузиазма.

Я тоже не  вижу тренерского энтузиазма. И это очень тяжелая работа, пока из топов только у Липницкой вижу склонность.

Самодурова вроде работает спокойно.
Может, Лиза данным фильмом намекает Мишину, чтобы не очень-то рассчитывал  на нее в  плане "передачи дел"?

+2

1238

А в чем Вы видите смелость и честность Лизы конкретно в этом интервью?

+3

1239

Кстати, а никому не интересно, какие таблетки пила Лиза для того, чтобы скинуть вес? И зачем она это говорит?

+1

1240

#p4204182,Elisabetka написал(а):

Кстати, а никому не интересно, какие таблетки пила Лиза для того, чтобы скинуть вес? И зачем она это говорит?

Нет, неинтересно. Единственное что жаль, что пришлось
Уверен эти таблетки разрешены по кодексу  ВАДА

+10

1241

#p4204177,Elisabetka написал(а):

А вы не заметили, что в моем клмментарии больше претензии к интервьюеру, а не к Лизе? Ему не интересна была Лиза, ему интересен был треш в фк и вокруг него. И еслу уж на то пошло, то что такого смелого было сказано Лизой, чего не говорили до нее?

Заметила)))
Именно поэтому я написала: каждый видит то, что хочет видеть. 👌

0

1242

#p4204180,Fortuna написал(а):

!

Каждый же в интервью может хотя бы по одному частному вопросу высказаться против генеральной линии,

а также честно рассказать, что ФК да, лицемерный вид спорта, что да, очень тяжело, что шансы не у всех и не всегда, что могут быть психологические проблемы даже после успеха. Это говорит каждый первый.
Предупреждение по п. п. 4.13.

+13

1243

Еще кстати мне почему-то показалось, когда в конце она рассказывала про детей, которые являются лишь инвестицией родителей, а не чем-то еще, и интересны только когда побеждают,  что в этот момент она в голове представила Костылеву. Настолько просто описание совпало

Отредактировано Сделано! (25.11.2025 10:59:28)

+6

1244

а никому не интересно, какие таблетки пила Лиза для того, чтобы скинуть вес?

Она сказала, слабительные. Они разрешены, а мочегонные запрещены. Потому и сказала, что препарат разрешенный. Но если слушать внимательно, это не про то "я - молодец, так надо всем"
Это не про Лизины достижения и медали интервью, не про особенности трикселя, как его сохранять во взрослом возрасте, даже не о переживаниях из-за поражений и радостях от побед, это о том, как профспорт калечит детей физически и психологически, в первую очередь для родителей, чтоб они были внимательнее и чутче к своим детям. Потому что самый лучший тренер, даже дающий результат - он не мама, не папа, он не обязан любить своего ученика. И даже поддерживать морально не обязан. А родитель должен, иначе ребенок может привезти медали (а может и не привезти, увы), но останется сломленным с глубокой психологической раной. Он и так детства беззаботного лишен с довольно раннего возраста.

+15

1245

#p4204188,Сделано! написал(а):

что в этот момент она в голове представила Костылеву

Я тоже именно мамИру Ленину вспомнила в первую очередь.

+3

1246

Во всем. В этом интервью в целом.
Сказать то, что многие не говорят. Это интервью подняло много проблем, о которых другие журналисты не спросят, а спортсмены не расскажут. Здесь расписывать нет смысла, если кто-то не увидел это или не понял, пока смотрел интервью, значит сейчас мне нет смысла никого и ни в чем убеждать.☺

Отредактировано alexis (25.11.2025 10:59:29)

+10

1247

#p4204190,Tintoretto написал(а):

Она сказала, слабительные. Они разрешены, а мочегонные запрещены. Потому и сказала, что препарат разрешенный. Но если слушать внимательно, это не про то "я - молодец, так надо всем"

Да, она наоборот пыталась транслировать, что так делать не надо.
И еще пыталась намекнуть, что самое страшное, когда вот эти усилия не окупаются и ты не добиваешься результата. А риск этого очень высок

Отредактировано Сделано! (25.11.2025 11:02:22)

+2

1248

#p4204187,Сделано! написал(а):

Каждый же в интервью может хотя бы по одному частному вопросу высказаться против генеральной линии, а также честно рассказать, что ФК да, лицемерный вид спорта, что да, очень тяжело, что шансы не у всех и не всегда, что могут быть психологические проблемы даже после успеха. Это говорит каждый первый

Спасибо Вам большое!)) нет сил писать уже)

+1

1249

Это не про Лизины достижения и медали интервью, не про особенности трикселя, как его сохранять во взрослом возрасте, даже не о переживаниях из-за поражений и радостях от побед, это о том, как профспорт калечит детей физически и психологически, в первую очередь для родителей, чтоб они были внимательнее и чутче к своим детям. Потому что самый лучший тренер, даже дающий результат - он не мама, не папа, он не обязан любить своего ученика. И даже поддерживать морально не обязан. А родитель должен, иначе ребенок может привезти медали (а может и не привезти, увы), но останется сломленным с глубокой психологической раной. Он и так детства беззаботного лишен с довольно раннего возраста.

Про триксель и карьеру это не сюда, да, это в какое-нибудь Окко или что-то типа того. Явно если брать интервью будет кто-то из своего вида спорта

+1

1250

Нет, неинтересно. Не она первая про них говорит, у той же Скопцовой было.
Говорит, чтобы знали, что это повсеместно, к сожалению.

+7

1251

#p4204001,frirka написал(а):

Хотелось бы, конечно, красивой точки в спортивной карьере (если вы про ОИ или участие в международных стартах и новые победы, на которые Лиза была способна).

Про олимпийское золото. Причём конкретно про борьбу за него на предстоящей Олимпиаде. Теперь, когда мы знаем, как сложился олимпийский отбор (Петросян после травмы и без ультра-си на тот момент, которую едва не заменили на Горбачёву, которая не поехала только потому, что тоже была после травмы и тоже без ультра-си на тот момент), абсолютно ясно, как всё могло сложиться у Елизаветы.

Думаю, всем, кто к Елизавете относится хотя бы нейтрально, ясно, что, продолжай она соревноваться, даже если бы она не обыграла Петросян в прошлом сезоне, уж запасной-то точно могла быть. И в описанных выше обстоятельствах весьма вероятно, что олимпийскую путёвку получила бы она. И сейчас бы готовилась перепрыгивать всех со своими трикселями в Милане - тот уровень, которого она достигла к моменту завершения своего последнего соревновательного сезона, делал бы её явной претенденткой на победу.

И это всё было бы абсолютно реальным, если бы Елизавета не потеряла мотивацию из-за внесения в санкционные списки в связи с тем самым тульским шоу и потерей шансов на нейтральный статус. И, не снимая ответственности с самой Туктамышевой, не принявшей вовремя верного решения, главные виновники того, что так не сложилось - Плющенко с Рудковской, а также местные тульские организаторы мероприятия. Это они нагадили Елизавете и ещё целому ряду спортсменов сборной.

+2

1252

это о том, как профспорт калечит детей физически и психологически, в первую очередь для родителей, чтоб они были внимательнее и чутче к своим детям. Потому что самый лучший тренер, даже дающий результат - он не мама, не папа, он не обязан любить своего ученика. И даже поддерживать морально не обязан. А родитель должен, иначе ребенок может привезти медали (а может и не привезти, увы), но останется сломленным с глубокой психологической раной. Он и так детства беззаботного лишен с довольно раннего возраста.

Но вот так быть не должно. Далеко не все успешные спортсмены чувствуют себя « покалеченными спортом», очень часто в интервью говорят « кто сказал, что у нас  не было счастливого детсва?».

Я считаю, тренер должен поддерживать морально . Или он плохой тренер.
Но а родители беречь своих детей. И если ребенку в спорте некомфортно, надо забирать. Спорное счастье.
И родители, которые не настаивают на продолжении спортивной карьеры, тоже встречаются. Не так редко. Насколько я помню, Лизины  родители тоже не были фанатам  спортивной карьеры.

Отредактировано MLidia0912 (25.11.2025 11:17:29)

+1

1253

#p4204192,alexis написал(а):

Во всем. В этом интервью в целом.
Сказать то, что многие не говорят. Это интервью подняло много проблем, о которых другие журналисты не спросят, а спортсмены не расскажут.

Особенно о ремонте . Проблема важная, но очень странно обсуждать с фигуристкой.
И много странных тем было затронуто,

Отредактировано MLidia0912 (25.11.2025 11:26:07)

+4

1254

Насилие в спорте, сталкеры, страх и потеря отца. Главное из интервью Елизаветы Туктамышевой Вите Кравченко
Фигуристка Елизавета Туктамышева в большом интервью YouTube-каналу Вити Кравченко откровенно рассказала о насилии в детском спорте, страхах, давлении и цене, которую фигуристки платят за результат. Отдел спорта «Фонтанки» экономит вам два часа и пересказывает главное из разговора.
https://www.fontanka.ru/2025/11/24/76137430/

+1

1255

#p4204211,Gennady Komov написал(а):
#p4204001,frirka написал(а):

Хотелось бы, конечно, красивой точки в спортивной карьере (если вы про ОИ или участие в международных стартах и новые победы, на которые Лиза была способна).

Про олимпийское золото. Причём конкретно про борьбу за него на предстоящей Олимпиаде. Теперь, когда мы знаем, как сложился олимпийский отбор (Петросян после травмы и без ультра-си на тот момент, которую едва не заменили на Горбачёву, которая не поехала только потому, что тоже была после травмы и тоже без ультра-си на тот момент), абсолютно ясно, как всё могло сложиться у Елизаветы.

Думаю, всем, кто к Елизавете относится хотя бы нейтрально, ясно, что, продолжай она соревноваться, даже если бы она не обыграла Петросян в прошлом сезоне, уж запасной-то точно могла быть. И в описанных выше обстоятельствах весьма вероятно, что олимпийскую путёвку получила бы она. И сейчас бы готовилась перепрыгивать всех со своими трикселями в Милане - тот уровень, которого она достигла к моменту завершения своего последнего соревновательного сезона, делал бы её явной претенденткой на победу.

Очень многое должно было бы совпасть для такого финала. И в принципе наличие олимпийской квоты (ее могло бы не быть), и «отказ» ТШТ от этой квоты (слабо верится) и еще разное.

+6

1256

Лиза не очень-то горит

А она и спортом особо не горела, ее путь в спорте уж точно не преодоление - что дала природа по таланту и физике, ровно то и получила в итоге.

Мудрой в житейских вопросах она во вью тоже не выглядит, чтобы пытать ее столько на эти темы.

Но она молода, удачи ей в обычной жизни.

Отредактировано real (25.11.2025 12:32:46)

+1

1257

#p4204238,frirka написал(а):

и «отказ» ТШТ от этой квоты (слабо верится)

Даже если Горбачева и была бы здорова. Да и Аделия не отдала бы. Это нормально, это мечта каждого сильного спортсмена.

+2

1258

Ничего толком о ее спортивном пути не рассказано. Не было вопросов об ОИ, жалеет ли она, что не попала, что чувствовала, как первая запасная, когда выяснилось, что у Валиевой еще в пробе  ЧР был обнаружен допинг и если бы проба пришла аовремя, она бы поехала на ОИ. Ее чувства, мысли, эмоции во время периода спада пезультатов и как проходили тренировки в этот период, что говорил и делал тренер, как поддерживал и кто или что мотивировало. Что значили ее слова об "убитой маленькой девочке" после ФКР в 2019. Столько тем можно обсудить, но для этого нужно готовиться к интервью, интересоваться гостем, искать информацию, а интервьеру это было не интересно.

Если вы обратили внимание, там было прямым текстом сказано, что это ровно то, что Лиза хотела выговорить. А не интервьюер узнать.

+2

1259

#p4204240,real написал(а):

Лиза не очень-то горит

А она и спортом особо не горела, ее путь в спорте уж точно не преодоление - что дала природа по таланту и физике, ровно то и получила в итоге.

Мудрой в житейских вопросах она во вью тоже не выглядит, чтобы пытать ее столько на эти темы.

Но она молода, удачи ей в обычной жизни.

Хорошо, что людей, кто имеет такое мнение, намного меньше. И что действительно много тех, кто понимает как много Лиза привнесла в фигурное катание не только в России, но и в мире. Как много ее коллег уважают и любят до сих пор по всему миру. Насколько она большая личность и человек. И какая прекрасная спортсменка.
Ее долгая и удивительная карьера - прямое доказательство того, как она ГОРЕЛА этим спортом. Как не сдавалась и шла к своим целям, прыгала у-си несмотря ни на что, даже когда было очевидно, что молодые спортсменки с квадами точно будут выигрывать - Лиза доказывала что не всегда то что очевидно - сбудутся. И ЧМ 2021 тому доказательство.

Отредактировано alexis (25.11.2025 12:52:33)

+15

1260

#p4204158,MLidia0912 написал(а):

И комплекс вины перед Веретенниковой наверняка есть. Мишин -человек циничный, выбора Лизе не оставил.

.

Вот откуда вы знаете, что там вообще было, если и Лиза и Мишин всегда обходили эту тему стороной.

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #17